Справочник Основного Рекрутера Руководство по SEO

  1. Что такое SEO?
  2. Понимание рейтинга поиска Google
  3. Справочник Основного Рекрутера Руководство по SEO
  4. Ингредиент № 2 - URL страницы
  5. Ингредиент № 3 - плотность ключевых слов
  6. Ингредиент № 4 - Входящие ссылки
  7. Заключение

Как вы, вероятно, уже знаете, одной из самых больших проблем, связанных с привлечением кандидатов, является обеспечение того, чтобы ваши объявления о работе в конечном итоге были замечены правильными людьми

Как вы, вероятно, уже знаете, одной из самых больших проблем, связанных с привлечением кандидатов, является обеспечение того, чтобы ваши объявления о работе в конечном итоге были замечены правильными людьми.

Но хотя это очевидно, пост и молитва не являются жизнеспособной стратегией, а колоссальная 32% источников по всему миру по-прежнему признаются, что не прилагали никаких усилий для оптимизации объявлений о работе, чтобы их могли найти нужные люди. Более того, эти же источники продолжают жаловаться на то, что объявления о работе неэффективны для привлечения кандидатов, а доски объявлений мертвы - ни то, ни другое не соответствует действительности. На самом деле, согласно недавний опрос «Источник найма» проводится Шелковый путь 54% всех внешних собеседований, которые вы будете проводить, будут проводиться с кандидатами из советов по трудоустройству, а 56% всех внешних собеседований, которые вы сделаете, будут кандидатами, которые впервые увидели ваше объявление о работе на доске объявлений.

Хорошая реклама вакансий способна заполнить большинство ваших ролей, и самый простой способ повысить ваши шансы на то, что вас найдут нужные люди, заключается в том, чтобы каждая ваша реклама объявлений имела хорошую поисковую оптимизацию (SEO).

Что такое SEO?

SEO - это процесс, влияющий на видимость веб-сайта или веб-страницы в «естественных» или неоплачиваемых («органических») результатах поиска SEO - это процесс, влияющий на видимость веб-сайта или веб-страницы в «естественных» или неоплачиваемых («органических») результатах поиска. Как правило, чем раньше или выше рейтинг страницы результатов поиска, сайт появляется в списке результатов поиска, тем больше посетителей он будет получать от пользователей поисковой системы. На самом деле, согласно Часы поисковой системы лучший результат поиска в Google получит 36,4% всех кликов. Результаты на странице 2 получат 2,6%, а результаты страницы 3 получат 1,4%.

Также было обнаружено, что обычный человек не пойдет дальше страницы 3, когда ищет что-то в Google. Если после 3-й страницы они все еще не нашли то, что искали, они просто введут новый поисковый запрос и начнут поиск заново.

В этом случае, я думаю, будет справедливо сказать, что если вы хотите, чтобы ваше объявление о работе было видно нужным людям, оно должно быть как можно ближе к верхней части первой страницы Google, насколько это возможно, когда вы ищите работу. хочу привлечь, ищем.

Это может показаться почти невыполнимой задачей, но не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь вам, шаг за шагом.

Понимание рейтинга поиска Google

Первое, что вы должны понять, когда речь заходит о SEO, это то, как Google оценивает результаты поиска Первое, что вы должны понять, когда речь заходит о SEO, это то, как Google оценивает результаты поиска.

Решая, какие веб-страницы лучше всего подходят для использования в качестве результатов для определенного поискового запроса, Google принимает во внимание более 200 параметров (или ингредиентов, как я их называю). Затем он передает эти 200 параметров (некоторые из которых имеют больший вес, чем другие) обратно в свой алгоритм, и с другой стороны выходит набор результатов поиска, которые Google считает важными и актуальными. Результаты, отображаемые на первой странице, будут содержать комбинацию более взвешенных параметров, установленных Google.

Но не паникуйте! Нам не нужно заботиться обо всех 200 параметрах. Это было бы сумасшествием! Нет, нам, как рекрутерам, просто нужно позаботиться о 4 (да, только четырех) параметрах, на которые мы можем активно влиять при написании наших объявлений о работе (без необходимости в квалификации ИТ-специалистов!).

Короче говоря, ключом к более высокому поисковому рейтингу в Google является то, чтобы ваша онлайн-реклама работы содержала основные ингредиенты (параметры), которые необходимы поисковым системам, таким как Google, для своего рецепта (алгоритма).

Справочник Основного Рекрутера Руководство по SEO

Ингредиент № 1 - Название страницы

Первым и наиболее важным компонентом, который необходимо подготовить для рецепта Google, является название веб-страницы вашего объявления о работе - синяя линия в результатах поиска Google.

Заголовок веб-страницы - это элемент номер один, который Google будет учитывать при принятии решения о том, какие результаты поиска отображать первыми. В частности, он проверяет, появляется ли точный поисковый термин, указанный соискателем в их поисковом запросе, в начале заголовка веб-страницы.

Возьмите этот поиск для старшего рекрутера (ниже) в качестве примера. Соискатель выполнил поиск в Google по фразе старший рекрутер, и в результате все веб-страницы с заголовками, начинающимися с точной фразы старшего рекрутера, были перечислены на первой странице в результатах поиска Google:

Когда вы начнете переходить к страницам 2, 3, 4 и т. Д. Результатов поиска Google, вы увидите, что эти слова перемещаются дальше вниз по синей линии, возможно, порядок слов не тот, есть и другие слова в между этими словами и на странице 50 или 100 они вообще не в синей линии. Заголовок страницы - самая сильная корреляция и первая и самая важная вещь, которую мы должны получить, как рекламодатель работы.

Итак, как вы убедитесь, что слова, которые вы хотите найти, находятся в синей строке веб-страниц объявлений о работе, которые вы публикуете? Хорошо, давайте сделаем шаг назад и посмотрим на пример объявления о работе.

Я хочу выяснить, откуда исходит название этой веб-страницы. Для этого наведите курсор мыши на вкладку открытой веб-страницы. Все, что вы видите в желтом поле, которое появляется, это именно то, что появится в синей строке, если это объявление о работе было найдено в результатах поиска Google.

Все, что вы видите в желтом поле, которое появляется, это именно то, что появится в синей строке, если это объявление о работе было найдено в результатах поиска Google

Если мы посмотрим на шаблоны, то увидим, что ключевые слова, которые мы ввели для названия должности, в данном случае «Старший специалист по продажам» (которые мы, вероятно, ввели в нашу ATS, базу данных вакансий или платную работу), точно реплицируются в начало заголовка страницы.

Мы также видим шаблон, который говорит, что есть некоторые другие слова, которые мы ввели на доске ATS / database / job, которые появляются в этом желтом поле. В этом примере мы видим слово «работа» не потому, что мы его набрали, а потому, что оно было там по умолчанию. Мы также видим название компании / веб-сайта там по умолчанию. Слова, относящиеся к местоположению, которое мы ввели в ATS / база данных / доска объявлений, также появляются.

Наблюдая за этим в ваших собственных объявлениях о работе, вы можете сказать, что слова, которые вы вводите в поля в своем ATS, такие как название работы и т. Д., - это слова, которые появляются в начале синей линии, когда страница выходит в Интернет. Таким образом, вы отвечаете за слова, которые появляются в синей линии, которая является первой и самой сильной корреляцией, которая приведет вас к поисковой системе, такой как Google, по определенным ключевым словам.

Так что, если вы можете подумать о том, что соискатель наберет в Google и поместит эти точные слова в том же порядке в названии вашей работы, прежде чем рекламировать ее, то у вас будет действительно супер шанс найти на первой странице Гугл или близко к нему.

Ингредиент № 2 - URL страницы

Второй ингредиент, который необходимо подготовить для рецепта Google, - это URL объявления о работе - зеленая линия в результатах поиска Google.

URL-адрес веб-страницы (веб-адрес) является вторым параметром, который Google будет учитывать при принятии решения о том, какие результаты поиска следует отображать первыми, и, в частности, какой-либо критерий поиска, указанный соискателем в их поисковом запросе, каким-либо образом отображается в сети. адрес.

Опять же, возьмите этот поиск старшего рекрутера (ниже) в качестве примера. Соискатель выполнил поиск в Google по фразе старший рекрутер и, кроме того, в URL веб-страницы также появилась фраза «старший рекрутер» в названии веб-страницы, фраза «старший рекрутер» или хотя бы одно из этих двух слов:

Что ж, давайте снова сделаем шаг назад и посмотрим на другой пример объявления о работе. Какие слова появляются в веб-адресе страницы? Вы можете проверить, выделив весь текст в окне поиска, как показано ниже:

Вы можете проверить, выделив весь текст в окне поиска, как показано ниже:

В этом примере мы видим, что подобно шаблону, который мы видели в заголовке страницы, название вакансии, которое было напечатано в ATS, появляется слово в слово в URL вместе со словами, такими как «работа» и местоположение, а также заполняется на ОВД. Некоторые слова являются фиксированными - например, имя веб-сайта (itshappeninghere.ie), и некоторые слова, такие как «работа», появляются независимо от того, нравится нам это или нет - но все остальное после этих фиксированных слов происходит из спецификации работы, и мы можем изменять и влиять на них.

ie), и некоторые слова, такие как «работа», появляются независимо от того, нравится нам это или нет - но все остальное после этих фиксированных слов происходит из спецификации работы, и мы можем изменять и влиять на них

Другими словами, те же слова, которые влияют на заголовок страницы, также будут влиять на URL - как показано выше.

Ингредиент № 3 - плотность ключевых слов

Третий компонент, который необходимо подготовить для рецепта Google, - это плотность ключевых слов (количество раз, когда слово / фраза появляется на веб-странице) - черная линия / строки в результатах поиска Google.

Принимая решение о том, как классифицировать страницу, Google будет учитывать плотность ключевых слов и попытаться применить контекстное ранжирование каждого ключевого слова, чтобы понять, о чем эта страница. Плотность ключевых слов является третьим по важности параметром, который Google будет учитывать при принятии решения о том, какие результаты поиска отображать первыми.

Если мы снова возьмем пример нашего поиска старшего рекрутера и заметим черные линии в результатах поиска, мы увидим, что эти слова появляются в разных местах черного текста:

Еще раз, мы видим образец. Соискатель выполнил поиск в Google по фразе старший рекрутер, а также по точной фразе старшего рекрутера в названии веб-страницы и «старшему рекрутеру», появившемуся где-то в URL веб-страницы. Эта фраза также часто появляется на веб-странице.

Основной принцип этого заключается в том, что если я набираю веб-страницу с объявлением о работе, загружаю ее в Интернет и публикую свою работу, и на этой странице есть слова «работа», «подать заявку», «интервью» и «возобновить», если слово «интервью» появляется 6 раз, а слово «работа» появляется 4 раза, Google прочитает все слова на этой странице и скажет, что это больше относится к слову «интервью», чем к слову. «работа». Поэтому, если люди вводят запрос со словом «интервью», Google покажет эту страницу ближе к началу результатов поиска, чем если бы они вводили слово «работа». Эта страница будет по-прежнему отображаться в результате для слова «работа», но не будет отображаться так же высоко, как если бы был поиск по слову «интервью», потому что «работа» не так часто встречается на стр.

Нет определенного количества раз, когда вам нужно повторять ключевые слова в вашем объявлении о работе, все это связано с другими словами, которые появляются на странице. Что вы хотите, так это то, что слова, которые ищущие работу ищут в Google, являются наиболее часто используемыми словами на веб-странице вашего объявления о работе.

Но хотя вы можете вручную прочитать каждое слово в своем объявлении и попытаться выяснить это, у нас есть намного более простой способ сделать это! Мы собираемся создать так называемое «облако слов» на вашей веб-странице объявления о работе и определить, какое слово / фраза используется чаще всего. Для этого перейдите к объявлению о работе, выберите CTRL A или CMD A на клавиатуре, чтобы выделить весь текст на веб-странице, а затем нажмите CTRL C или CMD C, чтобы скопировать весь этот текст. Далее перейдите к Wordle.net нажмите «Создать» и вставьте скопированный текст в пустое текстовое поле и нажмите «Перейти».

Wordle представит вам облако слов - как показано ниже для книг Голодных игр. Самые большие слова являются наиболее часто используемыми на странице. Если ваша должность не является одной из самых больших, вам нужно оптимизировать объявление о работе, чтобы больше включать эту должность:

Если ваша должность не является одной из самых больших, вам нужно оптимизировать объявление о работе, чтобы больше включать эту должность:

Как ты это делаешь? Ну, например, если вы хотите, чтобы название должности повторялось больше, вместо того, чтобы просто указывать ключевые обязанности и перечислять обязанности, скажите, что ключевые обязанности старшего рекрутера таковы . Точно так же, вместо того чтобы использовать слово « вы», чтобы сообщить потенциальному кандидату, что они будут делать в этой роли, скажем, старший рекрутер будет отвечать за x, y и z . Есть множество способов включить выбранные вами ключевые слова, не выходя за рамки и не мешая потоку описания работы. Просто найдите возможность включить слова, которые вы хотите выделить.

Ингредиент № 4 - Входящие ссылки

Четвертый и последний компонент, который вам нужно подготовить для рецепта Google, - это ваши входящие ссылки (гиперссылки, которые связывают одну веб-страницу с другой).

Ссылки с популярных веб-сайтов, которые имеют высокий вес в алгоритме Google, повысят авторитет вашего сайта и рейтинг страницы в результатах поиска. Так что всегда делитесь своими объявлениями о работе на самых популярных сайтах, чтобы повысить его SEO!

Google и Facebook являются самыми популярными веб-сайтами в мире, поэтому используйте страницы вашей компании в Google+ и Facebook, чтобы поделиться ссылкой на свою работу. LinkedIn и Twitter также входят в число 15 лучших веб-сайтов в мире и чаще всего используются лицами, ищущими работу, поэтому обязательно поделитесь ссылкой на объявление о работе, чтобы повысить эффективность SEO на этих сайтах (см. Пример ниже).

Тем не менее, это не простое действие, связывающее ваш сайт с популярной социальной сетью - ссылка должна набрать популярность и на которую нужно нажать, чтобы повысить вашу релевантность в Google. Поощряйте своих товарищей по команде и коллег по набору персонала, когда они их увидят, нажимают на ваши ссылки в LInkedIn, Twitter, Google+ и Facebook! Всегда включайте в свой пост призыв к действию: такие слова, как « Нажмите здесь» и « Нажмите эту ссылку» , « Применить», нажав эту ссылку и т. Д., Побудят вашу аудиторию принять меры.

Заключение

Помните, что ваша цель - разместить объявление о работе на первой странице (максимум на странице 2) Google. Это требует исследований, усилий по написанию вашей копии и входящих ссылок для повышения вашей оптимизации.

Убедитесь, что ваши ключевые слова вводятся в заголовок вашей веб-страницы объявления о работе и URL-адрес, поскольку они учитываются как тяжелый вес в алгоритме Google для результатов поиска. Сделайте так, чтобы ваши ключевые слова появлялись на вашей странице объявлений о работе тоже естественным образом - при этом мы не наполняем ключевые слова, мы просто пользуемся возможностью вставлять ключевые слова там, где они естественным образом читаются зрителю. Оцените плотность ключевых слов примерно на 5% или 1 на 20 слов - это должно быть правильно.

И делиться, делиться, делиться! Чем больше кликов получит ваша веб-страница с объявлениями о вакансиях от популярных сайтов, таких как LinkedIn и Twitter, тем выше будет рейтинг Google.

Теперь вытащи их и увидишь нужных людей!

Что такое SEO?
Что такое SEO?
Итак, как вы убедитесь, что слова, которые вы хотите найти, находятся в синей строке веб-страниц объявлений о работе, которые вы публикуете?
Какие слова появляются в веб-адресе страницы?

Вход