SEO: как удалить неестественные ссылки с помощью инструментов Google для веб-мастеров

Как я недавно писал в Forbes Если вы видели, как рейтинг вашего сайта снижался в течение последнего года или около того, вы захотите проверить наличие плохих ссылок. Не битые ссылки, это другой тип «плохой» ссылки. Я говорю о ядовитых, неестественных или спам-ссылках, указывающих на ваш сайт. Комментатор в этом посте спросил: «Какие инструменты для отслеживания обратных ссылок и выявления потенциальных плохих ссылок вы или другие читатели рекомендуете?». Вы можете использовать платный инструмент, такой как Ссылка Детокс или же Величественный SEO , но здесь я предложу простое руководство по использованию Инструменты Google для веб-мастеров бесплатно. Это не даст вам того, что могут эти другие инструменты, но если у вас ограниченный бюджет и вы просто хотите что-то сделать, сделать что-нибудь самостоятельно, вот как вы можете начать.

1. Перейти к https://www.google.com/webmasters/tools/ и войти . В этом руководстве я предполагаю, что у вас уже есть учетная запись GWT и настроен ваш веб-сайт. Если нет, у вас есть небольшая дополнительная работа, и я рекомендую вам начать с Jayson DeMers отличное руководство по использованию GWT для SEO успеха ,

2. Разверните «Поисковый трафик» слева и нажмите «Ссылки на ваш сайт».

Разверните «Поисковый трафик» слева и нажмите «Ссылки на ваш сайт»

3. Нажмите «Подробнее» в разделе «Кто больше всего связывает».

4. Проверьте ссылки здесь. Здесь вы видите домены, ссылающиеся на ваш сайт, а не точные страницы этих доменов. Если вам нужны точные страницы, нажмите «загрузить последние ссылки». Что вы получите от «скачать дополнительные образцы ссылок» и «скачать последние ссылки?» Скотт Крагер отвечает на этот вопрос в своем Руководство по инструментам Google для веб-мастеров в Moz ,

Есть два способа загрузки списков ссылок, но «Загрузить последние ссылки» является более полезным из двух. «Загрузить дополнительные образцы ссылок» просто дает список тех же ссылок, что и последние ссылки, но в алфавитном порядке вместо самых последних. В основном отчете перечислены домены, ссылающиеся на ваш сайт, отсортированные по количеству ссылок.

В основном отчете перечислены домены, ссылающиеся на ваш сайт, отсортированные по количеству ссылок

5. Начните обрезку. «Но как я узнаю, какие ссылки плохие?» - спросите вы. Вы можете довольно легко разделить свои ссылки на три группы:

  • Определенно хорошо. Ссылка с CNN.com определенно хороша.
  • Определенно плохо. 42 567 ссылок, приходящих с домена в Индии, о котором вы никогда не слышали, и который, когда вы посещаете его, не имеет никакого отношения к вашей сфере деятельности, и вы не можете понять, о чем сайт, даже если он на английском, определенно плохо.
  • Между. Многие из ваших ссылок могут уместиться здесь. Если вы создали профиль в каталоге несколько лет назад, и у вас есть 100 ссылок, это плохо? Трудно сказать, это зависит. Здесь вы можете инвестировать в такой инструмент, как Link Detox, упомянутый выше, или нанять профессионала SEO.

В любом случае, вы должны начать с удаления ссылок, которые явно плохие. Как?

  1. Если вы можете войти на эти сайты, то войдите и удалите оскорбительный профиль / учетную запись и соответствующие ссылки. Если кто-то создал эти ссылки для вас, спросите их, есть ли у них логины для их удаления.
  2. Если вы не можете войти на сайт, посмотрите, можете ли вы найти контактную информацию, чтобы попросить их удалить ссылки. В противном случае, свяжитесь с ними любым возможным способом. Вы можете составить форму электронной почты для этой цели, если вы удаляете много ссылок. Предупреждение : форма электронной почты может быть проигнорирована веб-мастером, если он считает, что их сайт является супер-легальным, и что ваш конкурент пытается причинить вам вред, удалив хорошие ссылки. Небольшая настройка / персонализация позволяет им знать, что вы на самом деле. Совет . Отправляйте запросы по электронной почте с адреса электронной почты, совпадающего с адресом веб-сайта, чтобы завоевать доверие веб-мастеров.
  3. Если эти методы не работают, попробуйте Google Link Disavow Tool , но как говорит Чак Прайс, используйте его правильно ,

Есть опыт удаления неестественных ссылок? Какие советы вы бы добавили?

Понравилось это?Поделиться!

Вход