Нью-йоркский блогер Джейн Сео арестована за мошенничество в полумарафоне в Форт-Лодердейле

Джейн Сео пролетела через финишную прямую на полумарафоне в Форт-Лодердейле в минувшие выходные со звездным временем 1 час 21 минута. Бурный темп профессионального нью-йоркского блоггера по продуктам питания 6: 15 за милю принес ей второе место среди тысяч гонщиков. Сео выставил напоказ финишную черту, ухмыляясь и хватаясь за безвкусную медаль.

Но ее темп, оказывается, был слишком хорош, чтобы быть правдой. В настоящее время Сео была дисквалифицирована за то, что она отказалась от курса - преступление, в котором она призналась, только после того, как компьютерный сыщик сломал ее сложное сокрытие. Длинный пост опубликован на marathoninvestigation.com задокументировано ее ложь в изысканных деталях. Позже она опубликовала извинение в четыре параграфа своим 34 400 подписчикам в Instagram.

«Я сделал УЖАСНЫЙ выбор ... какой я идиот!» она написала в посте, который был с тех пор снят. «Мне очень стыдно… мне очень жаль».

Продолжить чтение

Подозрения возникли почти сразу после того, как Сео, которому 24 года и регулярно пишет для Huffington Post, пересек финишную черту в 13,1 полумарафоне в воскресенье. Таймер гонки Джош Стерн быстро заметила, что ее фишка времени прошла необычайно быстрые мили во второй половине гонки, когда бегуны часто замедляют, а не резко ускоряют. Он столкнулся с Сео, который убедил директора гонки Мэтта Лорейн, чтобы она заняла второе место в списке финишировавших, а ее время составило чуть менее 1 часа 22 минуты.

Но после гонки кто-то предупредил Дерека Мерфи, бизнес-аналитик днем, который стал лучшим интернет-сыном в мире на уничтожающих обманщиков

Он начал копаться во времени Сео и вскоре наткнулся на главное доказательство: ее фотографию на финишной черте, которая ясно показывала ее гоночные часы Garmin. Он увеличил фотографию, которая показала, что часы соответствовали ее времени в 1 час 22 минуты, но также указала, что она преодолела всего 11,65 миль - почти на две мили меньше, чем в полной гонке.

Джейн Сео пролетела через финишную прямую на полумарафоне в Форт-Лодердейле в минувшие выходные со звездным временем 1 час 21 минута

Позже Со призналась, что подделала данные GPS (слева), проехав на велосипеде по маршруту; увеличенное фото ее часов показывает расстояние, которое она на самом деле пробежала.

Мерфи также опубликовал математику о том, каким будет разделение Сео на милю за милей:

10K - 44:22
13.1 - 1:21:46
Эти результаты будут равняться 7:09 минутам / милям для первых 10 км и 5:25 минутам / миле для оставшихся 11,08 км.

Очень немногие, если таковые имеются, бегуны могли сбрить полторы минуты от своего раскола во второй половине гонки. Но было больше доказательств.

Соо, которая, как и многие другие бегуны, публикует информацию о своей деятельности на Strava.com, позже в тот же день опубликовала записи за милю за милей о том, как она преодолела все 13.1 миль, большинство из которых проходит вдоль пляжа Форт-Лодердейл. Но Мерфи заметил, что цифры частоты вращения педалей больше соответствуют человеку на велосипеде, чем бегуну.

Через экран Flyby я смог подтвердить, что она действительно преодолела этот курс во второй половине дня - после того, как гонка была завершена.

Позже Со призналась, что вернулась и проехала на велосипеде весь курс, чтобы скрыть свои следы по GPS.

Сайт Мерфи взрывается с тех пор, как разоблачает ложь Сео, а комментаторы в интернете осуждают Сео, выпускника Гарварда, который регулярно пишет о еде и культуре. По словам Мерфи, ее поездку в Южную Флориду частично спонсировал туристический сайт Sunny Lorg в Форт-Лодердейле.

«Если бы она только что призналась в том, что сделала, я бы никогда не услышал о ней и не написал о ней», - сказал Мерфи. «Но возвращаться и кататься на велосипеде, чтобы скрыть ... это неслыханно».

Один из авторов написал Сео: «Вы смущаете бегущее сообщество и бегунов, которые отправляются в путь, чтобы получить саб 2 (перерыв два часа на 13,1 мили). Ты просто жадный.

И еще: «Вы не хороший человек, независимо от того, насколько быстро вы можете или не можете». Но третий отметил, что такая грубость должна быть зарезервирована для серьезных проблем.

Мерфи, базирующийся в Огайо, начал свой сайт два года назад, чтобы расследовать заявления о злоупотреблениях со стороны бегунов, стремящихся к Священному Граалю: достижение достаточно быстрого времени, чтобы иметь право на участие в Бостонском марафоне. Он даже использовал Google Earth в одном случае, чтобы доказать «невиновность» бегуна в претензиях на снижение курса.

Он сказал, что разговаривал с Сео Понедельником, который поддерживал ее невиновность, и обменивался электронными письмами со Стерном и Лотарингией. Он сломал свою историю о ее измене во вторник.

«Хотя я рада, что в конечном итоге она призналась, что решила пропустить курс и пыталась скрыть свои следы, - написал Мерфи на своем сайте, - она ​​разместила это только после того, как ей была передана информация о степени доказательств против нее».

Он также отметил, что ее пост в Instagram утверждал, что она чувствует себя нехорошо, «но у нее хватило сил проехать 13,1 мили позже тем днем», и она не выглядела расстроенной ни на одной из фотографий гонки на сайте марафона.

Списки для полумарафона теперь показывают, что Джиллиан Поллак заняла второе место со временем 1: 23.38.

Следите за Ником Сорталом в Твиттере @NickSortal ,

Вход