5 основных угроз для биоразнообразия, и как мы можем помочь обуздать их

  1. 1. Изменение климата
  2. 2. Вырубка лесов и потеря среды обитания
  3. 3. Чрезмерная эксплуатация
  4. 4. Инвазивные виды
  5. 5. Загрязнение

Чем меньше у нас животных, тем меньше людей у ​​нас будет.

Вот почему биоразнообразие важно. Большое разнообразие видов на Земле, будь то растения, животные или микроскопические организмы, жизненно важны для поддержания здоровья, сбалансированности и процветания многих экосистем мира - выращивание растений, которые мы можем есть, деревьев, которые мы можем затенять, и ландшафтов, которые можно использовать для все от отпуска до компьютерных заставок.

Другими словами, биоразнообразие обеспечивает естественную устойчивость для всей жизни на планете - например, более обильные культуры и более свежий воздух. Больше, чем 3 миллиарда человек зависит от морского и прибрежного биоразнообразия, в то время как более 1,6 миллиарда человек полагаться на леса для их средств к существованию. Утрата биоразнообразия сказывается на жизни более 1 миллиарда человек, живущих на засушливых землях.

За Международный день биологического разнообразия в пятницу, тема этого года - «Устойчивое биоразнообразие для устойчивого развития», Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объяснил что биоразнообразие "необходимо для благосостояния нынешнего и будущих поколений".

«Защита экосистем и обеспечение доступа к экосистемным услугам для бедных и уязвимых групп населения необходимы для искоренения крайней нищеты и голода», - сказал Пан.

Он добавил, что биоразнообразие также играет большую роль в Цели устойчивого развития - цели международного развития на период после 2015 года, направленные на решение самых насущных проблем в мире, которые будут завершены в конце этого года Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.

Но существует ряд проблем, угрожающих биологическому разнообразию нашей планеты, от изменения климата до инвазивных видов. Ниже мы обсудим некоторые из самых больших угроз, с которыми сегодня сталкивается биоразнообразие, а также то, что мир может (и делает) делать, чтобы держать их под контролем.

1. Изменение климата

Изменения климата на протяжении всей истории нашей планеты, конечно, изменили жизнь на Земле в долгосрочной перспективе - экосистемы приходили и уходили, а виды регулярно вымирали.

Но быстрое антропогенное изменение климата ускоряет процесс, не давая экосистемам и видам времени для адаптации. Например, повышение температуры океана и уменьшение арктического морского льда влияет на морское биоразнообразие и может сместить зоны растительности, что имеет глобальные последствия.

В целом, климат является основным фактором распределение видов по всему миру; изменение климата заставляет их приспосабливаться. Но многие не способны справиться, заставляя их вымирать.

Что мы можем сделать? Физические лица могут принять различные шаги бороться с изменением климата, таким как сокращение выбросов углекислого газа, содействие образованию и установление контактов с выборными должностными лицами. Однако международные правительства и города могут возглавить эту инициативу, и, надеюсь, Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата 2015 года в Париже станет поворотным моментом.

2. Вырубка лесов и потеря среды обитания

Вырубка лесов и потеря среды обитания

Изображение: Нельсон Луис Вендель / Getty Images

Вырубка лесов является прямой причиной исчезновения и утраты биоразнообразия. По оценкам 18 миллионов акров леса теряются каждый год, отчасти из-за лесозаготовок и других видов человеческой деятельности, разрушая экосистемы, от которых зависят многие виды.
В частности, тропические леса, такие как Амазонка , держат высокий процент известных в мире видов, но сами регионы находятся в упадке из-за людей.

Что мы можем сделать? Решения по обезлесению в основном лежат в политике - компании и корпорации могут применять лучшие практики и отказываться от использования поставщиков древесины и бумаги, которые способствуют обезлесению. В том же духе сознательные потребители могут отказаться покровительствовать компаниям, которые это делают, и оказать давление на розничных продавцов, которые используют неустойчивые методы производства. Частные лица также могут участвовать в сохранении земель через благотворительные и частные корпорации. В конечном счете, однако, международным правительствам необходимо принять более строгие научные законы о защите лесов.

3. Чрезмерная эксплуатация

Чрезмерная охота, чрезмерный вылов рыбы и чрезмерный сбор урожая в значительной степени способствуют потере биоразнообразия, убивая многочисленные виды за последние несколько сотен лет. Браконьерство и другие формы охоты на прибыль увеличивают риск исчезновения; вымирание вершинного хищника - или хищника на вершине пищевой цепи - может привести к катастрофические последствия для экосистем.

Что мы можем сделать? Сохранение и постоянное осознание чрезмерной эксплуатации, особенно браконьерства и перелова, являются ключевыми. Правительствам необходимо активно применять правила против такой практики, и люди могут лучше осознавать, что они едят и покупают. Другие решения, такие как удаление субсидии, предоставляемые крупному рыболовству , тоже могу помочь.

4. Инвазивные виды

Инвазивные виды

Изображение: Fairfax Media / Автор / Getty Images

Интродукция неместных видов в экосистему может поставить под угрозу эндемическую дикую природу (как хищников, так и конкурировать за ресурсы), повлиять на здоровье человека а также расстроенная экономика ,

Что мы можем сделать? По данным Национальной федерации дикой природы, решения включают в себя создание систем, в первую очередь, для предотвращения интродукции инвазивных видов, эффективного мониторинга новых заражений и быстрого уничтожения вновь обнаруженных захватчиков. Некоторые ученые используют более творческие средства, такие как Google Street View ,

5. Загрязнение

От сжигания ископаемого топлива (выброс опасных химических веществ в атмосферу и, в некоторых случаях, снижение уровня озона) до сброса 19 миллиардов фунтов пластика в океан каждый год загрязнение полностью разрушает экосистемы Земли. Хотя это не обязательно может привести к вымиранию, загрязняющие вещества могут потенциально влиять на привычки видов.

Например, кислотные дожди, которые обычно вызваны сжиганием ископаемого топлива, могут подкислять меньшие водоемы и почву, отрицательно влияя на виды, которые там живут. изменения Разведение и питание.

Что мы можем сделать? Среднестатистический человек может сделать ряд вещей для борьбы с атмосферным и гидрологическим загрязнением, таких как утилизация, сохранение энергии дома и использование общественного транспорта. Агентство по охране окружающей среды имеет полезное руководство Вот ,

Что мы можем сделать?
Что мы можем сделать?
Что мы можем сделать?
Что мы можем сделать?

Вход