3 SEO-подсказки для повышения загрузки мобильных приложений

  1. # 1 - Стратегия ключевых слов со скрытой семантической индексацией (LSI) для целевой страницы приложения
  2. # 2 - Создавайте обратные ссылки, отслеживая ссылки вашего конкурента
  3. # 3 - Увеличьте время на странице и уменьшите показатель отказов

Говоря об оптимизации поиска для мобильных приложений, первое, что приходит на ум, - это оптимизация App Store или ASO. Но знаете ли вы, что вы также можете использовать поисковую оптимизацию или SEO для ускорения загрузки вашего мобильного приложения?

Страницы профиля мобильного приложения не отображаются в списках поисковых систем, как веб-страницы. Итак, что вы можете сделать, чтобы ваше мобильное приложение отображалось в списках поисковых систем?

Создайте целевую страницу или микросайт для начала.

Наличие присутствия в Интернете является отправной точкой в ​​использовании трафика, поступающего в ваше приложение. Чем больше деталей у микросайта, тем лучше. Если у вас есть блог, связанный с вашим продуктом и целевой страницей, даже лучше.

Чем больше наглядности вы создаете для своей целевой страницы или чем больше она отображается в релевантных результатах поиска, относящихся к категории или ключевым словам вашего приложения, тем больше трафика и загрузок получит ваше приложение.

Итак, вот некоторые из лучших практических советов SEO от самых известных экспертов, которые могут улучшить видимость вашего мобильного приложения в поисковых системах и тем самым помочь увеличить загрузку.

# 1 - Стратегия ключевых слов со скрытой семантической индексацией (LSI) для целевой страницы приложения

Оптимизация на странице с соответствующим набором ключевых слов вашей целевой страницы или микросайта имеет решающее значение для Google или других поисковых систем, чтобы знать, по каким ключевым словам стоит ранжировать вашу веб-страницу.

В то время как нормой является использование инструмента Планировщика ключевых слов Google для определения правильного набора ключевых слов (которые представляют собой популярные поисковые запросы), которые относятся к вашему продукту, ключевые слова LSI играют важную роль в интеллектуальном обнаружении вашей целевой страницы в результатах поиска Google.

Ключевые слова LSI - это синонимы и близкородственные слова, которые помогают Google понять, о чем ваша страница. Когда пользователи ищут слово «Автомобили», Google должен знать, относится ли ваш поиск к фильму «Автомобили» или к автомобилю. И Google может определить по ключевым словам LSI веб-страницы, относится ли это к одному или другому.

Эта стратегия Брайан Дин поможет вам определить соответствующие ключевые слова LSI.

Ищите свое основное ключевое слово в Google. Давайте предположим, что ваше приложение является решением проблем со сном людей, а ваше основное ключевое слово - «Проблемы со сном». Теперь есть три способа определения ключевых слов LSI.

  1. Когда вы вводите ключевое слово в окне поиска Google, выпадающие из связанных ключевых слов - это ключевые слова LSI.
  2. Google выделит жирным шрифтом текст, который имеет отношение к результатам поиска. Поэтому, если вы отсканируете результаты, вы увидите такие слова, как «расстройства сна», которые являются ключевыми словами LSI.
  3. В нижней части страницы результатов поиска Google демонстрирует дополнительные ключевые слова, такие как «поиски, связанные с вашим ключевым словом», такие как «как лучше спать», «нарколепсия», бессонница и т. Д.

При включении ключевых слов в целевую страницу или микросайт убедитесь, что речь идет не о плотности или повторении основного ключевого слова, а о том, что оно также включает ключевые слова LSI. Вы также можете писать сообщения в блоге, ориентированные на ключевые слова LSI.

# 2 - Создавайте обратные ссылки, отслеживая ссылки вашего конкурента

Создание обратных ссылок на вашу целевую страницу или микросайт мобильного приложения является важной стратегией SEO для повышения рейтинга в поисковых системах. Чем больше авторитетных веб-сайтов ссылаются на целевую страницу вашего приложения, тем выше будет рейтинг в поисковых списках.

Это одна стратегия, по Нил Патель , поможет вам определить соответствующие авторитетные веб-сайты и блоги, а также поможет быстро создать эти обратные ссылки для целевой страницы вашего приложения.

Это одна стратегия, по   Нил Патель   , поможет вам определить соответствующие авторитетные веб-сайты и блоги, а также поможет быстро создать эти обратные ссылки для целевой страницы вашего приложения

Первым шагом является выявление ваших конкурентов, которые обладают большой популярностью и популярны в чартах приложений. После того, как вы определили их, используйте один из инструментов обратной ссылки, таких как ahrefs или же Когнитивный SEO искать все страницы, которые ссылаются на приложение конкурента.

Теперь вам нужно просмотреть соответствующие веб-сайты или блоги, в которых перечислены приложения конкурентов, и написать автору, чтобы рассмотреть вопрос о включении ссылки на ваше приложение. Конечно, дайте им причину, по которой они должны включить ваше приложение в список. Не все ответят или будут убеждены, но как только они это сделают, вы начнете замечать результаты - трафик на вашу веб-страницу, загрузки вашего приложения и более высокий рейтинг по вашим ключевым словам.

# 3 - Увеличьте время на странице и уменьшите показатель отказов

Алгоритм Google отслеживает один важный аспект каждой веб-страницы, который влияет на ее рейтинг - показатель отказов и время, проведенное посетителем на странице.

Чем выше время, затрачиваемое людьми на веб-страницу, тем выше шансы на ранжирование в результатах поиска. Единственная цель Google - помочь людям найти релевантную информацию с помощью поиска. Они не хотят, чтобы люди нажимали на веб-страницы в результатах поиска, а затем быстро нажимали кнопку «Назад», чтобы вернуться к другому результату.

Они не хотят, чтобы люди нажимали на веб-страницы в результатах поиска, а затем быстро нажимали кнопку «Назад», чтобы вернуться к другому результату

Это произошло бы, если результаты не были актуальны для пользователя. Итак, хитрость в том, как вы увеличиваете время, затрачиваемое посетителем на свою целевую страницу, когда это страница с информацией о продукте?

Вместо того, чтобы говорить о функциях приложения, говорите о проблеме, которую вы решаете. Во-первых, заманивайте пользователя самой постановкой проблемы. Например, проблемы со сном, как обсуждалось в предыдущем пункте. Затем подключите пользователя, описав тот факт, что его можно решить, и продемонстрируйте числа (выигрыш в днях, процентах или любой другой количественно измеряемой метрике) или на высоком уровне способ решения проблемы.

Как только вы установили эти два параметра, начните подробно рассказывать о том, как ваше приложение решает проблему.

Эта стратегия помогает повысить липкость целевой страницы вашего мобильного приложения или микросайта, и Google видит это как релевантный результат для выполненных поисков, тем самым повышая его рейтинг.

Читать дальше: Предпринимательство не красиво. Вы уверены, что готовы оставить свою работу ради этого?

Кредит изображения: Shutterstock

Читать дальше: Как сообщается, Microsoft передает свой рекламный бизнес (и 1200 рабочих мест) AOL

Но знаете ли вы, что вы также можете использовать поисковую оптимизацию или SEO для ускорения загрузки вашего мобильного приложения?
Итак, что вы можете сделать, чтобы ваше мобильное приложение отображалось в списках поисковых систем?
Итак, хитрость в том, как вы увеличиваете время, затрачиваемое посетителем на свою целевую страницу, когда это страница с информацией о продукте?
Вы уверены, что готовы оставить свою работу ради этого?

Вход