Обзор Moz Analytics vs SEMrush: лучший инструмент для исследования ключевых слов и конкурентов для SEO

  1. Обзор Moz Analytics
  2. Обзор SEMrush
  3. Моз против SEMrush

Последнее обновление 2 июля 2018 г.

Последнее обновление 2 июля 2018 г

SEMrush и Moz Analytics - два лучших инструмента SEO. Они оба имеют свои сходства и различия, сильные и слабые стороны.

В этом посте мы собираемся сравнить оба инструмента и указать, когда использовать один инструмент над другим. Вы также можете проверить SEMRush обзор с кодом купона ,

Обзор Moz Analytics

Moz Analytics - один из самых популярных инструментов SEO, созданный экспертами отрасли, которые знают, что вам нужно для ранжирования в поисковых системах.

Особенности - самая популярная особенность Moz:

    • Открытый Site Explorer (позволяющий идентифицировать возможности построения ссылок, исследовать обратные ссылки и привязывать текст)
    • Веб-обозреватель (позволяющий отслеживать в Интернете упоминания вашего бренда, продукта или конкурентов)

Ключевые слова и рейтинги, позволяющие определить, насколько сложно ранжировать определенные ключевые слова, проверить свой рейтинг и т. Д.)

  • Crawl test (проверка сайта на предмет ваших конкурентов)

Преимущества - Moz предлагает широкий спектр инструментов, которые легко понять и использовать. С его помощью вы можете копать глубже во все виды данных.

Их открытый сайт отлично подходит для аудита ссылок и поиска возможностей для строительства. Их сканер страниц также является отличным инструментом для определения высоких и низких показателей.

С помощью Moz вы можете идентифицировать несвязанные упоминания о вашем бренде, а затем легко указывать эти сайты для обратной ссылки. Вы также можете найти неработающие ссылки и контактную информацию сайта.

С Moz вы также получаете рекомендации SEO по улучшению вашего сайта и получаете уведомления о сканировании, когда возникают новые проблемы. Вы также можете определить проблемы с обходом, такие как дублирование контента и заголовков, неработающие ссылки, отсутствующие элементы страницы и ошибки сканирования.

Он имеет анализ конкурентов в социальных сетях, и с его инструментом Followerwonk вы можете легко найти и идентифицировать влиятельных людей в Twitter.

Недостатки - основным недостатком Moz является то, что это всего лишь инструмент SEO, и он не предоставляет никаких данных о платном поиске.

Информация, которую предоставляет Moz, может показаться загроможденной, и большинство пакетов действительно ограничены. Цена также выше, чем у SEMrush.

К сожалению, нет номера телефона, чтобы позвонить в службу поддержки, что является огромным недостатком.

К сожалению, нет номера телефона, чтобы позвонить в службу поддержки, что является огромным недостатком

Цены - это отличается в зависимости от того, хотите ли вы подписаться на годовой или месячный план.

У Moz Analytics есть следующие 4 плана:

  • Стандартный - 99 долларов в месяц для месячного плана и 79 долларов в месяц для годового.

Этот план включает до 5 кампаний, отслеживание 300 ключевых слов, 250 000 просканированных страниц и 2 места.

  • Средний - $ 149 / месяц для месячного плана и $ 119 / месяц для годового.

Этот план включает в себя до 10 кампаний, отслеживание 750 ключевых слов, 500 000 просканированных страниц, фирменные отчеты и 10 мест.

  • Большой - 249 долларов в месяц за месячный план и 199 долларов в месяц за год.

Этот план включает в себя до 25 кампаний, отслеживание 7 500 ключевых слов, 1 250 000 просканированных страниц, фирменные отчеты и 25 мест.

  • Премиум - 599 долларов в месяц за месячный план и 479 долларов в месяц за год.

Этот план включает до 100 кампаний, отслеживание 1900 ключевых слов, 1 250 000 просканированных страниц, фирменные отчеты и неограниченное количество мест.

Обзор SEMrush

Обзор SEMrush

SEMrush - это инструмент для исследования конкурентов и ключевых слов, а также анализа обратных ссылок и поиска возможностей для построения ссылок.

В отличие от Moz Analytics, он также охватывает платный поиск, показ и видеорекламу.

Особенности - среди самых популярных функций SEMrush:

  • Инструмент для исследования ключевых слов (позволяющий найти более подходящие ключевые слова для таргетинга ваших обычных и платных поисковых кампаний)
  • Объявления со списком продуктов (найдите и посмотрите наиболее эффективные PLA ваших конкурентов)
  • Органический поиск (отслеживание изменений позиций доменов, поиск новых конкурентов и их наиболее эффективные ключевые слова)
  • Платный поиск (поиск новых конкурентов в платном поиске, определение эффективности их рекламы, копий и бюджета)
  • Анализ обратных ссылок (определить геолокацию ссылок, типы обратных ссылок, понять авторитет ссылающихся доменов и провести глубокий анализ обратных ссылок)

Преимущества - SEMrush особенно сильна в исследованиях ключевых слов и мониторинге PPC, чего Moz не предоставляет в своих аналитических инструментах.

Вы можете получить данные о медийной рекламе и объявлениях с перечнем продуктов, что очень удобно, если вы работаете в магазине электронной коммерции.

Их база данных обновляется очень часто, что позволяет вам получать действительно точные данные.

Недостатки - в нем отсутствует анализ конкурентов в социальных сетях, и вы не можете отследить упоминания бренда в Интернете.

Кроме того, у вас нет таких изощренных рекомендаций о том, как улучшить вашу оптимизацию на месте для ранжирования в поисковых системах.

Цены - это отличается в зависимости от того, хотите ли вы подписаться на месячные или годовые планы.

Планы следующие:

  • Pro - $ 69,95 / месяц за месячный план или $ 699,40 за годовой.

Этот план включает 10 000 результатов на отчет, 3 000 отчетов в день, 5 проектов, 500 ключевых слов для отслеживания, 100 000 страниц для сканирования и 5 запланированных отчетов в формате PDF.

  • Гуру - $ 149,95 / месяц за месячный план или $ 1499,40 за годовой.

Этот план включает 30 000 результатов на отчет, 5000 отчетов в день, 50 проектов, 1500 ключевых слов для отслеживания, 300 000 страниц для сканирования, 20 запланированных отчетов в формате PDF, фирменные отчеты и исторические данные.

  • Бизнес - $ 549,95 / месяц за месячный план или 5499,40 $ за годовой.

Этот план включает 50 000 результатов на отчет, 10 000 отчетов в день, неограниченное количество проектов, 6000 ключевых слов для отслеживания, 300 000 страниц для сканирования, 20 запланированных отчетов в формате pdf, фирменные отчеты, исторические данные и объявления со списком продуктов.

Моз против SEMrush

Итак, теперь давайте подведем итог, когда использовать Moz Analytics, а когда использовать SEMrush:

Когда использовать Moz - Moz отлично подходит для владельцев малого бизнеса и людей, желающих улучшить оптимизацию на странице, локальный поиск, найти возможности для создания ссылок и т. Д.

Когда использовать SEMrush - если вы блоггер и хотите подавить конкурентов, мы рекомендуем использовать SEMrush. То же самое верно, если вы работаете в магазине электронной коммерции и инвестируете в AdWords.

В заключение:

Это может быть очень трудно выбрать, если вам нужно выбрать только один из этих инструментов.

Moz Analytics отлично подходит, когда вы ищете способы улучшить свой рейтинг, работать над оптимизацией на странице, анализировать и находить возможности для создания ссылок.

С другой стороны, SEMrush дополняется функциями, охватывающими платные поисковые кампании. Он имеет лучшие инструменты анализа ключевых слов и позволяет глубже изучить стратегии ваших конкурентов.

Мы рекомендуем попробовать оба инструмента и проверить, какой из них лучше соответствует вашим потребностям.

Мартин Жел - эксперт по входящему маркетингу и основатель Orior Creative. Он специализируется на SEO, контент-маркетинге и оптимизации коэффициента конверсии.

Вход