Что нужно и чего не нужно сообщать SEO клиентам

  1. DO: Помните, что каждый клиент индивидуален и поэтому каждый отчет должен
  2. НЕ делайте 50-страничный список всех задач (или ссылок), которые вы выполнили в этом месяце
  3. НЕОБХОДИМО: Подключите свои SEO-отчеты к сути клиента
  4. НЕ делайте ваши отчеты слишком длинными и пушистыми
  5. DO: визуализация данных и других элементов для ваших клиентов
  6. DO: сделать рекомендации и план на следующий месяц
  7. Выводы

К сожалению, многие специалисты по цифровому маркетингу и SEO-специалистам не достигают цели, когда приходит время продемонстрировать эффективность своих SEO-кампаний. Это разъединение обычно вызывается тем, что мы, как специалисты по SEO и цифровому маркетингу, живем и дышим SEO. Ваши клиенты, с другой стороны, этого не делают, и мы иногда не учитываем это при составлении отчетов о SEO.

Вы можете найти одного или двух избранных клиентов, которые заинтересованы (и понимают) данные и жаргон, которые мы подбрасываем в нашей повседневной жизни SEO, но подавляющее большинство не будет. Их глаза будут закрыты, если вы передадите им отчеты, заполненные до краев диаграммами и тяжелыми ложками данных.

С течением времени они будут становиться все более и более перегруженными, если вы будете продолжать вручать им том чисел, а не обрисовывать фактическую рентабельность инвестиций.

Создаваемые вами SEO-отчеты должны отражать реальную ценность, которую ваши клиенты могут понять и с которой можно сразу связаться. Их не следует оставлять, предполагая, что ваши усилия работают на основе запутанных отчетов.

Скорее, они должны абсолютно точно знать, что ваша тактика обеспечивает рост и ценность, особенно для их итогов.

Вот что нужно делать, а что нельзя делать - это то, о чем должен думать каждый SEO-эксперт, прежде чем передавать отчет своим клиентам или заинтересованным сторонам.

DO: Помните, что каждый клиент индивидуален и поэтому каждый отчет должен

Все ваши клиенты имеют разную степень понимания, когда речь заходит о SEO и цифровом маркетинге. Опять же, у вас могут быть клиенты, которым нужна каждая унция данных, которые вы готовы к ним добавить.

Но большинство будет ошеломлено и предпочитает, чтобы вы подошли к делу. Вы также должны учитывать, что каждый человек надеется достичь с помощью вашей тактики SEO.

Например, если клиент действительно заинтересован в том, сколько трафика направляется на его веб-сайт с платного или обычного трафика, эта информация должна быть в верхней части вашего отчета. Им не нужно охотиться через грязь, чтобы понять, о чем они действительно заботятся.

Вы также не хотите отправлять одинаковый шаблонный отчет о заходе на посадку каждому клиенту. Слишком часто клиентам передаются отчеты с небольшими изменениями, их логотипом и небольшим количеством данных, и все.

Да, это проще и экономит время для SEO, но это сильно недооценивает тех, кто получает эти отчеты, потому что обрабатывает их как одинаковые, когда это не так. Плюс, это не всегда передает количество усилий и работы, которую вы делаете для их SEO кампаний.

НЕ делайте 50-страничный список всех задач (или ссылок), которые вы выполнили в этом месяце

Да, ваши клиенты хотят знать, как тратятся их деньги и что вы для них делаете. Это не значит, что вам нужно составлять полный список всех утомительных, неинтересных SEO-задач, которые вы выполняли.

Все эти списки задач передают клиенту, что вы что- то делаете , даже много чего-то. Тем не менее, это не помогает им понять, что на самом деле делают все эти вещи, и получат ли они отдачу от ваших усилий.

SEO эксперты попадают в эту ловушку по двум причинам. Во-первых, легко продемонстрировать, что вы выполняете различные задачи для клиента. Это выглядит впечатляюще, когда у вас есть длинный список задач, ключевые слова или новые ссылки.

Вторая причина в том, что это то, что нас волнует. Иногда может быть трудно понять, что продукты, которые мы едим, дышим, спим и живем, не так интересны для наших клиентов. Они предпочитают цифры и данные, которые связаны с их целями, а не о том, как вы выполнили свои задачи за неделю.

НЕОБХОДИМО: Подключите свои SEO-отчеты к сути клиента

Общая нить между всеми вашими клиентами - это единственная причина, по которой они наняли вас в первую очередь: рост.

Все ваши усилия по цифровому маркетингу и SEO направлены на достижение одной цели: улучшить прибыль вашего клиента , Это должно быть в центре внимания всех ваших отчетов SEO.

Когда это возможно, ищите тактику, которая имеет наиболее сразу определяемый ROI, и выделите ее в своем отчете. Например, генерация потенциальных клиентов за счет увеличения органического веб-трафика оказывает очевидное влияние на рентабельность инвестиций клиента, поскольку увеличение числа потенциальных клиентов приводит к дополнительным продажам.

НЕ делайте ваши отчеты слишком длинными и пушистыми

Длина является еще одной распространенной проблемой, которая вредит многим SEO-отчетам. Чем длиннее отчет, тем сложнее клиенту будет извлекать соответствующую и наиболее важную информацию.

Старая аббревиатура «ПОЦЕЛУЙ» (будь проще, глупая) - это то, что нужно запомнить. По возможности, вы должны стремиться к держите ваши отчеты о SEO на одной странице , На странице достаточно места, чтобы вы могли выделить только самые актуальные идеи вашего SEO для временной шкалы отчета.

Если вы обнаружите, что создаете длинные и подробные SEO-отчеты, установка ограничения на количество страниц защитит вас от вас и заставит задуматься о самой важной информации, которую необходимо выделить.

Тем не менее, можно растянуть ваш отчет на вторую страницу, особенно для клиента, который запрашивает дополнительную информацию, хочет более индивидуализированный отчет или интересуется всеми данными и диаграммами.

Впрочем, и дальше, и ваш SEO-отчет начинает ощущаться продолжением Моби Дика с гораздо меньшим количеством китов.

DO: визуализация данных и других элементов для ваших клиентов

Мы естественно визуальные существа; в этом нет секрета. Это особенно верно при просмотре данных. Если вы достаточно долго смотрите на электронную таблицу, ваш мозг в конечном итоге объединит числа в логический смысл.

Ваши клиенты хотят видеть цифры в ваших отчетах по SEO, потому что они помогают доказать окупаемость инвестиций и успех ваших стратегий, но эти цифры должны быть по возможности заключены в визуализации, такие как графики и диаграммы.

Хорошей новостью является то, что большая часть работы по визуализации ваших SEO-данных уже сделана для вас. Как правило, вы можете снимать скриншоты, предлагаемые вашими инструментами SEO, такими как AuthorityLab, и вставлять их прямо в отчет.

Баланс является ключевым, тем не менее, особенно если вы добавляете графы с большими числами. Чтобы узнать, не перегружаете ли вы свои SEO-отчеты слишком большим числом цифр, выделите каждый номер в отчете.

Является ли страница морем неонового желтого цвета, или это хороший баланс между необработанными цифрами и проницательными объяснениями и рекомендациями?

Что касается цвета и визуальных эффектов, то здорово, если это возможно, оживить ваши отчеты цветом. Вы не хотите отвлекаться от информации, но цвет может быть мощным мотиватором привлечь клиента и привести его к идеям, которые вы хотите донести до них больше всего.

DO: сделать рекомендации и план на следующий месяц

Эта тактика является простым заключением вашего отчета, который поможет начать разговор о плане на следующий месяц. Теперь, когда вы продемонстрировали, насколько успешна ваша тактика, время, чтобы рекомендовать следующий шаг, чтобы помочь достичь цели ,

Это поможет вам перевести всю информацию и информацию из отчета в практические советы для клиента. Также хорошо, если этот совет просто придерживаться курса, особенно если вы публикуете отчеты довольно часто, а не ежеквартально.

Выводы

Создание идеального отчета по SEO - это в значительной степени практика чтения аудитории и знания, кто является вашей целевой аудиторией, а также уровень ее понимания и интерес к SEO. Каждый клиент индивидуален, и вы должны создавать свои SEO-отчеты с учетом этого.

Выполняя эти рекомендации и запреты, вы гарантируете, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предоставляете клиентам действенную информацию, которая понятна и связана с их итогами, и НЕ перегружайте их ненужной информацией или слишком большим объемом данных.

Чем лучше ваши отчеты по SEO, тем выше оценка ваших клиентов и SEO.

Является ли страница морем неонового желтого цвета, или это хороший баланс между необработанными цифрами и проницательными объяснениями и рекомендациями?

Вход