Почему управление проектами является ключевым фактором успеха в SEO

  1. Собираем вашу команду
  2. План проэкта
  3. Текущее управление проектом
  4. Научитесь любить списки дел

SEO становится все более и более сложным, и потребность в хорошем управлении проектами сейчас важнее, чем когда-либо. Вот почему хорошее управление проектами может быть самым важным фактором успеха в вашей SEO-работе.

Как мы все знаем, SEO не волшебство. Отличная SEO работа всегда выполняется с точки зрения месяцев и лет. Хороший менеджер проектов SEO должен создавать как долгосрочные планы, так и более подробные краткосрочные задачи для достижения долгосрочных целей. Отличный менеджер проектов хорошо организован и хорош в своей области, и может сделать или сломать проект SEO. Итак, что вы должны сделать, чтобы организовать и продвинуть работу SEO?

Собираем вашу команду

Первое, что должен сделать менеджер проекта, это создать отличную команду. Эта команда будет работать для достижения тех же целей, как с помощью отдельных задач, так и в виде одного подразделения. Как для внутренних, так и для агентских / клиентских проектов, идеальная команда SEO должна состоять из:

Из агентства (или из внутренней команды):

От клиента (или от остальной внутренней команды):

  • Главный контакт / менеджер проекта
  • Веб-редактор
  • Технический персонал
  • Социальная команда
  • Отдел по связям с общественностью
  • Отдел маркетинга
  • Обслуживание клиентов
  • Команда веб-аналитики
  • Члены команды КПП
  • PR агентство
  • Медиа агентство
  • Рекламное агентство

Некоторые участники будут участвовать в каждой части проекта, в то время как некоторые будут участвовать в нем в определенные периоды времени.

План проэкта

Долгосрочные и краткосрочные планы проекта являются ключами к отличному проекту SEO. Долгосрочный план должен всегда работать в качестве основы, даже если он может измениться по мере вашего продвижения. Краткосрочный план более детализирован и определяется аналитикой и меняется по мере продвижения проекта.

Долгосрочный план может выглядеть примерно так:

Месяц 1: обучение и семинары. Это чрезвычайно важно! Добейтесь, чтобы все члены команды клиентов достигли базового уровня знаний в SEO, по крайней мере, в пределах своей части SEO. Я много тренируюсь на семинарах с соответствующими сотрудниками, а также прошу их учиться онлайн через Distilled U.

Месяц 2: анализ, стратегия и планирование. Ни одна SEO-работа не может быть выполнена без надлежащего анализа и планов содержания страницы, технических характеристик страницы, внешних факторов и социальных факторов. Все цели и KPI установлены, но, конечно, их можно корректировать по мере продвижения проекта.

Месяц 3 -12: постоянная работа по SEO. Это означает, что все системы веб-аналитики и управления проектами должны быть на месте, все сотрудники готовы и обладают всеми необходимыми знаниями для выполнения работы, а агентство и клиент готовы к действиям.

Ежеквартально: обновление всего анализа и стратегии, новые учебные занятия и корректировки стратегии и планов.

Ежемесячно: стратегические встречи со всеми сотрудниками. Ежемесячные отчеты и планирование стратегии.

Еженедельно: семинары с руководителем проекта и представителем клиента.

Постоянно: OnPage SEO, OffPage SEO, веб-аналитика, управление проектами.

Визуально такой план может выглядеть примерно так:

Визуально такой план может выглядеть примерно так:

Текущее управление проектом

Текущее управление проектом может быть осуществлено разными способами, но, если вы спросите меня, есть несколько ключевых факторов, которые могут помочь . Которые, очевидно, являются наиболее важными в любом проекте.

Прежде всего вам необходимо пройти базовое обучение всех членов команды SEO клиента. Для меня, как представителя агентства, это означает, что я могу сказать клиенту: «Эта страница не оптимизирована для выбранных нами ключевых слов». Или: «Эти страницы дублируют друг друга, вы можете исправить это с помощью перенаправлений или канонических символов?» Или : «Вам нужно получить больше ссылок на эту замечательную страницу, чтобы мы могли рассказать людям об этом через ваши социальные, медиа или PR-каналы?» И тогда клиент исправит это, и мне не нужно вдаваться в подробности о том, как и почему , Если персонал готов, менеджер проекта может сосредоточиться на общей картине, а не на микроуправлении всем.

Во-вторых, вам понадобится отличная система управления проектами. Моя идеальная система управления проектами сочетает в себе следующее:

  • Отчетность и анализ
  • Управление задачами на основе отчетности и анализа
  • Загрузка документов и обмен ими
  • Списки дел
  • Индивидуальные панели

В последнее время я использовал BrightEdge как инструмент анализа и управления проектами. По сути, эта система объединяет аналитические данные, данные рейтинга, обратные ссылки и социальные сети для вашего веб-сайта (ов) и ваших конкурентов. Все данные анализа и результаты могут быть превращены в конкретные задачи, которые могут быть переданы любому члену команды, с указанием даты выполнения. Задачи также могут быть установлены вручную. Отчеты составляются автоматически на ежедневной, еженедельной и ежемесячной основе. Все участники проекта могут создавать свои собственные информационные панели, чтобы отслеживать их собственные KPI, цели и задачи.

Я также использовал Evernote, Basecamp и Google Docs / Drive, и все они работают довольно хорошо. Очевидно, что существует много систем, и, пока они помогают вам все организовать и реализовать , все в порядке. Вы можете прочитать о несколько других систем управления проектами здесь ,

Независимо от системы управления проектом все планы и задачи устанавливаются с учетом ключевых показателей эффективности и целей каждой части проекта с учетом долгосрочного плана. Анализ, корректировки и дополнительный анализ всегда являются ключевыми.

Научитесь любить списки дел

Мой последний совет: учитесь любить списки дел. Я люблю хороший список. Фактически, моя жизнь в основном организована с помощью списков дел:

Это моя задача на выходные этой весной:

Это моя задача на выходные этой весной:

Это мое задание на мои недели летних каникул:

Это мое задание на мои недели летних каникул:

Это список дел из клиентского проекта:

Это список дел из клиентского проекта:

Как вы можете видеть, я немного более цифров в своей работе, чем в личной жизни ... И пограничный аутизм, когда дело доходит до списков ...

В любом случае, списки дел помогут вам организовать свой мозг и свой проект, и это облегчит вашу жизнь! К счастью, я обычно склонен передавать свою любовь к спискам дел моим клиентам и членам команды, поэтому для меня эта система работает отлично.

И помните: все проекты SEO имеют много неизвестных факторов. Сайт может измениться. Google всегда что-то меняет, и вам нужно скорректировать свои планы после этого. Люди и команды меняются. Бюджеты будут меняться. Все планы в конечном итоге должны быть изменены. Но отличная система и цели, как долгосрочные, так и краткосрочные, облегчат управление вашим проектом и обеспечат еще лучшие результаты, независимо от изменений. И хорошее управление проектами является ключом к успеху SEO, я обещаю вам.

Итак, что вы должны сделать, чтобы организовать и продвинуть работу SEO?
Или: «Эти страницы дублируют друг друга, вы можете исправить это с помощью перенаправлений или канонических символов?
» Или : «Вам нужно получить больше ссылок на эту замечательную страницу, чтобы мы могли рассказать людям об этом через ваши социальные, медиа или PR-каналы?

Вход