Руководство по SEO: веб-архитектура

  1. URL иерархия по уровням просмотра
  2. А что такое таксономии и фономии?
  3. Анализ URL
  4. Внутренняя ссылка
  5. А как насчет нижнего колонтитула?
  6. Какого рода информация должна быть включена?
  7. Правильное использование панировочных сухарей

Чтение: 9 минут.

Уровень сложности:

Мы продолжаем следующую часть нашего руководства по разработке проекта SEO (в конце поста вы найдете указатель всех опубликованных статей и ссылку на загружаемую книгу с полным руководством ) , В сегодняшнем посте мы поговорим о веб-архитектуре .

В статье о исследование ключевых слов , прокомментировал большое значение изучения ключевых слов для выявления шаблонов поиска и определения стратегических терминов, которые помогут нам определить подходящую архитектуру для веб-сайта. После того как мы определили наиболее важные термины для определения местоположения и узнали шаблоны поиска пользователей , мы должны проанализировать, учитывает ли их архитектура сайта, которую мы проверяем, и, если это так, оптимальную структуру для органического позиционирования . Если нет, то одна из наших задач в качестве SEO-аудитора покажет улучшения, которые должны быть применены к веб-структуре, принимая во внимание следующие аспекты:

URL иерархия по уровням просмотра

Принимая во внимание изучение ключевых слов, мы определили определенные шаблоны поиска , которые помогут нам создать иерархию контента, которая будет полезна для пользователя при просмотре веб-страниц.

Чтобы мы не терялись, давайте приведем практический пример о шаблонах поиска. Предположим, что анализируемая нами сеть предлагает билеты на мероприятия в разных городах Испании, и мы определили следующие схемы:

  • Тип мероприятия (театр, концерты, фестивали ...)
  • Тип мероприятия + город (концерты + Мадрид, театр + Бильбао ...)
  • Тип мероприятия + типология (концерты + рок, театр + комедия ...)
  • Тип мероприятия + город + типология (концерты + Мадрид + рок)

Исходя из этих шаблонов, нам придется организовывать уровни навигации иерархически и с помощью семантической логики . Давайте посмотрим, что они:

  • Уровень 0. Это будет домашняя страница веб-сайта, так как за ней не следует никакой другой уровень: www.aquimiweb.com
  • Уровень 1. Уровень, ближайший к корню домена, и, следовательно, откуда будут размещены наиболее приоритетные страницы или категории для позиционирования SEO. В случае примера веб-сайта для продажи билетов на мероприятия, на первом уровне навигации мы добавим страницы по типу события: www.aquimiweb.com/conciertos, www.aquimiweb.com/teatro
  • Уровень 2. На втором уровне навигации по URL будут висеть разные подкатегории. Следуя примеру, мы будем использовать один из паттернов, обнаруженных в исследовании ключевых слов (тип события + город): www.aquimiweb.com / концерты / мадрид, www.aquimiweb.com / концерты / рок.
  • Уровень 3 : отсюда мы будем вешать наименее релевантные страницы, поскольку они будут самыми удаленными от корня домена, но которые также будут интересны для позиционирования. Мы сгруппируем страницы, созданные на основе комбинации основных шаблонов поиска: www.aquimiweb.com / концерты / мадрид / рок, www.aquimiweb.com / концерты / мадрид / октябрь.

Также ...

  • Имейте в виду, что на первом уровне навигации могут быть статические страницы из-за важности SEO . Например, было бы интересно создать страницу на первом уровне со ссылкой на музыкальный фестиваль www.aquimiweb.com / festival-bbk-live или музыкальный сайт www.aquimiweb.com / music -el-rey-leon.
  • Не рекомендуется создавать страницы с высокой стратегической ценностью, которые выходят за рамки третьего уровня навигации (> 3 щелчков), поскольку роботам будет сложнее получить к ним доступ.
  • Хотя рекомендуется, чтобы вся веб-структура была иерархической, может быть случай, когда скачок уровня происходит, когда есть несколько различных навигационных маршрутов для достижения одной и той же страницы . Давайте предположим, что, чтобы прибыть на концерт Muse в Мадриде, мы можем прийти двумя способами:
    • Маршрут 1: Главная> Концерты> Мадрид> Муза> "Концертный лист"
    • Маршрут 2: Главная> Концерты> Рок> "Концертный лист"

В этом случае мы бы сделали следующее: сгенерируйте переход уровня навигации, чтобы поместить билет на концерт в первую очередь и, таким образом, избежать дублирования URL: www.aquimiweb.com / concierto-muse-madrid /. Тем не менее, лучшее решение должно быть определено в каждом конкретном случае.

А что такое таксономии и фономии?

Когда мы говорим о фолксономиях и таксономиях, мы имеем в виду способы организации и структурирования веб-контента . Теперь, чем они отличаются?

Таксономии пытаются организовать содержание веб-страницы соответствующим образом для пользователей посредством категоризации. Например, таксономия будет «Концерты» или «Театр», но это также подкатегории «Концерты - Мадрид», «Театр - комедия». С другой стороны, фолксономии были бы альтернативными группами контента, также называемыми ярлыками . Например, было бы целесообразно сгруппировать весь контент, связанный с интервью с музыкальными группами или певцами, под лейблом www.aquimiweb.com / tag / интервью.

Анализ URL

URL-адреса веб-сайта имеют отношение к поисковым системам, чтобы идентифицировать контент, который будет найден на странице. Дружественные или семантические URL - это те, которые, прочитав их, вы можете получить представление о содержании на странице. При написании URL этого типа необходимо учитывать следующие аспекты:

    • Длина URL: чем длиннее URL, тем больше релевантности потеряют ключевые слова: www.aquimiweb.com/categoria/subcategoria/subcategoria-inferior/sub-subcategoria-inferior-super-secundaria/ficha-producto.
    • URL-адрес с динамическими параметрами: необходимо избегать, насколько это возможно, того, чтобы URL-адреса содержали динамические параметры, которые трудно читать : www.aquimiweb.com/p=5/?iorder=2/product=345 .
    • Использование средних скриптов против подчеркивания: средние дефисы работают как пробелы между словами, поэтому они интерпретируются лучше, чем подчеркивания: www.aquimiweb.com/amo_los_guiones_bajos.
    • Включите ключевые слова в URL: помимо предоставления Google интерпретации содержания страницы, это важный элемент для повышения CTR и привлечения клика со стороны пользователя: www.aquimiweb.com/keyword-ultra-importante.
    • Избегайте использования стоп-слов: предлоги в URL-адресе приводят к его чрезмерному удлинению, поэтому лучше обойтись без таких терминов, как «for», «de», «en» и т. Д . : www.aquimiweb.com/a-ante- от низкого до против.

Внутренняя ссылка

Целью реализации стратегии взаимосвязи является укрепление связи между различными разделами и содержимым для распространения сока ссылок по всей сети. Анализируя стратегию внутренних ссылок сайта, мы можем выделить следующие типы ссылок:

  • Вертикальные ссылки : те ссылки, которые связывают контент, находящийся на разных уровнях навигации. Например, с www.aquimiweb.com/conciertos до www.aquimiweb.com/conciertos/madrid.
  • Горизонтальные ссылки: это ссылки, которые ссылаются на страницы с одинаковым уровнем навигации. Например, с www.aquimiweb.com/conciertos до www.aquimiweb.com/teatro.
  • Контекстные ссылки: это ссылки, которые интегрированы в контент и поэтому имеют большую ценность для SEO благодаря их контекстуализации.

При определении внутренних ссылок они должны иметь ряд характеристик:

  • Прежде всего, в контекстных ссылках мы будем использовать якорный текст, который привлекателен и который, если возможно, объединяет некоторый стратегический термин.
  • Они должны быть типа dofollow для переноса рейтинга страницы на другие страницы.
  • Домашняя страница будет той страницей, где мы будем связывать разделы, которые находятся в несколько более второстепенном месте, но которые интересно разместить. Например, концерты в Мадриде в 2018 году.

А как насчет нижнего колонтитула?

Нижний колонтитул является нижней частью сети и предназначен для включения самой вторичной или менее актуальной информации. Первое, что нам нужно проанализировать, это то, что нижний колонтитул не имеет массивной связи и не слишком оптимизирован.

Какого рода информация должна быть включена?

  • Информация о cookie-файлах и политике конфиденциальности . Об этом типе контента рекомендуется объединять всю информацию в одну ссылку и избегать добавления множества ссылок, которые будут реплицироваться всеми внутренними страницами сети. Примером того, как объединить всю эту информацию на одной странице, является Moz:

Примером того, как объединить всю эту информацию на одной странице, является Moz:

  • Если это местный бизнес, укажите NAP (имя, адрес и номер телефона).
  • Если это электронная коммерция, условия доставки, способы оплаты, поддержка.
  • Другая информация: ссылки на профили в социальных сетях.

Прежде всего, никогда не переоценивайте нижний колонтитул!

Правильное использование панировочных сухарей

Целью этой маркировки является создание структуры рефлексивных ссылок в веб-архитектуре. С точки зрения удобства использования, он позволяет пользователю распознать точку навигации, где он находится, и возможность вернуться на предыдущие уровни. Панировочные сухари могут быть реализованы в HTML через микроформаты , Для самых любопытных, в этом MartesClass мы сделали несколько мазков на микроформатах или Rich Snippets.

При анализе хлебных крошек на странице мы будем учитывать следующее:

  • Вы должны показать пользователю шаги к домашней или домашней странице сайта.
  • Google и другие поисковые системы используют эту разметку для распознавания архитектуры веб-сайта (иерархия уровней и веб-структура).
  • Воспользуйтесь этим элементом, чтобы включить ключевые термины:

Воспользуйтесь этим элементом, чтобы включить ключевые термины:

Как вы можете видеть, оптимальная веб-архитектура для пользователей и поисковых систем будет иметь основополагающее значение и напрямую повлияет на производительность нашего веб-сайта.

В следующем посте мы узнаем что-то более техническое и поговорим о WPO и скорости загрузки. Мы ждем вас! 🙂

Какого рода информация должна быть включена?
А что такое таксономии и фономии?
Теперь, чем они отличаются?
Com/p=5/?
А как насчет нижнего колонтитула?
Какого рода информация должна быть включена?

Вход