Обзоры и местное SEO на самом деле имеют значение?

  1. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес в Google, вам нужен Google Local Search
  2. А как насчет всех других сайтов, таких как Yelp, TripAdvisor и т. Д.?
  3. Думайте вне традиционных обзорных сайтов

Если вы заурядный специалист или у вас есть локальный фокус в Интернете, вы хотите повысить результаты поиска для клиентов в областях, которые вы обслуживаете. Итак, вы работали над локальное и внешнее SEO , у вас есть отличный блог, и вы начали создание видео для повышения вашего рейтинга , Но как насчет онлайн-обзоров? Оказывают ли эти отзывы о Yelp какое-либо влияние на то, насколько высоко вы находитесь в Google?

Отзывы и локальный SEO идут рука об руку по разным причинам. Рассматривать:

Это все замечательно, но, может быть, ваш бизнес не хочет рисковать, выставляя себя напоказ и получая негативные настроения от нескольких плохих парней. И если учесть все время, необходимое для сбора и отслеживания отзывов и ответов на них, действительно ли это стоит того, чтобы сосредоточиться на SEO?

Да, и вот почему.

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес в Google, вам нужен Google Local Search

Когда ваши потенциальные клиенты вводят локальный поисковый запрос, например «Итальянская еда Денвер», в поисковую систему, их встречают карта их района и три местных результата, которые снабжены звездным рейтингом, ценой и фотографиями. Рейтинг - это средний рейтинг отзывов Google, опубликованных для этой компании.

Углубленный обзор почти 6000 страниц результатов поиска, более 54 000 локальных списков и более 1,3 миллиона локальных обзоров онлайн-репутация софтверной компании RevenueJump Установлено, что количество обзоров и рейтинги отзывов объединяются, чтобы оказать наибольшее влияние на то, что местные предприятия появляются в поисках.

  • Списки с самым высоким рейтингом имеют в среднем 38 отзывов, по сравнению с списками с самым низким рейтингом в среднем 14 отзывов
  • Списки с самым высоким рейтингом имеют в среднем 3,7 звезды, в то время как списки с 10-ым рейтингом имеют в среднем 3 звезды

Ваша компания может вообще не отображаться в локальных результатах Google. Поисковая система написала пост на как исправить результаты локального поиска и один из советов - управлять отзывами и отвечать на них . Google предлагает создать ссылку, чтобы поделиться с клиентами обзор вашего бизнеса в Google , Предприятия могут делиться этим в рассылках по электронной почте, когда они получают положительные отзывы от клиентов, на своих сайтах, в социальных сетях и т. Д.

А как насчет всех других сайтов, таких как Yelp, TripAdvisor и т. Д.?

Google создал собственную систему отзывов (и право собственности на сайт отзывов Zagat ) разозлил других такие сайты, как Yelp и TripAdvisor , чья известность в результатах теперь всегда ниже, чем у Google. Тем не менее, Моз сообщает сигналы обзора по-прежнему составляют не менее 7 процентов локализованных органических факторов ранжирования , Перед тем, как делать скидку на другие обзорные сайты, которые привлекают внимание в вашей отрасли, рассмотрите следующее:

  • Любой пользователь, набравший «[сайт обзора названия продукта]», не будет иметь доступа к вашему сайту, если ваша компания там не работает. В то время как Google My Business получает наибольшее количество ежемесячного трафика с любого веб-сайта обзора, Facebook, Amazon, Yelp, TripAdvisor и YP (желтые страницы) все еще являются грозными соперниками в мире локального поиска. Они посещают в среднем 248 миллионов посещений в месяц по сравнению с 158 миллионами посещений Google My Business в месяц. Местная бизнес-платформа Vendasta сообщает , Для пользователей, которые ищут местные компании прямо в своих приложениях, вам необходимо присутствие там, и ваш SEO пострадает, если кто-то, введя название сайта обзора и категорию в поисковой системе, не увидит вашу компанию в результатах.
  • Результаты других сайтов отзывов все еще отображаются в Google. Тот факт, что они не превышают сгиба, не означает, что сайты, не являющиеся обзорами Google, исключены из Google. Часто поисковики, набравшие «обзор + [категория]», будут получать отзывы с таких сайтов, как «Список Энджи» или Бюро по улучшению бизнеса.
  • Искатели читают много отзывов перед покупкой. Отзывы Google, как правило, не единственные, которым доверяют искатели при рассмотрении покупок. Для индустрии туризма, например, путешественники посещают в среднем 38 сайтов перед бронированием поездки По данным исследования туристического сайта Expedia. Даже если вы не отметите первые три результата: для покупателей, принимающих важные решения о покупке, и тех, кто хочет прочитать множество отзывов, прежде чем нажимать на курок, присутствие среди обычных результатов может сделать вас победителем.

Дополнительным преимуществом присутствия среди онлайн-обзоров является то, что, когда люди узнают вас по отзывам и полюбят ваш бренд, они могут писать о вас на своих сайтах или освещать вас в публикациях. Это дополнительно приносит пользу вашим усилиям по SEO, поскольку вы получаете больше органической прессы.

Плюс, обзоры помогают вашему бренду ранжироваться для длиннохвостых ключевых слов. Те очень специфические фразы, которые имеют отношение к вашему бренду, могут появляться в результатах поиска, когда они являются частью обзоров.

Думайте вне традиционных обзорных сайтов

Сегодняшняя правдоподобная рецензия не ограничивается сайтами, которые ориентированы на них. Как мы покрываем в нашем работа по влиянию маркетинга онлайн-обзоры могут принимать разные формы, от видео-отзывов на YouTube до статей в гостевых блогах, в которых упоминается ваш продукт. Все это помогает SEO.

Чтобы получить больше положительных отзывов о вашем бизнесе среди всех каналов, следуйте следующим рекомендациям:

  • Попросите обзор сразу после позитивного взаимодействия. Ваши отличные услуги свежи в сознании клиентов, поэтому они могут быть подробно рассмотрены в их обзоре.
  • Разместите ссылки на обзорные сайты, на которых вы находитесь, на своем веб-сайте, в социальных сетях и по электронной почте. Люди могут любить ваш бренд, но, возможно, никогда не задумывались о его рассмотрении. Может помочь нежное напоминание с выдающимися значками или дружеский призыв к действию.
  • Обратитесь к постоянным клиентам за отзывом. Отправьте постоянным клиентам электронное письмо с благодарностью за их бизнес и запросите отзыв. Вы также можете связать запрос с предложением, например, с напоминанием о необходимости оставить отзыв на бесплатном купоне, который вы отправляете.
  • Взаимодействовать на просмотр сайтов. Отвечайте на отзывы, которые вы получаете, как хорошие, так и плохие. Помните мантру «клиент всегда прав», и будьте дружелюбны и чутки, когда читаете об опыте людей. Уважительное реагирование - это способ показать общественности, что вы цените отзывы клиентов и хотите услышать, что говорят клиенты. Это также может стимулировать других клиентов к обзору вашего бизнеса.

Если у вас ограниченные ресурсы, приоритетом вашего присутствия в обзорах Google должно быть ваше первое местный SEO , Запросите отзывы, оптимизируйте свой список и отвечайте на отзывы соответствующим образом. Не пренебрегайте тем, что другие говорят о вас в других местах в Интернете. Даже если вы занимаетесь исключительно бизнесом, взаимодействие с вашими клиентами сегодня в онлайн-мире так же важно, как и общение с ними лицом к лицу.

Больше от AlphaMind Studios

Вход