Puput: приложение Django для блоггеров

Еще в APSL мы начали использовать Wagtail CMS во многих проектах CMS, которые мы разработали для наших клиенты (и для нашего сайта тоже). Похоже, что мы приняли правильное решение, выбрав этот каркас, тем более что команда Wagtail делать улучшения в его рамках, таких как добавление поддержки i18n и улучшение визуализации панели инструментов редактора, что на самом деле это то, что нам больше всего нужно.

Чтобы повысить эффективность SEO для сайтов наших клиентов, мы просим создать блог-сайт ». Если мы ищем инструменты для блогов, первая идея, которая у нас есть, это установить Wordpress. Для редакторов это довольно хорошо, потому что в нем огромное количество хороших инструментов для ведения блога. Тем не менее, боль в заднице каждый раз, когда клиент запрашивает изменение или когда он хочет свой собственный дизайн шаблона / функции. Причем сделано с помощью PHP. Нам не нравится PHP. В противном случае нам нужно решение, которое лучше интегрируется с нашим стеком (в основном в Django).

Zinnia - одно из самых популярных приложений для ведения блогов Django, которое мы использовали в большом количестве проектов. Однако администратор Zinnia имеет встроенный по умолчанию Django Admin, который полезен, но не удобен для редакторов блогов, в отличие от панели управления Wordpress.

Вот почему мы выбрали Wagtail в качестве основного инструмента для разработки сайтов CMS / блогов. С другой стороны, поведение Wagtail по умолчанию для структурирования страниц и URL больше похоже на древовидную структуру: section / subsection / subsubsection . Поэтому, если мы хотим создать блог со структурой URL, такой как Wordpress или Blogger, это не кажется правильным способом. Вот почему мы разработали Puput : плагин для Wagtail, который создает сайт блога в проекте Django (также с шаблоном по умолчанию!).
Вот почему мы выбрали Wagtail в качестве основного инструмента для разработки сайтов CMS / блогов
Это основные функции:

  • Многосайтовый блог : в отличие от Zinnia, мы можем создать многоблочный сайт. Например, у нас может быть обычный блог и видеоблог на одном сайте.
  • Простой и отзывчивый HTML-шаблон по умолчанию: Как и Zinnia, мы предоставляем шаблон по умолчанию. Мы сосредоточились на разработке простого и понятного шаблона (и адаптивного тоже).
  • URL, дружественные к SEO: как мы уже говорили, мы предоставляем стили для Wordpress / Blogger. Таким образом, все URL-адреса записей имеют формат / 2016/03/09 / puput / .
  • Поддержка комментариев Disqus: В отличие от Zinnia или Wordpress, у Puput нет собственной системы комментариев. Мы предпочли использовать широко используемую систему в качестве Disqus. Кроме того, вы можете иметь разные приложения Disqus для каждого сайта.
  • Расширяемая модель ввода: если вам нужно добавить больше полей в свои записи, вы можете расширить модель ввода без особых усилий.
  • Настраиваемые виджеты боковой панели: виджеты боковой панели, такие как список архива, список категорий, список тегов и многие другие, настраиваются в панели блога.
  • Другие: RSS-каналы, связанные записи, последние и популярные записи, записи по авторам, теги, категории, архивы и условия поиска ...

Хотите посмотреть? Попробуйте наш демо-сайт!

Если вы заинтересованы внести свой вклад в этот проект, пожалуйста, посетите наш Сделки рЕПО и раскошелиться! Мы также создали дорожная карта для запуска версии 1.0. Не стесняйтесь создавать вопросы и обсуждать новые идеи.

Не стесняйтесь создавать вопросы и обсуждать новые идеи

Вход