Quick Wins: советы по оптимизации названий и описаний!

  1. Что такое метаданные?
  2. Важность заголовка страницы и мета-описания для SEO
  3. Как настроить заголовки страниц и метаописания
  4. Советы по оптимизации заголовков страниц
  5. Советы по оптимизации мета-описаний

Предположим, вы заходите в книжный магазин и смотрите названия, которые вам пока неизвестны. Как вы выбираете, какую книгу хотите читать? Привлекательная обложка может гарантировать, что одна книга выделяется среди всех других. Возможно, вам понадобится время, чтобы перевернуть книгу и посмотреть на обратную сторону, прежде чем решить, стоит ли книга того или нет.

Метаданные, включая в основном заголовки страниц и метаописания, образуют «обложку книги» веб-страницы. Заголовки и описания страниц - это тексты, которые появляются в результатах поиска Google (подробнее об этом позже). Эти метаданные дают поисковым системам и потенциальным посетителям сайта краткое и краткое объяснение содержания сайта.

Что такое метаданные?

Когда вы слышите слово метаданные, у вас может возникнуть ощущение, что вы должны запомнить свои старые греческие префиксы. Однако концепция метаданных очень проста. Метаданные означают информацию о данных. Метаданные к этой статье блога включают автора (меня), дату написания, тип сообщения, категорию, рекомендуемое изображение, заголовок и описание этого показанного изображения, название статьи и мета-описание.

Метаданные могут использоваться для поиска информации в базе данных, между прочим. Различают структурные метаданные и описательные метаданные. Структурные метаданные описывают связь данных с другими данными. Описательные метаданные конкретно относятся к информации, к которой они относятся. Метаданные, которые имеют отношение к SEO Вы можете рассматривать как структурно (подумайте о ссылках на другие страницы в пределах одного домена), так и описательно (о чем страница или веб-сайт?).

Важность заголовка страницы и мета-описания для SEO

Как описано ранее, заголовок страницы и мета-описание являются наиболее релевантными для SEO вашего сайта. Заголовок страницы влияет на рейтинг в Google, а мета-описание - нет. Мета-описание, тем не менее, дает возможность побудить посетителя Google перейти по ссылке с броским и понятным описанием вашего веб-сайта или страницы. В конце концов, вас можно найти в поисковой системе, но если никто не нажимает на вашу ссылку, она вам не нужна.

Заголовок страницы и мета-описание нашей домашней страницыЗаголовок страницы и мета-описание нашей домашней страницы

Заголовок страницы является важным показателем для поисковых систем, о чем эта страница. Чтобы повысить вероятность того, что ваша страница будет иметь высокий рейтинг по определенному ключевому слову, вы должны поместить это ключевое слово (или этот поисковый термин) как в заголовок страницы, так и в заголовок H1 этой страницы. Лучше всего разместить ключевое слово в самом начале заголовка страницы.

Мета-описание - это краткое описание страницы. Захватывающий текст гарантирует, что больше людей будут нажимать на вашу ссылку. Считайте мета-описание хорошо продуманным твитом: кратким и запоминающимся, с ключевыми словами, в которых заинтересована ваша целевая группа.

В некоторых случаях ваши конкуренты, будь то с помощью SEO-специалиста или нет, будут тратить много времени и усилий на оптимизацию своих метаданных. Тогда вы должны сделать что-то, чтобы выделиться. Простой, но относительно мало используемый метод - это обработка специальных символов и символов в заголовках страниц и метаописаниях. Вы должны думать о стрелках, разделителях, звездах и т. Д.

Как настроить заголовки страниц и метаописания

Вы можете легко изменить заголовки страниц и мета-описание самостоятельно, особенно когда вы WordPress используется.

Когда вы используете WordPress, вы можете использовать Yoast SEO плагин используйте это. С Yoast вы можете настроить соответствующие метаданные для каждой страницы и сразу увидеть, как это будет выглядеть в Google.

Если ваш сайт не работает на WordPress, вы можете добавить следующий код в HTML-код в раздел Head вашей страницы:

<meta name = 'description' content = 'Текст, который вы хотите использовать для вашего мета-описания' />

Помните, что Google не всегда отображает предоставленное вами мета-описание. Google определяет, частично на основе поискового запроса, который пользователь ввел в Google, показывает ли он ваш текст или описание, которое он считает, что он лучше охватывает.

Ниже приведены некоторые конкретные советы, которые вы можете применить немедленно, чтобы оптимизировать заголовки страниц и метаописания для SEO.

Советы по оптимизации заголовков страниц

  1. Не делайте заголовки страниц слишком длинными. Таким образом вы предотвратите их взлом Google. Сломанный заголовок страницы негативно влияет на ваш рейтинг, согласно одному недавний опрос Invest Online , В топ-10 результатов поиска Google в среднем обрезается только около 8 процентов заголовков страниц. С точки зрения длины текста, лучше всего хранить максимум от 60 до 70 символов.
  2. Оптимизируйте заголовок страницы достаточно, чтобы Google показывал это . Google оставляет за собой право отображать заголовок страницы, отличный от заданного вами. Не заполняйте заголовок своей страницы полностью всеми (случайными) ключевыми словами, потому что Google может наказать за такое поведение («заполнение ключевыми словами»), позволяя вам занимать более низкую позицию или вообще не оценивать ее. Вы также вводите в заблуждение пользователя Google. В конце концов, пользователь увидит другую информацию, чем он или она ожидает, и вы все равно пропустите свою цель. Результаты поиска, где Google показывает тот же заголовок страницы, что и исходный код страницы, оценка в среднем выше в Google.
  3. Назовите критерий поиска в начале заголовка страницы . Как правило, страницы с поисковым запросом получают более высокий рейтинг в начале заголовка. Более того, тема страницы становится понятнее в результатах поиска, когда в заголовке страницы указан самый важный поисковый термин.
  4. Используйте четкий призыв к действию (CTA) в заголовке страницы. Тремя наиболее используемыми CTA на голландском языке в заголовках страниц являются «Купить», «Магазин» и «Сейчас». Их можно использовать для активизации поиска людей и увеличения коэффициента кликов (CTR).
  5. Используйте уникальный пункт продажи (USP) в заголовке страницы. Тремя наиболее используемыми USP на голландском языке являются «Free», «Cheap» и «Custom». Это позволяет соблазнить человека, ищущего, нажать на результат и, таким образом, увеличить рейтинг кликов.

Советы по оптимизации мета-описаний

Используйте как можно больше свободного места, но не делайте метаописания слишком длинными, чтобы Google не разбил их. Максимальная длина текста зависит от того, какую поисковую систему и устройство вы используете (например, настольный ПК или смартфон). Лучше всего сохранить максимум около 140 символов.

  1. Оптимизируйте мета-описание в достаточной степени, чтобы Google показывал его. Используйте все советы в этой статье и помните о поиске и намерениях пользователя. После индексации всегда проверяйте, что после оптимизации Google показывает то же самое мета-описание, которое вы установили.
  2. Поместите самый важный поисковый термин в начале мета-описания. Сохраняйте это естественным, поэтому делайте это только в том случае, если вы можете построить правильное предложение. Тема страницы с результатами поиска становится понятнее, когда в мета-описании упоминается самый важный поисковый термин.
  3. Используйте один или несколько CTA в мета-описании. 3 наиболее часто используемых в метаописаниях CTA на голландском языке - это «Просмотр», «Заказ» и «Сейчас». Вы можете использовать это, чтобы соблазнить человека, ищущего, кликнуть на результат и таким образом увеличить CTR.
  4. Используйте одно или несколько USP в мета-описании. 3 наиболее часто используемых в мета-описании USP на голландском языке - это «Free», «Assortment» и «Fast». Их можно использовать для активации поиска человека и увеличения CTR.
  5. Используйте одну или несколько пуль в мета-описании. Использование пули коррелирует с более высокими позициями в Google. Пули в мета-описании больше выделяются и создают структурированное впечатление. 3 наиболее распространенных маркера рядом с горизонтальной и вертикальной линией (- и |) - это галочки, альтернативные галочки и сердце.

Имейте в виду, что приведенные выше советы можно использовать главным образом в качестве руководящих указаний и что их соблюдение не гарантирует получение более высоких результатов поиска. В этой статье мы надеемся помочь вам в дальнейшей оптимизации вашего сайта для оптимизации.

Вы действительно хотите добиться больших успехов в краткосрочной перспективе и добиться большей отдачи от своего сайта? Обратитесь за помощью к одному из наших Специалисты по интернет-маркетингу или использовать наш бесплатный сайт и анализ обратных ссылок ,

Что такое метаданные?
Как вы выбираете, какую книгу хотите читать?
Что такое метаданные?
О чем страница или веб-сайт?
Вы действительно хотите добиться больших успехов в краткосрочной перспективе и добиться большей отдачи от своего сайта?

Вход