10 причин, по которым SEO агентства улучшают SEO (инфографика)

  1. 1. Превосходное стратегическое лидерство
  2. 2. Стоимость
  3. 3. Контакты
  4. 4. Навыки
  5. 5. Опыт
  6. 6. Количество голов
  7. 7. Масштабируемость
  8. 8. Гибкость
  9. 9. Интеграция
  10. 10. Пул готовых ссылок

Некоторые профессионалы в сфере SEO - отличные профессионалы, но умные бренды нанимают хорошее агентство SEO. Вот основные причины, по которым агентство лучше всего подходит для вашего бренда:

Вот основные причины, по которым агентство лучше всего подходит для вашего бренда:

1. Превосходное стратегическое лидерство

Привлечение хорошего агентства с опытным руководителем SEO (или руководителем отдела поиска) похоже на наем дорогого штатного директора с аналогичным опытом, но, как мы увидим, выбор агентства лучше по ряду причин.

Руководитель SEO вашего агентства может сделать все, что может сделать ваш штатный директор. Но, имея опыт работы в агентстве, руководитель агентства, вероятно, обладает более широким опытом работы с большим количеством кампаний, а также способностью содействовать более эффективному общению между вашим старшим руководством и передовым персоналом SEO.

Коммуникация - это все, что нужно для хорошего агентства, а глава SEO - главный специалист по SEO. Таким образом, с агентством ваш бренд получает огромную выгоду от стратегического руководства высшего уровня, не говоря уже об интеграции кампании - особенно если ваше агентство также предлагает КПП , Дизайн сайта а также другие услуги , Вы не можете надеяться получить доступ к тому же уровню лидерства и опыта SEO - не говоря уже об интеграции - наняв специалиста по SEO внутри компании.

Как минимум, руководитель SEO вашего агентства определит стратегию и направление ваших кампаний и будет контролировать их эффективность. Как старший менеджер цифрового агентства, работающий с клиентами, он или она будет обладать исключительными людьми и навыками общения, а также способностью переводить сложные технические и стратегические вопросы для таких людей, как вы. Руководитель SEO вашего агентства также будет готов ответить на любые ваши вопросы и постарается избежать ошибок на месте и упущенных возможностей.

2. Стоимость

Наем штатного директора по SEO может стоить в 100 раз больше, чем наем агентства с опытным руководителем по SEO!

Вы можете нанять хорошее агентство за 1000 фунтов стерлингов (около 1500 долларов США), но не ограничивайте объем своих кампаний исходя из этого минимального показателя. Инвестирование большего количества средств позволит вашему агентству добиться большего - нацеливаясь на большее количество ключевых слов и применяя более эффективную тактику.

Действительно хороший старший SEO-директор должен стоить около 100 тысяч фунтов стерлингов. Внутренние SEO-лидеры также будут нуждаться в тактической поддержке со стороны дополнительных специалистов по всем дисциплинам, включая создание ссылок, копирование и дизайн. Да, копировать написание и дизайн, потому что создание контента жизненно важно для эффективной стратегии SEO , Никогда не стоит недооценивать важность исследования, создания и продвижения хорошего контента!

3. Контакты

В SEO, как и во всем, дело не в том, что вы знаете, а в том, кого вы знаете! Команда SEO вашего агентства провела множество кампаний для многих клиентов, и они установили контакт с невероятным количеством блоггеров и влиятельных людей в широком диапазоне ниш, многие из которых пересекаются и взаимосвязываются.

Большая часть работы, проделанной вашей собственной командой SEO, будет дублировать работу, уже проделанную командами SEO в агентствах SEO в крупном городе рядом с вами.

Ссылки являются наиболее важным способом, которым поисковые системы ранжируют веб-страницы. С момента появления Google они всегда были - и это не изменится в ближайшем будущем.

Ссылки должны быть релевантными и авторитетными, и для большинства целей Google учитывает только одну ссылку с каждого веб-сайта . С первого дня кампании SEO ваша внутренняя команда должна начать определять лучшие сайты для получения ссылок и обращения к ним. Работа над этим списком возможностей ссылок всегда остается самой важной задачей SEO и составляет большую часть человеко-часов SEO в хорошей команде SEO.

У SEO агентств уже есть список. Это очень большой список, который включает в себя установившиеся контакты, которые почти не имеют значения для вашего бизнеса. В агентстве человеко-часы уже потрачены, а инвестиции уже сделаны. Вам не нужно повторять процедуру самостоятельно за свой счет.

Умные бренды используют этот невероятно мощный стратегический ресурс, наняв хорошее SEO-агентство. Не отказывайтесь от мощного, готового ресурса, взяв SEO на себя и начав заново с нуля!

4. Навыки

Как уже обсуждалось, старшему внутреннему SEO требуется многопрофильная команда для реализации всесторонних стратегий SEO. Но хорошее SEO-агентство поставляется с готовой командой, которая интегрирована, мотивирована, разогрета и готова к работе.

Команда SEO агентства будет охватывать весь спектр навыков SEO, включая:

      • стратегия
      • Ссылка возможность исследования
      • Аутрич и взаимодействие
      • Анализ конкурентов
      • Аналитика и мониторинг
      • Составление отчетов
      • Оптимизация на странице
      • Техническая оптимизация
      • Создание контента для приманки ссылок, социальных сетей и (потенциально) вирусных кампаний
      • Оптимизация пользовательского опыта
      • Оптимизация конверсии
      • Сигналы социальных медиа для SEO-кампаний
      • Интеграция с КПП, PR и другими кампаниями

Лучшие агентства SEO также предлагают навыки помимо SEO - навыки, которые пересекаются или дополняют его. Это интегрированные цифровые агентства - со специальной командой SEO, состоящей из нескольких человек, возглавляемой стратегическим и ориентированным на клиента руководителем.

Такие агентства специализируются на интеграции с платным поиском, PR, социальными сетями и другими кампаниями и обладают опытом работы на высшем уровне во всех основных Сервисы внутренний, в том числе PPC, маркетинг по электронной почте и дизайн сайта.

Главное агентство разработает и создаст ваш сайт с нуля, используя новейшие принципы SEO, чтобы создать лучший в своем классе сайт, который заставит ваших конкурентов выглядеть устаревшими, превзойденными по качеству и не в ногу.

Создание и управление такой комплексной, междисциплинарной командой внутри компании было бы важной задачей для бренда, но для интегрированных агентств такая команда находится в центре деятельности.

5. Опыт

Можно предположить, что опытные специалисты по SEO, работающие в агентской среде, работали над значительным количеством кампаний в широком спектре отраслей. Они знают места, где любой хороший сайт может получить хорошую ссылку (или хорошее знакомство с социальными сетями). SEO агентства знают о подобных местах практически в любой нише.

Существует большая вероятность того, что кто-то из выбранных вами SEO агентств сделал SEO для одного или нескольких ваших конкурентов, чтобы они знали рынок. Вполне вероятно, что они потратили значительное количество времени на анализ возможностей от имени другого бренда в вашей отрасли - или отрасли, которая тесно связана. Как уже говорилось выше, агентство SEO уже будет иметь контакты в этих отраслях.

С готовым пулом знаний, контактов, разведывательных данных и возможностей связи очень трудно превзойти силу агентства с внутренней командой - независимо от того, насколько хороши они могут быть.

SEO команда вашего агентства ест, спит и дышит SEO - вот почему они в агентстве. Это страстные специалисты, которые живут и дышат кампаниями своих клиентов, гордясь результатами, которых они достигают. В хорошем SEO-агентстве есть конкурентная среда, в которой яркие, талантливые и предприимчивые оптимизаторы конкурируют за лучшую репутацию - как внутри агентства, так и в более широкой отрасли. В интернет-сообществе SEO доминируют агентства.

Внутренний SEO менее вероятно будет специалистом и, вероятно, менее склонен иметь такую ​​страсть к SEO. Как часть более широкой организации, внутренняя SEO часто увлекается PPC, социальными сетями, электронной почтой и иногда более широкими офлайновыми маркетинговыми мероприятиями. Некоторые внутренние оптимизаторы превосходны. Другие могут быть мастером на все руки, но не могут быть мастерами.

Ни для кого не секрет, что внутренним оптимизаторам, как правило, платят немного больше, поэтому пребывание в агентстве - это не деньги. Это страсть к SEO, инновациям и креативности - «агентская атмосфера», которая соблазняет самые яркие умы агентства.

6. Количество голов

Ресурсы ограничены в любой организации. Когда ваш штатный SEO работает на полную мощность или выше, нет никого, кто мог бы справиться с этим. SEO является узкоспециализированной дисциплиной, и ее невозможно просто набросать в маркетинговой компании. поддерживать кампании любым, кроме самых черных и тривиальных способов.

Однако в хорошем SEO-агентстве есть команда. Это нормально для SEO, чтобы поддержать остальную часть команды, например, проводя аудит сайта или какое-либо исследование ссылок, или просто привлекая время от времени новую пару глаз или другой творческий подход к кампании.

7. Масштабируемость

Вашему бренду может быть трудно инвестировать в спектр знаний и инструментов, необходимых для полномасштабной кампании SEO. Например, немногие бренды инвестируют в штатного дизайнера только для того, чтобы создать убийственную приманку для своих SEO-кампаний и кампаний в социальных сетях; или постоянный разработчик для периодических технических SEO-аудитов; или более чем один набор профессиональных инструментов SEO. Внутренние кампании SEO часто ограничены отсутствием доступа к таким ресурсам.

SEO-агентства работают с несколькими брендами, что позволяет нам распределять стоимость ресурсов по нескольким учетным записям. Это явно намного более экономически выгодно для бюджетов кампаний. Модель агентства обеспечивает уровни масштаба и ресурсов на единицу бюджета, которые один бренд не может получить за одну-две кампании.

В результате инвестиции в SEO в агентстве могут обеспечить более высокую рентабельность инвестиций, чем внутренние инвестиции в SEO.

8. Гибкость

У каждого бизнеса есть пики и впадины в его состояниях. Гораздо лучше сократить количество сотрудников вашего агентства, вместо того, чтобы делать увольнения собственными силами, а увольнение старшего специалиста по SEO может оказаться дорогостоящим.

SEO - это последнее, что должен сократить бренд, но независимо от того, насколько успешна ваша кампания, проблемы в другом подразделении или регионе могут привести к ужесточению бюджета.

9. Интеграция

Эффективная интеграция между цифровыми каналами (и между цифровыми и автономными каналами) находится в зачаточном состоянии. Как уже говорилось выше, в лучших агентствах SEO есть специальная команда SEO, работающая вместе с другими командами для PPC и других цифровых каналов, что делает интеграцию простой. Поскольку агентства управляют большим количеством кампаний по различным направлениям, они также получают выгоду от более широкого опыта интеграции кампаний.

Помимо внутренней интеграции, интегрированные SEO-агентства часто работают в тесном контакте с другими агентствами, в частности, с PR-агентствами. PR - самый мощный способ поддержки SEO-кампаний, но эффективная интеграция требует экспертного лидерства в SEO.

Как уже обсуждалось, глава SEO должен обладать необходимыми коммуникационными навыками, необходимыми для наведения мостов между агентствами - для налаживания мощных отношений, поддерживающих мощные интегрированные кампании.

Большинство агентств сейчас говорят об «интегрированных кампаниях», но лишь немногие фактически проводят полностью интегрированные кампании, и вам следует попросить ваше агентство точно описать, как на самом деле работают интегрированные кампании.

10. Пул готовых ссылок

SEO состоит из иерархия взаимозависимых потребностей , но это всегда было и остается в основном о ссылках. Качество, количество, тема и другие факторы, относящиеся к внешним ссылкам с других веб-сайтов, являются основным способом оценки поисковыми системами того, что на самом деле находится на страницах вашего сайта и насколько это важно.

Как мы уже видели, SEO-агентства богаты жизненно важными стратегическими ресурсами, одним из которых являются контакты . Использование глубоких сетей - реальных и социальных сетей, созданных с любовью на протяжении многих лет, позволяет существующим SEO-агентствам предоставлять естественные ссылки и социальные сигналы от подлинных, влиятельных людей и веб-сайтов в широком диапазоне ниш.

Многие ниши пересекаются и соединяются, еще больше усиливая возможности агентства SEO по проведению кампаний с широтой, охватом и влиянием, которые невозможно достичь собственными силами.

Существует устаревшее мнение, что внутренняя команда SEO может быть лучше интегрирована - просто потому, что они находятся в том же здании, что и другие сотрудники. На самом деле связь между функциональными блоками типичной организации оставляет желать лучшего, в то время как влияние активного, внешнего агентства, берущего на себя ответственность за канал, имеет тенденцию намного эффективнее стимулировать прогресс. Это действительно просто - общаться с вашим агентством, используя электронную почту, телефонные звонки, встречи и Skype. Так же, как вы делаете это внутренне, но с профессиональным чувством срочности агентства.

Не нанимайте агентство веб-дизайна или пиар-агентство, притворяющееся агентством SEO. SEO - это узкоспециализированная дисциплина, и найм настоящего агентства SEO с преданной командой SEO - лучший способ обеспечить эффективную конкуренцию вашего бренда в Интернете.

Вход