Разбивка на страницы и SEO

  1. При разбиении на страницы вы можете сделать много неправильно
  2. Это верно
  3. Эксперимент по разбиению на страницы
  4. Что происходит, когда вы объединяете эти два метода?
  5. Дополнительные ссылки:
  6. Другие интересные посты:

В контексте оптимизации веб-сайтов и поисковых систем термин « нумерация страниц» используется для контента, который не полностью отображается на странице . Примеры включены

  • Списки продуктов / страницы категорий в интернет-магазинах
  • Блоги
  • Поиск объявлений
  • или длинные новостные статьи на сайтах газет.
В контексте оптимизации веб-сайтов и поисковых систем термин « нумерация страниц» используется для контента, который не полностью отображается на странице

Нумерация страниц в блоге может выглядеть так хорошо.

Для документов, которые разбиты на несколько страниц по соображениям удобства использования, важно сообщить поисковым системам, что текущий URL-адрес представляет собой одну страницу из многостраничного документа. Кроме того, какой URL-адрес страницы до и страницы после.

Разбивка статьи на «время» онлайн

Есть атрибуты rel = "prev" и rel = "next", которые необходимо вставить в <head> страницы.

Допустим, у нас есть контент, который занимает 3 страницы (3 URL):

http://www.beispiel.com/part1.html
http://www.beispiel.com/part2.html
http://www.beispiel.com/part3.html

В области <head> , например, part2.html , следует добавить следующее:

<link rel = "prev" href = "http://www.example.com/part1.html"> <link rel = "next" href = "http://www.example.com/part3.html">

Так просто на самом деле. Но если вы забудете информацию о разбиении на страницы на страницах, то в худшем случае каждая страница будет индивидуально оценена поисковой системой (контент, ссылки и т. Д.), И индексация и ранжирование больше не будут контролироваться.

При разбиении на страницы вы можете сделать много неправильно

В прошлом существовали различные стратегии работы с постраничными страницами. В основном это было основано на намерении, чтобы из страниц paginierten только первая страница отображалась в индексе поисковой системы. В интернет-магазинах с очень небольшим количеством статей вы хотели направлять поисковую систему на страницы с подробностями статьи, а не со страницами категории «отвлекать». Для интернет-магазинов с большим количеством статей и частыми изменениями товара страницы категорий часто более важны, чем страницы с описанием товара.

Следующие вещи часто делаются неправильно:

  • Канонический день на странице 2 и далее на странице 1. Канонический тег в основном предназначен для страниц с почти одинаковым содержанием, а не для определения нумерации страниц.
  • Канонический положить на странице 1 и с NOINDEX Мета Роботы Объединить инструкцию. Это даже хуже, чем в предыдущем примере: Google явно сказал, что в этом созвездии конфигурация NOINDEX наследуется на странице 1. В результате не только страницы 2 (по желанию) не индексируются, но и первая страница также не отображается в результатах поиска.
  • Неправильное использование rel = "prev" и rel = "next". Эти инструкции находятся в области <head> исходного кода, а не в качестве атрибута в тегах ссылок ссылок на страницы. Это можно сделать, но это не тот подход, который рекомендует Google. Предполагается, что информация в <head> может быть проанализирована намного проще и быстрее, чем атрибуты в тегах <a href>.

Это верно

  1. Используйте Rel = "next" и rel = "prev", как указано выше. Всегда.
  2. Для длинного контента (например, газетных страниц) не используйте метатег тега noindex. Хороший контент не должен удерживаться поисковой системой. При использовании информации rel = почти всегда отображается первая страница в индексе поисковой системы.
  3. Не используйте Canonical - или обязательный Canonical для текущего URL («на себя»), возможно, для соответствующего варианта https . Ни при каких обстоятельствах не ставьте Canonical на боковую часть 1 днища.
    1. По желанию можно работать с дополнительным «полным видом». Это будет версия контента без нумерации страниц. Чтобы не создавать проблемы с дублированным содержимым, страницы, на которых размещаются страницы, должны затем ссылаться на «полный вид».
  4. Для интернет-магазинов с длинными списками товаров имеет смысл индексировать только первую страницу - так называемую страницу категории - через поисковую систему и устанавливать страницы 2ff на «noindex». В дополнение к довольно слабому содержанию следующих страниц, многие дилеры также сильно колеблются в ассортименте своей продукции. Кроме того, нужно также следить за бюджетом сканирования и контролировать его в случае обширных магазинов. Важно, что, как уже упоминалось, никакая каноническая ссылка не относится к странице 1 страниц Noindex.
  5. Для всех этих вариантов конфигурация мета-робота должна быть «следовать». Также в интернет-магазинах со многими продуктами.

Если у вас длинный постраничный контент, то есть несколько десятков или даже сотен страниц, вы должны подумать о том, как организовать навигацию по страницам. На картинке выше был выбран классический подход: Вперед, Назад, Первая страница, Последняя страница (здесь 15) и следующие 3 страницы. Это нумерация страниц нашего собственного блога. Здесь никакие расходы на стратегию и развитие не попали в нумерацию страниц. В этом нет необходимости, потому что большинство наших читателей в конечном итоге получат обычный поиск непосредственно в той статье блога, которую они ищут. И используйте функцию внутреннего поиска для дальнейшей навигации.

И используйте функцию внутреннего поиска для дальнейшей навигации

На 1100 страницах вы должны беспокоиться о удобстве нумерации страниц. А также к SEO аспектам наследования Pagerank.

Изменение этой навигации по страницам приводит к изменениям глубины щелчка и внутренних ссылок. И, таким образом, к распределению Pagerank, Cheirank и частично также Crawlingbudgets. Кто хочет разобраться с этим аспектом в мельчайших подробностях или просто любопытно, обязательно должен зайти сюда: https://audisto.com/insights/guides/1/

(Лицензия на изображение: Oimel - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Paginierstempel.jpg , "Штамп на пагинацию", вырезка и текст по смыслу, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/legalcode )

Эксперимент по разбиению на страницы

Небольшой эксперимент по разбиению на страницы Мэтью Генри из portent.com раскрывает проблему нумерации страниц на больших сайтах:

Посетители сайта знают из опыта, что нажатие на «2» или «далее» в нижней части страницы приводит нас к следующей странице. Поисковикам эту логику учить гораздо сложнее. По умолчанию веб-сканер отслеживает исходящие ссылки из домашней страницы на подстраницы по внутренним ссылкам.

Предположим, у нас есть веб-проект с 200 постраничными страницами. Неважно, блог это, интернет-магазин или интернет-газета. Например, статьи блога часто ссылаются на следующую или предыдущую статью. Если бы не было обзора всех страниц блога, пользователю пришлось бы нажимать «Далее» 199 раз, чтобы перейти с первой страницы на последнюю страницу на странице 200.

Звучит неловко, но именно это и делает веб-сканер: он начинается на первой странице, идет по ссылке на страницу 2,3 и так далее. К тому времени, когда он достигает 200, это долгий путь. Для поисковых систем создан так называемый туннель пагинации, который имеет четыре основных недостатка :

  1. Контент на последних нескольких страницах скрыт за сотнями ссылок, что говорит о том, что поисковые системы менее актуальны. Так что эти страницы будут становиться все хуже и хуже.
  2. Если только одна страница возвращает ошибку во время сканирования - возможно, из-за короткой ошибки сервера - программа-обходчик не может получить доступ ко всем последующим страницам.
  3. Сканер не может сканировать такое расположение страниц параллельно, но всегда линейно. Это замедляет весь процесс и легко приводит к тому, что не все страницы записываются.
  4. И последнее, но не менее важное: ни один пользователь, вероятно, никогда не увидит последние страницы, потому что ему придется просмотреть все предыдущие страницы.

Генри предлагает для эксперимента сейчас, кроме того, только на следующей странице также еще на предыдущей странице для ссылки. Таким образом, сканер может начинаться со страницы 1 и со страницы 200 и должен переходить «всего» на 100 ссылок, чтобы охватить всю страницу. Пагинационный туннель разделен пополам.

Это выглядит аналогично, если вы сделаете все последовательные страницы индивидуально кликабельными. Тогда процесс сканирования также будет разделен на два туннеля половинной длины: а именно четные и нечетные стороны.

Что происходит, когда вы объединяете эти два метода?

Если вы можете перейти со страницы 1 не только на 2, 3, 4 и т. Д., Но и на страницу 50, это приведет к сокращению пути искателя и будет продолжаться логарифмически, а не линейно. Если вы установили между страницами 1 и 200, чтобы каждая из них ссылалась на «промежуточные бренды», вы переходите на нужную страницу гораздо быстрее.

Эксперимент Генри предполагает, что чем больше веб-проект, тем больше страниц нужно пропустить в нумерации страниц.

С 10 000 или даже 100 000 боковых сторон промежуточные звенья в середине навигации являются квазиобязательными для сокращения туннеля. Это значительно ускоряет процесс сканирования и делает его более удобным для пользователя.

Вот полные результаты этого захватывающего эксперимента:

https://www.portent.com/blog/seo/pagination-tunnels-experiment-click-depth.htm

Дополнительные ссылки:

Технический SEO

SEO для интернет-магазинов

Другие интересные посты:

>> SEO для интернет-магазинов: эти ошибки должны избегать трейдеров

>> Шесть важных основ SEO, на которые вы обязательно должны обратить внимание

Что происходит, когда вы объединяете эти два метода?

Вход