Маркетинг в поисковых системах (SEM): что это такое и как сделать это правильно

  1. Маркетинг в поисковых системах - обзор
  2. SEM против SEO
  3. Ключевые слова: Фонд поискового маркетинга
  4. SEM Keyword Research
  5. Ключевые слова и структура аккаунта
  6. Аукцион поискового маркетинга
  7. Как работает рекламный аукцион
  8. Как объявления выигрывают на аукционе
  9. Важность показателя качества в SEM
  10. Преуспеть в поисковом маркетинге с WordStream
  11. WordStream Advisor и 20-минутная рабочая неделя
  12. Оценщик эффективности WordStream в AdWords

Поисковый маркетинг, или SEM, является одним из наиболее эффективных способов развития вашего бизнеса на все более конкурентном рынке. Поскольку миллионы компаний борются за одни и те же глаза, никогда не было так важно размещать рекламу в Интернете, а поисковый маркетинг является наиболее эффективным способом продвижения ваших продуктов и развития вашего бизнеса.

В этом руководстве вы познакомитесь с основами маркетинга в поисковых системах, а также с советами и стратегиями правильного маркетинга в поисковых системах.

Маркетинг в поисковых системах - обзор

Маркетинг в поисковых системах - это практика маркетинга бизнеса с использованием платной рекламы, которая появляется на страницах результатов поиска (или SERPs ). Рекламодатели делают ставки на ключевые слова, которые пользователи таких служб, как Google и Bing, могут вводить при поиске определенных продуктов или услуг, что дает рекламодателю возможность показывать свои объявления вместе с результатами по этим поисковым запросам.

Эти объявления, часто известные под термином «объявления с оплатой за клик», представлены в различных форматах. Некоторые из них представляют собой небольшие текстовые объявления, в то время как другие, такие как рекламные объявления о товарах (PLAs, также известные как объявления о покупках), являются более наглядными рекламными объявлениями о товарах, которые позволяют потребителям сразу увидеть важную информацию, такую ​​как цена и отзывы.

Главная сила поискового маркетинга заключается в том, что он дает рекламодателям возможность размещать свои объявления перед мотивированными клиентами, которые готовы совершить покупку именно в тот момент, когда они готовы совершить покупку . Ни один другой рекламный носитель не может сделать это, поэтому маркетинг в поисковых системах является настолько эффективным и таким удивительно мощным способом развития вашего бизнеса.

SEM против SEO

SEM против SEO: какая разница?

Как правило, «маркетинг в поисковых системах» относится к платному поисковому маркетингу, системе, в которой компании платят Google за показ своих объявлений в результатах поиска.

Поисковая оптимизация или SEO отличается тем, что компании не платят Google за трафик и клики; скорее, они получают бесплатное место в результатах поиска, имея наиболее релевантный контент для данного поиска по ключевым словам.

И SEO, и SEM должны быть фундаментальными частями вашей стратегии онлайн-маркетинга. SEO - это мощный способ привлечь вечнозеленый трафик наверху воронки, в то время как реклама в поисковых системах - это очень экономически эффективный способ повышения конверсии в нижней части воронки.

Ключевые слова: Фонд поискового маркетинга

Ключевые слова являются основой поискового маркетинга. По мере того, как пользователи вводят ключевые слова (как часть поисковых запросов ) в поисковые системы, чтобы найти то, что они ищут, неудивительно, что ключевые слова составляют основу маркетинга в поисковых системах как рекламную стратегию.

SEM Keyword Research

Прежде чем вы сможете выбрать, какие ключевые слова использовать в маркетинговых кампаниях в поисковых системах, вам необходимо провести всестороннее исследование в рамках вашей управление ключевыми словами стратегия.

Во-первых, вам нужно определить ключевые слова, которые имеют отношение к вашему бизнесу и которые потенциальные клиенты, вероятно, будут использовать при поиске ваших продуктов и услуг. Один из способов сделать это - использовать WordStream Бесплатный инструмент подсказки ключевых слов ,

Просто введите ключевое слово, которое имеет отношение к вашему бизнесу или услуге, и посмотрите связанные предложение ключевых слов идеи, которые могут стать основой различных поисковых маркетинговых кампаний.

Бесплатный инструмент подсказки ключевых слов WordStream предоставляет вам ряд полезной информации, например, объем поиска по каждому ключевому слову в Google и его общую конкурентоспособность.

В дополнение к поиску ключевых слов, по которым вы должны делать ставки, тщательное исследование ключевых слов также поможет вам определить минус-слова - поисковые термины, которые вы должны исключить из своих кампаний. Минус-слова это не термины с отрицательной коннотацией, а скорее не относящиеся к делу термины, которые вряд ли приведут к конверсиям. Например, если вы продаете мороженое, вы можете исключить ключевое слово «рецепты мороженого», поскольку пользователи, которые ищут рецепты мороженого, вряд ли появятся на рынке для вашего продукта.

Эта концепция известна как поисковое намерение или вероятность того, что потенциальный клиент совершит покупку или другое желаемое действие после поиска по заданному термину. Считается, что некоторые ключевые слова имеют высокие коммерческие намерения или явный признак того, что поисковик хочет что-то купить. Примеры ключевых слов с высоким коммерческим намерением включают в себя:

  • купить
  • Скидка (s)
  • Deal (ы)
  • Купоны)
  • Бесплатная доставка

Узнайте больше о ключевых словах коммерческих намерений в этот блог ,

Ключевые слова и структура аккаунта

Другим важным аспектом ключевых слов, который необходим для успеха маркетинговой кампании в поисковых системах, является структура аккаунта.

логический группировка ключевых слов и структура аккаунта может помочь вам достичь более высокого рейтинг кликов Более низкая цена за клик и, как правило, более высокая общая производительность, а также поиск ключевых слов поможет вам подумать о том, как лучше структурировать свой аккаунт.

Для оптимальных результатов аккаунты AdWords и Bing Ads должны быть структурированы следующим образом:

Как видно на рисунке выше, оптимально структурированная учетная запись состоит из пяти отдельных элементов:

  • Рекламные кампании
  • Группы объявлений
  • Ключевые слова
  • Текст объявления
  • Целевые страницы

Рекламные кампании могут и должны во многих случаях фокусироваться на аналогичных продуктах или услугах. Например, если вы управляете магазином бытовой техники, одна рекламная кампания может быть сосредоточена исключительно на осенних продуктах, таких как воздуходувки для листьев, грабли и мешки для листьев, а другая - на электроинструментах и ​​т. Д.

Группы объявлений Позвольте каждой кампании быть далее подкатегории для актуальности. В нашем примере магазина бытовой техники одна группа объявлений может относиться к различным типам граблей или различным моделям воздуходувок. В рамках кампании по электроинструментам одна группа объявлений может сосредоточиться на механических сеялках, а другая - на дисковых пилах. Этот уровень организации может занять немного больше времени для первоначальной настройки, но выгоды - а именно, более высокие CTR при более низких затратах - делают эти усилия полезными в долгосрочной перспективе.

Аукцион поискового маркетинга

Одно из самых стойких заблуждений о поисковом маркетинге заключается в том, что тот, у кого самый большой рекламный бюджет, выигрывает. Хотя больший рекламный бюджет, безусловно, может быть выгоден, особенно при таргетинге на высококонкурентные ключевые слова, но он далеко не обязателен для успеха в поисковом маркетинге. Это связано с тем, что все объявления проходят процесс, известный как рекламный аукцион, прежде чем показываться вместе с результатами поиска. Для целей этого объяснения мы сосредоточимся на аукционе объявлений в Google AdWords.

Как работает рекламный аукцион

Процесс аукциона объявлений происходит каждый раз, когда кто-то вводит поисковый запрос в Google. Чтобы участвовать в аукционе объявлений, рекламодатели определяют ключевые слова, на которые они хотят делать ставки, и указывают, сколько они готовы потратить (за клик), чтобы их объявления отображались вместе с результатами, связанными с этими ключевыми словами. Если Google определяет, что ключевые слова, по которым вы предлагаете цену, содержатся в поисковом запросе пользователя, ваши объявления включаются в аукцион объявлений.

Как объявления выигрывают на аукционе

Не каждое объявление будет появляться в каждом поиске. Это связано с тем, что при определении размещения объявлений в поисковой выдаче рекламный аукцион учитывает множество факторов, а также потому, что не каждое ключевое слово имеет достаточные коммерческие намерения, чтобы оправдать показ объявлений рядом с результатами. Однако два основных фактора, которые Google оценивает как часть процесса аукциона рекламы, - это ваша максимальная ставка и Показатель качества ваших объявлений.

Максимальная ставка - это максимальная сумма, которую вы указали, которую готовы платить за клик. Показатель качества - это показатель, основанный на общем качестве вашей рекламы. Google вычисляет эти показатели во время рекламного аукциона, чтобы определить размещение рекламы. Результат этого расчета известен как рейтинг объявления.

Важность показателя качества в SEM

При условии Показатель качества Google AdWords включает в себя половину формулы рейтинга объявления, это один из наиболее важных показателей, на который могут ориентироваться маркетологи поисковых систем. Результаты высокого качества помогут вам достичь лучших результатов рекламная позиция с меньшими затратами, потому что Google предпочитает рекламу, которая очень важна для пользовательских запросов.

В приведенной ниже таблице видно, что, хотя у Рекламодателя 1 самая низкая максимальная ставка, у него самый высокий показатель качества, что означает, что их объявления имеют приоритет в плане размещения на аукционе объявлений:

Показатель качества, пожалуй, самый важный показатель в поисковом маркетинге. Чтобы узнать больше о показателе качества и влиянии, которое он может оказать на ваши кампании, прочитайте этот ресурс в университете PPC ,

Преуспеть в поисковом маркетинге с WordStream

В WordStream мы едим, спим и дышим поисковым маркетингом. Являетесь ли вы новичком в платной поисковый маркетинг или опытный профессионал, мы хотим предоставить вам все необходимое для успеха в поисковом маркетинге.

Наша интегрированная платформа управления PPC, WordStream Advisor делает управление вашими маркетинговыми кампаниями в поисковых системах простым и эффективным, оставляя вам больше времени, чтобы сосредоточиться на том, что действительно важно - на развитии вашего бизнеса.

WordStream Advisor и 20-минутная рабочая неделя

20-минутная рабочая неделя WordStream Advisor произвела революцию в управлении платным поиском для тысяч предприятий. Наши интеллектуальные настраиваемые оповещения выделяют области ваших аккаунтов AdWords и Bing Ads, которые показывают хорошие результаты, и определяют области, в которых можно внести улучшения для немедленных результатов.

WordStream Advisor является единственной платформой управления PPC на рынке, которая полностью интегрирована с Google AdWords и Bing Ads, облегчая управление вашими маркетинговыми кампаниями в поисковых системах с помощью одной интуитивно понятной, централизованной панели управления.

Оценщик эффективности WordStream в AdWords

Одним из наиболее сложных аспектов маркетинга в поисковых системах является понимание того, какие части ваших кампаний требуют внимания, а какие - эффективны. Чтобы узнать, насколько хорошо работает ваша учетная запись, попробуйте WordStream бесплатно Оценщик эффективности AdWords ,

В течение 60 секунд или менее AdWords Performance Grader выполняет всесторонний аудит вашей учетной записи поискового маркетинга и определяет области, в которых могут быть сделаны немедленные улучшения. Аккаунты оцениваются по 10 ключевым критериям в поисковых системах, включая:

  • Впустую потратить
  • Рейтинг кликов
  • Показатель качества
  • Минус-слово

Оценщик производительности WordStream AdWords абсолютно бесплатный, поэтому получить оценку сегодня и начните вносить немедленные улучшения в свои маркетинговые кампании в поисковых системах.

Вход