Cоковыжималка для большого количества яблок

Опубликовано: 02.09.2018

видео Cоковыжималка для большого количества яблок

Перерабатываем яблоки . Новая соковыжималка . Сверх густая брага

Потребность в соковыжималке, перерабатывающей большое количество яблок, постепенно нарастает. Владельцы дачи или домика в деревне с садом на 5-6 сотках упростят себе работу по получению сока из плодов, купив домашний агрегат, способный переработать за один прием значительное количество яблок.Чтобы не тратить время на постоянные трудности работы с негабаритными моделями или приобрести реально удобный в пользовании качественный товар – портал «ВашТехник» подробно ознакомит потенциального покупателя с секретами устройства и работы домашних приборов, поможет легко выбрать подходящий продукт.



Задача приобретения мощных соковыжималок касается не только заготовителей сока (индивидуальных предпринимателей, выполняющих работу вручную). Домохозяйкам, желающим отжать вкусный полезны напиток для свей семьи, рекомендуется обратить внимание на крупногабаритные установки, работающие со значительными объемами фруктов.


Сок из яблок на соковыжималке "Салют" быстро!

Современные устройства легко обрабатывают яблоки, не повреждая косточки и кожуру, выдавая свежий чистый сок без посторонних включений.

Соковыжималки подразделяются на несколько видов. Разберемся, какие из них подойдут заинтересованному покупателю, желающему приобрести габаритный кухонный агрегат для получения сока из яблок.

Виды модельных рядов

Домашние соковыжималки предназначены для приготовления сока и использования его в течение короткого времени. Разработаны модели, подготавливающие конечный продукт к длительному хранению, хотя результаты исследований ученых говорят о том, что употреблять сок лучше сразу, только в этом случае сохраняются полезные свойства и качества сока.

Если соковыжималка нужна для получения только яблочного сока, обращают внимание на односкоростную аппаратуру, т.е., работающую в пределах одного показателя скорости – «V». Для приготовления соков из различных фруктов/ягод/овощей, выбирают универсальную модель, обрабатывающую одновременно несколько видов плодов.

Отметим, что типовые модели рассчитаны на кратковременную работу, они конструктивно не способны перерабатывать несколько килограммов продуктов. Если же требуется большое количество сока, присматриваются к профессиональным универсальным аппаратам, поскольку их выгодно отличает самоочистка засорений. Иными словами, такие модели не нуждаются в перерывах в работе для удаления кожуры или косточек. «Умная» машина выполнит процесс самостоятельно.

Критерии правильного выбора аппаратуры

Итак, решение приобрести соковыжималку для переработки нескольких ящиков яблок принято. Правильный выбор – совокупность критериев, удовлетворяющих конкретным потребностям. Обращают внимание на факторы:

Наличие крышки-лотка, защищающей агрегат от пыли и грязи. Отпадает необходимость постоянно ополаскивать соковыжималку перед включением. Рабочие узлы выполнены из нержавеющих материалов. Конструкциям отжима сока из яблок непозволительно содержать легко окисляющиеся детали, чтобы между жидкостью и внутренними стенками не происходили химические реакции окисления и др. В противном случае сок потеряет полезные пищевые качества, витамины и микроэлементы. Детали из нержавеющей стали гарантируют экологическое состояние на высшем уровне. Чтобы понять, о чем идет речь, представим ситечко, задействованное в фильтрации сока: мягкие или легко окисляющиеся материалы выйдут из строя «на раз», волокна из нержавейки продержатся много дольше. Бытовая соковыжималка для яблок работает по центробежному принципу. Для получения сока пользователь сверху загружает плоды и проталкивает вниз с помощью специального толкателя. Терка перетирает продукт, образуется сок, в ситце собирается мякоть. Поэтому внимание обращают на наличие направляющего лотка. Без него вероятность проскакивания плодов мимо горловины повышается в десятки раз. Конструктивно сепараторы выполнены коническими или цилиндрическими. Второй вариант обеспечивает выход конечного продукта в количестве 95%. Но после обработки 2-3 порций плодов придется вручную очищать детали от продуктов отжима. Конический сепаратор выдает примерно 70% готового сока из яблок, не требуя периодической чистки. Для приготовления большого количества яблочного сока у соковыжималки предусматривают емкость для приема жидкости. При покупке обращают внимание на емкость сокоприемника, чтобы не маяться с 200-граммовыми стаканчиками, выжимая сок из 10 кг яблок.

Вышеприведенные параметры помогают точно определить, какую соковыжималку предстоит выбрать. Выбирайте прибор обдуманно, исходя из предпочтений.

Процедура консервации сока яблок

Любителям попить яблочный сок зимой, чтобы пополнить запасы витаминов и микроэлементов в организме, поддержать иммунитет стоит обдумать возможность консервирования сока.

Сырье для сока промывают и размещают на разделочной доске. Подготавливают соковыжималку к работе, проверяют наличие необходимых деталей, исправность, готовность к работе. Яблоки режут кусочками в зависимости от мощности соковыжималки и объема горловины, постепенно загружают в устройство. Соковыжималка, самостоятельно очищающая плоды от семечек и кожуры, не пропуская мякоть, сэкономит временные затраты. Загруженные плоды проталкивают к механизму отжима специальным толкателем, идущим в комплекте. Получаемый сок сливают в отдельную емкость. После завершения отжима сок сразу же кипятят, разливают в стерилизованные баночки и закупоривают. К консервированному соку иногда добавляют сахар. В таком случае его засыпают либо в сокоприемник, либо в подготовленные для консервирования баночки.

Процедура получения сока в промышленных масштабах

Поможем читателю разобраться, как получается сок в больших (промышленных) объемах.

Выше описан процесс получения сока в домашних условиях. В промышленных объемах яблочный сок получают с помощью специальных установок, например, «УИМ-2». Промышленная соковыжималка для яблок оснащена деталями, выполненными из нержавеющей стали. Рабочий двигатель – трехфазный 380 В. Центрифуга работает до 4500 об./мин. Аналогичные установки используются на предприятиях, производящих плодово-ягодные и овощные соки.

Принцип работы промышленных соковыжималок – использование механических прессов или центробежный. Отличие аппаратов от домашних колоссальное: объемы, мощности, КПД.

Надежная система «Россошанка»

Для переработки большого количества яблок за один раз подходит соковыжималка Россошанка: производительность 70 литров в час, общая концентрация 95%. Агрегат«умеет» отделять мякоть и семечки. Агрегат работает только с твердыми фруктами или овощами. Принцип работы – центробежная сила. Оснащена электродинамическим тормозом.

«Россошанка» качественно перерабатывает урожай яблок. В среднем, «перегон» в размере одного ведра яблок выполняется за 5-10 минут.

Вход

rss