Google+ Советы по улучшению SEO сайта

  1. Привлекайте трафик через публикацию регулярного контента
  2. Контролируйте свой контент
  3. Свяжите свою страницу Google+ с вашим сайтом
  4. Звездные рейтинги по брендовым локальным поискам
  5. Google+ и SEO вашего сайта

Google+ - детище Google. Это может показаться не таким уж большим делом по сравнению с Facebook и Twitter, но в Google+ есть 300 миллионов активных пользователей в месяц , Для сравнения, в Twitter всего 230 миллионов пользователей.

Используя интеллектуально, Google+ может предоставить множество возможностей для улучшения SEO вашего сайта. Создав оптимизированный для SEO профиль, который ссылается на ваш сайт, регулярно обменивается хорошо написанным контентом и использует обширные фрагменты, Google+ может стать ценным источником клиентов для вашего бизнеса.

Привлекайте трафик через публикацию регулярного контента

Самый эффективный способ получить выгоду от Google+ - регулярно публиковать хороший контент. Совместное использование вашего контента в Google+ означает, что Google будет индексировать ваш контент быстрее, а это, в свою очередь, даст вам больше шансов быть обнаруженным в результатах поиска.

Индексирование контента. Вам следует публиковать контент из своего блога в Google+, а также обновления, которые вы публикуете в других социальных сетях. Контент Google+ индексируется Google, как и любая другая веб-страница, и будет отображаться в результатах поиска как отдельный результат.

Сообщения Google+ из Connections: если вы ищете контент, связанный с кем-либо из ваших собственных Google+-подключений, Google+ покажет его содержание в результатах поиска. Например, допустим, я ищу своего коллегу «Дейл Дэвис» (руководитель отдела SEO в «Ниндзя»). Dale - это мое соединение в Google+, и в результатах поиска отображаются две результаты, полученные из профиля Google+ в Dale на первой странице:

Визуальные материалы. При размещении контента в Google+ имейте в виду сопутствующее изображение. Статьи с сильными изображениями привлекают 94% больше просмотров , Не позволяйте своим сообщениям упасть в безвестность, игнорируя визуальные эффекты. Привлекательные оригинальные изображения обеспечат ваши клики в Google+.


Теги. Пометка ваших постов в Google+ соответствующими хэштегами имеет решающее значение для формирования соответствующей аудитории. Это означает, что больше правильных людей могут найти ваши сообщения, а это означает, что больше потенциальных кликов на ваш сайт.

Примечание о ссылках : Google+ больше не предлагает ссылки для подписчиков. Ссылки с ваших постов в Google+ на сайт вашей компании не принесут прямой SEO-выгоды от ссылки nofollow, но это не значит, что они бесполезны. Клик-трафик и узнаваемость бренда по-прежнему являются важными факторами в онлайн-маркетинге. Если вы разместите достаточно информативного и интересного контента, люди захотят узнать о вас больше, тем самым увеличивая ваш реферальный трафик.

Google My Business и профили Google+

Для предприятий с обычными магазинами вместо страницы Google+ установите страницу Google My Business. Страница Google+ будет автоматически настроена и прикреплена к вашей панели Google My Business.

Заполнение информации о вашей компании в Google My Business расскажет Google - и вашей целевой аудитории - что вы делаете, как вас найти на Картах и ​​когда вы открыты. На странице Google+ можно публиковать контент и обновления, а также взаимодействовать с пользователями.

Создайте SEO-оптимизированный профиль Google+

Мета-описание: отредактируйте мета-описание и слоган, чтобы включить ваши целевые ключевые слова. Точное мета-описание, как и правильные теги, помогает нужным людям найти страницу вашего профиля. Эффективные мета-описания также могут стимулировать переходы на ваш сайт.

Фирменный URL. После того, как ваш профиль Google+ обновлен в течение 30 дней, и у вас есть 10 или более подписчиков, вы можете защитить собственный URL. Фирменный URL облегчает поиск.

Контролируйте свой контент

Google+ - это хорошее место для продвижения вашего контента среди многочисленных групп сообщества, которые будут генерировать еще больше трафика на вашем сайте. Чтобы отслеживать ваши акции контента, Вы можете использовать инструмент мониторинга социальных сетей, такой как Brand24 , Полезно знать, кто делится вашим контентом, так как он формирует картину вашей аудитории, на которую вы сможете ориентироваться позже.

Свяжите свою страницу Google+ с вашим сайтом

Как и с любой другой социальной платформой, которую вы используете, вы должны связать свою страницу Google+ и свой веб-сайт. Это не только облегчает клиентам понимание того, что оба они относятся к одной и той же компании, но и привязка вашего профиля Google+ к вашему веб-сайту сигнализирует об этом и Google. Популярность вашей страницы Google+ может оказать положительное влияние на позицию вашего сайта в результатах поиска.

Звездные рейтинги по брендовым локальным поискам

Местные предприятия с непростым местоположением - будь то ресторан, стоматолог, юридическая фирма или любой другой бизнес - могут получить выгоду от получения звездных рейтингов. Звездные рейтинги очень важны, потому что они хорошо видны и позволяют вашему сайту подняться на вершину результатов поиска Google, которые будут перечислены в представлении Google Maps.

Вот как эти звездные рейтинги появляются при местном поиске «рестораны в Сан-Диего»:

Чтобы получить звездный рейтинг в локальных поисковых запросах, необходимо, чтобы клиенты добавляли отзывы на вашу страницу Google+
Чтобы получить звездный рейтинг в локальных поисковых запросах, необходимо, чтобы клиенты добавляли отзывы на вашу страницу Google+. Вашему бизнесу нужно как минимум 5 отзывов в Google+, прежде чем он покажет звездный рейтинг, хотя этот показатель не является фиксированным и подлежит обновлению со стороны Google.

Предприятия электронной коммерции могут также добавить код органической разметки обзора на свои страницы продуктов, чтобы поднять звездный отзыв под страницами продуктов в результатах поиска. После продажи продукта через веб-сайт электронной коммерции последующее электронное письмо с просьбой о том, чтобы клиент просмотрел их со ссылкой на свою страницу Google+, может стать отличным способом поощрения отзывов.

Звездные рейтинги также можно получить при платном поиске. Сторонние сайты обзора, такие как Trust Pilot, которые используются Google для определения звездного рейтинга. Вам понадобится не менее 30 отзывов и средний рейтинг 3,5 или выше, чтобы это отображалось в ваших платных объявлениях.

поскольку Обновление Опоссума от Google , локальные результаты поиска начали колебаться. Теперь результаты поиска Google будут различаться в зависимости от небольших вариаций ключевых слов и местоположения искателя. Это может повлиять на способность вашего сайта быть в списке местный 3-пакет под Google Map. Результаты поиска будут привязаны к конкретным местоположениям пользователей и могут отображать увеличенный вид карты в зависимости от того, как далеко они находятся за пределами города.

Google+ и SEO вашего сайта

По мере того, как поисковые алгоритмы Google обновляются и развиваются, меняется и принцип работы Google+, а также то, как его можно использовать для улучшения SEO вашего сайта. Отслеживание обновлений алгоритма и изменений в Google+ является важным фактором, определяющим успех вашей SEO-кампании. Будьте впереди своих конкурентов и улучшайте SEO своего сайта с помощью хорошо оптимизированного и привлекательного профиля Google+

Об авторе: Чарли Марчант руководитель отдела цифрового PR в Выдержка ниндзя , инновационное, удаленно работающее цифровое агентство. Имея трехлетний опыт работы в отрасли, Чарли является экспертом по стратегиям онлайн-маркетинга, включая Google+.

Вход