5 простых шагов по оптимизации вашего видео Wistia для SEO

Здесь, в Wistia, мы усердно работали над тем, чтобы наши встраиваемые коды автоматически оптимизировали видео на вашем сайте для поисковых систем.

На большинстве других видео платформ вы должны вручную добавить разметку schema.org к своим видео или создать карту сайта вручную. В Wistia мы делаем всю тяжелую работу, когда дело доходит до видео SEO (поисковая оптимизация), так что вам не нужно.

наш функция SEO для видео использует JSON-LD для вставки разметки schema.org в заголовок страницы, что делает все видео просматриваемыми и индексируемыми для Google.

Если вы вставляете видео Wistia на свою страницу, вы уже выполняете большую часть работы по оптимизации SEO для видео. Если вы хотите еще больше повлиять на получение трафика, есть 5 простых шагов, которые необходимо выполнить при загрузке, настройке и внедрении видео.

Название вашего видео включено в качестве заголовка видео в структурированных данных (пример ниже), поэтому обязательно переименуйте ваши видео после их загрузки.

Помните, что заголовок должен отражать конкретный контент видео, а не просто повторять заголовок страницы, на которую встроено видео, поэтому в идеале выберите что-то простое, актуальное и убедительное. Вам не нужно слишком беспокоиться о включении ключевых слов или чего-то в этом роде (Google достаточно умен, чтобы понимать синонимы в наши дни), но в равной степени нет видео-заголовка, менее подходящего для SEO, чем «Sequence-1.mov».

Как правило, я думаю, что лучше всего переименовывать свои видео, как только вы загрузите их, что вы можете сделать, используя кнопку «Изменить» справа от имени файла.

Как правило, я думаю, что лучше всего переименовывать свои видео, как только вы загрузите их, что вы можете сделать, используя кнопку «Изменить» справа от имени файла

Ваш миниатюра видео привлечет внимание вашей аудитории, когда они будут просматривать результаты поиска, и это может означать разницу между успехом и провалом видео SEO.

Думайте о своем эскизе как о постере фильма. Это статичная реклама для самого видео, и его задача состоит в том, чтобы побуждать людей нажимать и нажимать кнопку воспроизведения. Это не должен быть фактический кадр из самого видео, это просто должно быть захватывающее и честное отражение содержания видео.

Моз проделал фантастическую работу в последние годы со своими Серия пятницы доски , Посмотрите на изображение ниже - на самом деле это не скриншот из видео, а скорее организованная фотография, предназначенная для рекламы видео о голосовом поиске.

Моз проделал фантастическую работу в последние годы со своими   Серия пятницы доски   ,  Посмотрите на изображение ниже - на самом деле это не скриншот из видео, а скорее организованная фотография, предназначенная для рекламы видео о голосовом поиске

Не существует никаких жестких и быстрых рекомендаций по созданию привлекательных миниатюр - многое зависит от типа видео, которое вы создаете. Тем не менее, есть несколько практических правил (понять?), Которые следует иметь в виду:

  • Убедитесь, что все, что вы показываете, видно в 116 х 65 пикселей. Ваше изображение будет уменьшено до этого разрешения в результатах поиска, и поэтому обязательно, чтобы миниатюра была привлекательной даже при размере большого пальца.
  • Скриншоты плохие. Нет ничего интересного в просмотре кадра из скриншота, уменьшенного до крошечного изображения. Он не будет выделяться на странице результатов поисковой системы и, следовательно, не поможет вам получить больше трафика. Придумайте что-нибудь более креативное и интересное, чтобы рекламировать ценность того, что предлагает ваше видео
  • Лица хорошие. Люди, как правило, хорошо реагируют на другие человеческие лица. Выразительные лица, выделяющиеся в кадре, имеют тенденцию работать хорошо.
  • Обратите внимание на Правило третей , Миниатюры видео на практике ничем не отличаются от других изображений, и, если придерживаться общепринятого подхода к кадрам, вы получите привлекательное, сногсшибательное изображение.

Чтобы заменить миниатюру видео, перейдите на панель настройки и выберите «Загрузить новое изображение» в разделе « Внешний вид» .

Чтобы заменить миниатюру видео, перейдите на панель настройки и выберите «Загрузить новое изображение» в разделе « Внешний вид»

Wistia предлагает два основных типа встраивания: inline и popover. Если видео SEO является для вас приоритетом, обязательно используйте встроенные встраивания во всех случаях, а не встраиваемые вложения, которые используют лайтбоксы.

Мы обнаружили, что Google имеет тенденцию индексировать вставки popover гораздо реже, чем встроенные альтернативы, и это, вероятно, потому, что на вставках popover на самом деле нужно нажимать, чтобы активировать JavaScript для доставки видео.

Любой из двух встроенных типов встраивания (стандартный и резервный) одинаково хорошо работает для SEO.

Любой из двух встроенных типов встраивания (стандартный и резервный) одинаково хорошо работает для SEO

Стандартное встраивание полностью основано на AJAX, что делает его более быстрым, но для некоторых CMS может быть предпочтительнее использовать резервное встраивание на основе iframe.

Когда вы выбрали наиболее подходящий для вас тип встраивания, убедитесь, что установлен флажок «Метаданные SEO», который обеспечит внедрение структурированных данных на страницу, где вы встраиваете видео. И наоборот, если по какой-либо причине вы не хотите, чтобы ваше видео индексировалось в поиске, снимите этот флажок.

Google обычно индексирует только одно видео на страницу. Если вы включаете несколько видео на страницу, маловероятно, что сканеры поисковых систем распознают и анализируют больше, чем первое видео.

Этот факт не должен радикально изменить вашу стратегию, но об этом следует помнить при разработке и планировании страниц, на которых будут жить ваши видео.

Самая распространенная причина, по которой видео SEO не работает, заключается в том, что Google не может найти или прочитать видео на вашей странице. Если вы создаете целые сайты с помощью angular.js или используете другие библиотеки JavaScript для доставки содержимого страницы, а не только HTML и CSS, тогда видео может быть скрыто под несколькими слоями JS. Это означает, что робот Googlebot не находит ваше видео.

Это не конец света, если вы ограничены сайтом, основанным на платформе JavaScript (обратитесь к этому руководству за советом о том, как с ним работать), но просто помните, что нетипичная сборка может потребовать дополнительной технической работы, чтобы чтобы видео SEO функционировало правильно.

Q: мне нужно использовать видео SEO плагин или любой другой видео плагин SEO для видео Wistia на WordPress ?

A: нет, вы не Wistia автоматизирует то, что все эти плагины делают для вас. Вероятно, это не вызовет у вас проблем, если вы используете плагин SEO для видео с Wistia, но это совершенно не нужно.

В: Как я могу оптимизировать встраивание Wistia, если я также хочу видео на YouTube?

A: Процесс на самом деле не отличается, но просто помните о каннибализации трафика на вашем сайте, вместо этого направляя трафик на YouTube. Тщательно следите за своей эффективностью, чтобы YouTube не приносил вам больше вреда, чем пользы. Одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы уменьшить риск каннибализации, - дать вашим видео совершенно разные названия в каждом месте ( на месте и YouTube ).

В: Нужно ли включать теги видео?

A: Нет. Как и в случае с метатегами на уровне страницы, нет никаких доказательств того, что Google действительно обращает на них внимание.

Вход