SEO off page: стратегии для улучшения вашего позиционирования

  1. Что такое SEO со страницы?
  2. Основные отличия между SEO и SEO на странице
  3. Почему SEO вне страницы так важен?
  4. SEO на странице против SEO вне страницы
  5. Основные преимущества SEO вне страницы
  6. Определите свою стратегию SEO вне страницы
  7. Анализ ситуации в вашей SEO стратегии со страницы
  8. Выбор страниц для ссылки
  9. Распространение «якорного текста» для SEO оптимизации
  10. Dofollow или nofollow ссылки
  11. Подбор ссылок для вашей стратегии
  12. SEO методы вне страницы для получения обратных ссылок
  13. Купить авторитетные ссылки
  14. Регистрация в каталогах
  15. Guestblogging
  16. Взаимные ссылки
  17. Советы и хитрости SEO со страницы

SEO off page - одна из самых утомительных и наименее известных частей этой дисциплины. Может быть, это связано с работой или преданностью, которые это влечет за собой, или из-за постоянного включения новых переменных в алгоритм или формулу Google, которые во многих случаях сбивают нас с толку, изменяя органическое позиционирование с нашего сайта.

Наша работа должна состоять в том, чтобы попытаться предвидеть себя и понять эту технику как нечто: набор ( SEO на странице и SEO со страницы).

Рост онлайн-бизнеса и генерируемая ими конкуренция делает необходимым, чтобы мы работали с этой техникой независимо от ее эффективности или от того, что ее сложно определить количественно.

В этой статье я расскажу вам, из чего состоит этот метод, факторы, которые необходимо учитывать при разработке стратегии, и способы использования наиболее эффективных методов для получения ссылок.

Мы начнем?

Что такое SEO со страницы?

Офф-страница SEO состоит из набора методов, направленных на получение обратных ссылок , то есть внешних ссылок, которые указывают на веб-страницу, чтобы улучшить их органическое позиционирование на страницах результатов поиска Google. Можно сказать, что все они являются внешними факторами позиционирования или что теоретически они не зависят напрямую от себя или от SEO оптимизации своего сайта (SEO на странице).

Основные отличия между SEO и SEO на странице

Оба метода (SEO на странице и вне страницы) преследуют одну и ту же цель, то есть улучшают органическое положение сайта, но они радикально отличаются тем, как они это делают:

  • SEO на странице улучшает позиционирование веб-сайта с помощью внутренних SEO-действий, то есть SEO-оптимизации веб-элементов, таких как: метатит, URL, тэги alt, контент и т. Д.
  • SEO вне страницы : это набор действий, которые происходят за пределами страницы, такие как получение ссылок, обмен в социальных сетях и т. Д.

Почему SEO вне страницы так важен?

PageRank - это показатель, используемый Google для оценки, помимо прочего, актуальности веб-сайта (0-10). В настоящее время это значение не является общедоступным, поэтому различные инструменты, такие как MOZ или Ahrefs это те, которые количественно оценивают или оценивают профиль ссылок на веб-странице по шкале от 0 до 100. Это термины, не придуманные Google, но они помогают нам узнать актуальность нашей страницы в поисковой системе и качество ссылок, которые указывают к этому

Важность этого метода заключается в том, что он является одним из факторов, который больше всего влияет на формулу или алгоритм Google .

Можно сказать, что когда один веб-сайт связан с другим, Google понимает, что это важно, что вы должны доверять ему. Значение Page Rank сайта определяется количеством и качеством ссылок, которые на него указывают, количеством уникальных или ссылочных доменов, их возрастом, посещаемостью и т. Д.

SEO на странице против SEO вне страницы

Чтобы выбрать один из этих методов, придется проанализировать этот сектор или нишу, его конкуренцию и множество других факторов.

С другой стороны, эффект, который seo-действие оказывает на позиционирование сайта, нельзя измерить на 100%, поскольку он включает в себя бесчисленные факторы, которые трудно контролировать и даже принимать во внимание. Поэтому самый подходящий ответ - сказать, что оба ресурса должны быть использованы. Страница должна подготовить ваш SEO на странице для создания ссылок.

Сегодня ссылки по-прежнему очень важны, и как бы ни был хорош или полезен контент веб-сайта, если нет ссылки, указывающей на него, Google трудно определить его ценность. Кроме того, одним из способов, с помощью которого Google обнаруживает новые веб-сайты, являются ссылки на него.

Во многих секторах практически невозможно позиционировать себя без обратных ссылок, даже если ваша страница имеет хорошую внутреннюю оптимизацию SEO.

Основные преимущества SEO вне страницы

Если у вас все еще есть сомнения относительно того, почему так важно получать обратные ссылки для вашей стратегии SEO, читайте дальше!

  • Видимость бренда. Эту технику можно также понимать как имидж, который рынок имеет для вашего бренда. Поэтому, чем больше и лучше вы об этом говорите, тем больше доверия к нему будет оказывать Google.
  • Реклама: это форма постоянной рекламы на веб-сайте, которая, если применялась стратегия ее получения, была правильной, то есть был выбран сайт аналогичной тематики, это может привлечь более сегментированный трафик даже чем органическое и более высокое качество и, следовательно, более вероятно, чтобы преобразовать. Я не знаю, если вы перестали думать об этом когда-нибудь, но портал того же сектора рекомендует вам, является ли он частью вашей косвенной конкуренции или только информативной сетью или блогом сектора, иногда он может быть даже более ценным, чем показываться в первом Сообщения по определенным условиям поиска.
  • Увеличение веб-трафика: получение обратной ссылки с веб-сайта с большим наплывом пользователей или посетителей увеличит трафик на вашу страницу. Не только количество сеансов, приходящих от пользователей, которые получают доступ к Интернету по ссылкам, которые на него указывают, то есть «реферальный» или ссылочный трафик. Вы также можете увеличить органический трафик, если вы можете позиционировать себя для термина, сработавшего в «тексте привязки», который ссылается на вашу страницу.
  • Позиционирование поисковых терминов: это может быть основной целью этого метода и одним из факторов, определяющих то же самое. Для определенных поисковых терминов или высококонкурентных ключевых слов более чем необходимо получить обратные ссылки. Как я упоминал в предыдущем пункте, обратные ссылки помогают позиционировать ключевые слова или релевантные поисковые термины, если вы выбираете продуманную и последовательную стратегию.

Определите свою стратегию SEO вне страницы

Важно иметь базовый или позиционный план, который учитывает следующие факторы:

Анализ ситуации в вашей SEO стратегии со страницы

Так же, как при проведении почтовой кампании или любой маркетинговой стратегии в Интернете, поставлены некоторые цели, работа вне страницы SEO также требует предварительного исследования, в котором она должна быть проанализирована:

  • Рыночная ниша
  • Сектор и компетенция этого
  • Анализ ключевых слов, по которым позиционируется конкурс
  • Профиль ссылки ваших основных конкурентов

Выбор страниц для ссылки

После того, как вы выполните этот анализ, вы должны проанализировать страницы своего сайта и выбрать те, которые вы больше всего хотите позиционировать, поскольку было бы неприемлемо связывать только одну страницу вашего сайта. Желательно установить баланс или распределение ссылок на страницы вашего сайта. Не забудьте внутреннюю ссылку. Это говорит поисковым системам актуальность страниц вашего сайта.

Распространение «якорного текста» для SEO оптимизации

«Якорный текст» или якорный текст - это видимый текст гиперссылки, который предоставляет нам информацию о контенте, на который ссылается эта ссылка. На сегодняшний день, когда мы хотели разместить поисковый термин, в ссылках, которые указывали на эту страницу, использовался якорный текст точного ключевого слова. В настоящее время делается ставка на более естественную стратегию, в которой работают вариации ключевого слова к позиции или синонимы. Чтобы найти естественный «якорный текст», вы можете использовать инструменты для изучения ключевых слов, такие как Google Adwords или Semrush, и применять здравый смысл, то есть думать так, как хотел бы пользователь.

Также важно знать, по каким условиям была размещена каждая страница вашего сайта, чтобы не использовать тот же самый якорь при ссылке на другие страницы вашего сайта. Это может запутать Google. Когда у вас много страниц и вы работаете с контент-маркетингом, это нормально. Поэтому, прежде чем определять свою стратегию, важно выбрать, какой якорь вы будете использовать для ссылки на каждую из ваших страниц.

Другой наиболее частый вопрос в этой области - это процент ссылок на бренды и домены, которые должна иметь страница. Это зависит от бренда, известных и других факторов, но лучше всего составлять около 10%.

Это якорный дистрибутив NeoAttack:

Наконец, интересно использовать общий якорный текст, такой как «нажмите здесь» или «другие компании» и т. Д. то, что пользователь будет делать, и это дает естественность для связанных .

Dofollow или nofollow ссылки

Ссылки dofollow - это те, которые теоретически передают эти полномочия или PageRank в сеть, на которую они ссылаются. На мой взгляд, предпочтительнее сконцентрировать свои усилия на получении обратных ссылок этого типа, поскольку остальные могут быть получены естественным путем, создавая оригинальный, полезный и релевантный контент для пользователей. С другой стороны, если мы обращаем внимание на естественность стратегии, то, что все ссылки, которые указывают на вашу страницу, являются «двойными», это не так. Поэтому не зацикливайтесь на получении ссылок этого типа.

Подбор ссылок для вашей стратегии

Поскольку PageRank вашей страницы зависит от качества ссылок, которые на нее указывают, очень важно выбирать сайты с хорошей репутацией. Если вы не знаете, какие факторы следует учитывать при выборе обратных ссылок, я расскажу им ниже:

Авторитет страницы

Поскольку PageRank страницы не виден, рекомендуется проанализировать профиль ссылок сайта с помощью различных инструментов, таких как Ahrefs, MOZ и Majestic. И я говорю разнообразно, поскольку использование нескольких метрик даст нам более реальное представление о качестве рассматриваемой страницы. Я проанализировал параметры NeoAttack и вижу, как значения отличаются от одного инструмента к другому:

Как видите, метрики не совпадают.

древность

Другим фактором, который дает Google уверенность, то есть влияет на рейтинг страницы, является его возраст или дата, когда контент был проиндексирован.

трафик

Один из самых влиятельных факторов позиционирования. Поэтому при покупке или получении ссылок желательно выбирать эти страницы или наиболее посещаемые сайты.

Качество контента

Ссылка с веб-страницы, на которой контент оптимизирован для SEO, должен быть оригинальным, представлять ценность для пользователей и т. Д. будет гораздо ценнее другого, из которого эти аспекты не проработаны.

SEO методы вне страницы для получения обратных ссылок

Затем я расскажу о самых известных методах, но прежде всего о более эффективных для получения качественных ссылок.

Купить авторитетные ссылки

«Меньше значит больше» в отношении ссылок каждый день - более точное утверждение. Обратные ссылки в авторитетных СМИ с тысячами ежедневных посетителей - это те, которые принесут наибольшую пользу вашей странице. Тем не менее, важно получить все типы обратных ссылок для достижения цели естественности, которая так ценится поисковой системой.

Регистрация в каталогах

Бизнес-каталоги - это способ повысить авторитет вашего сайта. При их выборе вы должны следить за оценкой спама. Наиболее целесообразно выбирать более качественные и менее насыщенные. Большинство этих ссылок не будут "dofollow", они также имеют так много внешних ссылок, что даже если бы они были "dofollow", полномочия, которые они передали бы на вашу страницу, были бы крошечными.

С другой стороны, если у вас есть местный бизнес, такой как ресторан, флорист и т. Д. Регистрация в каталогах такого типа необходима для того, чтобы появляться в результатах поиска пользователей вашего бизнеса.

Guestblogging

Это распространенная практика среди блоггеров, которые хотят получить известность, размещая гостевые статьи в блогах других людей. На мой взгляд, это один из самых эффективных методов по следующим причинам:

  • Получение обратных ссылок качества : обычно для написания статьи в иностранном блоге, если это качество, они обычно позволяют вам разместить две исходящие ссылки «dofollow» на ваш проект. Поэтому, написав статью в блоге снаружи, вы можете получить две бесплатные качественные ссылки.
  • Полный контроль над формулировкой . Действительно, если вы приглашены в блог, вы должны соблюдать ряд правил, таких как сообщение является информативным, а не рекламным, минимальной длины сообщения и т. Д. Но написание гостевого поста - это уникальная возможность заявить о себе как о профессионале и привлечь качественный трафик на свой сайт.
  • Отношения с другими агентствами или специалистами в этом секторе, которые всегда могут быть выгодными.

Взаимные ссылки

Это практика, к которой существует большое разнообразие мнений. На мой взгляд, это не отрицательно, но не рекомендуется иметь высокий процент ссылок этого типа , то есть взаимных ссылок.

Наиболее целесообразным является то, что у вас есть несколько веб-сайтов, и если вы собираетесь обмениваться ссылками, это двунаправленный, а не взаимный. В любом случае, если две разные сети одного сектора создают интересный контент, разумно думать, что они связаны между собой.

Поэтому, если это делается последовательно, пытаясь найти наиболее подходящий сайт для каждой обратной ссылки и не злоупотреблять ссылками такого типа, стратегия будет совершенно естественной.

Советы и хитрости SEO со страницы

натуральность

Если SEO - это дисциплина, которая пытается угодить поисковым системам, а они, в свою очередь, пытаются улучшить пользовательский опыт , логично предположить, что при определении действий SEO следует позаботиться о здравом смысле и естественности, то есть действовать так, как посетитель Это должно применяться при выборе страниц для ссылки и текста привязки и т. Д.

Качество против количества с точки зрения ссылок

Google все меньше ценит ссылки со страниц, созданных для целей SEO, таких как сети блогов с устаревшими доменами. В конце концов, сайты, которые не работают с контентом или имеют мало трафика.

Тем не менее, желательно проанализировать каждый из этих сайтов. С другой стороны, процент ссылок такого типа не является отрицательным, поскольку они придают стратегии естественность.

Авторские условия гостя

Прежде чем написать другому человеку, убедитесь, что вы согласны с предложенными условиями. Есть сайты, которые требуют, чтобы вы могли писать в своем блоге в обмен, другие сайты, которые не позволяют вам включать ссылки dofollow и т. Д. Поэтому, если вы не хотите недоразумений, я советую вам всегда заранее согласовать условия.

Чтобы узнать, какие блоги принимают статьи приглашенных авторов, вы можете проанализировать профиль ссылок вашего конкурса.

Я надеюсь, что эта статья была полезна для вас, и что вы поняли важность обоснования всех действий SEO на логической, естественной и последовательной стратегии.

Обложка изображения Shutterstock

на Мария Мартин-Абриль

SEO менеджер в интернет-маркетинговом агентстве NeoAttack.

  • дома /
  • SEO /
  • SEO стратегии вне страницы, чтобы улучшить ваше позиционирование

Вам понравился этот пост? Это может вас заинтересовать

Что такое SEO со страницы?
Мы начнем?
Что такое SEO со страницы?
Почему SEO вне страницы так важен?

Вход