Что такое (XML) карта сайта и как ее использовать?

  1. 2. Карта сайта дает представление о сайте
  2. 3. Карта сайта хороша для SEO

В карте сайта ссылки на страницы на сайте расположены аккуратно, чтобы посетители и поисковые системы могли легко найти нужную страницу

В карте сайта ссылки на страницы на сайте расположены аккуратно, чтобы посетители и поисковые системы могли легко найти нужную страницу.

Так что это на самом деле обзор всего сайта на одной странице.

Хотя эти термины часто используются взаимозаменяемо, фактически существуют два типа файлов Sitemap:

1. HTML-карта сайта для посетителей
2. Карта сайта XML для поисковых систем

Карта сайта для посетителей нацелена на быстрое ведение посетителей по сайту. Он предпочтительно выглядит привлекательно и интуитивно.

Карта сайта XML предназначена для поисковых систем и содержит только ссылки. Вы можете указать URL карты сайта XML на Google Tool для веб-мастеров , чтобы вы явно указали поисковику индексировать страницы на вашем сайте.

Использование карты сайта имеет несколько основных преимуществ, а именно :

Карта сайта работает как карта маршрута для вашего сайта или блога. Если посетители не могут найти нужную страницу на сайте, они часто добиваются успеха благодаря хорошо организованной пользовательской карте сайта.

2. Карта сайта дает представление о сайте

Со сложными веб-сайтами часто трудно раскрыть всю информацию. Благодаря четкой карте сайта посетители могут сразу увидеть, как работает сайт и где они могут найти какую информацию.

3. Карта сайта хороша для SEO

С XML-картой сайта все URL-адреса страниц расположены аккуратно. Это идеально подходит для поисковых систем, которые могут так быстро увидеть, проиндексированы ли все страницы и были ли добавлены новые фрагменты, которые еще должны быть включены. Это поиск вашего сайта навсегда

Недоразумения относительно файлов Sitemap

  1. С картой сайта Google не будет индексировать ваш сайт быстрее или более полно, для этого поисковая система сначала просматривает внутреннюю навигацию, структуру ссылок и уникальный контент. Google использует карту сайта в качестве инструмента управления.
  2. Веб-страницы, которые находятся в карте сайта, но не доступны по ссылкам (внешним или внутренним), не включаются в индекс. Это явно скрытый контент. так не интересно.
  3. Зарегистрировав XML-карту сайта с помощью утилиты Google WebMasters, ваш сайт не будет лучше проиндексирован, но вы получите представление о том, как происходит индексация и есть ли проблемы ( 404 ошибки , ошибки сканирования и т. д.).

Также посмотрите видео Sitemaps


Вам это интересно? Тогда скачай мой Бесплатное руководство по SEO

Вход