5 бесплатных инструментов SEO и примеры использования

Я хотел бы поделиться с вами некоторыми инструментами, которые я использую для SEO, но я не хочу приводить список инструментов без дополнительной информации, поэтому было бы лучше сделать его практичным.

На этот раз я собираюсь показать вам 5 инструментов, которые охватывают многие области SEO : анализ дублированного контента, анализ плотности ключевых слов, выбор ключевых слов на основе Google Suggest, анализ линкбилдинга и анализ позиций сайт

Webseoanalytics Duplicate Content   - Этот бесплатный инструмент позволяет сравнивать содержимое 2-х URL-адресов и знать, сколько текста дублируется Webseoanalytics Duplicate Content - Этот бесплатный инструмент позволяет сравнивать содержимое 2-х URL-адресов и знать, сколько текста дублируется .

Для Google оригинальность контента является очень важной ценностью, чтобы придавать более или менее важное значение странице, однако в Интернете очень часто копируют тексты. С помощью этого инструмента вы сможете узнать, сколько текста скопировано и сколько оригинала.

В следующем примере я использовал веб-сайт mktfan.com, который представляет собой подборку новостей, включая часть оригинальных новостей:

http://mktfan.com/story.php?title=detencion-de-julian-assange-pena-de-muerte-a-wikileaks vs http://www.readwriteweb.es/tecnologias/detencion-julian-assange -pena-death-wikileaks /

Сравнение этих двух URL-адресов показывает, что абзац, используемый mktfan.com, составляет 22% от первоначальной статьи.

SEOcentro Keyword плотность инструмента - этот инструмент помогает нам узнать, какое ключевое слово наиболее часто встречается в нашем URL SEOcentro Keyword плотность инструмента - этот инструмент помогает нам узнать, какое ключевое слово наиболее часто встречается в нашем URL.

Основные принципы Google основаны на релевантности сайта или веб-сайта для определенного ключевого слова, и одна из вещей, которые делают нашу страницу такой релевантной, - это повторение ключевых слов, но без злоупотреблений, потому что излишек Повтор может привести к штрафу за СПАМ.

В этом примере я использовал домашний блог Madridgirlgeekdinners.es

es

Для результатов инструмента наиболее часто используемое ключевое слово - «веб-аналитика». Это хороший факт, потому что блог основан на этом, однако процент повторения низкий (0,48%). Идеальным является процент от 3 до 5.

Веб-провидец   - Этот инструмент супер весело Веб-провидец - Этот инструмент супер весело. Используя диаграмму типа диаграммы, вы можете сравнить результаты, которые Goolge Suggest даст вам для похожих ключевых слов.

Результаты, которые он предлагает, не являются локальными, поэтому он не служит для обоснования отчета, но интересно немного поиграть с этим инструментом, особенно для того, чтобы сталкиваться со словами с предлогами и без них, во множественном и единственном числе и т. Д.

В примере я использовал «интернет-магазин» и «интернет-магазины» В примере я использовал «интернет-магазин» и «интернет-магазины». Мы можем сделать вывод, что для единственного kw наиболее востребованным является «Интернет-магазин Zara», а для множественного kw - «Интернет-магазины одежды». Но мы также видим, что есть такие общие слова, как «мексика» и «одежда».

Открыть Site Explorer   - Этот инструмент, созданный SEOMOZ Открыть Site Explorer - Этот инструмент, созданный SEOMOZ.org, не помогает нам узнать, как наш сайт находится во входящих ссылках или что такое же, как в Linkbuilding . Это инструмент, где мы можем получить много полезной информации.

Обратите внимание, что инструмент производит оценку сайта на основе их собственных значений и что, не будучи Google, мы можем помочь узнать статус нашего веб-сайта: авторитет URL, авторитет домена, количество ссылок, которые получить домен и ссылки, полученные по введенному URL-адресу, где они ссылаются на вас, и полномочия этих URL-адресов, если ссылка с текстом или изображениями, текст используемой ссылки, если у вас есть Nofollow, если есть перенаправления, наиболее важные URL-адреса из сайт, а также позволяет сравнивать себя с конкурентами.

Keyrow Keyrow.com - Этот последний инструмент, который я представляю сегодня, также предлагает нам много информации о позициях как для нашего сайта, так и для конкурентов . Этот инструмент показывает нам ключевые слова, по которым мы позиционируемся, количество страниц, проиндексированных этим ключевым словом, а также показывает историческую позицию по сравнению с URL-адресом конкурентов.

Это не на 100% надежный инструмент и не всегда возвращает данные, так как это бесплатный инструмент, но он дает нам обзор того, как мы сравниваем себя с другими сайтами.

В этом случае я привожу несколько примеров одного и того же инструмента, чтобы вы могли увидеть его полезность. Я использовал сайты pccity.es и pixmania.com с «ноутбуком» kw.

На следующем изображении мы видим ключевые слова, по которым PCcity.es позиционирует, дату, за которую инструмент взял данные, изменение позиций между датой и датой и количество результатов в поиске.

es позиционирует, дату, за которую инструмент взял данные, изменение позиций между датой и датой и количество результатов в поиске

На следующем изображении показаны URL-адреса, которые расположены рядом с «ноутбуком».

На следующем изображении показаны URL-адреса, которые расположены рядом с «ноутбуком»

Другой вариант, который у нас есть, это увидеть позиции нашего сайта, сравнивая его с конкурентами.

Другой вариант, который у нас есть, это увидеть позиции нашего сайта, сравнивая его с конкурентами

И, наконец, мы можем сравнить с нашим конкурентом по определенному ключевому слову.

И, наконец, мы можем сравнить с нашим конкурентом по определенному ключевому слову

Надеюсь, вам понравился этот пост и вы обнаружили несколько интересных инструментов для SEO. Да, я знаю, что 5 очень мало, но я покажу вам больше в следующем посте.

Беатрис Марискаль @Beamariscal

«Сетевые разговоры делают возможным появление новых и мощных форм социальной организации и обмена знаниями». Манифест Cluetrain

Манифест Cluetrain

Беатрис Марискал имеет диплом в области изобразительного искусства и коммуникации в школе TRACOR и получает степень магистра в области маркетинга и управления коммуникациями в УПЦ. Она работает в Интернете с 2005 года в качестве SEO и в настоящее время является веб-мастером по прямому страхованию. У него есть блог о SEO и интернет-маркетинге "Nextcache.com".

Би Маршал

С 2010 года веб-менеджер DirectSeguros.es. С 2005 года он работает в онлайн-маркетинге. В ноябре 2011 года окончил магистратуру по маркетингу и коммуникационному менеджменту.
Он увлечен интернетом и особенно электронной коммерцией: «Нет скучного продукта или услуги, когда есть свобода применять новые маркетинговые стратегии», «Выберите работу, которую вы любите, и вам не придется работать ни одного дня своей жизни».
Его специализация - веб-проекты, направленные на повышение конверсии как в информационной, так и в транзакционной областях. Его рабочие интересы - это все, что побуждает его исследовать, думать, экспериментировать, и поэтому ему нравится все, что связано с интернет-маркетингом и электронной коммерцией, исследованиями рынка, веб-трафиком, аналитикой, оптимизацией и Persuabilidad ... ,

,

Php?

Вход