Сура на хорошую торговлю, очень помогает.

Опубликовано: 01.03.2017

видео Сура на хорошую торговлю, очень помогает.

КАК ЗАПРАВЛЯТЬ РУБАШКУ. 4 способа как заправлять рубашку

 Почему этого не было в сталинские годы? Так как сталинский социализм был другим и торговля была другой.



Как не крути, разговор начинать нужно с первой мировой и штатских войн. Как понятно ещё при царе-батюшке в Рф была введена т.н. «карточная система». Под «карточной системой» обычно предполагают вид распределительной торговли, когда человек может приобрести фиксированное количество продукта по фиксированной стоимости.


Ислам и обман в торговле

«Карточная система» - это, обычно, примета военного времени. Но не непременно. Распределительная торговля по карточкам по сей день существует, к примеру, в США. «Карточная система» Америки призвана поддержать людей, оказавшихся в трудной актуальной ситуации.


Сильные молитвы и заговоры от Ванги.

После штатской войны более большими организациями через которую осуществлялась «карточная торговля» являлись ОРСы (отделы рабочего снабжения).

Мерой они были принужденной. Как понятно, февральская революция, уничтожившая самодержавие, началась с мятежа «пустых кастрюль», когда рабочие семьи не смогли отоварить карточки на хлеб в Петрограде. Кулаки, сделанные реформами Николая II, стали его могильщиками. Погубив режим их создавший, они и сами погибли, как класс, от своей алчности.
Русская власть подходила к этому серьезно и пока на селе властвовал кулак, в СССР существовали ОРСы и карточная система. После того, как кулацкий тип хозяйствования был ликвидирован, а большая часть фермеров слились в артели, создались условия для отмены продовольственных карточек.

Сельхозартели (основной вид колхозов) должны были сдавать государству часть урожая по низкой стоимости. Так, к примеру, в Свердловской области, намедни войны среднеобластные нормы обложения с гектара составляли 133,5 кг (99,9 кг – неотклонимые поставки и 33,6 кг – натурплата за работу МТС). В 1939 году они были существенно ниже. Неотклонимые поставки колхозов сельхозпродукции по низким ценам позволили русскому правительству производить муниципальную торговлю по муниципальным ценам.

Человек, живший во времена Брежнева навряд ли усвоит о чем речь идет. Так как в 1939 году в розничной торговле в СССР существовали некоторое количество видов цен.

1-ый вид цен – это цены муниципальные. Это очень низкие цены. Поначалу эти цены использовались для распределительной торговли через ОРСы и другие структуры.

В 1939 году ОРСов уже не было, а продукты первой необходимости продавались свободно в муниципальных магазинах по муниципальным ценам.

Муниципальные цены в сталинском СССР – это цены социальные!

Они были призваны обеспечивать всем гражданам, с хоть каким достатком потребительский минимум. Если в СССР начинали создавать некий продукт, к примеру хлопчатобумажные ткани, в большенном количестве, принималось решение и они тоже реализовывались через муниципальные магазины по муниципальным ценам.

Время от времени отсутствие продукта было вызвано не беспристрастными, как это бывает в госторговле, личными факторами. В 1939 году Первоуральска газета писала:

«В магазине №41 на Динасе совсем нет никаких продуктов. Начиная со 2 августа в этот магазин не поступал продукт т.к. он лежит на базе. 11 августа папиросы на базе были – в магазине – нет, в тот же денек была колбаса на базе, но доставить в магазин её не смогли т.к. не было транспорта…»

Почему СССР был самой читающей государством можно осознать по «школьной ярмарке» в книжном магазине Первоуральска в 1939 году. Местная газета писала:

«Магазин КОГИЗа за некоторое количество дней августа продал»Сборник арифметических задач» - 1200 штук, «Грамматика по русскому языку» - 1380 штук, книжек для чтения – 1680 штук. Всего продано 10 тыс. 300 книжек».

Это в небольшом провинциальном городе!

То, что люди в Первоуральске задумывались не только лишь о хлебе насущном гласит и вот таковой штрих. В провинциальном городке с популяцией 44 тыс. человек, один только Горзеленстрой продал 6000 цветов.

Не достаточно!

Приблизительно по одному цветочку на 3-х дам.

Но основным торговцем цветом в Первоуральске было предприятие местной индустрии Горкомхоз. В 1940-м году оно реализовало популяции 210 тыс. цветов. Это практически 10 цветов на каждую даму!!!

Выручка с реализации цветов составила 45 тыс. рублей. Т.е. цветок продавался приблизительно по 21 копейке…

То, что цены в госмагазинах – социальные - не всегда понимали даже современники. Им, естественно, хотелось, чтобы по соц т.е. муниципальным ценам продавались не только лишь продукты первой необходимости, да и другие продукты.

А когда заработной платы каждого хватает, чтоб приобрести всякую вещь по льготной стоимости, безизбежно появляется недостаток.

Итак вот в СССР в 1939 году реального недостатка не было!

Так как не считая торговли по муниципальным ценам, была к тому же коммерческая торговля. Это были тоже муниципальные магазины, но цены в их были существенно выше. В различное время они превосходили госцены в 10-ки, а в конце войны и в сотки раз.

Недешево в бутике – бери в секонд-хенде!

После начала войны коммерческие магазины негласно "прикрыли" и работу их возобновили опять в 1944 году.

СССР стремился гарантировать всем гражданам СССР по низким ценам только самое нужное. Чтоб жить лучше других, гражданин был должен проявить особенное трудолюбие, благо практически всюду в сталинском СССР (в отличие от брежневских времен) заработная плата была сдельной.

Не считая того, была торговля кооперативная. В особенности всераспространена была в сельской местности. Это те же именитые РайПО и СельПО.

В 1939 году – сельпо и райпо были видами кооперативной торговли на критериях паевого членства. В действительности же происходило все достаточно легко: Иванов заготовил 5 центнеров картофеля – ему костюмчик по госцене, Петров заготовил 25 центнеров картофеля – ему часы и патефон по госцене. Торговля в кооперативных магазинах велась по перечням.

Ну и говоря о торговле в сталинском СССР нельзя не упомянуть торговлю рыночную. Рынки в СССР в большинстве случаев назывались колхозными. Хотя вести торговлю на их могли хоть колхозы, хоть колхозники, хоть единоличники, хоть горожане, хоть кооперативы…

Колхозные рынки имели большущее значение в сталинском СССР. Объемы торговли на их были масштабными и несравненны с объемами торговли на современных рынках либо на рынках в брежневскую пору.

Вот числа по Первоуральску 1939 года – только за июль на местном рынке было продано более 31 тонны картофеля, коло тонны лука, более 5 тонн огурцов, 4000 цыплят, 213 поросят, 16 тонн мяса и практически тонну ягод…

Критики в адресок рыночной торговли тоже было мого. Вот что писала местная газета о первоурлаьском рынке:

«На запятанных столах идет торговля овощами и другими продуктами, а рядом, на этих же столах в грязной одежке посиживают люди. Ужаснее этого с торговлей мороженным…»

Чтоб ощутить «вкус эры» приведу цены в 1939 году на огурцы и капусту в Первоуральске. И то и это - I сорт 2 руб, II сорт – 1 руб. 60 коп.

Человек, помнящий СССР брежневской поры, не может верно судить о рыночной торговле в довоенном СССР. Так как это была принципно другая торговля. На рынках в брежневском СССР продавалась только продукция с собственных огородов, необработанная сельхозпродукция да старенькое барахло. Торговля новыми вещами являлась спекуляцией. Так как новейшую промышленную продукцию производили госпредприятия.

В довоенном СССР значительную часть промышленного ширпотреба производили промкооперативы. Если они делали продукцию из собственного сырья, либо если не из собственного сырья, но имели соответственный контракт, то они могли воплотить промышленную продукцию на рынке по свободно стоимости.

Налоги на рыночную торговлю были маленькими. А торговцы неких групп продуктов вообщем освобождались от налогов.

Были, естественно, и спекулянты. В особенности нередко на первоуральском рынке спекулировали папиросами. При всем этом табак самосад продавать не воспрещалось. Предполагалось, что на рынке люди ведут торговлю только своими продуктами, но в действительности около рынков тогда и существовали перекупщики. К примеру, моя мама возила табак самосад в Красноуфимск из деревни Верх Тиса. Сама она вести торговлю долгое время в Красноуфимске не могла, так как негде было жить. И потому продавала табак местному старику по дешевке целым мешком, а тот существенно дороже продавал табак городским жителям, отмеривая его стаканами.

Торговля в довоенном СССР в сознании большинства сегодняшних людей – стерильно белоснежное пятно. Этому содействовало то, что некие люди считают весь русский период схожим и не знают различий СССР сталинского, от хрущевского, а хрущевского от брежневского…

Пустые полки магазинов времен горбачевской перестройки по ТВ им демонстрируют в сюжетах про Брежнева.

И люди веруют.

А мемуары стариков о сталинском времени, что «в магазине не считая хлеба и спичек ничего не было» они переносят вообщем на все магазины, а не только лишь на муниципальные в каких вели торговлю по муниципальным ценам.

Вход

rss