Какие выбрать торговые весы? Электронные или механические?

Опубликовано: 02.09.2018

Прежде, чем купить торговые весы, нужно сначала определиться с направлением их будущего целевого использования.

Это поможет отмести ряд моделей в существующем сегодня широком ассортименте подобных приборов.

По мере развития технологий совершенствовалась конструкция весов, и сегодня в продаже появились многофункциональные устройства с рядом дополнительных функций.

Разновидности весового оборудования для торговли

Классификация по конструктивным особенностям:

1. Механические весы . Устройства такого вида существуют в двух исполнениях:

механические напольные торговые весы — их особенность заключается в возможности измерять вес крупногабаритных и тяжелых грузов, предельные значения такого вида устройств могут разниться в зависимости от выбранной модели, например, встречаются весы торговые 150 кг или 200 кг, а сфера их применения весьма широка — от торговых складов до промышленных предприятий; настольные механические торговые весы — ранее это был единственный вариант измерения веса в любой точке продажи. Функциональностью они очень напоминают кухонные весы .

Торговые весы

2. Торговые электронные весы — модернизированная альтернатива механическим приборам. Чаще всего такого рода техника имеет ряд дополнительных функций, к тому же такие весы предельно точны . Различают несколько разновидностей этих устройств:

электронные весы для торговли с прилавка оснащены двусторонним дисплеем, что позволяет и покупателю, и продавцу увидеть отображаемую информацию, дополнительно к тому подобные устройства не только взвешивают товар, но также способны просчитать его стоимость, если было решено купить торговые электронные весы такого типа, то работать с ними будет довольно легко, так как можно предварительно внести в память информацию о товаре. торговые напольные электронные весы созданы для работы с крупногабаритным грузом, некоторые модели рассчитаны на вес до 2 т; аппараты самообслуживания для измерения веса товара — используются магазинах самообслуживания, а также в популярных ныне супермаркетах, такие устройства имеют большой объем встроенной памяти и возможность печатать чеки; порционные аппараты, необходимость купить электронные весы для торговли данного типа появляется, если в торговом зале магазина имеется отдел, где требуется установить контрольное устройство для взвешивания.

Каждое из упомянутых бытовых весов предназначено для измерения разнообразных товаров с целью продажи или произведения контрольного взвешивания, соответственно, сфера их использования очень и очень широка, начиная от дошкольных и школьных учреждений, рынков, магазинов и заканчивая крупными складами.

к меню ↑

Наиболее востребованные модели

Если раньше повсеместно предлагалось купить весы механические торговые, то сегодня такие аналитические весы можно встретить разве что на рынках (если речь идет о настольном типе). Эти устройства практически полностью вытеснены электронным оборудованием.

Однако весьма часто предлагается купить напольные торговые весы механического типа — такие аппараты используются до сих пор. Несмотря на то, что данный тип конструкции несколько устарел, все же цена торговых весов, работающих на механике, весьма высока — несколько тысяч рублей.

Торговые весы с блоком ввода информации

Один из наиболее популярных вариантов сегодня — электронные торговые весы CAS. В ассортименте продукции этого производителя пользователю предлагается немало разнообразных исполнений, например, торговые весы CAS AP или Junior. Все модели этой марки отличаются конструктивно и функционально.

Так, есть возможность купить устройство с отдельно стоящим дисплеем, то есть, на «ноге», а можно подобрать торговые весы CAS более компактные — с дисплеем на корпусе. Данный вариант несколько менее удобен, так как информация об измерениях будет видна кому-то одному: покупателю или продавцу.

Цена электронных весов для торговли этой марки довольно демократична и варьируется в пределах 7 000 — 10 000, что, однако, на порядок дороже карманных весов . Именно столько могут стоить популярные модели данного производителя.

Есть альтернатива — торговые весы Меркурий. По стоимости такой вариант намного более привлекателен — 4 500 руб, но функционально они уступают более дорогим маркам.

Весы для торговли

Впрочем, нередко это закономерная ситуация, когда цена электронных торговых весов напрямую зависит от набора функций.

к меню ↑

Рекомендации по выбору

Занимаясь поиском магазина, где купить торговые электронные весы или похожие напольные промышленные весы , следует определить для себя сначала ряд параметров. Например, целевое назначение устройства. Если предполагается использовать весы исключительно для продажи, тогда встроенный термопринтер — вещь лишняя.

Чтобы купить напольные торговые электронные весы, нужно узнать, какой максимально допустимый вес они выдерживают, а также рекомендуется подобрать устройство, площадка для взвешивания которого соответствует параметрам взвешиваемого товара.

При выборе принимается во внимание величина погрешности измерений, а также стоит обратить внимание на сопровождающие документы, сертификаты и прочее, что увеличивает шансы получить качественное устройство. К слову, по такому же принципу подбираются настольные весы .

Вход

rss