Как оптимизировать страницы вашего продукта для SEO

  1. 1. Следуйте обычной SEO мудрости
  2. 2. Используйте данные
  3. 3. Будьте последовательны
  4. 4. Включите обзоры продуктов
  5. 5. Добавить высококачественные изображения / видео
  6. 6. Включите параметры настройки продукта и выдающиеся призывы к действию
  7. 7. Повысьте скорость своей страницы
  8. 8. Включите предложения продуктов
  9. Не пренебрегайте страницами вашего продукта

В идеальном мире, само собой разумеется, что страницы продуктов для интернет-магазинов важны для   делать больше продаж   и, соответственно, деньги

В идеальном мире, само собой разумеется, что страницы продуктов для интернет-магазинов важны для делать больше продаж и, соответственно, деньги. К сожалению, многие маркетологи заработали миллионы долларов от продажи ярлыков для зарабатывания денег в Интернете, и в результате некоторые владельцы магазинов электронной коммерции сегодня считают, что существуют ярлыки для оптимизации страниц их продуктов, чтобы они могли ускорить продажи. Вот почему вы найдете владельцев магазинов, которые просто копируют и вставляют описания продуктов из других магазинов, полагая, что это быстрее, и это все тот же продукт.

Тем не менее, как читатель этого блога, а это значит, что вы опытный маркетолог, вы знаете, что такой «ярлык» опасен и может повлиять на SEO страниц таких продуктов. Так, каковы некоторые лучшие методы для страниц продукта? Вот важные из них, которые вы должны рассмотреть:

1. Следуйте обычной SEO мудрости

Перед любым оптимизация для SEO начинается, уместно знать, какие слова покупатели используют для поиска ваших товаров. Вот почему исследование ключевых слов является основным Принцип SEO ты не должен экономить. Это поможет вам узнать, какие условия от клиентов будут привлекать выше поисковый трафик ,

Существует несколько инструментов для SEO и исследования ключевых слов, и большинство из них являются платными Мос , Ahrefs , SEMrush , или же величавый ,

Ubersuggest Тем не менее, это совершенно бесплатный инструмент для подсказки ключевых слов и оптимизации SEO / PPC, который может помочь вам с большинством других инструментов без необходимости даже входить в систему планирования ключевых слов или платить.

Например, если вы введете ключевое слово «мужские костюмы», вы сначала увидите объем поиска, цену за клик (CPC) и конкуренцию. Чем ближе конкуренция к 1, тем более конкурентоспособным будет ключевое слово и, скорее всего, будет выше цена за клик.

Чем ближе конкуренция к 1, тем более конкурентоспособным будет ключевое слово и, скорее всего, будет выше цена за клик

Если вы продолжите прокрутку, то увидите подсказки с ключевыми словами (вы можете выбрать предложения из Планировщика ключевых слов Google и / или Google Suggest), их цену за клик и конкуренцию.

Урок: «Мужские костюмы» слишком конкурентоспособны Урок: «Мужские костюмы» слишком конкурентоспособны

Когда вы закончите, включите длинные хвосты из вашего исследования ваших описаний продуктов. Другие обычные SEO советы, которые вы должны следовать, включают в себя:

  • Оптимизируйте ваши теги заголовков и используйте уникальные мета-описания
  • Используйте описательные заголовки для ясности
  • Ссылка на внутренние страницы, чтобы создать хороший внутренняя структура ссылок
  • Используйте атрибуты изображения alt
  • Никогда не копируйте описания продуктов с других сайтов
  • Используйте богатые фрагменты

Оптимизируйте ваши теги заголовков и используйте уникальные мета-описания   Используйте описательные заголовки для ясности   Ссылка на внутренние страницы, чтобы создать хороший   внутренняя структура ссылок   Используйте атрибуты изображения alt   Никогда не копируйте описания продуктов с других сайтов   Используйте богатые фрагменты

Пусть в результатах поиска отображаются отзывы, цена и наличие товара. Вы будете удивлены, насколько это дает вам преимущество над конкурентами.

Как вы видели выше, большинство рекомендаций SEO, которые вы уже знаете, все еще применимы к описаниям продуктов.

2. Используйте данные

Без данных в маркетинге принятие большинства действий будет похоже на поиск в темной комнате. К счастью, это не так.

Когда вы используете данные, вы можете многое узнать. Данные помогут вам понять ваших клиентов лучше, чтобы вы могли представить их потребности с точки зрения содержания на страницах вашего продукта.

Например, интернет-магазин Elucx обслуживает англоязычную и франкоязычную демографию в Канаде и США, поэтому они предпочитают иметь контент одновременно на обоих языках.

Если вы еще этого не сделали, настройте Расширенная электронная коммерция Google отслеживание на вашем сайте. Это поможет вам найти скрытые детали, которые вы, вероятно, пропустили:

  • Впечатления о товаре рассказывают историю : вы можете видеть товары, которые просматривают больше, но продают меньше. Вероятно, это признак того, что описание продукта не говорит сердцу потребителей, что оно слишком дорогое, или изображения продукта не высокого качества, поэтому недостаточно убедительны.
  • Информация о рекламных баннерах : вы можете отслеживать рекламные баннеры и решать, какие баннеры должны быть более заметными на вашей домашней странице.

Это только примеры, но есть больше вы можете сделать с помощью расширенного отслеживания электронной торговли на Вашем сайте. Кроме того, эти функции могут показаться тривиальными, но это приобретает дополнительное значение, если вы помните, что если у ваших страниц с товарами высокий показатель отказов, это повлияет на их рейтинг. Выбор платформы электронной коммерции также может определить, насколько легко или эффективно вы используете такую ​​функцию, как расширенное отслеживание электронной торговли (здесь инфографика от людей в Lodlois чтобы помочь вам выбрать платформу электронной коммерции с умом.)

Всегда помните, что в зависимости от того, что вы продаете, ваша аудитория будет сильно различаться по странам, устройствам, возрастным группам и т. Д. Используйте данные, чтобы узнать, как лучше всего их обслуживать, а также улучшить поведенческие данные вашего магазина для SEO.

3. Будьте последовательны

Elucx может преуспеть, предлагая контент на двух языках одновременно, но, как вы видите, не весь контент на странице обслуживается на двух языках. Это противоречиво.

Должна быть согласованность во всех частях вашего сайта электронной коммерции, от дизайна до контента. Если ваш бренд имеет юмористический или причудливый Тон голоса , это должно быть видно по всему контенту на вашем сайте. Некоторые части вашего сайта не должны читаться как тон голоса вашего бренда, в то время как другая часть звучит по-другому. Другой советы по брендингу являются:

  • Продавать продукцию высокого качества
  • Тщательно выбирайте целевой рынок
  • Будьте избирательны с распределением продукта
  • Убедитесь, что элементы вашего дизайна соответствуют имиджу вашего бренда
  • Рынок в местах, которые привлекают ваш целевой рынок
  • Обратитесь к влиятельным лицам

Кроме того, вы можете посчитать целесообразным нанять копирайтер для электронной коммерции, чтобы помочь вам с описаниями продуктов на вашем сайте, особенно если у вас нет ни времени, ни навыков для такой работы. И нанять профессионального веб-разработчика тоже, кроме вас, чтобы помочь с дизайном вашего магазина, чтобы обеспечить согласованность информационной архитектуры вашего сайта.

Когда ваш информационная архитектура сайта Ужасно, вот возникающие проблемы:

  • Более дублированный или конкурирующий контент в поисковой выдаче
  • Увеличенный бюджет сканирования
  • Плохая внутренняя ссылка и плохой поток страниц.
  • Снижение удовлетворенности пользователей и снижение KPI
  • Распределенный тематический авторитет

Последовательность позволит избежать всех этих проблем.

Вот другие рекомендации SEO для вашей страницы продукта:

4. Включите обзоры продуктов

Позвольте клиентам оставлять отзывы и оценивать ваши продукты. Это могут быть не все положительные 5-звездочные отзывы, но это также добавляет легитимности обзорам, так как подлые владельцы магазинов платят за положительные отзывы в эти дни.

Вот несколько отзывов о платье на The Children's Place.

5. Добавить высококачественные изображения / видео

Высокое качество изображения привлекает внимание и может убедить клиентов в качестве вашей продукции. Включите несколько фотографий продукта в разных положениях или ракурсах в фотогалерее.

Не пренебрегайте видео. Oни увеличить средний заказ стоимость на целых 50 процентов, и клиенты От 64% до 85% более вероятно, чтобы купить у вас после просмотра видео. Добавьте видео, которые ответят на некоторые вопросы клиентов или покажут, какие продукты используются.

6. Включите параметры настройки продукта и выдающиеся призывы к действию

Призывы к действию являются предметом постоянного тестирования со стороны маркетологов. Высоко-конвертирующие цвета даже обсуждаются в некоторых маркетинговых кругах. Но правда в том, что вы не можете точно сказать, какие цвета будут работать или работают для вас, не проверяя их.

Чаще всего рекомендуется, чтобы ваши призывы к действию выделялись больше, чем другие элементы страницы.

Страница продукта Nordstrom

Когда это возможно, позвольте покупателям узнать, могут ли они приобрести ваши продукты в других формах, цветах или размерах.

7. Повысьте скорость своей страницы

По словам самого Google, скорость страницы является сигналом ранжирования. использование Google PageSpeed ​​Insights инструмент для поиска рекомендаций по увеличению скорости вашего сайта. Другие рекомендации включают использование CDN и сжатие раздутых файлов, таких как изображения продуктов.

8. Включите предложения продуктов

Такие термины, как «другие также просмотрели», «другие также понравились», «вам также может понравиться» или «сопутствующие товары» отлично подходят для перепродажи и / или перепродажи клиентов. Они улучшат общее время, проведенное на вашем сайте, что хорошо для SEO.

Не пренебрегайте страницами вашего продукта

Вы не настроили свой интернет-магазин, чтобы жить в сети в темноте. Повысьте его наглядность и рейтинг в поисковых системах, применяя эти лучшие практики.

Что бы вы ни делали, не забывайте проводить тесты и эксперименты. В конечном итоге это поможет вам придерживаться того, что работает, или угробить то, что не работает на вашем сайте, и увеличить вашу прибыль.

Так, каковы некоторые лучшие методы для страниц продукта?

Вход