Как нанять консультанта по SEO

  1. SEO против SEM
  2. Какие навыки вы должны искать при рассмотрении SEO специалистов?
  3. Вы должны нанять консультанта SEO?
  4. Если вы новый бизнес
  5. Если ваш бизнес растет
  6. Если ваш бизнес процветает
  7. Вопросы задать SEO консультанту или агентству
  8. Красные флаги или как не сорваться
  9. Завершение

«Если дерево падает в лесу, и никого нет рядом, чтобы услышать его, оно издает звук?»

Эта старая поговорка не может быть более подходящей для мира онлайн-маркетинга сегодня, где каждый бизнес конкурирует за первые места в результатах поисковых систем.

Мы все знаем, что правильная поисковая оптимизация (SEO) имеет решающее значение для повышения узнаваемости бренда и увеличения количества посетителей вашего сайта, что может привести к увеличению продаж и прибыли для вашего бизнеса. Но когда вы занимаетесь малым бизнесом, лучше ли заниматься этим в одиночку или вам следует нанять консультанта по SEO?

Доверить постороннему SEO с вашего сайта сложно, так как он может создать или разрушить ваш бизнес. С таким большим количеством самопровозглашенных «экспертов по SEO», которые могут взять ваши деньги и не доставить, как вы узнаете, какие из них являются опытными и надежными, а какие просто продают змеиное масло для поискового маркетинга?

В этом посте мы будем:

  • Объясните разницу между SEO и специалистом по поисковому маркетингу (SEM), чтобы вы знали, какой из них нанять в зависимости от ваших потребностей
  • Научите, какие навыки искать при просмотре резюме SEO-эксперта
  • Советуем вам в нужное время перейти от самостоятельной оптимизации к поиску специалиста или даже агентства
  • Сообщите вам о расходах, чтобы вы могли принять обоснованное решение
  • Поделитесь жизненно важными вопросами, которые вы должны задать SEO, чтобы они могли обеспечить реальные результаты
  • Проконсультируем вас по предупреждающим знакам, которые помогут вам избежать срыва

Давайте начнем.

SEO против SEM

Хотя хороший SEO-консультант должен быть мастером на все руки в том смысле, что он может связывать SEO с различными дисциплинами, это не значит, что он также позаботится о разработке страниц или написании контента для вашего сайта, или о проведении платного поиска. кампания.

Есть разница между SEO и SEM. Некоторое время назад SEM включала в себя как SEO, так и платные поисковые операции. Но со временем отрасль начала использовать аббревиатуру SEM только в отношении платной поисковой рекламы.

Поэтому, если вам нужна помощь в создании и проведении платных рекламных кампаний в Google, вам понадобится помощь консультанта SEM. Но если вы хотите органично повысить свою видимость в результатах поиска, то эксперт SEO больше подойдет для этой работы.

Теперь, когда это не так, давайте рассмотрим различные типы SEO-консультантов, чтобы вы знали, каких из них выбрать.

Какие навыки вы должны искать при рассмотрении SEO специалистов?

Какие навыки вы должны искать при рассмотрении SEO специалистов

Понимание навыков, которыми должен обладать хороший SEO, может помочь вам принять лучшее решение, когда дело доходит до того, кого вы нанимаете для работы на вашем сайте.

Итак, вот ключевые навыки, которыми должен обладать ваш SEO-консультант:

  • Аналитическое мышление - Ваш специалист должен уметь тщательно анализировать данные и использовать их для выработки идей, которые могут улучшить ваш сайт. Эти красочные отчеты, заполненные цифрами и статистикой, бесполезны, если они не содержат действий, которые необходимо предпринять для улучшения вашего сайта. Настоящий эксперт будет знать, где искать, чтобы определить, есть ли задержка наказания, какие страницы имеют проблемы, и какие улучшения могут быть сделаны и где.
  • На странице опыта - они должны иметь возможность проверять веб-сайт и выделять сильные и слабые стороны, а также уметь создавать архитектуру веб-сайта. Они должны обладать знаниями HTML, чтобы предлагать различные необходимые теги. Такие слова, как «разметка схемы» или «богатые фрагменты» должны быть частью их резюме.
  • Опыт работы за пределами страницы - это бесценный навык, если на вашем сайте есть наказание за ссылки. Это также отличный навык для получения новых обратных ссылок, анализа того, где их получают конкуренты, и поиска новых возможностей, которые могут помочь вам опередить конкурентов.
  • Контент - хотя это часть работы на странице, обратите особое внимание на то, как ваш специалист оптимизирует контент. Ключевое слово имеет жизненно важное значение, и вы должны посмотреть, если они перечисляют различные инструменты, чтобы помочь в этом процессе.
  • Техническое SEO - навыки такого специалиста должны охватывать все, от исправления неработающих URL-адресов до оптимизации веб-сайтов для повышения скорости, удобства для мобильных устройств и улучшения UX. SEO-специалист, обладающий техническими навыками, также будет очень хорошо разбираться в различных алгоритмах Google и сможет выяснить, какие проблемы приводят к потере рейтинга вашего сайта.

Вы должны нанять консультанта SEO?

Если вы только начинаете работать в Интернете, вы можете самостоятельно заняться базовым SEO, не прибегая к помощи. Но по мере роста вашего бизнеса вы можете обнаружить, что консультант или агентство могут оказаться неоценимыми для вашего успеха в Интернете.

Итак, когда пришло время нанять эксперта по SEO?

Если вы новый бизнес

Если вы только начинаете свой бизнес в Интернете и хотите узнать, как выполнить базовую оптимизацию для своего сайта, в этом случае помощь в найме может не понадобиться.

Обязательно прочитайте наше руководство, в котором изложены первые шаги SEO для оптимизации нового сайта , Если у вас нет технических навыков или навыков SEO, наш инструмент Оптимизатора поисковой системы может упростить весь процесс, проведя вас через все аспекты веб-сайта.

Начиная всего за 9,99 фунтов стерлингов в месяц, этот инструмент дает практические советы по SEO, а также объясняет важность различных элементов, найденных на веб-сайте. Попробуй с нашим бесплатным отчетом о SEO-сайте и узнайте, как легко начать работу с SEO, если у вас есть небольшая помощь от 123 Reg.

Если ваш бизнес растет

Если ваш бизнес неуклонно растет, но в основном за счет платных рекламных кампаний и социальных сетей, возможно, пришло время перейти на следующий уровень. В этот момент вам понадобится эксперт по SEO, который поможет органически развить ваш сайт и опередить конкурентов в результатах поиска.

Одна важная вещь, которую следует учитывать, заключается в следующем: отличный SEO никогда не будет брать низкие цены. Если вы ищете работу за 20 фунтов, скорее всего, вы в конечном итоге получите SEO, который срезает углы и наносит вред вашему сайту в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, высокая цена не гарантирует отличные результаты. К счастью, вы не обычный владелец сайта. По крайней мере, просто прочитав это руководство, вы получите информацию, необходимую для того, чтобы отсеять плохих оптимизаторов.

Чтобы лучше оценить ставки, которые вы должны платить за услуги SEO-консультанта, просмотрите этот отчет о зарплате от PayScale Это показывает средние показатели в зависимости от навыков, многолетнего опыта, сертификатов, местоположения и многое другое.

Кроме того, поскольку SEO является постоянной практикой, для достижения наилучших результатов вы можете рассмотреть возможность найма штатного SEO, поскольку в долгосрочной перспективе это может быть дешевле, чем с консультантом.

Если ваш бизнес процветает

Если ваш бизнес находится на вершине результатов поиска, и вы также успешно превращаете посетителей в платящих клиентов, не останавливайтесь на этом. Продолжайте в том же духе с вашим собственным SEO или переключитесь на агентство, если вы чувствуете, что они могут продвинуть SEO еще дальше с новыми идеями и кампаниями.

Вот некоторые преимущества работы с агентством SEO по сравнению с внутренним консультантом:

  • Больше ресурсов . Часто консультант не будет экспертом во всех аспектах SEO. Агентство, с другой стороны, имеет команду, в которую входят дизайнеры, программисты, копирайтеры, аналитики и многие другие. Вы можете ожидать, что все будут участвовать, когда это необходимо.
  • Коллективные знания . В агентстве вы найдете людей, которые работают в SEO в течение многих лет. Их общий опыт и образ мыслей предлагают разнообразный набор мнений, который поможет вам выглядеть нестандартно.
  • Друзья на высоких должностях . Агентства могут строить долгосрочные отношения с огромными рекламными площадками. Они также могут обратиться к своим командам Google или Facebook за советом о том, как обращаться с компонентами учетной записи. Это помогает получить эксклюзивные идеи, которые могут быть недоступны с консультантом.

Но все это обходится гораздо дороже, поэтому убедитесь, что оно в пределах вашего бюджета.

Вопросы задать SEO консультанту или агентству

Вопросы задать SEO консультанту или агентству

Если вы хотите работать с внутренним консультантом или агентством, вам нужно задать несколько вопросов, чтобы убедиться, что нанятый вами SEO окажет положительное влияние на ваш бизнес.

Без сомнения, вы читали или наткнулись на людей, которые думают, что SEO использует трюки, чтобы обмануть систему и манипулировать результатами. Они не могут быть более неправы, и использование тактики, которая нарушает правила Google, может повредить вашему сайту, когда вы пытаетесь двигаться вперед.

Существуют различия между SEO «белой шляпы», «черной шляпой» и «серой шляпой», и вам необходимо обучать себя, чтобы в конечном итоге вы не работали с кем-то, кто оштрафует ваш сайт и не будет отражать результаты Google.

  • Черная шляпа SEO относится к агрессивной тактике, которая ориентирована исключительно на поисковые системы, а не на человеческую аудиторию. Они варьируются от наполнения ключевыми словами, использования несвязанных ключевых слов в содержимом страницы только для повышения рейтинга, автоматизации создания контента с использованием программного обеспечения и многого другого. Эти методы идут вразрез с лучшими практиками Google и используются теми, кто ищет быстрый финансовый возврат, а не долгосрочные инвестиции. Черная шляпа SEO может нанести серьезный ущерб сайту, если его обнаружат.
  • Серая шляпа SEO - это черная шляпа, маскирующаяся под белую шляпу. Люди, которые используют эту тактику, обычно следуют некоторым рекомендациям Google и смешивают их с несколькими хитростями, которые немного нарушают правила. Некоторые тактики включают обмен ссылками или раскрутку или переписывание статей.
  • SEO - это единственный путь, так как стратегия направлена ​​на получение ссылок, оптимизацию контента с использованием релевантных ключевых слов и написание целевого контента, который обучает и привлекает читателей.

Настоящие SEO-эксперты будут использовать только ту тактику, которая соответствует политике Google, поскольку они знают, что это лучший и самый безопасный способ получения результатов, которые продолжаются. Никогда не работай с тем, кто говорит тебе иначе.

Google даже создал видео, которое проведет вас через процесс найма SEO консультанта или фирмы , из каких вопросов задавать красные флаги, чтобы за ними следить.

Итак, вот самые важные вопросы, которые вы должны задавать:

  • Можете ли вы показать мне примеры своей предыдущей работы и поделиться некоторыми историями успеха?
  • Соблюдаете ли вы правила Google для веб-мастеров?
  • Предлагаете ли вы какие-либо онлайн-маркетинговые услуги или советы, чтобы дополнить ваш органический поиск?
  • Какие результаты вы ожидаете увидеть и в какие сроки? Как вы оцениваете свой успех? (Читать эту статью на сколько времени нужно, чтобы увидеть результаты SEO так что вы знаете, какие ответы являются приемлемыми.)
  • Какой у вас опыт работы в моей отрасли?
  • Какой у вас опыт в моей стране / городе?
  • Какой у вас опыт разработки международных сайтов?
  • Каковы ваши самые важные методы SEO?
  • Как долго вы были в бизнесе?
  • Как я могу ожидать с вами общаться? Вы поделитесь со мной всеми изменениями, которые вы вносите в мой сайт, и предоставите подробную информацию о ваших рекомендациях и их обосновании?

Красные флаги или как не сорваться

Кандидаты нередко преувеличивают, просто чтобы получить работу. Но если вы наткнетесь на консультанта по SEO или агентство, которое скажет вам, что ...

  • Они могут гарантировать высшие ранги всего за 30 дней
  • Они могут быстро создавать ссылки, отправляя ваш сайт в тысячи бесплатных каталогов
  • У них есть «секретные» методы или внутренний контакт в Google

Бегите и никогда не оглядывайтесь назад, так как консультанты такого типа повредят вашему сайту и бизнесу. Как гласит старая пословица, «если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, так».

Вот еще несколько предупреждающих знаков, которые помогут вам обнаружить плохого консультанта по SEO или фирму и избежать мошенничества:

Отправка нежелательных писем

Каждый раз, когда вы получаете нежелательное письмо от кого-то, кто утверждает, что посетил ваш сайт и был настолько впечатлен, что хочет помочь вам стать более успешным и занимать более высокое место, и у него есть предложение, предложенное - поместите это электронное письмо в папку для спама. ,

Спам-фирмы SEO покупают списки адресов электронной почты или перебирают их в интернете, а затем отправляют тысячи писем каждый день. Эти электронные письма отправляются даже не человеком, а компьютерной программой, которая отправляет миллионы сообщений каждый месяц, надеясь, что один из миллиона ответит. Такие компании заинтересованы только в том, чтобы быстро заработать на наивных клиентах. Не будь одним из них.

Предлагая фиксированную и недорогую плату

Качественная SEO работа отнимает много времени и определенно не дешевая. Так что, если SEO-агентство предлагает фиксированные и недорогие планы по оптимизации вашего сайта, ожидайте получить то, за что заплатили.

Хорошее агентство проведет долгие часы, анализируя ваш сайт и вашу отрасль и изучая вашу конкуренцию, прежде чем даже дать вам оценку цены. Да, правильная работа SEO может быть дорогой, но она приносит результаты.

Если у вас нет большого бюджета и вы не можете позволить себе нанять профессиональную SEO-фирму, научитесь делать SEO самостоятельно. Вы, скорее всего, добьетесь лучших результатов, если будете делать это самостоятельно, чем нанимаете дешевую спам-компанию SEO.

Написание контента строго для поисковых систем

Любой, кто постоянно говорит о цифрах, рейтингах и контенте, оптимизированном только для поисковых систем, не тот, с кем вы хотите работать. Вместо этого выберите SEO-фирму, которая рассказывает о вашей целевой аудитории и способах привлечения их на ваш сайт с помощью образовательного контента, который оптимизирован в первую очередь для ваших потенциальных клиентов, а затем для поисковых систем.

Умные деньги - это выбор агентства, у которого есть знания в области маркетинга, потому что простое введение ключевых слов или создание ссылок никогда не сработает в долгосрочной перспективе.

Заставить вас подписаться на длительный контракт

Если они обещают вам мир, чтобы заставить вас подписать. « Вы будете на вершине страницы результатов поиска Google в кратчайшие сроки. И не волнуйтесь, вам не придется поднимать палец, мы все для вас устроим ».

Или, если они заставят вас быстро подписаться, прежде чем следующее обновление Google разрушит ваш бизнес.

Тогда вы должны быть скептически.

Хорошему агентству SEO не нужно прибегать к таким уловкам продаж, чтобы заставить вас покупать их услуги. Они должны предоставить вам качественную информацию и варианты и позволить вам принять обоснованное решение, когда вы будете готовы .

Итак, какое бы SEO агентство вы ни выбрали: 1. Избегайте чрезмерно длинных контрактов; 2. Помните, что вы имеете право запрашивать еженедельные или ежемесячные отчеты о том, что они делают, и 3. Убедитесь, что вас не обманывают некоторые причудливые отчеты, чтобы скрыть тот факт, что никакой реальной работы не делается.

Не хватает прозрачности

Все больше и больше законных компаний SEO взимают, когда и если они дают определенные результаты. Хотя это верный способ оплаты только в том случае, если стратегия работает, вам необходимо убедиться, что между вами и агентством существует полная прозрачность, поскольку у них может возникнуть соблазн прибегнуть к серым или даже черным шляпам, чтобы получить результаты быстрее.

Завершение

Сделайте свою домашнюю работу, прежде чем нанимать SEO агентство или консультанта. Поищите в Google их имена, прочитайте отзывы и отзывы прошлых клиентов, проверьте их сайты и сайты, над которыми они работали.

Вы будете знать, что имеете дело с хорошим специалистом или фирмой, если:

  • Они рады предоставить вам рекомендации от бывших клиентов, с которыми вы можете связаться
  • Они очень рекомендуются другими
  • Их сайт занимает хорошее место, когда вы их ищете
  • У них есть несколько недавних обзоров на их сайте и на других заслуживающих доверия сайтах
  • Они активны и постоянно публикуют образовательный контент, проводят вебинары и тренинги
  • Они связываются с вами, используя профессиональную электронную почту, персонализированную для их домена, например [email protected] (а не бесплатную электронную почту, такую ​​как @gmail, @yahoo, @hotmail и т. Д.).
  • Их сайт и электронные письма безошибочны.

В заключение, эксперт SEO, которого вы должны нанять, это тот, который:

  1. Говорит смысл

SEO не так уж сложно. Да, это тяжелая работа, но это не ракетостроение.

Это означает, что консультант или агентство, которое вы хотите нанять, должно быть в состоянии объяснить простыми словами, чего они могут достичь и как. Если они делают это звучащим, как будто это сложно или не хотят вдаваться в подробности своих «научных» приемов, то они, вероятно, пытаются натянуть шерсть на глаза.

Вам нужна контент-стратегия, социальная стратегия и хорошо спланированная смесь SEO, технического SEO и построения репутации.

  1. Понимает большую картину

Дело не в цифрах. Это даже не о рейтингах и объемах трафика. Речь идет о понимании того, что получает веб-сайт для преобразования трафика в клиентов и что нужно бизнесу, чтобы стать успешным в Интернете. Важно выяснить, чего хочет ваша целевая аудитория, как она ищет вас в Интернете, как она взаимодействует с вашим сайтом и как вы можете использовать всю эту информацию для увеличения продаж.

Мы хотели бы услышать ваши мысли по этой теме, поэтому поделитесь с нами своим опытом найма SEO @ 123reg.

Вы должны нанять консультанта SEO?
Но когда вы занимаетесь малым бизнесом, лучше ли заниматься этим в одиночку или вам следует нанять консультанта по SEO?
Какие навыки вы должны искать при рассмотрении SEO специалистов?
Вы должны нанять консультанта SEO?
Итак, когда пришло время нанять эксперта по SEO?
Соблюдаете ли вы правила Google для веб-мастеров?
Предлагаете ли вы какие-либо онлайн-маркетинговые услуги или советы, чтобы дополнить ваш органический поиск?
Какие результаты вы ожидаете увидеть и в какие сроки?
Как вы оцениваете свой успех?

Вход