Одностраничное приложение и SEO

  1. Одностраничное приложение
  2. Проблемы с сайтами SAP
  3. Как решить эти проблемы

Когда люди разрабатывают сайт, они удостоверяются, что он содержит привлекательные изображения и расширенные функции, чтобы сделать его привлекательным. Люди также создают свои сайты таким образом, чтобы это было удобно для пользователя. Специалисты по SEO используют разные методы, чтобы сделать сайты более интересными и оказаться в топе результатов поисковых систем.

Тем не менее, некоторые сайты требуют, чтобы SEO-специалисты приложили немного больше усилий, чтобы сделать их более интересными, работая в соответствии с рекомендациями Google. Этими сайтами сравнительно сложно управлять, поскольку они запрограммированы по-разному, поэтому требуют сложного SEO. Эти сайты известны как одностраничные приложения, основанные на таких приложениях, как AngularJS или ReactJS. Поскольку Google и другие поисковые системы отнимают много времени на индексацию страниц на этих сайтах, они становятся кошмаром для SEO.

Одностраничное приложение

Веб-сайты, основанные на одностраничных приложениях, являются одними из самых сложных сайтов, которые вы когда-либо посещали в качестве эксперта по SEO. Эти веб-сайты загружают одну HTML-страницу и обновляют ее по мере того, как посетители используют приложение. Все изображения, файлы, блоги и внешние ссылки загружаются, когда люди направляются на первую страницу сайта. Расширенные шаблоны JavaScript используются такими приложениями, как AngularJS, для запуска этих сайтов на основе одностраничных приложений.

Сайты, основанные на одностраничном приложении (SPA), имеют свои плюсы и минусы, которые сильно отличаются от обычных сайтов. Поскольку весь контент и все страницы сайта загружаются одновременно, когда пользователь входит на первую страницу, требуется значительное количество времени. Большинство людей обычно не ждут загрузки сайтов и в конечном итоге отскакивают от сайта. Яркой стороной этого факта является то, что как только первая страница полностью загружена, переход на другие страницы будет быстрым, что позволит значительно улучшить пользовательский опыт. Поскольку все страницы уже загружены, вы можете легко перемещаться по всему сайту, не дожидаясь загрузки страниц.

Главный недостаток таких сайтов нельзя игнорировать. Сложная структура этих сайтов затрудняет индексацию контента сайта поисковыми системами, затрудняя SEO и, следовательно, рискуя ранжированием в результатах поиска.

Проблемы с сайтами SAP

Угловые сайты делают SEO серьезной проблемой, поскольку сканирование таких сайтов не приносит пользы. Существуют различные проблемы, которые веб-сканеры столкнуться в то время как индексирование эти сайты. В большинстве случаев происходит то, что ничего, кроме файлов и шаблонов JavaScript, не обнаружено. Большинство сканеров не обнаруживают изображения, всевозможные медиа-файлы, ключевые слова, тексты и блоги на этих сайтах. Когда эти файлы не найдены или не обнаружены, поисковые системы не смогут определить рейтинг сайта в результатах поиска.

Другая проблема в индексации этих сайтов - так называемая ловушка для пауков. Даже если контент обнаружен каким-либо образом, есть большая вероятность того, что вы можете застрять в ловушке для пауков. Это когда один и тот же контент индексируется снова и снова, что также дает неверный сигнал дублирования для поисковых систем.

Google и различные поисковые системы заявили, что будут шифровать эти сайты. Они сказали, что придумают новые методы для индексации всех страниц и контента этих сайтов. Однако это все еще не легко возможно. SEO эксперты придумали бесконечный список проблем, возникающих при индексации сайтов SPA. Некоторые из этих проблем были также странными, так как неправильные аналитические данные были проиндексированы с некоторых сайтов, в то время как некоторые сайты позволяли индексировать только разные и ограниченные части контента, что было не лучше, чем индексирование контента.

Если вы сталкиваетесь с такими же проблемами при индексации сайтов SPA с помощью шаблонов JavaScript, не беспокойтесь, поскольку теперь есть несколько способов и методов, которые могут помочь вам преодолеть эти проблемы. Тем не менее, для выполнения задач по решению проблем вам необходимо полное знание основ SEO, файлов JavaScript, сайтов Angular и одностраничных приложений.

Как решить эти проблемы

Сайты индексируются различными поисковыми системами, включая Google и Bing, чтобы определить уровень оригинальности и подлинности, который затем используется для присвоения рейтинга вашему сайту. Если у вас есть сайт, вы бы хотели, чтобы он появился на первой странице результатов поиска. Чтобы получить более высокий и заметный рейтинг, вы должны сделать контент вашего сайта аутентичным, подлинным, информативным и интересным. Поскольку поисковые системы также учитывают скорость страницы вашего сайта, чтобы определить его рейтинг, важно, чтобы ваш сайт был легким и ультрабыстрым.

Даже если у вас есть сайт Angular, вам все равно придется убедиться, что ваш сайт быстр, привлекателен и содержит 100% оригинальных материалов. Вы должны будете составить список вещей на вашем сайте, которые вы хотите проиндексировать. Это может также включать URL-адреса, шаблоны, обратные ссылки и т. Д.

После того, как вы подготовили список, вы должны установить Prerender. Это программное обеспечение является спасателем SEO, поскольку оно предлагает сканерам полностью кэшированную версию сайта, так что все страницы и контент могут быть легко обнаружены. Кроме того, это программное обеспечение поставляется с некоторыми удивительными опциями. Если вы не хотите, чтобы некоторые страницы вашего сайта Angular были проиндексированы Google или другими поисковыми системами, вы можете легко «внести их в черный список». Точно так же, если вы определенно хотите, чтобы некоторые страницы были проиндексированы, вы можете «внести их в белый список».

После того, как вы установили программное обеспечение Prerender, вам нужно проверить, индексируется ли контент «Prerendered» или нет. Вы можете проверить это, выполнив ручной поиск по сайту, используя любую поисковую систему. Это также можно сделать с помощью консоли поиска Google.

Если ваш сайт появляется в результатах поиска, вы успешно преодолели главная проблема SEO и угловые сайты. Если это не так, проверьте, где вы могли совершить ошибку, и исправьте ее. Вы должны следить за эффективностью сайта и отслеживать его, так как новые обновления в алгоритме Google могут вызвать некоторые изменения. Постоянно обновляйте свой сайт!

Вход