Узнайте, SEO: окончательное руководство для начинающих SEO [2019] - Mangools

  1. Мета-теги
  2. На странице SEO контрольный список
  3. 1. Узнайте, что люди ищут, прежде чем начать писать
  4. 2. Теги заголовков и заголовки
  5. 3. Используйте SEO-дружественные URL
  6. 4. Мультимедиа
  7. 5. Исходящие и внутренние ссылки
  8. 6. Пусть люди занимаются
  9. Технический контрольный список SEO на странице
  10. 1. Поиск консоли
  11. 2. Скорость сайта
  12. 3. Мобильная оптимизация
  13. 4. Карта сайта
  14. 5. Robots.txt
  15. Дальнейшие технические SEO хаки

Алгоритмы поисковых систем прошли долгий путь и стали более изощренными со времен, когда контента, заголовков и описаний, заполненных ключевыми словами, было достаточно для достижения высокого рейтинга в результатах поиска.

Если вы хотите научиться SEO в 2019 году, вы не можете застрять в прошлом. Одним из самых больших улучшений поисковых систем является то, что они учитывают человеческий фактор, другими словами, взаимодействие с пользователем.

Мета-теги

Мета-теги являются частью HTML-кода. Они описывают содержание сайта. Наиболее важными являются мета-заголовки и мета-описания.

Для получения подробной информации, обязательно прочитайте определения и советы по оптимизации в нашей SEOpedia как для теги заголовка а также мета описания ,

Алгоритмы поисковых систем прошли долгий путь и стали более изощренными со времен, когда контента, заголовков и описаний, заполненных ключевыми словами, было достаточно для достижения высокого рейтинга в результатах поиска

Фрагмент HTML-кода с метатегами

Они не так важны, как раньше, с технической точки зрения.

Мета-заголовки и описания, заполненные ключевыми словами, не влияют напрямую на ваш рейтинг, НО они остаются сильным психологическим фактором, влияющим на CTR и общую вовлеченность пользователей.

Так что не запутайтесь в блогах, утверждающих, что теги заголовков и метаописания вообще не важны. С другой стороны, имейте в виду, что Google меняет названия и описания, чтобы лучше указывать их соответствие поисковому запросу в случае, если ваш текст недостаточно соответствует.

Есть много инструментов и плагинов (например, Йоаст для WordPress на снимке экрана ниже) анализ вашего контента с точки зрения использования ключевых слов в фокусе в мета-заголовке, мета-описании, заголовках, общей плотности ключевых слов, атрибутах альтернативного изображения и других.

Они предлагают много советов, но вряд ли могут следовать алгоритму Google, ориентируясь на пользовательский опыт. Убедитесь, что вы учитываете как технические точки зрения, так и пользовательский опыт при создании мета-тегов.

Настройка заголовка и мета-описания в плагине Yoast SEO для WordPress

На странице SEO контрольный список

Давайте начнем с того, что вы можете делать в WordPress или в любой другой системе управления контентом.

1. Узнайте, что люди ищут, прежде чем начать писать

Планируете ли вы написать тему, которую ищут люди? Вы уверены, что ваша точка зрения отличается, уникальна? Можете ли вы предложить новую добавленную стоимость в тему? Правильно ли выбрано время?

Это основные вопросы, прежде чем вы начнете писать, и не имеет значения, блог это или целевая страница продукта. Есть много способов, как это выяснить. Исследование ключевых слов является неизбежной частью этого. Мы говорим о том, как провести исследование ключевых слов в 5-я глава.

2. Теги заголовков и заголовки

Создайте привлекательный заголовок, мета-описание и заголовки. Имейте в виду, что мы упоминали ранее. Ваше основное ключевое слово должно оставаться там, чтобы пользователи знали, о чем ваш сайт. Используйте мета-описание как отличную возможность для акцентирования призыва к действию (CTA).

Убедите пользователей и поисковые системы в том, что на ваш сайт нужно нажать.

Еще раз подумайте об участии пользователей, поэтому не переусердствуйте, используя дешевые или слишком глупые слова. Посмотрите на своих конкурентов, проанализируйте, что работает для них, и постройте свою собственную стратегию.

Быстрые советы:

  • Google будет показывать заголовки, если они содержат до 70 символов, а метаописания - до 155 символов (обновлено в мае 2018 г.)
  • Убедитесь, что вы используете правильную структуру <h1>, <h2>, <h3>,… для хорошей читабельности и структуры
  • Проверьте предварительный просмотр результатов поиска в таких инструментах, как SEOSiteCheckup или плагины WordPress

3. Используйте SEO-дружественные URL

Избегайте использования автоматически сгенерированных URL-адресов с цифрами и символами:

www.example.com/2017/post318e7a349f6

Используйте URL-адреса, соответствующие вашему контенту и его заголовку:

www.example.com/how-to-bake-pizza

Если вы используете WordPress, вы можете установить постоянные ссылки в общих настройках.

Если вы используете WordPress, вы можете установить постоянные ссылки в общих настройках

Как настроить постоянные ссылки в WordPress

Некоторые специалисты по SEO и блоггеры утверждают, что короткие адреса в Google лучше. Мы думаем, что это вопрос пользовательского опыта. Конечно, это не означает, что URL из 20 слов в порядке.

4. Мультимедиа

Хотите привлечь своих посетителей? Используйте изображения, инфографику, графики и видео. Они приводят к более низким показателям отказов и более высокой вовлеченности. Некоторые вещи должны быть написаны старым добрым способом, но мультимедиа - необходимость.

За последние пару лет потоковое видео стало одной из самых популярных маркетинговых тенденций. Кроме того, они мотивируют людей лайкать, делиться или комментировать ваш контент.

Быстрые советы:

  • Оптимизируйте изображения, используя соответствующие имена файлов (how-to-bake-pizza.jpg) , alt атрибуты изображения и размер файла
  • Вставить интерактивные мультимедиа, такие как видео или графики
  • Не забудьте включить стенограммы, чтобы не потерять важные ключевые слова (сканеры не могут «прочитать» видео)

5. Исходящие и внутренние ссылки

Использование исходящих ссылок дает сигнал релевантности вашей темы для Google. Убедитесь, что ссылка на соответствующие и авторитетные источники.

Внутренние ссылки - это идеальный способ продвижения ваших других статей или разделов сайта. Это облегчает их посещение и ведет к более активному участию. Внутренние ссылки также помогают ботам понять структуру сайта.

Быстрые советы:

  • Исходящие ссылки не могут напрямую улучшить ваш рейтинг, однако настоятельно рекомендуется использовать их
  • Используйте до 2-3 внутренних ссылок, в зависимости от длины контента
  • Сканеры поисковых систем сканируют эти ссылки, поэтому не пытайтесь обманывать и следить за неработающими ссылками

6. Пусть люди занимаются

Отличный контент делится собой. Да, может быть, в прошлом. В наши дни люди ленивы, поэтому кнопки обмена всегда должны быть на вашем сайте. По данным BuzzSumo, социальный обмен с 2015 года сократился вдвое.

Помимо Facebook, Twitter или Linkedin, рассмотрите возможность добавления специальных и тематических социальных сетей, таких как Reddit или Pinterest.

Технический контрольный список SEO на странице

Мы можем классифицировать техническое SEO как часть SEO на странице, которая занимается более техническими вопросами. Это обычно требует навыков разработки или веб-разработчика.

1. Поиск консоли

Google Search Console (Инструменты для веб-мастеров) является одной из основ SEO. Это поможет вам отслеживать и поддерживать присутствие вашего сайта в результатах поиска Google.

Это включает отправку контента для сканирования, выбор того, что вы хотите индексировать, а что нет, ошибки сайта, структурированные данные или ошибки кода.

Консоль поиска поможет вам проанализировать рейтинг ключевых слов, CTR, возможные штрафы Google и многие другие полезные данные для технического SEO.

Быстрые советы:

Как подтвердить свою собственность (сайт) в поисковой консоли

2. Скорость сайта

Скорость сайта является одним из факторов рейтинга. Медленный сайт приводит к тому, что люди уходят. Известно, что 50% веб-пользователей ожидайте, что сайт загрузится через 2 секунды или меньше. Если он не загрузится в течение 3 секунд, они уйдут.

Быстрые советы:

  • Проверьте скорость в PageSpeed ​​Insights
  • Оптимизируйте изображения, включите сжатие GZIP, сжатие HTML, минимизацию JS и CSS и попытайтесь уменьшить время отклика сервера
  • Качественный веб хостинг играет большую роль в скорости веб-сайта, поэтому обязательно выберите надежного поставщика

Тестирование скорости сайта вашего сайта

3. Мобильная оптимизация

Мобильная оптимизация обязательна. Мир меняется от настольного компьютера к мобильному. На самом деле, запуск сайта, который не оптимизирован для мобильных устройств, негативно повлияет на ваш рейтинг.

Google начал внедряться индексирование с мобильных устройств в марте 2018 года. Индексирование с мобильных устройств означает, что Google будет использовать мобильную версию вашего веб-сайта для индексации и ранжирования.

Вы также можете рассмотреть AMP (Ускоренные мобильные страницы). AMP - это HTML-код, дополненный пользовательскими свойствами, которые позволяют быстро отображать статический контент. В 2017 году это был один из главных проектов Google для мобильного поиска. Посмотрим, есть ли будущее для этого.

Быстрые советы:

  • Проверьте отзывчивость вашего сайта в Мобильный тест
  • Следите за рейтингом ваших ключевых слов в результатах мобильного поиска
  • Убедитесь, что мобильная версия вашего сайта работает как шарм

4. Карта сайта

Карта сайта помогает поисковым системам сканировать ваш контент. Это файл, в котором перечислены все разделы сайта. Хорошо иметь такой, особенно когда вы запускаете большой веб-сайт со сложной структурой или когда используете мультимедийный контент.

Наличие карты сайта не означает, что ваш рейтинг улучшится. Согласно Google, это преимущество, но вы никогда не будете оштрафованы за его отсутствие.

Быстрые советы:

  • Не всем сайтам нужна карта сайта
  • Карта сайта не должна содержать более 50 000 URL-адресов и не может превышать 50 МБ
  • Поместите карту сайта в корневой каталог сайта:

https://example.com/sitemap.xml

5. Robots.txt

Robots.txt - это файл, который сообщает сканерам, к каким разделам сайта вы не хотите получать доступ. Он находится по адресу https://example.com/robots.txt и является общедоступным.

Это удобно, когда вы не хотите, чтобы некоторые скрипты, ненужные файлы или изображения были проиндексированы.

Синтаксис robots.txt:

Пользовательский агент: *

(например, Googlebot) Disallow: / (например, /images/pizza.png)

Быстрые советы:

  • Не используйте robots.txt, чтобы скрыть контент от поисковых систем
  • Нарушающие или вредоносные роботы могут игнорировать robots.txt

Дальнейшие технические SEO хаки

SEOSiteCheckup отличный инструмент для SEO анализа на странице. Вы можете анализировать один URL-адрес в день и скачать отчет в формате PDF без регистрации.

использование Google Tag Manager для расширенного управления тегами, поэтому вам не нужна помощь веб-разработчиков.

HTTPS против HTTP: еще в 2014 году Google объявил, что повысит рейтинг сайтов HTTPS / SSL. Сегодня мы знаем, что это легкий фактор ранжирования, влияющий на небольшой процент поисковых запросов.

Тем не менее, безопасность является сильным психологическим фактором. Например, Google Chrome помечает веб-сайт, который не зашифрован с помощью SSL, как «небезопасный», что влияет на вовлеченность пользователей.

Канонизация URL / IP: Канонизация IP важна, когда веб-сайт индексируется как по IP-адресу, так и по имени домена. Канонизация URL означает, что:

https://example.com и https://www.example.com/ должны разрешаться по одному и тому же URL.

Вы уверены, что ваша точка зрения отличается, уникальна?
Можете ли вы предложить новую добавленную стоимость в тему?
Правильно ли выбрано время?

Вход