Как кэширование страниц оптимизирует производительность вашего сайта

Кэширование страниц - это еще один метод, который может помочь вам улучшить время загрузки ваших веб-страниц и тем самым оптимизировать ваш сайт для поисковых систем. Время загрузки страницы может существенно повлиять на ваш пользовательский опыт и способность вашего сайта превращать посетителей в покупателей или в потенциальных клиентов. Фактически, эксперименты в Google показали, что разница во времени загрузки всего лишь на полсекунды может привести к сокращению веб-трафика до 20%. По этой причине компании поисковых систем считают, что время загрузки страницы становится все более важным фактором для определения рейтинга вашего сайта в результатах поиска. Это означает, что вам нужно принять меры по уменьшению размера ваших графических файлов и страниц в рамках вашей стратегии SEO.

К счастью, такие методы, как сжатие файлов GZIP, дефляция файлов, оптимизация размера файлов HTML и использование внешних таблиц стилей CSS и внешних файлов Javascript, могут помочь вашим страницам быстрее загружаться и создавать лучший пользовательский интерфейс. В этой статье мы обсудим еще один способ оптимизировать время загрузки вашей страницы и предоставить вашим посетителям лучший пользовательский опыт, тем самым увеличивая ваши шансы на высокий рейтинг в результатах поиска.

Объяснение кеширования страниц и его преимуществ

Кэшированные страницы обслуживаются как статические HTML-версии страницы, чтобы избежать потенциально трудоемких запросов к вашей базе данных. Кэшированные страницы создаются, когда такие поисковые системы, как Google, сохраняют «резервную» версию вашей страницы, которая может быть предоставлена ​​пользователю вместо самой последней версии вашей страницы. Это полезно, когда для обслуживания самой последней версии страницы требуется доступ к информации базы данных, что может занять больше времени, чем обслуживание уже сохраненной (кэшированной) версии страницы.

Например, на снимке экрана ниже результаты поиска дают пользователю возможность просматривать кэшированную версию веб-сайта вместо «живой» версии:

Например, на снимке экрана ниже результаты поиска дают пользователю возможность просматривать кэшированную версию веб-сайта вместо «живой» версии:

Если пользователь выбирает кэшированную версию веб-страницы, ему будет предоставлена ​​версия страницы, которая уведомит его о том, что также доступна более свежая версия страницы и что они просматривают кэшированную версию:

Если пользователь выбирает кэшированную версию веб-страницы, ему будет предоставлена ​​версия страницы, которая уведомит его о том, что также доступна более свежая версия страницы и что они просматривают кэшированную версию:

Преимущество просмотра кэшированной версии страницы для пользователей заключается в том, что они могут быстрее получить нужную информацию. На самом деле, кэширование страниц может снизить нагрузку на сервер до 80%. Это особенно полезно для веб-сайтов с большим трафиком, которые используют информацию из базы данных для предоставления пользователю страницы. Конечно, недостатком кэширования страницы является то, что пользователь не просматривает самую последнюю версию страницы. Однако для сайтов, которые не содержат динамических функций или часто добавляют новую информацию, это оптимальный способ для пользователя быстро просматривать сайт.

Кэширование страницы также позволяет пользователю просматривать кэшированную версию страницы на тот случай, если текущая версия недоступна из-за перегрузки в Интернете, недавнего удаления веб-страницы или если загрузка веб-страницы просто занимает много времени.

Типы кэширования страниц

Существует три способа кэширования ваших веб-страниц:

  1. Альтернативное кеширование PHP

Альтернативный кеш PHP (APC) - это платформа с открытым исходным кодом, которая кэширует данные с использованием промежуточного кода PHP. Большинство веб-программистов, знакомых с языком программирования PHP, могут легко установить альтернативный кэш PHP для своего сайта.

  1. Quickcache

Quickcache это легкое решение для кэширования страниц, которое ранее было известно как jpcache , Quickcache кэширует выходные данные страницы, а не компилирует страницу PHP, что делает ее превосходной версией кэширования страниц по сравнению с альтернативным кэшированием PHP. Quickcache может быть быстро загружен с их веб-сайта и может сократить время загрузки страницы до 80%.

  1. WP Super Cache

Если у вас есть веб-сайт Wordpress, WP Super Cache может быть установлен в течение нескольких секунд и без знания программирования.

Использование кэширования страниц и других методов для ускорения вашего сайта

Вы можете настроить комбинацию сжатия файлов GZIP или дефляции файлов (что может сократить время загрузки до 70%), оптимизацию размера файла HTML (которая может сократить время загрузки до 30%) и перемещение ваших функций дизайна и Javascript на внешние Таблицы стилей CSS и файлы Javascript (которые потенциально могут сократить время загрузки страницы на 50% и более) и удвоить или даже утроить производительность вашего сайта, что обеспечит вашим посетителям лучший пользовательский опыт.

Для получения дополнительной информации о том, как использовать эти технологии для оптимизации вашего времени загрузки, мы включили список статей ниже этой для дополнительного чтения.

Спасибо за чтение. Продолжайте свой путь обучения через наш сайт SEOSiteCheckUp.com , Не забудьте воспользоваться нашими бесплатные инструменты SEO!

Присоединяйтесь к нам в наших ежедневных дискуссиях Facebook!

комментарии предоставлены

Вход