Google URL Builder: как отслеживать кампании в Google Analytics

  1. Что такое отслеживание кампаний в Google Analytics?
  2. Зачем использовать Google URL Builder?
  3. Как мне использовать Google URL Builder?
  4. Где я могу найти свои кампании в Google Analytics?

Вы готовы начать маркетинговую кампанию; информационный бюллетень, социальная или платная кампания. Ваша главная цель - привлечь трафик на свой веб-сайт, преобразовать этот трафик в потенциальных клиентов, а те - в потенциальных клиентов.

Итак, как определить, какие маркетинговые кампании были успешными? Легко. Использовать Google Analytics URL Builder отслеживать ваши кампании.

Есть много способов использовать отслеживание кампании. Мы сосредоточимся на почтовом маркетинге, а затем вы сможете применить его ко всем другим маркетинговым усилиям (реклама, социальные сети, партнерские ссылки и т. Д.).

Что такое отслеживание кампаний в Google Analytics?

Отслеживание кампании, также известное как «коды отслеживания utm», позволяет просто добавить специальный код отслеживания в ваш URL. Это помогает определить, как пользователи попадают на ваш сайт. Например:

Вместо использования этой ссылки в ваших маркетинговых кампаниях по электронной почте:

https://www.orbitmedia.com/blog/how-to-setup-google-analytics/

Вы бы использовали эту ссылку отслеживания:

https://www.orbitmedia.com/blog/how-to-setup-google-analytics/ ? utm_source = de December6-newsletter & utm_medium = email & utm_campaign = как настроить google-analytics

Видите все эти дополнительные вкусности в вашей ссылке? Это код отслеживания кампании.

Зачем использовать Google URL Builder?

Большая часть вашего маркетинга, будь то электронная почта, реклама, социальная реклама или любые другие маркетинговые усилия, преследует одну и ту же цель: конверсия или повышение осведомленности.

Конструктор URL позволяет отслеживать каждое маркетинговое усилие отдельно в Google Analytics. Если вы не отслеживаете свои маркетинговые кампании, они смешиваются со всем вашим другим трафиком. Итак, как вы знаете, что работает, а что нет?

Это особенно важно для платного маркетинга. Если вы тратите деньги, вы должны точно знать, что дает вам лучшие результаты. Прежде чем начать, вы должны настроить цели в Google Analytics. Вот подробные инструкции.

Ваш поставщик услуг электронной почты или социальные платформы покажут вам рейтинг кликов, показов и просмотров, но они не рассказывают всю историю. В Google Analytics вы можете точно узнать, какая кампания принесла больше всего продаж, подписчиков и лидов.

В Google Analytics вы можете точно узнать, какая кампания принесла больше всего продаж, подписчиков и лидов

Как мне использовать Google URL Builder?

Это очень просто, и мы построили построитель URL чтобы сделать это еще проще.

Шаг 1 : Введите ссылку, которую вы хотите использовать, чтобы привлечь посетителей на ваш сайт.

https://www.orbitmedia.com/blog/how-to-setup-google-analytics/

Шаг 2 : Добавьте три основных параметра, которые вы хотите отслеживать.

  • Источник кампании : сообщает Google, откуда идет трафик: информационный бюллетень за декабрь 6.
  • Средняя кампания : сообщает Google, из какого источника поступает электронная почта.
  • Название кампании . Это просто описание вашей кампании. Мы используем сообщение в блоге, которое мы написали о том, как настроить Google Analytics, поэтому в качестве названия нашей кампании я использовал how-to-set-google-analytics .

Мы используем сообщение в блоге, которое мы написали о том, как настроить Google Analytics, поэтому в качестве названия нашей кампании я использовал how-to-set-google-analytics

По мере ввода вы увидите, что новый URL генерируется автоматически.

Шаг 3 : Нажмите «Скопировать URL» и вставьте его в свой электронный бюллетень (реклама, социальные сети и т. Д.) Вместо обычной ссылки «без тегов».

Бонус! Вы можете увидеть в конце нашего построителя URL, он покажет вам, где именно это будет отображаться в отчете вашей кампании Google Analytics. Мы также углубимся в репортажи ниже.

Мы также углубимся в репортажи ниже

Повторите эти шаги для всех ссылок, которые вы хотите отслеживать в своем маркетинге.

Где я могу найти свои кампании в Google Analytics?

Теперь мы можем немного глубже погрузиться в отчетность. Если вы хотите увидеть возможности доставки электронной почты, клики и цены открытия, просто войдите в систему своего поставщика услуг электронной почты и просмотрите отчеты. Если вы хотите узнать, кто на самом деле конвертировал, войдите в свою Google Analytics.

Вот несколько примеров конверсий, которые вы должны отслеживать:

  • отправка контактной формы
  • подписчики на рассылку
  • покупка продукта

После входа в Google Analytics перейдите в раздел «Приобретение»> «Кампании»> «Все кампании» . Здесь вы увидите, сколько посещений вы получили из своей кампании, сколько времени они оставались на вашем сайте, сколько страниц в среднем они посетили за время своего пребывания, показатель отказов и конверсий.

Где я могу узнать, конвертируются ли мои кампании?

Чтобы найти реальные конверсии, посмотрите в верхнем правом углу таблицы, под линейным графиком. Вы увидите колонку для конверсий. Из раскрывающегося списка вы можете выбрать, какую конверсию цели вы хотели бы видеть. В нашем примере мы смотрим на подписчиков на рассылку.

Теперь вы можете видеть посещения и переходы к цели для каждой кампании.

Если вы вернетесь к тенденциям с течением времени, то увидите, на какие статьи люди тратят больше времени, а какие - более успешные. Если вы хотите стать действительно вызывающим (и мы надеемся, что вы это сделаете), вы можете использовать Google Analytics и Google Sheets, чтобы увидеть все ваши лучшие конвертирующие страницы в одном отчете ,

Вот и все. Теперь вы сможете увидеть, кто на самом деле конвертирует ваши маркетинговые усилия. Если у вас есть какие-либо дополнительные советы, пожалуйста, оставьте их в комментариях ниже!

Что такое отслеживание кампаний в Google Analytics?
Зачем использовать Google URL Builder?
Как мне использовать Google URL Builder?
Где я могу найти свои кампании в Google Analytics?
Итак, как определить, какие маркетинговые кампании были успешными?
Что такое отслеживание кампаний в Google Analytics?
Зачем использовать Google URL Builder?
Итак, как вы знаете, что работает, а что нет?
Как мне использовать Google URL Builder?
Где я могу найти свои кампании в Google Analytics?

Вход