SEO на успешной основе: модель с будущим? Самоэксперимент

  1. Производительность SEO: как все начиналось
  2. Успех SEO становится тенденцией
  3. SEO на основе успеха - мое мнение
  4. Майкл Дункер

Уже несколько месяцев эти запросы растут среди SEO-агентств: «Пожалуйста, оптимизируйте нас в Google на первых местах Уже несколько месяцев эти запросы растут среди SEO-агентств: «Пожалуйста, оптимизируйте нас в Google на первых местах. Но мы хотим платить только за успех ». Или« Мы платим, когда наша страница появляется в Google и остается там ». SEO на успешной основе. Это модель будущего для поисковых оптимизаторов? Я сделал самоэксперимент.

Производительность SEO: как все начиналось

Это началось с меньших и меньших потенциальных клиентов. «Давайте расти вместе». Это наполовину умная попытка получить бесплатные услуги SEO. Другие распухли: «Деньги не должны подвести. У нас его пока нет, но если мы возглавим Google, мы заплатим. «Даже перечисленные корпорации предоставили« параметры успеха »- деньги должны перетекать с определенной позиции в результатах поиска. Сомнительная коммерческая сделка, особенно в понимании SEO Google.

Я даже вполне могу понять эту тенденцию: для многих компаний это непросто, хорошая SEO агентства отличить от плохого. Есть еще несколько паршивых овец. А также те поставщики услуг SEO, которые даже не имеют в виду плохое, но мало или совсем ничего не понимают в работе. Понятно, что компании хотят застраховаться от этой молодой и запутанной отрасли. Неудачный SEO не должен стоить вам денег. Логично, что вопросы « модели эффективности » - это достижение конкретных позиций по конкретным ключевым словам. Многие компании просто не обладают знаниями SEO, чтобы оценить глубину и масштаб необходимых SEO-кампаний, как показано в примере ниже.

Успех SEO становится тенденцией

Если говорить о международной интернет-компании, имеющей солидный экономический размер, то речь идет о «ставках» в 10–15 ключевых слов - разумеется, на основе эффективности. Конечно, это Shortheads с объемом поиска. Но 10 ключевых слов - и что за домен, который привлекает львиную долю трафика при хорошей конверсии сотен тысяч длинных ключевых слов? Эксперты теперь воздерживаются от морозной усмешки, если имеют в виду хорошо. Конечно, есть SEO агентства, которые участвуют в производительности SEO тенденции. И это не просто бойцы-одиночки, которые хотят и должны брать на себя каждую работу. Но и более крупные агентства - и хорошие тоже.

Что компании, ищущие SEO, не учитывают в своих успешных модельных запросах, так это то, что для запуска и запуска отличного веб-сайта требуется много часов работы. Звучит безумно, но да, мои коллеги, которые реализуют такие проекты, хотят, чтобы им платили немедленно. И не только на успехе. Кроме того, бесчисленные подходящие тексты обычно должны быть исследованы, отредактированы и опубликованы, чтобы сделать успех видимым в долгосрочной перспективе. Авторы, которые требуют свои деньги только через несколько месяцев, если вообще узнают обо мне.

Не волнуйтесь, я не скептически отношусь к успеху хороших мер SEO . SEO - самый сильный рычаг в онлайн-маркетинге . Если он убит объединенным усилием. Но каждое SEO-агентство также знает жесткую сторону заказа: концепция разработана, но ей не хватает реализации. Или: Реализация успешна, Трафик работает, но зависает при конвертации. Это SEO? В сервисе или продукте?

SEO на основе успеха - мое мнение

В принципе, идея расплаты за успех действительно велика. Я попробовал это в самоэксперименте также сразу. Прошлой ночью в кино, например. Триллер звучал многообещающе - конечно, я хотел заплатить, только если бы он мне понравился. И пришлось сбить охранника, чтобы попасть в зал без билета. Я бы действительно заплатил потом, потому что деньги не проблема. Но если честно - полоса была грязная.

Этим утром - булочки грызли даром. Продавщица пекарни выглядела грустно только на мгновение, когда я сказала, что не могу отдать должное этим липким пробуждениям гипса из кусочков теста из Восточной Европы. «Ну что, юрист включился?» - спросила моя жена после посещения парикмахера. Я немедленно возвращаюсь и получаю свой уголь за последние три раза. Блестящая бритва помогла.

Последний отпуск на юге был не хорошим, а дешевым. «Нет солнца, нет жаб», - крякнул я. Это должно было сначала получить мое туристическое агентство. И кровати в отеле были слишком серьезными. Я заметил через две недели, но были и другие гости, которые заплатили. Достаточно денег в сейфе отеля для моего возврата.

Совсем другое дело с доктором - после грамотного использования я перевел плату в полном объеме. Потому что заражение длилось всего семь дней, а не целую неделю.

К сожалению, я сейчас немного в клинче с большой поисковой системой. Понятно: зачем мне платить за SEM-кампанию, если в итоге вряд ли посетитель может купить партнерские продукты? Человек этот поисковый гигант есть уголь. «Давайте расти вместе», - кричу я через Атлантику. Надеюсь на скорый ответ.

Но я не хочу ждать слишком долго. Теперь я хочу заказать рекламный ролик для моей компании. И как-то я с нетерпением жду этого, если, несмотря на переключение за пять секунд до новостей, у меня нет новых перспективных SEO. Почему? Ну, тогда место бесплатно, простите, бесплатно. И потенциальные новые клиенты хотят SEO в любом случае, но только на основе производительности ...

Майкл Дункер

Майкл Дункер - журналист и предприниматель из Бремена. Начал работать репортером BILD, в 1997 году перешел в ComputerBILD, стал заместителем главного редактора и главой редакции разработки. В 2008 году он основал маркетинговое агентство Testroom, продал его Ströer в 2019 году и объединил Testroom с дочерней компанией Ströer Content Fleet, управляющим партнером которой сейчас является Dunker.

Это модель будущего для поисковых оптимизаторов?
Но 10 ключевых слов - и что за домен, который привлекает львиную долю трафика при хорошей конверсии сотен тысяч длинных ключевых слов?
Это SEO?
В сервисе или продукте?
«Ну что, юрист включился?
Понятно: зачем мне платить за SEM-кампанию, если в итоге вряд ли посетитель может купить партнерские продукты?
Почему?

Вход