До, после и во время: SEO контрольный список для обновления сайта [Инфографика]

  1. Этап планирования
  2. Ежедневная поисковая оптимизация
  3. Скорость загрузки
  4. Богатые фрагменты данных
  5. 2. SEO-дружественный дизайн
  6. 3. SEO-дружественная структура
  7. 4. SEO-дружественный контент
  8. 5. SEO-дружественное управление контентом
  9. 6. Тест юзабилити
  10. 7. Узнайте, кто отвечает за SEO
  11. Перед запуском
  12. 9. Защитите незаконченный сайт
  13. 10. Узнайте ваши самые важные ключевые слова
  14. 11. Узнайте, какие ваши самые важные страницы
  15. 12. Расскажите своим клиентам об обновлении
  16. Во время запуска
  17. После запуска
  18. Учитывайте эти вещи при смене домена

В то время как большинство людей начинают свой путь в поисковиках с клиентов, понимание поисковой оптимизации (SEO) и использование ее в ваших интересах имеет решающее значение для каждой организации. Хотя лучшие алгоритмы облегчили работу с поисковыми системами, многое еще нужно запомнить. SEO особенно важен при работе над проектом по обновлению веб-сайта или интернет-магазина.

Чтобы помочь вам с вашим проектом реконструкции, мы составили контрольный список самых важных вещей, которые нужно помнить о SEO.

Этап планирования

1. SEO-дружественные технологии

Будьте осторожны при выборе поставщика технологий и инструмента CMS. Крайне важно, чтобы ваш поставщик услуг понимал важность поисковых систем.

С технологической точки зрения CMS должна иметь возможность управлять картами сайта и перенаправлениями, а также настройками канонических тегов. Убедитесь, что сайты используют шифрование https, если на странице запрашивается какая-либо контактная информация, платежи или информация для входа.

Ежедневная поисковая оптимизация

Попросите вашего потенциального партнера показать вам, как выглядит их ежедневная SEO работа. URL-адреса сформированы прямо из заголовка страницы и могут ли они быть изменены? Как насчет изменения данных в полях мета-описания и заголовка или перенаправлениях? Предлагает ли поставщик услуг обучение?

Изображение: Это то, как выглядит повседневная SEO на LianaCMS
Изображение: Это то, как выглядит повседневная SEO на LianaCMS. Поля метаданных, а также файлы роботов и определение канонических ссылок можно легко выполнить в одном месте.

Скорость загрузки

Важной частью как видимости поисковой системы, так и удобства использования (которые часто бывают одинаковыми) является скорость загрузки веб-страниц. Проверьте, где расположены серверы и убедитесь, что они надежны. Если на ваш сайт приходят посетители со всего мира, проверьте от своего партнера, что они могут предоставить контент сайта в зависимости от местоположения пользователя.

Богатые фрагменты данных

Если у вас есть интернет-магазин, спросите, может ли ваш поставщик услуг богатые данные фрагментов Это означает, например, информацию о цене и продукте, которую поисковые системы показывают прямо в результатах поиска.

2. SEO-дружественный дизайн

Дизайн, дружественный поисковой системе, часто соответствует дизайну, удобному для пользователя. Тем не менее, вы должны убедиться, что веб-дизайнер также понимает значение поисковых систем и что они имеют надлежащий опыт в разработке веб-сайтов или интернет-магазинов.

Дизайн, дружественный поисковой системе:

  • Очистить
  • Легко ориентироваться
  • Требует минимального количества кликов - важные вещи и разделы могут быть доступны быстро
  • Отзывчивый - Google наказывает за отдельные мобильные версии
  • Включает текст (примечание: текст должен быть текстом, а не частью изображения)
  • 404 страницы, т.е. страницы ошибок были разработаны хорошо и перенаправляют посетителей вперед
  • Поощряет обмен
  • Постоянно обновляется через блог, отзывы клиентов, новости и т. Д.

Д

Изображение: те, которые теряются на сайте Liana Technologies, направляются на первую страницу.

3. SEO-дружественная структура

SEO также следует учитывать при разработке структуры и навигации по сайту. Навигация должна содержать ключевые слова, быть понятной и быстро направлять посетителей туда, куда они хотят зайти. Важно, чтобы структура была логичной, такой как:

Справа: мужская обувь - спортивная обувь - рабочая обувь - сандалии
Неправильно: мужская обувь - досуг - спорт - отдых.

4. SEO-дружественный контент

При планировании контента для новых страниц важно учитывать, какие в настоящее время являются наиболее важными страницами, наиболее важными ключевыми словами и будущими целями. С точки зрения SEO важно, чтобы:

  • Содержание часто обновляется
  • Там много контента
  • Контентные страницы обычно длинные и актуальные
  • Страницы имеют внутреннюю логику и внутренние ссылки
  • Содержание является общим
  • Важные ключевые слова используются в содержании (но не за счет качества)
  • Новый контент лучше старого
  • Самые важные страницы оптимизированы для ключевых слов.

Несмотря на то, что Google понимает синонимы все лучше и лучше, четкое внимание к важным страницам все еще необходимо. Например, если корм для кошек продается через Интернет, на сайте должна быть страница, на которой для этой цели используются именно те слова, которые указаны в URL-адресах, заголовках, текстовом содержимом, а также в ссылках.

Справа: « кошка», «еда» и «онлайн»
Неправильно: «питание», «кормление» или «домашние животные», «Корм для кошек марки 1», «Корм для кошек марки 2».

5. SEO-дружественное управление контентом

Независимо от того, отвечает ли кто-либо в вашей компании за добавление и управление контентом, или он обрабатывается сторонним менеджером контента, убедитесь, что это сделано с учетом SEO. Это означает, что, например:

  • Форматы заголовков используются правильно (заголовок 1, заголовок 2 ...)
  • Изображения названы с важными ключевыми словами и добавлены alt-теги для альтернативных текстовых описаний.
  • Внутренние ссылки выполняются внутренне, внешние ссылки внешне, а сама ссылка содержит ключевые слова.

Справа: Узнайте больше о кошках
Неправильно: Узнайте больше о кошках

  • Поля SEO (метаописания, заголовки) заполнены правильно и с правильными ключевыми словами.
  • URL-адреса носят описательный характер и включают правильные ключевые слова:

Справа: www.cat.com/catfood-online
Неправильно: www.cat.com/product10344

6. Тест юзабилити

Вы можете протестировать свой сайт в меньшем или большем масштабе, но убедитесь, что вы не единственный, кто протестировал ваш сайт. Важно, чтобы люди, похожие на конечного пользователя, тестировали сайт до его запуска. Заметить и исправить ошибки на этапе планирования намного проще и дешевле, чем изменить структуру уже опубликованного сайта.

7. Узнайте, кто отвечает за SEO

Если в вашей компании нет конкретного человека, отвечающего за поисковую оптимизацию, SEO оставляют за «никем», и это слишком важно для этого. Убедитесь, что кто-то находится на вершине SEO во время проекта, а также после него. Как правило, этот человек является производителем контента, а также отвечает за обновление сайта - хотя им не нужно знать, как кодировать. Также убедитесь, что ваш поставщик технологий предлагает обучение для вашего персонала.

Перед запуском

8. Составьте список URL-адресов старого сайта

Создайте список всех адресов на текущем сайте. Это можно сделать, экспортировав список страниц с трафиком из Google Analytics, с помощью программы для поиска, такой как SEO Spider или иногда напрямую из CMS.

Изображение: в LianaCMS вы можете легко управлять перенаправлениями с помощью инструмента перенаправления.

9. Защитите незаконченный сайт

Вы не хотите, чтобы пользователи сталкивались с вашим незаконченным сайтом, пока он еще находится в стадии разработки. Используя файл роботов, вы можете запретить Google находить незаконченный сайт до его запуска. Вы можете установить файл самостоятельно или попросить вашего поставщика технологий установить его для вас. Дайте разрешение на индексацию только при запуске сайта.

Если на сайте есть страницы, которые вы не хотите, чтобы Google вообще их находил, вы можете запретить их отображение в поисковых системах с файлом роботов.

10. Узнайте ваши самые важные ключевые слова

Важно знать, что работает прямо сейчас. Если вы не используете сверхпрочные инструменты SEO (Search Metrics, Horizon), ваш самый важный инструмент - это старые данные из Google Analytics и Инструментов для веб-мастеров (в настоящее время Google Search Console), а также Adwords. Здесь вы можете увидеть самые жизнеспособные ключевые слова. Страницы, которые работают лучше всего, также дают вам представление о наиболее важных ключевых словах.

11. Узнайте, какие ваши самые важные страницы

Google Analytics - это лучший и самый быстрый способ найти самые важные страницы.

12. Расскажите своим клиентам об обновлении

Если обновление большое, сообщите об этом своим клиентам заранее. Клиенты более склонны покидать страницу, если она не соответствует их ожиданиям. Большие изменения бренда часто имеют неприятные последствия в ранжировании результатов поиска, потому что поисковые системы наказывают за высокие показатели отказов. Поэтому заранее подготовьте своих клиентов или с помощью всплывающего окна укажите, что происходит обновление сайта / бренда.

Во время запуска

13. Направьте все свои старые адреса с направлением 301 на новые соответствующие, например, с помощью инструмента перенаправления CMS - и не забудьте протестировать их с помощью SEO Spider и Функция Google Search Console «Выбрать как Google» (если появляются ошибки, исправьте их или попросить переиндексировать ).

14. Проверьте ваши самые важные обратные ссылки, то есть те, которые имеют ссылки на ваш сайт (партнеры, блогеры и т. Д.) И убедитесь, что они направляют прямо на новый адрес, а не через перенаправление. Это также можно проверить в Google Analytics.

15. Не забудьте проверить файл роботов при запуске веб-сайта, чтобы поисковые системы могли его найти.

16. Проверьте внутренние ссылки, чтобы не осталось ни одной из временных ссылок, которые использовались во время проекта.

17. Убедитесь, что нет перенаправлений, которые направляют на старый сайт. Перенесите все перенаправления прямо на новый сайт.

18. Убедитесь, что Google Analytics или другая аналитика, которую вы используете, работает на новом сайте.

19. Убедитесь, что Google Adwords и другая поисковая система и баннерная реклама направлены на адреса, которые точно работают, и что контент по-прежнему соответствует объявлениям.

20. Если вы сами обрабатываете карту сайта, вам следует отправить его в Google , Если вы работаете с поставщиком SaaS, таким как Liana Technologies, карта сайта создается и, как правило, управляется автоматически, поэтому вам не нужно этого делать.

После запуска

21. Внимательно следите за аналитикой вашего сайта в течение следующего месяца - люди все еще посещают и находят ли они то, что ищут? Следите за номерами посетителей, отказами, временем, проведенным на сайте, и развитием ваших самых важных страниц.

22. Часто используйте инструмент поиска (Google, SEO Spider) в течение первого месяца и убедитесь, что перенаправления все еще работают.

23. Попросите и следите за отзывами клиентов.

Учитывайте эти вещи при смене домена

Если при обновлении вы переходите на совершенно другой домен (например, http-> https или международный домен.fi → domain.com), запомните следующее:

  • Зарегистрируйте новый домен в консоли поиска Google
  • Сообщите об изменениях в Google Search Console при запуске сайта
  • В консоли поиска нового домена перейдите на «Crawl», «Fetch as Google» и просматривать страницы, как Google. После этого «отправить в индекс» для каждой страницы.
  • Измените URL-адреса на кнопках общего доступа в социальных сетях, шаблонах рассылок и т. Д.
  • Мониторинг с помощью инструментов Google, а также поиск, как это делает посетитель, показывает, что индексирование старой страницы действительно уменьшается, а увеличение новой.
  • Создавайте новые кампании AdWords, готовые к запуску, и меняйте их при запуске нового сайта (AdWords нельзя перенаправить на перенаправления).
  • Даже в лучшем случае перенаправление полностью заработает в Google. Не делайте этого в самый важный сезон.

Инструкции и дополнительные ресурсы:

URL-адреса сформированы прямо из заголовка страницы и могут ли они быть изменены?
Как насчет изменения данных в полях мета-описания и заголовка или перенаправлениях?
Предлагает ли поставщик услуг обучение?
21. Внимательно следите за аналитикой вашего сайта в течение следующего месяца - люди все еще посещают и находят ли они то, что ищут?

Вход