SEO идеи, такие как Брно: техническое SEO

  1. Филипп Подставец взял микрофон
  2. Может ли SEO быть непрерывной работой? Must!
  3. Мобильный первый индекс
  4. AMP
  5. Больше фрагментов и идей

После окончания Neconference 2018 года и 2 часов отдыха Филип Подставец добавил лекцию о дне, полном маркетинговой информации. В рамках серии с организационным названием «SEO как Брно» на этот раз был обсужден технический аспект сайта, его влияние на SEO и как повернуть руль в свою пользу.

Филипп Подставец взял микрофон

Филипп Подставец взял микрофон

Филипп Подставец был запомнен многими консультантами SEO и профессиональной публикой как линкбилдер (специалист по поиску обратных ссылок).

Тем не менее, сфера его применения намного шире - благодаря опыту Heureka.cz, разработке собственного маркетингового инструмента Miner и работе над рядом других проектов ему определенно есть, что сказать по технической части вопроса.

Тема, которую Филип выбивает из числа консультантов, становится буквально модным словом, и каждый занимается этим. Что Филипп придумал сегодня?

В многолюдном зале Impact Hub было много известных имен, таких как Павел Унгр, Мартин Кура и Ян Онесорк. Там было много чего с нетерпением, а также бесплатное пиво для всех участников. Аудитория проголосовала по каждой теме, используя опросы в реальном времени Прямой опрос ,

Может ли SEO быть непрерывной работой? Must!

Первой выбранной темой была рутинная работа консультантов. Хотя это не был чисто технический предмет, это было довольно актуально. Филип довольно удачно уловил ситуацию, когда чешское интернет-маркетинговое сообщество вполне отлично контролирует одноразовые реализации.

Как правило, это SEO аудит анализ ключевых слов и т. д. У многих консультантов отсутствует возможность долгосрочного сотрудничества и планомерного развития бизнеса клиента.

Что мы можем реализовать в долгосрочной перспективе? Если мы думаем, что у нас есть элементы отладки на странице в Интернете, как мы можем перемещать сеть в результатах поиска?

  1. Получение обратных ссылок - однозначно непрерывная деятельность, особенно в конкурентных областях. Если мы знаем, что сайт находится в худшем положении, чем мы ожидаем и нуждаемся, мы сосредоточимся на поддержке нашего сайта обратными ссылками с других сайтов. Там не всегда могут быть платные мероприятия, есть много возможностей.
  2. Подготовка целевых страниц к сезону - отслеживайте позицию вашего сайта по целевым запросам. Укрепляйте постоянно с помощью обратных ссылок и находите на странице. Вам не хватает какой-то темы в Интернете? Заполните его - проведите небольшой анализ ключевых слов (просто составьте отчет без сложных таблиц), опубликуйте новый контент, поморгайте другими страницами в Интернете и закрепите обратные ссылки.
  3. Непрерывный анализ запросов и позиций сайта. Вы просматривали данные в GSC (Google Search Console)? Проанализируйте, какие запросы отображает веб-сайт и каковы его позиции. Актуальны ли запросы и находится ли ваш сайт на первой странице результатов поиска? Укрепляйте свой сайт с помощью обратных ссылок. Есть ли у вашего сайта вопросы с десятого по двадцатый? Отладьте свои целевые страницы или подготовьте новый контент по теме.
  4. A / B-тестирование - это правда, что любые SEO-тесты и выводы со 100% точностью могут быть оспорены. Однако никто не мешает нам проводить такие тесты, и когда мы субъективно видим определенные последствия неиспользования их в своих интересах. Всегда имейте 2 теста UA / B и 1 тест UA / B. Таким образом, мы можем тестировать заголовки страниц следующим образом.

Мобильный первый индекс

Текущая тема последних дней мобильный первый индекс и AMP. Давайте начнем с мобильного первого индекса. Google первым изобрел и запустил Google для определения приоритетов сайтов, оптимизированных для мобильных устройств, для тех, кто не оптимизирован для результатов поиска.

Google остается одним индексом, в котором хранится информация о настольной и мобильной версии, только версия, на которую он переключается - соответственно. отображается для пользователя.

На что обращать внимание на мобильный сайт

  • Скорость работы в Интернете - быстрая загрузка и короткое время отклика сервера должны быть мантрой оператора сайта, и вдвое больше для первого индекса мобильного телефона.
  • Контент. Отображается ли такой же контент и внутренние ссылки в мобильной версии сайта? Старайтесь максимально сохранить как текстовые элементы, так и ссылки в мобильной версии сайта. Любые недостающие ссылки или текст могут привести к плохому размещению сайта в результатах поиска.
  • Структурированные данные - убедитесь, что они развернуты как в настольной, так и в мобильной версиях сайта.
  • Пометка - «альтернатива» на мобильных / настольных версиях сайта не должна отсутствовать на каждой странице сайта.

Более или менее эта новинка ничего не меняет для оператора. Отличная скорость работы в сети должна оставаться одной из главных целей. Это влияет не только на удобство использования сайта и конверсии, но и на сам трафик - будет ли сайт отображаться в нужных местах вообще.

Применение индекса мобильного телефона менее забавно для операторов отдельных мобильных сайтов (например, m.nazevwebu.cz). Эти мобильные версии часто значительно отличаются от настольных. Таким образом, позиции настольных и мобильных сетей могут существенно различаться.

AMP

выгода Ускоренные мобильные страницы (AMP) - это обещание лучших позиций для вашего сайта, когда пользователь выполняет поиск в Google через мобильное устройство.

Ссылка на ваш сайт в результатах поиска дополняется флеш-памятью и «AMP», которые должны вызывать супербыструю сеть. Google кэшировал страницы, которые соответствуют критериям AMP, и может предоставлять их непосредственно пользователям.

Когда пользователь видит ссылку на «AMP Web», у Google уже есть страница, готовая к просмотру, и он может не загружать ее. Время отклика практически мгновенное.

Плюсом, безусловно, является обещание лучшего CTR, когда пользователи привыкнут к тому, что сайты, помеченные как AMP, действительно загружаются быстрее по сравнению с другими сайтами.

Плюсом, безусловно, является обещание лучшего CTR, когда пользователи привыкнут к тому, что сайты, помеченные как AMP, действительно загружаются быстрее по сравнению с другими сайтами

С концепцией AMP мы можем относительно легко экспериментировать в интернет-блогах с системой WordPress, где непосредственно доступен плагин AMP, который мы можем легко развернуть в Интернете.

Для нестандартных решений ситуация хуже. Только энтузиасты в настоящее время имеют дело с концепцией AMP, и практически нет готовых реализаций. Более того, разработка «Веб-сайта AMP» означает значительные инвестиции в веб-разработку, где окупаемость вложенных средств неизвестна.

Давайте спросим: имеет ли смысл стремиться к AMP, когда время загрузки нашего мобильного сайта составляет 1 секунду, а версия AMP - 1,5 секунды?

Больше фрагментов и идей

Темы были обсуждены подробно, и больше вопросов было задано от аудитории, и обсуждения развились. Так что не хватило места для большего количества тем. В двух словах:

Доступ к журналам

Тема журналов доступа была открыта примерно в прошлом году, и у нескольких консультантов уже есть результаты. По крайней мере, в двух словах:

  • При запросе журналов у программиста для анализа веб-сканирования всегда запрашивайте журналы доступа - для этих журналов вы можете своевременно увидеть доступы роботов.
  • Доступ к журналам и индексация имеет смысл только для крупных сайтов (например, 1000 страниц или более).

Для большинства сайтов вы можете сделать более простой анализ - вы можете использовать, например, Проверка индекса , В то же время учитывайте контекст, по которому поисковая система не хотела индексировать ваш сайт (дубликаты, частота ошибок и т. Д.).

Голосовой поиск

В США более 60% пользователей подключаются к Интернету с помощью мобильного устройства, и это число также растет в стране. В этом контексте можно ожидать увеличения голосового поиска ( голосовой поиск ). Вопрос в том, насколько смелыми будут чехи при разговоре по телефону.

Субъективно, мы можем сказать, что американцы немного экстравертированы, и у них нет проблем разговаривать перед другими. Даже по телефону на улице, без стеснительности. Он также проводит достаточно времени в машине, где голосовой поиск, безусловно, поможет.

Поэтому использование голосового поиска в Чехии будет под вопросом. Вы также можете догадаться, что голосовой поиск может быть интересен пользователям, которые не так хорошо владеют клавиатурой или сенсорным экраном на своем устройстве.

-

Мы благодарим Филиппа за еще одну замечательную лекцию и интерес всех слушателей. SEO вопросы. Глядя на вещи под другими углами, мы пролили новую кровь в наши вены, и мы можем полностью погрузиться в дальнейшие эксперименты, отладить и откорректировать доверенные сайты. Мы с нетерпением ждем следующей встречи, где мы сможем обменяться опытом и новыми знаниями.

Для получения дополнительной информации и другой программы, посетите SEO как Брно ,

Что Филипп придумал сегодня?
Что мы можем реализовать в долгосрочной перспективе?
Если мы думаем, что у нас есть элементы отладки на странице в Интернете, как мы можем перемещать сеть в результатах поиска?
Вам не хватает какой-то темы в Интернете?
Вы просматривали данные в GSC (Google Search Console)?
Актуальны ли запросы и находится ли ваш сайт на первой странице результатов поиска?
Есть ли у вашего сайта вопросы с десятого по двадцатый?
Отображается ли такой же контент и внутренние ссылки в мобильной версии сайта?
Давайте спросим: имеет ли смысл стремиться к AMP, когда время загрузки нашего мобильного сайта составляет 1 секунду, а версия AMP - 1,5 секунды?

Вход