Что такое колесо связи? | Определение сети Link | Плохие фермы ссылок для SEO? | Голубая Корона ™

  1. Первый шаг - осведомленность
  2. Маленькая история входящих ссылок
  3. Колеса связи и сети определены
  4. Вывод: колеса связи и сети не стоят того.

Моя коллега по работе Ханна сказала мне сегодня, что более 12 процентов трафика Blue Corona в прошлом месяце приходилось на людей, которые искали Сервисы восстановления штрафов Google или ищите, чтобы узнать, наказывались ли они поисковой системой.

Если я надеваю шляпу «думай как владелец», я полностью понимаю смысл штрафов Google. Чтобы создать лучший пользовательский опыт, Google хочет показать своим пользователям только лучшие веб-сайты. Обновляя свои алгоритмы и распределяя штрафы, он устраняет большую часть спама и неразберихи, которые составляют большой старый Interwebz.

Но с другой стороны, большинство клиентов, которые обращаются к нам со штрафами, являются владельцами малого бизнеса, которые «не знают ничего лучше». Я не говорю, что они не умны - они есть, но их внимание сосредоточено на веду свой бизнес, как и должно быть. Не в курсе последних правил Google и Руководства для веб-мастеров.

И, к сожалению, эти малые предприятия испытывают боль от штрафа Google, особенно если они не сразу замечают падение трафика в рейтингах и не предпринимают быстрых действий, чтобы снять штраф. Представьте, что вы теряете за шесть месяцев количество веб-лидов и продаж. Ouchkabibble.

Поэтому, хотя 12 процентов нашего трафика приходится на людей, которые, вероятно, уже были оштрафованы, я бы предпочел быть девушкой, которая помогает вам избежать наказания, чем девушкой, которая помогает вам оправиться от штрафа.

Первый шаг - осведомленность

Чтобы помочь вам избежать наказания, важно знать, какие виды онлайн-действий могут привести к штрафу вашего сайта. Но вместо того, чтобы перефразировать рекомендации Google для веб-мастеров, я думаю, что было бы более полезно начать с одного из самых крупных виновников наказания, которые я вижу, - участия в колесах ссылок и сетях ссылок.

Маленькая история входящих ссылок

В первые дни поисковой оптимизации (SEO) большое внимание уделялось получению входящих ссылок (в идеале, с привязанным к ключевым словам якорным текстом), указывающих на ваш сайт. Поисковые системы в основном считали эти ссылки «голосами» за ваш сайт и, следовательно, оценивали его выше.

Конечно, людям не потребовалось много времени, чтобы злоупотребить идеей получения входящих ссылок для улучшения своего рейтинга. В конце концов, не все входящие ссылки созданы равными. Рассмотрим два следующих сценария:

  1. Вы являетесь владельцем HVAC-компании и получаете много клиентов, которые задают вам вопросы о том, эффективны ли увлажнители всего дома. Вы решили написать на своем веб-сайте сообщение под названием «Работают ли увлажнители всего дома?». Мало того, что это привлекает органический трафик поисковых систем от людей, гуглящих этот вопрос, но Aprilaire - производитель увлажнителей для всего дома - решает сослаться на него в одном из своих постов в блоге. Они также делятся этим на своих страницах в Facebook и Twitter, что приводит к еще большему количеству публикаций от фанатов Aprilaire.
  2. Вы являетесь владельцем HVAC-компании, и ваш собеседник сказал вам, что для повышения рейтинга в поисковых системах вам нужно много ссылок на ваш сайт. Вы ищете «как получить больше ссылок» и находите сеть ссылок, где ссылки стоят 5 долларов за штуку. Вы покупаете 20 из них.

Первый сценарий представляет собой легальные входящие ссылки. Google считает вас авторитетом в этом вопросе, потому что релевантный и авторитетный веб-сайт, такой как Aprilaire, ссылается на вас.

Второй сценарий представляет собой попытку мошеннических поисковых систем думать, что ваш сайт на самом деле более авторитетен, чем он есть. Во-первых, плата за ссылки - это гигантский запрет «нет» («Покупка или продажа ссылок, которые проходят через PageRank, нарушают правила Google для веб-мастеров и могут негативно повлиять на рейтинг сайта в результатах поиска».). Во-вторых, наличие ссылок на ваш сайт с некачественных, не относящихся к делу сайтов может спровоцировать ловцов спама в Google для дальнейшего расследования вашего сайта и выговора вам соответствующим образом.

Колеса связи и сети определены

Не все схемы связывания являются сверхпрозрачными, поэтому некоторые из них все еще работают в краткосрочной перспективе. Часы поисковой системы определяет три различных типа схем ссылок, которые разработчики черной шляпы разработали, чтобы «обмануть» поисковые системы, заставляя их думать, что ссылки естественны:

  1. 1. Взаимные ссылки , когда два сайта соглашаются ссылаться друг на друга, а не покупать ссылки
  2. Сети ссылок , по данным Search Engine Watch, «они выполняются через сеть контролируемых сайтов, регистрируются и размещаются отдельно для представления неунифицированных отношений. Ссылки могут быть быстро добавлены ко всем точкам на данный сайт ».
  3. Треугольная ссылка, например: Сайт A ссылается на Сайт B, если Сайт B будет ссылаться на Сайт C, который обычно контролируется Сайтом A.

Чтобы помочь определить, являются ли ссылки действительно естественными или нет, Google смотрит на:

  • Ваш якорный текст (идентичный якорный текст на многих ссылках может выглядеть спамом)
  • Соответствие между страницей, на которую указывает ссылка, и страницей, на которую она ссылается (какое отношение ваша компания HVAC имеет к этому сайту по туризму Аляски?)
  • Как быстро накапливаются ссылки (много ссылок за короткий промежуток времени = не хорошо)
  • Сколько уникальных доменов указывает на ваш сайт (если все ваши ссылки с одного и того же домена, это не хорошо)

Дело в том, что у Google есть довольно продвинутые способы определения, участвуете ли вы в колесе ссылок или в сети.

В ответ на Search Engine Land статья на увеличение предупреждений о нарушении ссылок в Google Web Master Tools представитель Google сказал, что

«Это правда, что в последнее время действия в сетях связи стали более заметными, но здесь есть важный отказ от ответственности. Google был в состоянии отследить и принять меры на многих типах сетей связи; недавно мы решили сделать это действие более заметным. В прошлом некоторые ссылки могли быть бесшумными или не иметь такого большого веса. Совсем недавно мы обнаружили, что эти ссылки не помогают улучшить ранжирование или индексацию ».

Вывод: колеса связи и сети не стоят того.

Шутки в сторону. Я действительно не хочу помочь вам оправиться от штрафа. Я предпочел бы помочь вам получить ссылки естественным путем, разместив на своем сайте общедоступный контент, который поможет вам привлечь новых клиентов и в целом повысить удобство пользования сайтом для ваших текущих клиентов.

Но реально вы можете связаться со мной в любом случае. Blue Corona предлагает как услуги по восстановлению штрафов Google для тех, кто сгорел, так и услуги контент-маркетинга для тех, кто хочет играть по правилам. Позвоните нам или заполните форму ниже:

Вход