Мужские куртки осень зима 2015-2016

Опубликовано: 02.09.2018

Осень уже вступила в свои права, а значит, сильной половине человечества самое время узнать, какие мужские куртки будут в тренде в сезоне осень-зима 2015-2016. Мужчины тоже хотят хорошо и стильно одеваться и быть в курсе модных тенденций, поэтому сегодня мы рассмотрим, какие направления представили на показах именитые дизайнеры.

Фактура

Среди материалов и фактур несомненным фаворитом является натуральная кожа. Не менее актуальны замша и вельвет, популярность искусственного меха также набирает обороты. Вне конкуренции — высокотехнологичные материалы, используемые при изготовлении верхней одежды для экстремального образа жизни.

Замша

Изделия из замши аристократичны, элегантны и являются символом хорошего вкуса и стиля. В этом сезоне в тренде бордовый, горчичный и синий цвета. Наиболее популярны модели, имеющие накладные карманы и крупные оригинальные пуговицы.

Кожа с эффектом старения

Состаренная кожа – самый актуальный тренд осенне-зимнего сезона, который нашел отражение практически во всех коллекциях именитых дизайнеров. Связано это с возвращением в мир моды стиля винтаж и ретро мотивов.

Мех

Меховые мужские куртки в сезоне зима — 2015-2016 смотрятся шикарно! У них есть масса преимуществ – они не только согреют в холодные зимние дни, но и позволяют выглядеть стильно, привлекательно в любой жизненной ситуации.

Спортивный стиль

Молодежным мотивам и классике отдается предпочтение, но несомненным лидером среди мужских курток в сезоне зима — 2015-2016 будет спортивный стиль, о чем красноречиво свидетельствуют фото с модных показов.

Молодым людям, ведущим активный образ жизни, можно не переживать, дутые спортивные куртки, занимают достойную нишу в коллекциях именитых дизайнеров.

Куртки «Авиатор»

На гребне популярности по-прежнему остаются кожаные куртки чуть ниже талии, отороченные мехом контрастной окраски. Подобная модель прекрасно подойдет спортивным подтянутым мужчинам.

Парка

Более удачной верхней одежды, чем куртка-парка, и представить нельзя. В сезоне осень-зима 2015-2016 дизайнеры рекомендуют присмотреться к однотонным изделиям, декорированным капюшонами из меха и эффектными накладными карманами.

Стеганые куртки

В последние годы стеганые куртки были очень популярны. В нынешнем сезоне они несколько сдали свои позиции, но это не значит, что дизайнеры решили обойтись вообще без них. Спортивные куртки до середины бедра, классические модели с ромбовидными стежками смотрятся великолепно и весьма востребованы.

Принты, цветовая гамма, декор

Натуральные природные и универсальные оттенки преобладают и в этом сезоне – черный, серый, бежевый. Оригинальности ждать не приходиться. В осенне-зимнем сезоне дизайнеры советуют мужчинам избегать пафосных орнаментов и вычурных элементов отделки. Из модных принтов следует обратить внимание на все виды и размеры клетки, вертикальные полоски, а также армейский. Куртки цвета «хаки» в стиле «милитари» пользуются необычайным спросом.

Что касается декора, то актуальными будут, как и в предыдущих сезонах, контрастные рукава. Для мужчин, которые любят выделиться, привлечь к себе внимание, этот вариант наиболее удачен.

Полупальто

Огромное количество мужских полупальто на подиумах коллекций сезона осень-зима 2015-2016 в очередной раз подтвердили, что этот универсальный и практичный вид верхней одежды пользуется повышенной популярностью. Alexander Wang, Armani и Dsquared² отдали предпочтение именно полупальто.

Дизайнеры дали волю фантазии и взяли за основу абсолютно разные концепции: модернизм, милитари, классику. Наиболее актуальны модели с воротником-стойкой или капюшоном.

Если вы хотите купить мужскую куртку осень-зима 2015-2015, рекомендуем изделия из кожи и меха, как основные тренды сезона. Очень интересны подобные модели у Prada и Salvatore Ferragamo.

Не теряют актуальности и следующие тенденции:

Шерстяные с элементами многослойности. Вязаные со стрейчевым эффектом. Аскетичный минимализм – изделия без лишних элементов.

Стильным дополнением любой куртки будет вязаный объемный шарф, который не только дополнительно защитит от холода, но и сделает образ гармоничным.

Читайте также:

»  Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года

»  Мода осень-зима 2015-2016 года

»  Цены на автомобили в 2016 году: прогноз

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Вход

rss