Обсчитали на кассе. Как быть? Ценник не соответствует цене на кассе

Опубликовано: 09.03.2017

видео Обсчитали на кассе. Как быть? Ценник не соответствует цене на кассе

Цена в чеке не совпадает с ценником

Я пошла работать кассиром от безысходности. Наша компания разорилась, необходимо было срочно куда-то пристраиваться, и я решила испытать свои силы в кассе. Благо ранее я ухитрилась к тому же курсы торговца пройти, задумывалась, что справлюсь.



Об удивлении

Я наивно задумывалась, что работать буду лишь на кассе. Проводить через сканер продукт, брать средства, давать сдачу. Ничего подобного! Час сначала рабочего денька я воспринимала продукт, и попробуй его не успей принять весь – выслушаешь много нового в собственный адресок. Прием продукта – это не просто забрал его у грузчика и запамятовал, необходимо точно проверить совпадение количества по затратным, и это твоя ответственность, за какую отвечаешь кошельком. Позже я неслась в кассу, чтоб уже через час бежать в зал и расставлять продукт. Позже опять в кассу, и вперед – обслуживать клиентов.


1С. Наименования товаров, количество, цены, штрихкоды

Не считая этих милых красот, на нас лежит также обязанность мыть полки в торговом зале и кассы – в общем, работы сверх обыденного представления о кассе сильно много. К примеру, на восьмичасовой рабочий денек положена часовая пауза - обеденный перерыв. Но никто этот час не отдыхает стопроцентно – его разбивают на отрезки по 15 минут, и за этот период времени нужно успеть не только лишь поесть, да и привести в порядок полки с продуктом. Не считая этого в течение денька нужно то полки вымыть, то кассу, то еще что-то. И 8 часов рабочего денька – это отмазка для Трудовой инспекции. График на стене – для отвода глаз. По сути пашешь по 12 часов, и никого не тревожит, утомился ты либо нет. Заработная плата – чуток выше минималки.


Пошел в магазин — сэкономил 30%. 11.01.2017

Позднее я работала еще в различных системах, но практически всюду кассиры просто становились работниками зала и напротив – начальству нравится «универсальность».

Об ответственности

В маленьких сетях на работниках сильно много ответственности. К примеру, если в магазине пропал продукт – украли его, ошиблись при приемке либо еще что, то набежавшую в месяц сумму недостачи делят на всех работников и вычитают из заработной платы. В огромных сетях с этим не так агрессивно. Но за недостачу на кассе отвечает лично кассир. Очевидно, это не веселит, так как понимаешь, что от заработной платы остается меньше. Но вычитают это, снова же, не сходу, а по итогам месяца, другими словами имеются какие-то способности восполнить не хватающее. Специально я клиентов не обманываю, хотя время от времени можно и схитрить.

К примеру, клиент набрал телегу товаров, я уже их провела через сканер, но здесь выясняется, что он что-то запамятовал в зале. Тогда я аннулирую его покупки в кассе, а чек уже выбит. Клиент, минуя очередь, оплачивает цена позабытой покупки налом и торопливо уходит, не дожидаясь чека. Тогда в кассе возникают излишние средства, за счет которых можно восполнить недостачу.

Правда, при всем этом приобретенный без чека продукт в магазине «пропадает» - документа же нет о том, что его приобрели.

Списывают как «пропавшее» и раскидывают цена на коллектив. Но когда на весах вариант по 5 евро с каждого члена коллектива либо мне одной 50 евро из и так копеечной заработной платы – выбирать не приходится. Кстати, расхожее мировоззрение о том, что кассир присваивает для себя средства, которые остались излишними после закрытия кассы, – миф. Все средства идут в магазин, вне зависимости от того, в какой сети ты работаешь. Этими средствами один кассир может закрыть недостачу другого кассира, да и только.

Об обмане

Одурачить клиента не неувязка, некие сами нарываются. К примеру, нередко случается так, что вываливают перед тобой гору мелочи - дескать, сами насчитайте. Так можно чуть-чуть больше высчитать – в особенности если в кассе недостача.

Но накалывают и нас. К примеру, время от времени бывает, что заработаешься и дашь сдачу не теми купюрами. Либо отдашь сдачу совместно с той купюрой, для которой сдачу и собирал. Думаете, кто-то произнесет? Молчат, глаза пылают, и быстро-быстро сматываются.

О премиях и поощрениях

Все находится в зависимости от места, в каком ты работаешь. Есть сети, где очень пристально смотрят за работой кассира, каждый месяц премируют самых стремительных и наилучших, дают им возможность предстоящей карьеры и всячески поощряют. Но также знаю сети, где никого вообщем не тревожит, как ты работаешь. Работаешь плохо – повод оштрафовать и наорать. А если отлично и старательно – так чего отмечать, это твоя работа.

Помню подобные происшествия в 2-ух магазинах. Кассир воришку задержала. В одной сети ей выписали премиальные. В другой – ничего.

Читайте статью полностью на mke.ee.

Вход

rss