«Мода с душком»: фурнитура из продуктов питания от Хойян Айп (Hoyan Ip)

Категория: Бизнес, Информация | Просмотров: 1 | Автор: admin | Дата: Сегодня, 18:13

«Мода с душком»: фурнитура из продуктов питания от Хойян Айп (Hoyan Ip)Русский фразеологизм «не пропадать же добру» как нельзя лучше отражает философию жительницы туманного Альбиона Хойян. Практичная девушка нашла способ, благодаря которому даже остатки продуктов не придётся выбрасывать. В вашем распоряжении найдётся парочка макаронин или «подгулявшее» яблоко? Отлично: можно сварить из них несколько пуговиц или пряжек.

Рецепт приготовления фурнитуры от Хойян прост и проверен: дизайнер уже не один килограмм пищевых отходов превратила в мелочи для модного гардероба. Достаточно взять любую еду (сырые продукты или остатки вчерашнего ужина), поджарить её, высушить, измельчить, смешать с водой. Из полученной массы, напоминающей тесто, лепим необходимую деталь и даём ей обсохнуть (лучше – в духовке). Таким нехитрым способом дизайнер замесила целую коллекцию под названием Bio-trimmings. «Я предлагаю инновационную и практичную идею, чем можно заменить металлическую и пластиковую фурнитуру, которая не только стоит дорого, но и оказывает негативное воздействие на окружающую среду», - поясняет Хойян Айп. Удобноваримая идея британского дизайнера имеет ещё один слой-контекст. Хойян указывает на схожесть модного бизнеса с кулинарным миром: все мы быстро проглатываем свежие тренды, а то, что было вчера, кажется нам уже подпорченным и невкусным. Вот только полностью обновлять гардероб новыми вещами каждый сезон гораздо дороже, чем вылить остатки супа недельной давности.

Так что мисс Айп старается найти достойную и креативную альтернативу повышенному уровню потребления. Ну а пока автор проекта Bio-trimmings спрашивает у посетителей своего сайта: а вы бы носили одежду, частично сделанную из остатков еды? Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии 0

rss
Карта