Песочница Google: действительно ли Google ненавидит новые сайты?

  1. Песочница Google: краткая история
  2. Есть ли период песочницы в 2018 году, и если да, то как долго он продлится?
  3. Почему теория песочницы имеет смысл?
  4. Google отрицает существование песочницы?
  5. Что мешает новому сайту ранжироваться?
  6. 1. Недостаток контента
  7. 2. Отсутствие пользовательских сигналов
  8. 3. Отсутствие качественных обратных ссылок
  9. 4. Промышленность и конкуренция
  10. Как вы можете избежать или сократить период песочницы?
  11. К вам

Песочница Google относится к предполагаемому фильтру, который препятствует ранжированию новых сайтов в топ-результатах Google. Думайте об этом как об испытательном сроке - даже если вы все сделаете правильно, ваш сайт не получит достойного рейтинга, пока не придет к концу.

Песочница Google никогда не была официально подтверждена Google. Но многие оптимизаторы уверены в его существовании, так как они видят эффекты, подобные песочнице, при попытке ранжировать новые сайты.

Так в чем правда? Существует ли песочница Google в 2018 году? Если да, как вы препятствуете Google «помещать в песочницу» ваш сайт?

Чтобы ответить на эти вопросы, я обратился к нескольким SEO-практикам, чтобы узнать, что они думают о песочнице Google в 2018 году, основываясь на их опыте работы с новыми веб-сайтами.

Огромное спасибо этим ребятам:

Теперь давайте начнем.

Песочница Google: краткая история

Еще в 2004 году веб-мастера и профессионалы в области SEO заметили, что их недавно запущенные веб-сайты не занимали хорошего рейтинга в Google в течение первых нескольких месяцев, несмотря на их усилия по SEO.

Новые веб-сайты были должным образом проиндексированы Google, но они не ранжировались даже по относительно низко конкурентным ключевым словам и фразам. Но они занимали хорошие позиции в других поисковых системах, таких как Bing и Yahoo.

Эффект «песочницы» длился от нескольких недель до нескольких месяцев.

Помня о том, что Google хочет предоставлять своим пользователям авторитетный и высококачественный контент и может не доверять новым веб-сайтам, это действительно имело смысл.

Рэнд Фишкин, например, считал, что SEOmoz находился в песочнице 9 месяцев Несмотря на его совершенно естественный сильный профиль обратной ссылки.

SEOmoz наконец-то стал бесплатным «песочницей» впервые с момента нашего перехода на этот домен 9 месяцев назад. Мы тоже не одни. У многих людей были сайты побега, и я рад за них всех. Похоже, что наши более чем 12 000 полностью естественных ссылок (никогда не создаваемых для этого сайта, просто ссылки с приманкой) наконец окупились.

Была даже теория, что песочница Google была подталкивая людей тратить деньги на КПП ,

В 2014 году песочница Google получила еще одну волну интереса, когда владельцы сайтов и оптимизаторы снова увидели, что их новые сайты не ранжируются так быстро, как раньше, в больших масштабах. Это было в основном обсуждается на форумах черной шляпе и может быть результатом другого антиспам-фильтра от Google.

Есть ли период песочницы в 2018 году, и если да, то как долго он продлится?

Хотя я лично встречался с людьми, которые хвастались высоким рейтингом веб-сайтов с 1-месячным возрастом, многие SEO-специалисты считают, что есть что-то, что мешает новому веб-сайту достичь высоких поисковых позиций.

Многие SEO-эксперты даже называют его одним из факторов рейтинга Google.

Давайте узнаем несколько мнений от экспертов SEO. Вот что я у них спросил:

1. Чувствуете ли вы в своей работе влияние Песочницы Google (или чего-то похожего на нее) на новые веб-сайты?

2. Сколько времени обычно требуется, чтобы выбраться из песочницы?

Поехали.

Почему теория песочницы имеет смысл?

Ответ прост:

Удержание совершенно новых веб-сайтов от рейтинга может дать Google больше времени для оценки качества веб-сайтов и борьбы со спамом.

Недельный веб-сайт, внезапно взломавший поисковую выдачу по конкурентному ключевому слову, избиение страниц, которые ранжировались там годами, является подозрительным, верно?

Кроме того, мы все знаем, что обратные ссылки являются одним из наиболее важных факторов ранжирования. И очень маловероятно, что страницы на новом веб-сайте будут иметь сильные профили обратных ссылок в течение нескольких недель.

Кроме того, многие оптимизаторы убеждены, что Google учитывает поведение пользователей в своих алгоритмах ранжирования через рейтинг кликов, время ожидания и другие метрики, которые они потенциально могут собирать и анализировать.

Последний породил другую общую теорию SEO, известную как «период медового месяца».

Замечено, что Google может ранжировать новый контент выше в результатах поиска в течение короткого периода времени, чтобы понять, удовлетворяет ли он намерениям пользователей, наблюдая за поведением посетителей.

Вот прекрасный пример:

Видите этот первый всплеск трафика? Это мог быть «период медового месяца».

Google отрицает существование песочницы?

Конечно, они делают 🙂

Но давайте копнем немного глубже.

Вот ответ Джона Мюллера на вопрос об эффекте песочницы из недавнего Hangouts для веб-мастеров транслировался 23 февраля 2018 года.

Что касается песочницы, у нас на самом деле нет этой традиционной песочницы, о которой раньше говорили многие оптимизаторы. У нас есть ряд алгоритмов, которые могут выглядеть одинаково, но по сути это просто алгоритмы, пытающиеся понять, как веб-сайт соответствует остальным веб-сайтам, пытающимся ранжироваться по этим запросам. […] Вначале всегда сложно, когда у нас новый сайт, и мы не совсем знаем, где его разместить.

Слушайте полный ответ Вот Это очень проницательно.

Что касается важности возраста домена для ранжирования, вот что Мэтт Каттс сказал еще в 2010 году ,

Мой ответ не беспокоиться так сильно. Разница между доменом, которому шесть месяцев и один год, на самом деле не так уж велика. Таким образом, если вы были в течение как минимум пары месяцев, нескольких месяцев, вы должны быть в состоянии убедиться, что вы сможете отображаться в результатах поиска.

Это звучит как песочница для меня. Они просто не называют это «песочницей».

Что мешает новому сайту ранжироваться?

Экспертиза, авторитетность и надежность (E-A-T) веб-сайта - одна из важнейших характеристик качества для Google. Кроме того, есть обратные ссылки и множество других факторов. Маловероятно, что новый веб-сайт сможет завоевать доверие Google всего за месяц или два.

Вот список факторов, которые могут препятствовать ранжированию нового сайта:

1. Недостаток контента

Google может не видеть достаточно страниц на вашем сайте, чтобы понять его актуальность. Им может понадобиться больше данных, чтобы решить, что делать с вашим сайтом и к какому ключевому слову (теме) он принадлежит.

2. Отсутствие пользовательских сигналов

Как я уже упоминал выше, многие оптимизаторы уверены, что CTR, показатель отказов и время ожидания являются одними из факторов рейтинга. Пока Google не обработает больше поведенческих данных для вашего сайта и не сравнит их с другими сайтами, он может отложить рейтинг для популярные ключевые слова ,

3. Отсутствие качественных обратных ссылок

Обратные ссылки (вместе с контентом и RankBrain) являются одним из Топ-3 рейтинга для Google , Если ваш контент имеет слабый профиль обратных ссылок, а ваш веб-сайт еще недостаточно силен для того, чтобы передавать «ссылочный сок» через внутренние ссылки, зачем Google ранжирует его среди других сайтов с сильными обратными ссылками?

Наш изучение факторов ранжирования показал сильную корреляцию между количеством ссылающихся доменов и рейтингами.

Наш   изучение факторов ранжирования   показал сильную корреляцию между количеством ссылающихся доменов и рейтингами

Вы можете создать несколько обратных ссылок всего за один месяц, но если они не высокое качество , Google будет просто игнорировать их.

Подозрительные быстро растущие профили обратных ссылок и якорная оптимизация текста может получить штраф ,

4. Промышленность и конкуренция

Это был еще один вопрос к SEO-экспертам:

Отличаются ли вещи в разных нишах, уровнях конкуренции, типах контента?

Абсолютно. Google ранжирует разные вертикали и отрасли с разными сигналами. Это не алгоритм ранжирования «один размер подходит всем». Это по замыслу.

Однако эти эффекты, подобные песочнице, определенно различаются по разным вертикалям. Например, медицинские и юридические сайты, как правило, требуют больше времени и качественных обратных ссылок, чтобы добиться успеха в поисковой выдаче. Это имеет смысл, если учесть, что информация на этих сайтах имеет огромное влияние на жизнь искателей; к их содержанию нужно относиться серьезно.

Это был единственный вопрос, когда у Эрика Сакса было мнение, противоположное мнению его коллег. Эрик не заметил существенной разницы между различными нишами и уровнями конкуренции. Песочница была везде.

Как вы можете избежать или сократить период песочницы?

И последний вопрос к экспертам был:

Можете ли вы избежать этого «периода ожидания» с выдающимся содержанием и качеством создание белой шляпы ?

Давайте действительно посмотрим на Sparktoro, не так ли?

Вот скриншот от Ahrefs Обозреватель сайта показывая свой профиль обратной ссылки:

Вот скриншот от Ahrefs   Обозреватель сайта   показывая свой профиль обратной ссылки:

А вот количество органических ключевых слов и поискового трафика:

А вот количество органических ключевых слов и поискового трафика:

Выглядит действительно впечатляюще!

Но при ближайшем рассмотрении Sparktoro пока не оценивает ни одного ключевого слова большого объема в топ-10 (за исключением ключевых слов бренда).

Наконец, я точно знаю, что эти песочницы можно обойти. Если сайт становится даже несколько вирусным и ежедневно получает от нескольких сотен до нескольких тысяч уникальных посещений, которые некоторые социальные сети упоминают каждый день, и реальные обратные ссылки, этот сайт будет немедленно воспринят алгоритмами Google. Я уже дважды видел это на совершенно новых веб-сайтах, в итоге заняв первое место по своим ключевым словам.

Подводя итог, просто сделай все качественно белая шляпа мы защищаем в нашем блоге 😉

К вам

Этот пост содержит экспертные мнения Билла Себальда, Эдварда Штурма, Эрика Сакса и Энди Крестодина. Он подчеркивает, что Google принимает новые сайты. Но чего, безусловно, не хватает, так это опыта наших читателей с новыми веб-сайтами.

Было бы здорово, если бы вы могли поделиться своими мыслями и опытом с песочницей Google в комментариях ниже!

Почему теория песочницы имеет смысл?
Google отрицает существование песочницы?
Что мешает новому сайту ранжироваться?
Так в чем правда?
Существует ли песочница Google в 2018 году?
Если да, как вы препятствуете Google «помещать в песочницу» ваш сайт?
Есть ли период песочницы в 2018 году, и если да, то как долго он продлится?
Почему теория песочницы имеет смысл?
Недельный веб-сайт, внезапно взломавший поисковую выдачу по конкурентному ключевому слову, избиение страниц, которые ранжировались там годами, является подозрительным, верно?
Google отрицает существование песочницы?

Вход