Почему маркетинг и SEO одинаковы

Я занимаюсь SEO и маркетингом уже давно, и чем больше я занимаюсь тем и другим, тем больше понимаю, что они очень похожи или почти идентичны. SEO раньше был техническим миром, где вы более или менее исправляли ошибки, которые клиенты делали неправильно по сравнению с реальной оптимизацией или улучшением сайтов. Короче говоря, мы были «надзирателями», следя за тем, чтобы были канонические теги, правильно отправленные карты сайта или другие обыденные детали, мешающие Google сканировать и понимать сайт.

Сейчас, в 2016 году, мы стали более оптимизаторами, чем когда-либо прежде, и добавляем стоимость в Интернет по сравнению с разработчиками веб-сайтов благодаря таким платформам, как Shopify, BigCommerce, Magento и WordPress. Если за последние два года я узнал что-то одно из всех обновлений алгоритма, это то, что поисковая система Google - это конкурс популярности, похожий на маркетинг.

Почему SEO / Маркетинг - Конкурс Популярности

через GIPHY

В маркетинге, если вы хотите быть очень хорошими в этом, продвигайте хороший продукт. Ничто не является лучшим маркетинговым инструментом в мире, чем хороший продукт / услуга. То же самое касается SEO. Если вы хотите хорошо разбираться в SEO, то занимайтесь SEO для будущих и популярных компаний.

Мы работали над каждым типом сайта электронной коммерции, от стартапа до умирающего бизнеса или бизнеса, который находится на плато. Каждый раз, когда мы либо «исправляемся», исправляя свои технические проблемы / проблемы с обратными ссылками, либо работаем с крупными / популярными компаниями, мы приносим больше пользы. Лучшие результаты, которые мы получили, относятся к компаниям, которые находятся на подъеме и пользуются популярностью.

Почему популярные компании преуспевают в поиске

Google хочет лучшие результаты поиска для своих искателей. Веб-страницы, прикрепленные к популярным, актуальным качественным сигналам, таким как свежие ссылки и социальные сигналы, - это то, что Google хочет продемонстрировать. Угадайте, кто получает эти свежие ссылки и социальные сигналы? Популярные компании!

Популярные компании, имеющие миллионы ссылок с популярных веб-сайтов, таких как techcrunch.com ,repreneur.com или других веб-сайтов, упоминающих о них миллионы раз, также будут публиковаться в социальных сетях миллионы раз. Затем, в этот момент, когда их DA более 70 в одночасье, все, что вам нужно сделать, это создать некоторый контент целевой страницы, связать его с панелью навигации, и авторитет ссылок распространяется на эти страницы, и ... мгновенный рейтинг Google.

С другой стороны, когда мы занимаемся созданием и продвижением контента, это очень легко, когда у нас есть «доменный» адрес электронной почты @ very-popular.com по сравнению с @ not-so-popular.com. Получить ссылки и разоблачение для наших популярных компаний гораздо проще, чем для компаний, о которых никто не слышал и никогда не упоминал.

Это не означает, что у вас нет шансов, если вы либо не очень известный стартап, либо не Facebook. В своей нише вы можете создавать много шума, но шум, который вам придется создать, является вашей собственной ответственностью. Вы в основном должны сделать себя популярным. Такими случаями являются такие сайты, как business2community.com. В какой-то момент никто не знал, кто они. Теперь они большие, потому что сделали себя популярными, создавая отличный контент на своем сайте и имея приглашенных участников.

Почему маркетинг похож на SEO сейчас

Некоторые могут подумать, что SEO является частью маркетинга или не является частью маркетинга. Для меня маркетинг - это практика приобретения новых клиентов, удержания клиентов и повышения популярности бренда. Имея отличный продукт, отличный сервис или популярную компанию, вы проделаете большую работу для вас в области маркетинга. Все больше людей подписываются на ваши информационные бюллетени, открывают ваши электронные письма и регистрируются на ваши вебинары.

Разве это не то, что мы пытаемся сделать с современным SEO в 2016 году? Мы пытаемся получить больше ссылок (популярность), социальных сигналов (популярность) и привлечь новых поисковиков (доход). Ссылки и социальные сигналы создают бренды, верно? Короче говоря, SEO и маркетинг очень сильно сталкиваются и становятся для меня синонимами.

Маркетинг превращается в привлечение клиентов

Мне кажется, что для каждого сайта или статьи, которые я читаю о маркетинге, оригинальные принципы маркетинга, такие как 4P (цена, продвижение, продукт и размещение), были заменены, где маркетинг в настоящее время является почти строгой практикой привлечения клиентов Мне кажется, что для каждого сайта или статьи, которые я читаю о маркетинге, оригинальные принципы маркетинга, такие как 4P (цена, продвижение, продукт и размещение), были заменены, где маркетинг в настоящее время является почти строгой практикой привлечения клиентов.

Хотя маркетинг - это больше, чем просто привлечение клиентов, мы зациклены на этой части приобретения клиентов. Поскольку маркетинг все больше ориентируется на привлечение клиентов или ассимилируется с привлечением клиентов, и все больше бюджетов обращаются к цифровой стороне, все больше дискуссий о SEO будут переплетаться с цифровым маркетингом.

Маркетинговые вакансии требуют SEO

Поскольку на цифровой маркетинг уходит больше средств, маркетологам придется учиться различным навыкам во многих похожих дисциплинах, чтобы конкурировать в сложной цифровой среде. Есть хорошее руководство по проводник который показывает руководство по зарплате маркетинговых работ. SEO как отдельная должность сокращается, но роли, требующие навыков SEO, растут.

Маркетологи теперь собираются стать универсалами с хорошим знанием каждой области, и SEO должен будет стать одним из них. Вскоре, возможно, маркетологи действительно станут цифровыми маркетологами со множеством знаний в области SEO, PPC, маркетинга по электронной почте и контент-маркетинга.

Заключение

SEO еще в начале 2000-х годов считалось набором ИТ-навыков и требовалось для разработки веб-сайтов. По мере того, как SEO становится менее техническим, мы видим, что все больше SEO поворачивается в сторону создания и продвижения контента, что очень похоже на маркетинг.

Маркетинг и SEO находятся на пути столкновения, и мы можем увидеть полную интеграцию между полями очень скоро. Возможно, через несколько лет агентства по поисковому маркетингу и поисковому маркетингу не будут существовать. Будут просто маркетологи, которые знают поисковый маркетинг.

Угадайте, кто получает эти свежие ссылки и социальные сигналы?
Разве это не то, что мы пытаемся сделать с современным SEO в 2016 году?
Ссылки и социальные сигналы создают бренды, верно?

Вход