Сельхоз земля

Опубликовано: 11.10.2016

видео сельхоз земля

земля сельхоз назначения - Бутиковский с.о.

Можно ли прописаться в доме, построенном на землях КФХ.
Можно, для этого необходимо получить паспорт БТИ на дом, и зарегистрировать дом как объект принадлежности, см. сельхоз земля.

Могут ли обязать собственника земляного участка, снести построенный им дом, если у него нет разрешения на строительство?
Не могут, если дом построен собственником, на его земляном участке, с соблюдением строй норм и правил, и возведённый дом не наноситущерба третьим лицам. (т.е. не находится в охранной зоне водоёма, не стоит на магистральной газовой трубе либо в охранной зоне кабеля и т.п.)

Можно ли в предстоящем реализовать либо подарить земляной участок с домом?В согласовании с п. 1 ст. 12 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного предназначения» собственник вправе по собственному усмотрению реализовать, подарить, поменять, дать в залог, внести в уставной капитал юридического лица, принадлежащий ему на праве принадлежности земляной участок либо долю.

Если я приобрёл земляной участок для ведения КФХ, непременно ли мне становиться фермером?
Согласно существующему законодательству, нет ни каких нормативных актов и статей, обязывающих собственника земляного участка, приобретённого для ведения КФХ, производить регистрацию самого КФХ в налоговых органах, если он не планирует продавать продукцию со собственного земляного участка.
Согласно существующему порядку, на сегодня регистрация КФХ осуществляется по свободной воле собственника.

Источник: http://dacha50.ru
 

 

Хороший денек, Ира.

Порядок дизайна таковой: заключаете контракт купли-продажи, подписываете все нужные документы (контракт, акт приема-передачи), см. продажа домов в деревнях. Идете в отделение росреестра и регистрируете переход права принадлежности.

Покупатели должны оформить обязательство, что дом будет передан в собственность всех членов семьи (к примеру, если покупателем в договоре указана супруга, то она оформляет обязательство, что выделит толики детям и супругу, но это Вас уже не касается).

Средства будут после того, как все документы будут оформлены (получено свидетельство о праве принадлежности на дом), клиент пойдет в пенсионный фонд, предъявит все документы и пенсионный фонд разглядит заявление о распоряжении средствами материнского капитала и в случае одобрения сделки в течение 2 месяцев переведет средства на Ваш счет.

Подробнее y-oki.ru


Как используется сельхоз земля в Анапе


Дмитрий Медведев о прописке на землях сельхоз назначения с разрешением под строительство

Вход

rss