Канонический тег - Примеры и советы для SEO - Блог OSG

  1. Файл домашней страницы: из index.html в index.php
  2. URL-адрес или техническая ошибка
  3. Варианты Www или https
  4. Конечный слеш
  5. Чувствительность к регистру
  6. Каноническое общедоменное
  7. Случай 2: каноническая нумерация страниц с предыдущей / следующей
  8. Особый случай при разбиении на страницы
  9. Случай 3: Canonicals в интернет-магазинах
  10. сортировка
  11. фильтр
  12. Распространенные ошибки
  13. Полезные инструменты SEO
  14. Возможности и риски в SEO

В техническом SEO существует часто обсуждаемая и часто неправильно понимаемая тема: правильное использование тегов Canonical . Чтобы дать вам полное и полное представление о печально известном HTML-теге, мы собрали здесь самые важные факты, советы и примеры.

Прежде всего, мы хотели бы ответить на вопрос о том, что на самом деле означает метатег «Canonical» и какие преимущества он имеет для операторов веб-сайтов.

Использование спецификации Canonical в области заголовка документа HTML исходного кода дает Google указание на то, является ли соответствующий контент уникальным контентом , т. Е. Уникальным контентом, или же это дублированный контент. В конце концов, дублированный контент по-прежнему является негативным сигналом для Google и Ко. Важным является уникальный контент, который предлагает пользователям дополнительную ценность и удовлетворяет их поисковым намерениям. С помощью ссылки на канонический URL-адрес (также называемый стандартным ресурсом) вы указываете поисковой системе, какая страница содержит исходную версию, а также должна быть ранжирована в конце. Например, на страницах с одинаковым или одинаковым содержанием вы не позволяете вашему сайту получать отрицательные оценки в рейтинге за непомеченные дубликаты.

Вот канонический URL для документов HTML :

<link rel = "canonical" href = "https://www.onlinesolutionsgroup.de/">

Для других типов файлов, таких как PDF , канонический тег должен быть установлен в заголовке HTTP страницы rel = "canonical".

<Http: //www.domain/inhalt.html>; отн = «канонической»

Избегание дублирующегося контента является одним из главных приоритетов в поисковой оптимизации. Если вы хотите получить высокий рейтинг, вы должны инвестировать значительную часть своих ресурсов в уникальные тексты и самостоятельно созданные медиа. Нет четкого процента того, сколько контента с одной страницы может быть отражено на другой странице. Тем не менее, эксперты SEO рекомендуют дублировать как можно меньше. Если это произойдет, вы можете найти дубликаты, используя различные инструменты. Особенно часто используемая программа для этого называется Copyscape , Здесь вы можете вставить весь текст или URL, и инструмент покажет возможную копию в World Wide Web.

Дублированный контент может встречаться в разных случаях и не может быть описан в одном предложении. Более дифференцированный должен также рассмотреть использование Canonicals с дублированным содержанием. Часто использование канонических тегов возможно, но не рекомендуется. Поэтому мы собрали для вас возможные варианты использования, а также добавили лучшие практики и рекомендации из нашего опыта SEO.

Дублированный контент часто является результатом нескольких URL для одного и того же контента . Такие URL обычно появляются непреднамеренно. Часто веб-мастера ничего не знают об этой относительно большой проблеме SEO.

Файл домашней страницы: из index.html в index.php

Ярким примером дублирующегося контента на основе URL является наименование домашней страницы . Многие системы управления контентом называют это:

  • domain.de/index.html
  • domain.de/home.htm
  • domain.de/default.html
  • domain.de/index.php

Проблема в том, что стартовая страница может быть вызвана не только через фактический URL, но и через расширение файла стартовой страницы, создавая дублированный контент. Опытные программисты SEO знают это и часто используют тег Canonical для ссылки на вариант URL, который действительно должен появиться в индексе.

намек

Однако оптимальным решением этой проблемы является не преимущество Canonical, а перенаправление 301. Поскольку тег Canonical по-прежнему является всего лишь рекомендацией для поисковой системы, однако перенаправления 301 - это четкие команды, которым следуют сканеры. Это позволяет избежать недоразумений.

URL-адрес или техническая ошибка

Нередко создаются разные URL-адреса для одной и той же страницы из-за ошибок ввода или технических ошибок . Типичным примером являются domain.de/hallo/ и domain.de/hallo1/. Хорошо запрограммированная CMS обнаружит такие ошибки и автоматически перенаправит старый URL-адрес ошибки на новый. Тем не менее, также бывает, что старый URL-адрес не пересылается и выдает код состояния 200, что означает, что с ним можно связаться в обычном режиме. Опять же, тег Canonical можно использовать для указания на нужный веб-сайт, но не обязательно.

намек

На этом этапе 301 перенаправление также рекомендуется. В идеале, это будет генерироваться автоматически через CMS. Второй вариант - установить дубликат на noindex с помощью мета-роботов.

Варианты Www или https

После переключения SSL-сертификата с http и https программисты слишком часто не могут выполнить соответствующие перенаправления. Страница всегда должна быть доступна только через новый вариант https. Но также успешный поиск страницы с и без www. представляет общую проблему с дублированным контентом. Это означает, что поиск www.domain.de/hallo/ и domain.de/hallo/ должен быть оптимизирован. То же самое с https://www.domain.de/hallo/ и http://www.domain.de/hallo/. Опять же, каноническое использование в принципе возможно. Нежелательный вариант должен оптимально ссылаться на желаемый.

намек

Опять же, наша рекомендация SEO: Избегайте дня, когда это возможно. Таким образом, лучшим решением снова является использование перенаправления 301. Идеал - это всеобъемлющая настройка домена. .htaccess ,

Конечный слеш

Конечная косая черта - это косая черта в конце URL. Операторы веб-сайта используют это в SEO, помимо прочего, чтобы сократить время загрузки. В конце концов, поисковой системе сообщается с косой чертой, что это не файл, а целый каталог, который заканчивается на этом этапе. В этом случае создается дублированный контент, если доступен URL-адрес без и с косой чертой , например, на domain.de/hallo и domain.de/hallo/. Также ошибки в технике могут привести к тому, что URL-адреса по неосторожности могут вызываться несколькими косыми слэшами. Как и в случаях, уже представленных здесь, использование Canonicals в принципе возможно.

намек

Тем не менее, перенаправление 301 здесь также является лучшим решением, поэтому вы показываете сканерам, какой именно URL действительно важен. Как и в случае дублированного контента через варианты www или https, рекомендуется настроить глобальную пересылку через файл .htaccess.

Чувствительность к регистру

Чувствительность к регистру описывает, учитывает ли поисковая система прописные и строчные буквы при разборе URL. Наиболее распространенные поисковые системы, такие как Google и Bing, не видят различий в URL с прописными или строчными буквами, поэтому их оптимизация SEO не является приоритетом на немецком языке. Интернет-маркетинг В принципе, можно избежать дублирования контента с точки зрения чувствительности к регистру, но при использовании в каноническом режиме.

намек

Если чувствительность к регистру не настраивается через сервер, мы рекомендуем использовать теги Canonical.

Каноническое общедоменное

Многие сотрудники по онлайн-маркетингу могут задаться вопросом, можно ли использовать этот тег в разных доменах: например, ссылка на domain.de/hallo/ на abc.de/hallo/. Каноническое использование в принципе возможно на данном этапе, но мы не хотим отвечать на этот вопрос общим «да» .

намек

Здесь каждый SEO сначала задает вопрос: почему нужно использовать канонический тег в домене? Поскольку, если оба домена принадлежат одному, уникальный контент следует искать в каждом из двух доменов. Для дублированного контента те, кого вы не хотите видеть в индексе, должны использовать мета-роботов " NOINDEX Быть установленным

Случай 2: каноническая нумерация страниц с предыдущей / следующей

Часто обсуждаемым случаем является использование тегов Canonical при поиске страниц с Prev / Next. Нумерация страниц часто встречается в журналах или онлайн-газетах , например, когда статьи очень длинные, чтобы пользователи не могли бесконечно прокручивать их во время чтения. Пагинации также генерируются автоматически в WordPress Блоги на страницах обзора для отдельных статей блога, категорий блогов и тегов.

Пример разметки, например, для / page = 3:

<link rel = "prev" href = "/ page = 2 /"> <link rel = "next" href = "/ page = 4 /">

Веб-сайты с атрибутом prev / next показывают сканерам, что отдельные страницы принадлежат друг другу, и не каждая отдельная страница должна быть проиндексирована составом. В основном, первая страница - это главная страница, но на форумах это также могут быть подстраницы с наиболее релевантными ответами, индексирующими поисковые системы как наиболее важную страницу. Важно, что Google показывает с этим атрибутом HTML, что отдельные URL-адреса принадлежат друг другу и в рейтинге не должны конкурировать друг с другом. Например, вы можете сохранить свой бюджет сканирования и предотвратить его индексирование с сайтов, на которых нет хорошего контента.

намек

Атрибут rel = "next" и rel = "prev" - это ортогональный термин для rel = "canonical". Если вы используете prev / next, то вам следует убедиться, что тэг Canonical не используется или что Canonical ссылается на себя на каждой странице.

Особый случай при разбиении на страницы

Здесь, однако, есть особый случай, чтобы назвать: каноническая нумерация страниц находится на «странице просмотра всех», как это часто бывает в блогах, возможно. Тогда Canonical не должен ссылаться на себя, но может ссылаться на страницу обзора всех страниц paginierten. Например, "http://www.example.com/article?story=abc&page=2&sessionid=123" может включать в себя:

<link rel = "canonical" href = "http://www.example.com/article?story=abc&page=2" /> <link rel = "prev" href = "http://www.example.com/ article? story = abc & page = 1 & sessionid = 123 "/> <link rel =" next "href =" http://www.example.com/article?story=abc&page=3&sessionid=123 "/>

Рекомендация на других постраничных страницах, которые не должны отображаться в индексе, заключается в том, чтобы поместить это в Noindex. Более подробную информацию можно найти в Справка для консоли поиска Google ,

Случай 3: Canonicals в интернет-магазинах

В часто сложных интернет-магазинах владельцы веб-сайтов не могут не предоставлять пользователям возможности сортировки и фильтрации. Потому что только так можно целенаправленно продавать товары. Поэтому мы хотели бы кратко показать вам наиболее распространенные функции в контексте тегов Canonical.

сортировка

В техническом SEO существует часто обсуждаемая и часто неправильно понимаемая тема: правильное использование тегов Canonical

Функция сортировки на aboutyou.de

Кто не использует их, функция сортировки, где вы можете сортировать товары, например, по популярности, новизне, минимальной и максимальной цене, а также по предложениям. В большинстве случаев генерируются многочисленные URL-адреса параметров. Однако веб-мастера часто не хотят, чтобы Google и Co сканировали эти URL-адреса по отдельности. Обычно для индекса важна только главная страница соответствующей товарной категории.

Пример: onlineshop.de/produkte?zeigealles & onlineshop.de/produkte?nachguenstigempreis

намек

По сути, здесь можно использовать канонический URL. Однако мы рекомендуем следующее: URL-адреса параметров, которые не должны появляться в индексе, лучше всего исключать из индекса снова с метаданными noindex.

фильтр

Функция фильтра на aboutyou.de

Другая функция, обычно используемая в интернет-магазинах, - это фильтрация. Например, потенциальные покупатели могут фильтровать по размеру, марке или материалу.

Пример: onlineshop.de/pumps_rot & onlineshop.de/pumps_buffallo

Это означает, что в HTML-коде каждой отдельной страницы должен быть канонический тег, который ссылается либо на себя, либо в случаях, представленных выше, на соответствующий исходный источник. Таким образом, вы можете защитить себя от возможных будущих технологических ошибок, таких как внутренние и внешние ошибки связывания.

Распространенные ошибки

Как и многие другие технические темы SEO, ошибки Canonicals являются обычным явлением на большинстве крупных веб-сайтов. Следующий список дает вам обзор легко избежать ошибок.

Рекомендуется использовать, если выполняются следующие условия:

  • URL указывает на страницу с кодом состояния 200
  • URL НЕ ссылается на URL с тегом «noindex»
  • URL НЕ указывает на URL, который был заблокирован с помощью robots.txt
  • URL НЕ указывает на URL, который, в свою очередь, помещает Canonical на другую страницу
  • URL НЕ ссылается на URL, который каким-то образом заблокирован (например, защитой паролем)

Полезные инструменты SEO

Теперь спросите себя, как выяснить, какие Canonicals уже существуют на вашем сайте и где есть потенциал для оптимизации? Бесплатный вариант предлагает наш OSG Performance Suite , Здесь вы можете зарегистрироваться через приложение в качестве бесплатного пользователя и ежемесячно выполнять бесплатные обходы OnPage. Сканер показывает, какие ошибки существуют. Кроме того, вы также получаете историю ошибок и можете получить еще более четкое представление о том, когда ошибки возникли впервые и когда они были исправлены снова.

Кроме того, вы также получаете историю ошибок и можете получить еще более четкое представление о том, когда ошибки возникли впервые и когда они были исправлены снова

Каноническая ошибка в сканере страниц OSG Performance Suites

Каноническая ошибка в сканере страниц OSG Performance Suites

Подробный просмотр затронутых URL без канонического тега

Еще одним инструментом SEO для проверки правильности использования Canonical является Кричащая лягушка , Используя это, вы можете отфильтровать все внутренние ссылки в электронной таблице Excel для фильтров Canonical и проверить их. Но также возможно экспортировать ошибки Excel Canonical напрямую, так что вы сохраните ручное тестирование. Тем не менее, вы должны найти ошибки здесь самостоятельно и оценить, что происходит автоматически в OSG Performance Suite OSG. Это краткое руководство даст вам представление о преимуществах Screaming Frogs для выявления канонических ошибок.

Шаг 1. Сканирование домена, нажмите на вкладку «Директивы» и экспортируйте список.

Сканирование домена, нажмите на вкладку «Директивы» и экспортируйте список

Шаг 2. Экспортируйте или скопируйте канонические ссылки и загрузите их в виде списка. Сменить моду с паук перечислить и загрузить список или просто скопировать ссылки. Теперь все канонические файлы сканируются как в разделе 1.

Теперь все канонические файлы сканируются как в разделе 1

Экспорт списка полностью со всей информацией о статусе «noindex», коде статуса и многом другом

Возможности и риски в SEO

Таким образом, можно сказать, что это в SEO Оптимизация, есть некоторые шансы, связанные с использованием тега. Но риски не следует недооценивать. Как показывает раздел «Распространенные ошибки», простые ошибочные настройки могут привести к серьезным последствиям.

Кроме того, пользователи всегда должны обращать внимание: тег дает Google Bots только рекомендации и никаких прямых инструкций . В большинстве случаев дублированного контента, лучше использовать тег на «noindex», редко рассматривайте robots.txt.

Но что произойдет, если вы не установите канонический тег или не предпримете какое-либо другое действие с дублированным или похожим содержимым? Помимо наказаний за дублированный контент, следствием этого будет то, что Google оценивает аналогичный или идентичный контент. Затем Google либо классифицирует их как равные, либо расставляет приоритеты, и даже индексирует вариант, который вам не понравился бы.

Фото на обложке: © Shutterstock / Roman023_photography

Com/article?
Com/article?
Com/ article?
Com/article?
De/produkte?
De/produkte?
Но что произойдет, если вы не установите канонический тег или не предпримете какое-либо другое действие с дублированным или похожим содержимым?

Вход