Обзор LED Lenser SEO5

  1. Поэтому, хотя это может быть не выбранный вами факел для продолжительной зимней прогулки, такой как...
  2. Если вы хотите испытать ночные пробежки по бездорожью, свяжитесь со мной, чтобы договориться - я могу...

Конечно можем - упал бегать в темноте - это здорово! Все, что нам нужно, это приличный головной убор и немного здравого смысла. У меня есть подборка головных фонарей, последний из которых - светодиодный Ленсер, новый SEO5

Так, что я ищу в работающем головном факеле? Ну что ж: яркий, легкий и удобный подвел бы итог. Несколько лет назад, когда я впервые попробовал бегать по ночам, было трудно получить достаточно яркий фонарик без огромного и громоздкого аккумулятора с размером солодового хлеба! С современными технологиями возможно и яркое, и светлое.

Мое первое впечатление от SEO5 было то, что он был лишь немного больше, чем мой старый Petzl Tikka - я просто надеялся, что он будет ярче. На весах он весил 104 г (приятно видеть, что на упаковке ниже заявленных 105 г)

Конечно можем - упал бегать в темноте - это здорово

LED Ленсер SEO5 на весах

Он питается от 3-х батареек типа ААА, размещенных в самом блоке освещения, поэтому на задней части головы нет отдельного батарейного блока. Переключатель вкл / выкл / режим - это маленькая кнопка в верхней части резака. Факел поставляется в собранном виде с оголовьем (съемным для мытья) и батареями, а также запасным комплектом батарей - все это тоже Duracell, а не дешевый мусор, который был приятным дополнением.

Потратив 5 минут, пытаясь расшифровать не очень хорошо переведенное руководство, я отказался и несколько раз нажал кнопку для различной продолжительности и выяснил, что у вас есть выбор:

Яркий (180 люмен) тусклый (20 люмен) или мигающий. Также можно выбрать яркость в любом месте между ярким и тусклым. Есть также отдельный красный светодиод, который дает постоянный или мигающий вариант. В устойчивом белом режиме поворот корпуса вокруг объектива позволяет изменить луч от широкого круга к сфокусированной точке.

Оголовье легко регулируется, чтобы его можно было надеть поверх шляпы, и это всего лишь один ремень вокруг головы (ничего сверху). Это дало хорошую плотную посадку, и, несмотря на энергичное потрясение головой, факел оставался твердо на месте, обнадеживающий признак, так как перспектива его отрыва и падения с холма в кромешной тьме не очень хорошая!

Это дало хорошую плотную посадку, и, несмотря на энергичное потрясение головой, факел оставался твердо на месте, обнадеживающий признак, так как перспектива его отрыва и падения с холма в кромешной тьме не очень хорошая

Отсутствие отдельного аккумулятора означает удобную посадку

Свет можно повернуть на 8 трещоток, если вам нужно посмотреть на вещи ближе к руке; например, во время чтения карты, и храповик довольно твердый, и кажется маловероятным, что свет будет падать во время движения - проблема с некоторыми факелами.

На тесте, когда в Пиковом районе работало ночное время, факел работал очень хорошо, обеспечивая достаточную яркость для типа вересковой пустоши и лесной местности, на которой я находился. Я предпочитаю работать в режиме прожектора, дающего более широкий пул света, но иногда требуется сфокусированный луч, чтобы выделить отдаленные объекты, такие как ворота или стены. SEO5 на полной мощности справился с этой потребностью, и это стало простым поворотом, позволяющим мне переходить от наводнения к месту и обратно.

SEO5 на полной мощности справился с этой потребностью, и это стало простым поворотом, позволяющим мне переходить от наводнения к месту и обратно

Яркий и легкий

Если бы я был придирчив и нашел ошибку в SEO5, то было бы сложно включить выключатель и фокусирующую балку с помощью рук в перчатках (однако это касается нескольких факелов), и потребуется некоторое время, чтобы запомнить последовательность нажимает и удерживает кнопку, необходимую для переключения между режимами (опять же, нет никакой реальной разницы с другими горелками и на самом деле это не проблема, когда вы к этому привыкнете)

Я не проверял заявленное 7 часов работы от батареи на полной мощности (25 часов на низкой), но если утверждение не очень точное, у горелки будет достаточно сока, чтобы хватило на все, кроме самого длинного ночного пробега. Если я не уверен, сколько времени осталось в моих стандартных батареях, я предпочитаю использовать перезаряжаемые батареи и отключать все заряженные батареи, чтобы их не поймали.

Совет. Если вы берете запасные батарейки с намерением заменить их «в поле», убедитесь, что у вас есть дополнительный источник света, такой как брелок. Будет почти невозможно найти ваши запчасти, снять спину с факела, вынуть старые батареи, правильно поставить новые вокруг… все это на ветру и в дожде, с холодными руками в темноте!

Поэтому, хотя это может быть не выбранный вами факел для продолжительной зимней прогулки, такой как High Peak Marathon, LED Lenser SEO5 идеально подходит для коротких ночных падений и пробежек. Яркий, легкий и удобный это.

LED Lenser SEO

Если вы хотите испытать ночные пробежки по бездорожью, свяжитесь со мной, чтобы договориться - я могу даже одолжить вам SEO5!

[email protected]

Вход