Что лучше SEO или Google Adwords - Факты

  1. 1. Люди доверяют органическим результатам больше, чем объявлениям Google
  2. График рейтинга кликов через Google Adwords:
  3. Сравните Google Click Thru с объявлением Click Thru
  4. 2. SEO имеет более высокую рентабельность инвестиций, чем Google Adwords
  5. 3. Мнение коллег способствует SEO результаты
  6. SEO генерирует органические источники трафика против Adword
  7. Что работает для вас прямо сейчас?

Этот вопрос часто задают, но редко дают правильный ответ, когда речь идет о SEO против Google Adwords и всех других форм платных медиа.

Что лучше? SEO принес органические результаты или Google Adwords и платный медиа-маркетинг?

В этой статье мы оставим в стороне шумиху и просто рассмотрим факты.

Резка в погоню
SEO, который приводит к высоким органическим результатам, превосходит все остальные формы платной рекламы.

И это касается не только стоимости, но и доверия, рейтинга кликов и рентабельности инвестиций.

Мы снова и снова наблюдаем, что, даже когда люди нажимают на рекламу, они часто возвращаются назад и ищут дополнительную информацию о компании или продукте, просматривая органические результаты поиска Google.

Почему это так? Что SEO ориентирует на Google Adwords и другие виды рекламы в Интернете?

1. Люди доверяют органическим результатам больше, чем объявлениям Google

Один из лучших способов сказать, чему доверяют люди, - следить за кликами.

Мы все слышали о рекламной слепоте. Люди в сети исторически проходили мимо большинства объявлений, даже не читая их.

Хотя следует сказать, что в некоторых отраслях (возможно, в финансовом секторе), где запрашиваются услуги, на самом деле реклама может иметь более высокий рейтинг доверия. Тем не менее, статистика говорит сама за себя.

На приведенной ниже диаграмме показана текущая приблизительная оценка кликов по обычным результатам поиска в Google.

График рейтинга кликов через Google Adwords:

График рейтинга кликов через Google Adwords:

Изменение рейтинга кликов является драматичным. Лучшие три органических результата вознаграждены за их усилия по поисковой оптимизации с более чем 50% кликов.

Сравните Google Click Thru с объявлением Click Thru

Большинство людей, с которыми мы встречаемся, вложили большие суммы денег, пытаясь преодолеть свои первые препятствия. Мы вложили много времени и денег, чтобы выяснить, что работает.

От быстрых способов улучшить рейтинг сайта и повысить позиции поиска для уже солидных веб-сайтов - для долгосрочных проектов, в которых малый бизнес противостоит гораздо большим конкурентам. Мы разработали то, что заставляет людей щелкать, поэтому вам не нужно.

WSI Online World сообщает, что как минимум 75% всех кликов - это обычные клики по результатам поиска. Суть в том, что большинство пользователей доверяют этим ссылкам в результатах поиска Googles больше, чем рекламе. И лучший способ поместить ваш бизнес в эти результаты поиска - эффективный SEO.

Увезти

Несмотря на то, что оплата за клик является быстрой, доверие потребителей и долговечность результатов в значительной степени склоняются в пользу SEO как лучшей маркетинговой стратегии, чем Google Adwords, в течение долгого времени существования бизнеса. Это черепаха и зайцы.

Баннерная слепота является одной из основных причин, по которой сеть визуальной рекламы Google терпит неудачу. Единственные люди, которые считают эти объявления симпатичными, это рекламодатели. Более агрессивная тактика, такая как всплывающие окна, считается навязчивой и может принести вашему бренду большой вред.

Учитывая количество используемых блокировщиков рекламы и всплывающих окон, возникает вопрос, сколько миллионов долларов нажимают на кролика каждый год без второго сброса.

Не перебивайте меня рекламой, подпиской или предложениями. Оставь меня в покое, если хочешь моего бизнеса.

2. SEO имеет более высокую рентабельность инвестиций, чем Google Adwords

Вот один из способов подумать о своих расходах на SEO и органический веб-маркетинг, сравнивая их с Google Adwords и другой платной рекламой.

Могут ли расходы на рекламу Google дать вам лучшую отдачу от ваших инвестиций (будет ли она стоить больше или меньше), чем обеспечить тот же результат в обычном поиске?

Другими словами, что лучше?

SEO и хорошие обратные ссылки не являются мгновенными, как платная реклама, но они продолжают работать еще долго после того, как деньги потрачены.

Добраться до третьей позиции на первой странице Google, у которой общий средний рейтинг кликов составляет 10%, или купить рекламу на первой странице Google, у которой средний клик составляет 2%?

Цель приведенного ниже расчета состоит в том, чтобы определить, какая из них представляет лучшую стоимость, а какая, скорее всего, даст вам более высокую отдачу от ваших инвестиций.

Довольно часто лучший результат заключается в объединении нескольких длинных ключевых слов в нише. В зависимости от отрасли, вам нужно как минимум 1000 поисков в месяц по этому ключевому слову или группе ключевых слов.

Пример дела

  • .02% x 880 = 17,6 (вероятность перехода по ссылке)
  • 17,6 x 0,0235% 9 (коэффициент конверсии) = 4,136 (фактические конверсии)
  • 0,4136 х 3000 (вероятная прибыль на конверсию) = 1240 долларов
  • Вычтите свою цену за клик (17,6 х 171,77) = 3023,15
  • Результат: - 1782,35 $

Нехорошо. Для того, чтобы Google Adwords был полезен, этот человек должен резко повысить конверсию или прибыль.

Для SEO кампании

Ваша миссия состоит в том, чтобы установить SEO бюджет под AdWords, чтобы занять место на первой странице за меньшие деньги.

Таким образом, используя приведенный выше расчет и пример, вы можете рассчитать жизнеспособные затраты на SEO, которые могут принести в 5-10 раз больше дохода, чем платные медиа, и при гораздо меньших затратах - таким образом, намного более высокой рентабельности.

В качестве примера возьмем ключевое слово «адвокат по травмам в Хьюстоне».

Согласно Google Keyword Planner, это ключевое слово получает в среднем 880 запросов в месяц и предлагает ставку в размере 171,77 долларов.

Если бы вы могли получить 2-ю органическую позицию в результатах поиска для этого термина, используя эффективную стратегию SEO, вы бы ожидали, что около 14% пользователей поисковой системы нажмут на этот результат.

Это составит около 123 посетителей на страницу.

Учитывая, что для репликации этого трафика с помощью Adwords будет стоить 171,77 долл. США на каждого посетителя, значение SEO этого рейтинга (общая стоимость, если вы используете Adwords) составляет около 21 000 долл. США в месяц.

С этими цифрами не может быть и речи о том, что кто-то, желающий занять место в этом семестре, будет тратить от 5000 до 10000 долларов в месяц на создание ссылок и SEO-сервисы для достижения этих рейтингов по этому ключевому слову - и все же будет лучше с $ 11 00 - $ 16 000 осталось в кармане.

Не только это, но и люди, которые ищут такие ключевые слова, как правило, готовы покупать. Если они смогут найти вас органически, тем лучше. Вы сделали работу, теперь вам просто нужно закрыть сделку.

Увезти

Ваши SEO расходы должны представлять ежемесячную сумму, которую вы готовы заплатить минимум за три месяца. После этого вы можете подумать о снижении бюджета и переходе в режим обслуживания SEO.

Вы можете рассмотреть возможность объединения нескольких ключевых слов в одну группу и соответственно установить свой бюджет.

В этих расчетах используется средний коэффициент конверсии 2,35%, что является отличной отправной точкой, но вы также можете скорректировать его в соответствии со средними показателями рынка ниже.

Изображение предоставлено WordStream

Дешевая цена за клик не является хорошим руководством

Если вы выберете ключевое слово «Amazon», вы увидите, что он получает 68 миллионов запросов в месяц. Конкуренция низкая, а цена за клик составляет 0,04 цента. Звучит отлично, а? Много поисков, низкая цена, низкая конкуренция.

Но причина этого в том, что никто не утруждает себя поиском этого ключевого слова, потому что, среди прочего, никто не может конкурировать с доменом с тем же именем (www.amazon.com). Это было бы бессмысленное упражнение.

Вы можете узнать больше об умных стратегиях ключевых слов, чтобы помочь вам перейти на первую страницу Google по адресу https://www.malleeblue.com/1st-page-google-optimization-tips/

3. Мнение коллег способствует SEO результаты

Люди доверяют людям больше, чем рекламе. Рекомендации друзей, коллег и влиятельных лиц не только влияют на прямой трафик, но и позволяют повысить рейтинг кликов по сравнению с Google Adwords.

Прямой трафик обычно является результатом прямых рекомендаций или повторения бизнеса. Но даже здесь мы увидели захватывающую картину.

Некоторые вещи не меняются. То, что говорят наши друзья, важнее, чем рекламодатели онлайн.

Мы неоднократно видели, что люди, которые просматривают через Google Adwords или даже приходят напрямую на веб-сайт по рекомендации, часто позже возвращаются к сгенерированным SEO результатам органического поиска, сравнивают нескольких конкурентов и даже ищут название бренда или Продукт оригинальной рекомендации и кликните на сайт еще раз перед покупкой.

Представляется, что если бренд будет показывать достоверность в органическом поиске, то, скорее всего, он станет более надежным сайтом.

В отличие от этого, люди редко переходят по прямому рефералу или сгенерированному SEO результату, а затем возвращаются, чтобы перейти к кампании AdWords.

SEO генерирует органические источники трафика против Adword

SEO генерирует органические источники трафика против Adword

Когда эти данные проверяются, чтобы увидеть, сколько трафика действительно исходит из прямых источников, несколько исследования, связанные с поиском Google показали истинную ценность SEO.

Groupon хотел выяснить, какая часть трафика действительно прямая и органичная. Так они провели рискованное исследование в поисковых системах , Они деиндексировали свой сайт в течение 6 часов и обнаружили, что на самом деле прямой трафик был значительно ниже 40%.

Там трафик сократился примерно на 60% и, следовательно, смог отнести до 64% ​​своего истинного трафика к органическим, SEO-ориентированным источникам.

От Нилсона : Глобальное доверие в рекламе,

«Самая заслуживающая доверия реклама исходит от людей, которых мы знаем и которым доверяем. Более восьми из десяти глобальных респондентов (83%) говорят, что они полностью или в некоторой степени доверяют рекомендациям друзей и семьи. Но доверие не ограничивается только теми, кто в нашем круге. На самом деле, две трети (66%) говорят, что доверяют мнениям потребителей, размещенным в Интернете, - третьему формату, которому больше всего доверяют ».

Социальные медиа играют здесь большую роль. Исследование 2016 года опубликовано Journalism.org То, где люди получают свои новости, показало, что 65% используют цифровые технологии, а 48% ежедневно получают сводки новостей из источников в социальных сетях.

Сравните это с исследованием 2012 года, которое показало, что только 17% имеют доступ к социальным сетям с той же целью (в данном случае целью были выборы президента США).

Увезти

Привлекайте свою аудиторию через социальные сети как часть вашей общей стратегии SEO и онлайн-маркетинга. Сделайте свой бренд выдающимся, гарантируя, что вы будете продвигать всю свою работу последовательно.

Взвешивание затрат до того, как вы начнете заниматься онлайн-маркетингом, утомительно. Много раз, люди просто не знают, что они будут работать для них, пока они не начнут работать. Не только это, но и многие, которые утверждают, что являются экспертом по SEO, часто оказываются разочаровывающими.

Что работает для вас прямо сейчас?

Сообщите нам в комментариях, какой успех у вас был и как он был достигнут - в платном или обычном поиске. Как вы думаете, SEo лучше, чем Google Awords и другие платные медиа, такие как Outbrain?

Это просто вопрос разных подходов для разных рынков? Если вы не знаете, с чего начать составление бюджета для кампании, посмотрите на предлагаемые виды SEO-услуг и начните исследование.

Поговорите со специалистами в обеих областях и особенно поговорите с другими компаниями о своих стратегиях. Предприятия, которые уже выполняют свою работу и пользуются определенным успехом.

  • Сведения об авторе
  • Больше от этого автора

В Mallee Blue Media мы сосредоточены на росте бизнеса, маркетинге и управлении.
Видите предмет, который мы не затронули? Связаться с нами и дайте нам знать, что вы хотели бы, чтобы мы написали.
Эй, может быть, вы могли бы напиши это для нас!

Вход