SEO Analyzer от Neil Patel, мы рассматриваем этот бесплатный инструмент сайта

  1. Бесплатный инструмент для проверки SEO от Neil Patel прост в использовании (TL; DR - если вы предпочитаете смотреть видеообзор этого инструмента, кликните сюда ) [Примечание: ознакомьтесь с другими отзывами SEO Checker, которые мы разместили на нашем сайте. блог или на нашем YouTube канал ]
  2. Давайте посмотрим, что может предложить SEO-анализатор для борющихся веб-маркетологов!
  3. SEO-анализ на уровне страницы - базовая проверка из 19 пунктов
  4. Оценка скорости на уровне страницы
  5. Мобильный и рабочий стол
  6. Обратные ссылки и проиндексированные страницы
  7. Анализ использования ключевых слов
  8. Но подождите, это еще не все ...
  9. Подводя итог
  10. Кстати, у нас также есть видео-обзор для этого инструмента

Бесплатный инструмент для проверки SEO от Neil Patel прост в использовании

(TL; DR - если вы предпочитаете смотреть видеообзор этого инструмента, кликните сюда )

[Примечание: ознакомьтесь с другими отзывами SEO Checker, которые мы разместили на нашем сайте. блог или на нашем YouTube канал ]

Нил Патель - одно из самых узнаваемых имен в цифровом маркетинге. У него очень успешные онлайн-пальцы в различных проектах. Если вы выполняете поиск по «SEO Checkers», один из его ведущих веб-сайтов, как правило, попадает в топ-3 (что является свидетельством его выбора SEO). Этот инструмент называется «SEO Analyzer». На домашней странице веб-сайта инструмента смело заявляется: «Если вы изо всех сил пытаетесь привлечь больше посетителей на свой сайт, ответ может просто лежать в этом БЕСПЛАТНОМ отчете!» если это правда.

» если это правда

Оранжевый - это новый черный… или что-то в этом роде. Текущая домашняя страница для SEO Analyzer приветствует вас ориентированным на действие полем оранжевого цвета и множеством всплывающих окон.

Давайте посмотрим, что может предложить SEO-анализатор для борющихся веб-маркетологов!

Прежде всего, одна из приятных сторон этого инструмента - он не требует вашего адреса электронной почты, чтобы вы могли его использовать. С другой стороны, вы должны мириться с серийными всплывающими сообщениями, и чтобы отклонить их, вы должны нажать на ссылки, которые говорят что-то вроде «Нет, я не хочу больше трафика». , действительно?

Для этого анализа я выбрал веб-сайт ArtisansOfColorado.com, принадлежащий моим друзьям, которые признают, что сайт несколько лет оставался без внимания.

com, принадлежащий моим друзьям, которые признают, что сайт несколько лет оставался без внимания

В любом случае, я думаю, что это отличный сайт, позволяющий инструменту, подобному SEO-анализатору, доказать свою ценность, так как ArtisansOfColorado.com никогда не был оптимизирован для поисковых систем. Это идеальная морская свинка.

SEO-анализ на уровне страницы - базовая проверка из 19 пунктов

ArtisansOfColorado - чуть выше, чем выброшенный из школы, с оценкой C-

Первым приоритетом для SEO Analyzer является множество факторов, которые способствуют успеху вашего сайта с точки зрения SEO. В этом случае анализ говорит мне, что сайт прошел 14 проверок и провалил или не выполнил 5 других проверок. Хотя это, конечно, очень короткий список проверок (например, Google использует около 200 сигналов ранжирования для оценки веб-сайта и его эффективности в результатах поиска), тем не менее Нил сосредоточил свою команду на управляемом списке. И этот список включает в себя некоторые из наиболее важных и наиболее часто пропускаемых факторов для новичков SEO.

  • Теги заголовка сайта (наличие одного, дублируется, слишком короткий, слишком длинный)
  • Мета-тег описания (наличие тега, слишком короткий, слишком длинный, дублированный и т. Д.)
  • Ошибка Robots.txt, т.е. блокировка страницы
  • Формирование URL
  • Наличие элементов, которые могут расстроить Google и Bing, таких как flash и iframes
  • Наличие тегов заголовка (например, H1, H2 и т. Д.) И наличие слишком коротких
  • Плохая практика внутренних ссылок

Если вы только начинаете с SEO, это хороший базовый анализ, который может быть полезен при поиске некоторых ключевых моментов на вашем сайте.

Тем не менее, это только начало, и многие факторы не учитываются (например, SEO Analyzer предупредил о слишком коротких тегах H2, но не указал, что на этой странице даже нет тега H1, который является ключевым упущенная возможность для оптимизации страницы).

Оценка скорости на уровне страницы

Вот оценка скорости для нашего тестового сайта. Эти цифры не будут иметь большого значения без некоторого контекста. Фактическая буквенная оценка почему-то скрыта в деталях.

Очевидно, что SEO Analyzer уделяет большое внимание компоненту скорости вашей веб-страницы, о чем свидетельствует тот факт, что показатель скорости на уровне страницы находится на самом верху аналитической метрики, которую он вам предлагает. Это, безусловно, согласуется с современными представлениями, поскольку скорость загрузки вашей страницы является важным фактором того, насколько хорошо вы справляетесь, не только в результатах поиска, но и в привлечении и удержании посетителей на ваших ключевых страницах.

Если вы нажмете на рекомендации по скорости, вы попадете во вкладку с тремя вариантами выбора:

  • Анализ содержания
  • Полный отчет
  • Веб-производительность

Как вы можете заметить на скриншотах ниже, здесь довольно много деталей. Если вы не знакомы с технической стороной веб-разработки, лучше всего передать эти подробности вашему веб-разработчику (если он у вас есть) или найти веб-разработчика (если у вас его нет), чтобы попытаться разобраться в их и реализовать их.

Время вовлечь гика. Это отличная деталь, но она не поддается пониманию нетехнических людей.

Мобильный и рабочий стол

SEO Analyzer решает проблему удобства использования мобильных устройств, показывая вам, как размещается ваша страница на разных устройствах, хотя в действительности он не обсуждает некоторые из более технических показателей удобства использования мобильных устройств. Тем не менее, для большинства новичков визуальное представление, вероятно, является самым простым и быстрым способом понять, правильно ли ваша веб-страница представляет вашу компанию для того растущего процента пользователей, которые посещают ваш сайт со своих телефонов. У инструмента также есть полезная строка, показывающая, что вы типичный пользователь, и вам нужно прокрутить, чтобы увидеть больше вашего сообщения.

У инструмента также есть полезная строка, показывающая, что вы типичный пользователь, и вам нужно прокрутить, чтобы увидеть больше вашего сообщения

Нажмите на различные вкладки, чтобы увидеть свою веб-страницу в виде рабочего стола, планшета и мобильного устройства. Оранжевая линия показывает «сгиб», невидимую линию, ниже которой ваш контент будет виден только при прокрутке.

Обратные ссылки и проиндексированные страницы

Счетчик обратных ссылок на SEO Analyzer должен дать больше ясности в том, что его отчеты.

Это самый слабый раздел SEO Analyzer. Например, счетчик обратных ссылок на этой странице говорит, что он сообщает о обратных ссылках на «artisansofcolorado.com», что, по-видимому, указывает на то, что он сообщает о ссылках на домен. Но с другой стороны, в нем говорится, что «веб-сайты» ссылаются на artisansofcolorado.com, и на языке SEO это будет ссылаться на домены, что значительно отличается от показателя обратных ссылок.

Кроме того, этот номер не совпадает с другими уважаемыми услугами. Majestic.com сообщает 173 обратных ссылки и 25 ссылающихся доменов в своем «новом» индексе. Moz.com сообщает 2666 ссылок. Поэтому было бы интересно, во-первых, уточнить, откуда этот номер, во-вторых, если он сообщает о ссылках или ссылающихся доменах, и, наконец, если это ссылки на любую из страниц в домене. Пока на эти вопросы не дан ответ, эта метрика имеет ограниченную ценность.

Пока на эти вопросы не дан ответ, эта метрика имеет ограниченную ценность

Это число вызывает недоумение, так как Google сообщает почти 7000 URL-адресов в своем индексе для этого домена.

Еще больше разочаровывает число проиндексированных страниц. Обычно это относится к числу страниц, которые Google сообщает в своем «индексе» для определенного домена. Хотя SEO Analyzer на самом деле не указывает, какой индекс его отчетности (в конце концов, теоретически это может быть Bing), если мы сделаем логическое предположение, что он ссылается на страницы в индексе Google, то это число просто неверно.

Обычный способ запросить Google о результатах в его индексе для домена - выполнить поиск по сайту, как показано на снимке экрана. Google сообщает о почти 8 000 результатов для этого домена, что далеко от нуля.

Анализ использования ключевых слов

Как и многие SEO-контролеры, SEO Analyzer обрабатывает контекстный анализ текста на этих страницах, чтобы представить вам частотную сетку (см. Снимок экрана ниже).

Он делит свои результаты на количество раз, когда определенное ключевое слово появляется не только в основном тексте, но также и в ключевых элементах SEO, таких как <title>, мета-описание и заголовки (предположительно, во всех вариантах). Это также стремится сделать ту же самую сетку для фраз с 2 и 3 словами.

Это полезный способ сразу увидеть, какие слова доминируют в вашем контенте, однако фразы, состоящие из двух и трех слов, часто не попадают в цель, комбинируя слова такими способами, которые на самом деле не имеют смысла, такими как фраза, изображенная справа, которая указан в сетке ключевых слов как «правильное место ремесленников» Это полезный способ сразу увидеть, какие слова доминируют в вашем контенте, однако фразы, состоящие из двух и трех слов, часто не попадают в цель, комбинируя слова такими способами, которые на самом деле не имеют смысла, такими как фраза, изображенная справа, которая указан в сетке ключевых слов как «правильное место ремесленников».

Еще одна небольшая критика - объединение всех элементов заголовка <h>. Например, значение SEO для <h1> сильно отличается от <h3>, как и его рекомендуемая оптимизация.

Но подождите, это еще не все ...

В этой записи блога я в основном имел дело с анализатором веб-сайтов, но SEO Analyzer также включает в себя два других связанных инструмента. Анализ конкурентов извлекает метрики верхнего уровня (предполагаемый трафик, SEO-оценку и оценку скорости) для 3 других веб-страниц и представляет результаты. Естественно, это очень широкая мера и не слишком далеко, чтобы провести настоящий анализ конкуренции, но это нечто.

Есть также инструмент подсказки ключевых слов, который я нахожу немного запутанным. Это заклеймено как инструмент ключевого слова «Ubersuggest», но на самом деле не работает как Ubersuggest.io (которую Нил Патель приобрел несколько месяцев назад). В нем также говорится, что он предоставляет данные от SEMRush, который управляет одним из самых мощных и всесторонних инструментов SEO, используемых профессиональными интернет-маркетологами.

В любом случае инструмент подсказки ключевых слов, связанный с сайтом tools.neilpatel.com, по-видимому, не связан с проверкой SEO, которая является предметом этой серии постов в блогах, поэтому нам не нужно больше говорить об этом. Так как это бесплатно, не стесняйтесь экспериментировать и смотреть, какие предложения это дает вам.

Подводя итог

Плюсы: этот удобный инструмент от Neil Patel очень прост в использовании, работает быстро и не требует личной информации. Он затрагивает некоторые основные области страницы, где новичок может упустить простые возможности для оптимизации.

Минусы: некоторые показатели неясны, и, по крайней мере, один из них является неточным. Мы также хотели бы видеть более легкодоступную информацию о том, как действовать по данным рекомендациям. (При этом мы хотели бы отметить, что Блог Нила является отличным ресурсом для изучения полезных советов и приемов для усиления вашего цифрового маркетинга в целом.)

Вы используете SEO Analyzer? Вы видите важные вещи, которые пропускает этот пост? У вас есть подобный инструмент, который вы хотели бы рекомендовать для будущих обзоров? Не стесняйтесь оставить комментарий ниже. И подпишитесь на этот пост, чтобы автоматически получать уведомления о других отзывах, которые скоро появятся в нашей серии обзоров SEO Checkers.

Кстати, у нас также есть видео-обзор для этого инструмента

Росс Босоногий начал свою карьеру в малом бизнесе, управляя компанией-импортером в велосипедной индустрии. Там он попробовал свои силы в программировании, чтобы найти более эффективные способы отслеживания, маркетинга и продажи ассортимента велосипедных запчастей своей компании. Он настолько любил веб-маркетинг, что стал профессиональным веб-разработчиком в 2001 году, основав бизнес по разработке веб-сайтов в Западном Колорадо. В 2002 году он прошел свой первый сертификационный курс SEO в Академии поисковых систем, а в 2004 году - еще один, а в 2011 году решил полностью посвятить себя обучению и консалтингу в области SEO. Академия поисковых систем где он продолжает работать в Совете директоров. Сегодня Росс является техническим директором, тренером и главным SEO-стратегом в Horizon Web Marketing ( www.horizonwebmarketing.com ), агентство цифрового маркетинга с полным спектром услуг, базирующееся в Лас-Вегасе.

Вход