Вредно ли содержание с вкладками для SEO вашего сайта?

  1. Учимся у «больших мальчиков» - как eBay и Amazon справляются с этим
  2. Что Google говорит о SEO с вкладками?
  3. Как мы видели эту игру с нашими клиентами
  4. Как избежать содержимого с вкладками, но при этом обеспечить хороший пользовательский опыт?
  5. Что если мой веб-сайт уже использует контент с вкладками?
  6. Если я не использовал вкладки или аккордеон - что еще я могу сделать, чтобы разбить текст?
  7. Итог: баланс UX и SEO при создании контента

ОБНОВЛЕНИЕ - 25.01.2017

За последние несколько лет Google не уделял должного внимания страницам, которые использовали контент с вкладками.

Зачем?

Ранее Google считал контент с вкладками «скрытым». Алгоритмы, которые они использовали, выявили, что скрытие контента (включая контент, который был доступен и видим во вкладках) был обманчивым для пользователей. Хотя позже они ослабили узды, Google по-прежнему считал контент с вкладками менее важным, чем контент без вкладок, поскольку он был «скрыт» под вкладками.

В конце прошлой осени Google выпустил крупное обновление для мобильных устройств, которое призвано повысить эффективность работы с мобильными устройствами с точки зрения поиска и доступа к информации в чистом, организованном и легко понятном макете.

Что это значит?

Это означает, что контент с вкладками теперь приемлем для мобильных устройств и компьютеров. Это также означает, что контент с вкладками не повредит вашему SEO; Фактически, контент с вкладками теперь будет одинаково проиндексирован и получит справедливую ценность для SEO.

Итог: Google сейчас активно индексирует и оценивает контент с вкладками для SEO.

Это не означает, что все должны начинать вкладывать контент; однако сайты, которые имеют много категориальной информации (например, спецификации, преимущества, списки PDF и т. д.), могут чувствовать себя в безопасности, зная, что добавление содержимого с вкладками больше не повредит их SEO.

-----------------------------

За последние пару лет контент на аккордеоне или вкладках стал популярным способом упростить страницы, страдающие от «информационной перегрузки».

Целью контента в стиле аккордеона было обеспечение лучшего пользовательского опыта (UX) за счет возможности динамического переключения между вкладками контента - на основе определенного набора информации, которую искал пользователь. Но в то время как это может быть популярно в UX и дизайне профессионалы, подход может повредить ваши результаты поиска. Существует несколько различных стилей оформления для содержимого с вкладками, но независимо от того, как вы его нарезаете, контент все еще считается «скрытым» такими поисковыми системами, как Google.

Как контент с вкладками влияет на ценность вашего сайта?

Учимся у «больших мальчиков» - как eBay и Amazon справляются с этим

Давайте начнем с рассмотрения того, как два монстра Интернета (eBay и Amazon) управляют «мегаинформацией» со стилистической точки зрения.

eBay - хороший пример веб-сайта, который соответствующим образом использует аккордеонный / табулированный контент. Сайт предоставляет всю самую важную информацию прямо на главной странице, чтобы пользователи могли ее увидеть. Вкладка содержит только несущественную дополнительную информацию, такую ​​как рекомендуемые аксессуары, фотографии продуктов и т. Д. Вот пример с одной из их страниц со списком продуктов:

ОБНОВЛЕНИЕ - 25

Amazon - хороший пример веб-сайта, который предпочитает стиль баяна. Вместо использования вкладок на веб-сайте используются ссылки на темы, которые при нажатии приводят пользователей в этот раздел страницы.

Сейчас большинство веб-сайтов не имеют такого уровня полномочий, как eBay и Amazon, поэтому важно посмотреть, как контент с аккордеоном / вкладками может влиять на более мелкие, менее известные веб-сайты (особенно в сфере B2B, обрабатывающей промышленности и промышленности).

Что Google говорит о SEO с вкладками?

В феврале 2015 года Google публично заявил они игнорируют скрытый / аккордеонный / вкладочный контент при определении рейтинга в поиске. В глазах Google «скрытый» контент считался неважным или второстепенным, и, следовательно, не заслуживал индексации или приписывания ценности. Люди в Google довольно четко заявили, что если вы хотите, чтобы контент был проиндексирован, вам лучше убедиться, что он виден пользователям при загрузке страницы.

Похоже, что Google немного изменил свою позицию после прошлогоднего заявления и, как правило, будет индексировать аккордеонный / табулированный контент… но это будет восприниматься по-разному и понижаться в стоимости.

Как мы видели эту игру с нашими клиентами

Несмотря на то, что он индексируется, мы обнаружили, что Google обычно назначает большее значение страницам с содержимым, которое сразу видно при загрузке страницы. Другими словами, эти страницы обычно отображаются выше в результатах поиска, чем веб-сайты со скрытым содержимым или вкладками. Мы также обнаружили, что даже PDF-файлы часто превосходят страницы продуктов со скрытым содержимым / вкладками!

Похоже, что консенсус в том, что Google индексирует скрытый контент с вкладками (если он не загружается динамически через технологии AJAX). Тем не менее, он также демонстрирует довольно непоследовательный характер и, скорее всего, НЕ является идеальным элементом для обеспечения наилучших возможных результатов поиска, если содержание страницы качественное, актуальное и ценное для пользователей.

Как избежать содержимого с вкладками, но при этом обеспечить хороший пользовательский опыт?

Если вы считаете, что страницы вашего сайта содержат «слишком много информации», избегайте побуждений щелкать по множеству вкладок. Вместо этого используйте силу текста привязки, когда вы нажимаете на подтему и сразу переходите на эту часть страницы.

Полное раскрытие контента посредством использования якорной текстовой навигации будет вознаграждено Google. Это также обеспечит восхитительный пользовательский опыт, что приведет к беспроигрышной поисковой системе и UX!

Что если мой веб-сайт уже использует контент с вкладками?

Теперь вы можете сказать себе: «Мой сайт уже использует вкладки. Как я узнаю, что это отрицательно влияет на ценность моей страницы? »

Если вы не уверены, что вам нужно внести изменения, мы рекомендуем запустить тест, переформатировав только одну из ваших страниц. Это совсем не сложно сделать - 10 простых шагов:

1. Войдите в свой аккаунт Google Analytics.

2. Выберите только органический трафик из раздела «+ Добавить сегмент»

3. Нажмите «Поведение» в левой части навигации.

4. Нажмите «Целевые страницы»

5. Найдите на своем сайте две страницы в стиле аккордеона, которые в настоящее время привлекают примерно столько же трафика. Они станут вашим «подопытным» и «контролем».

6. Выберите страницу с меньшим объемом трафика в качестве объекта тестирования и извлеките весь контент, который в данный момент находится на вкладке. Включите это в тело главной целевой страницы.

7. Удалите вкладки только с этой страницы.

8. Затем определите, какие темы на странице требуют привязки текста для улучшения взаимодействия с пользователем.

9. Создайте якорный текст и ссылки.

10. Потратьте 3-6 месяцев, чтобы отслеживать результаты с помощью Google Analytics.

Если я не использовал вкладки или аккордеон - что еще я могу сделать, чтобы разбить текст?

Помимо якорного текста, лучшие способы разбить стены текста на несогласованных страницах включают тематические подзаголовки, PDF-файлы, видео, фотографии и инфографику. Эти элементы не только повышают визуальный интерес для пользователей, они также показывают Google, что эта страница является самым большим и лучшим ресурсом для «X».

Итог: баланс UX и SEO при создании контента

Конечной целью является обеспечение того, чтобы страницы вашего сайта были полными, интересными, полезными и удобными для просмотра, при этом сохраняя восхитительный пользовательский опыт.

Если некоторые страницы вашего сайта могут использовать повышение, ключом может стать демаскирование содержимого с вкладками / аккордеоном!

Вход