TYPO3 SEO с MetaSEO

  1. Расширение MetaSEO
  2. SEO как редактор TYPO3
  3. Титульный
  4. гео
  5. Исключение и каноническое
  6. Карта сайта
  7. Работа в области WEB
  8. Новая вкладка SEO
  9. контроль
  10. Карта сайта
  11. SEO как программист TYPO3
  12. вывод

Естественно, система управления контентом TYPO3 предлагает только основные функциональные возможности для мер SEO OnPage. Заголовки страниц автоматически устанавливаются из названий страниц. В бэкэнде в свойствах страницы на вкладке «Метаданные» в редакторе есть поля для ввода ключевых слов (ключевых слов), описания страницы (описание). То, в какой степени и учитываются ли они при создании веб-сайта, обусловлено запрограммированным шаблоном вывода страницы.

Кроме того, автор страницы, ее адрес электронной почты и дата обновления могут быть определены и напечатаны на сайте.

Но классические меры OnPage, такие как присвоение отдельного заголовка страницы или генерация файлов Sitemap XML, не присутствуют в базовой установке системы TYPO3.

Расширение MetaSEO

С расширением MetaSEO вы можете установить множество важных SEO-мер OnPage для системы TYPO3.

MetaSEO - это так называемый форк. Первоначально используемое расширение «TEQneers SEO Enhancements» (tq_seo) было прекращено в ноябре 2013 года.

SEO как редактор TYPO3

Естественно, система управления контентом TYPO3 предлагает только основные функциональные возможности для мер SEO OnPage

Настройки SEO для каждой страницы в бэкэнде

При установке в бэкэнде редактора в свойствах страницы появляется еще одна вкладка с заголовком «SEO».

Титульный

Здесь вы можете теперь дать индивидуальную информацию о заголовке страницы - теге TITLE - для каждой страницы. Кроме того, префиксы каждой родительской страницы, то есть тексты, предшествующие фактическому заголовку, и суффиксы - тексты, прикрепленные к фактическому заголовку, можно передавать на следующие страницы. Конечно, вы также можете указать в форме, хотите ли вы наследовать или нет.

гео

Каждой странице может быть назначена своя географическая позиция, чтобы вызвать соответствующее отображение в Картах Google.

Кроме того, эта запись улучшает поисковую оптимизацию с точки зрения местного SEO.

Это особенно интересно, например, в ресторанах или компаниях с несколькими физическими точками / филиалами.

Кроме того, есть также поля для ввода города и региона (в формате кода подразделения страны) [ http://geotags.com/iso3166/iso.DE.html ] в распоряжение.

Исключение и каноническое

Форма также содержит флажок, чтобы сообщить поисковым системам, что эта страница не должна быть проиндексирована.

Это может быть важно для страниц с динамическим, актуальным содержимым, которые остаются в основном пустыми без передачи параметров или, в худшем случае, для отображения устаревших данных.

Особенно важна функция, которую можно указать на каждой странице так называемой канонической.

Специально для компаний с несколькими местоположениями часто используется возможность в TYPO3 централизованно управлять контентом и размещать его на разных страницах.

Чтобы Google не ударил по «Дублированному контенту», теперь на каждую страницу можно ссылаться на исходный документ.

Карта сайта

В этом разделе вы можете ввести данные для листинга в XML Sitemap.

Поле ввода дает возможность ввести приоритет страницы. Это всего лишь предложение для поисковых систем с их сканерами понять, какие страницы оператор считает наиболее важными.

Посредством раскрывающегося списка частота обновления страницы в файле Sitemap может быть передана в качестве информации для поисковых систем.

Работа в области WEB

Обзор существующих метатегов

Все вышеперечисленные значения могут контролироваться и администрироваться редактором в обзоре. После установки редактор в области Web имеет в своем распоряжении кнопку «SEO / Метатеги».

С помощью раскрывающегося списка можно проверить значения «метаданные», «геотеги», «информация о поисковой системе», «URL» и «заголовок страницы» веб-сайта.

Чтобы информация оставалась четкой, можно ограничить отображение глубины страницы с помощью раскрывающегося меню.

Новая вкладка SEO

Теперь установка включает новый раздел под названием «SEO» в нижней части левой панели инструментов бэкэнда TYPO3.

контроль

Через ссылку на центр управления можно вызвать URL-адрес карты сайта XML и просмотреть информацию о файле Robots.txt.

Карта сайта

Ссылка на карту сайта предоставляет статистический обзор карт сайта, хранящихся в системе. Расширение поддерживает несколько доменов и, таким образом, поддерживает одну из основных функций TYPO3.

SEO как программист TYPO3

В бэкенде TYPO3 значения по умолчанию для отдельных позиций могут быть определены программистом через редактор констант.

Конечно, расширение предлагает возможность перезаписывать глобальные значения, установленные программистом локально на каждой странице редактором.

Кроме того, программист может хранить метаинформацию для проверки страницы в отдельных поисковых системах и инструментах анализа (Google, Bing, Piwik).

вывод

К сожалению, в текущей версии пока нет такого набора функций, как можно было бы ожидать от расширения «SEO Yoast» в среде WordPress.

Здесь по-прежнему не хватает важной информации о маркетинге в социальных сетях, такой как собственные заголовки, поля для изображений и описания для Twitter, Facebook и Google+.

Даже прямая ссылка на аккаунт Google Analytics пока недоступна в текущей версии.

В настоящее время еще нужно установить дополнительные расширения TYPO3.

Расширение TYPO3 MetaSEO удобно поддерживает редактор, работая над SEO-мерами OnPage сайта.

Он расширяет бэкэнд TYPO3 важными функциями для поисковой оптимизации.

Вы ищете хороший сервис TYPO3?

Вы ищете хороший сервис TYPO3?

Вход