Индексированные и неиндексированные страницы для Google | Отправленные и проиндексированные страницы в Инструментах для веб-мастеров | Голубая Корона ™

  1. Что означает «проиндексированные страницы»?
  2. Что означает «неиндексированные страницы»?
  3. Как я могу заставить Google индексировать больше страниц?

Любая компания, имеющая веб-сайт, уже должна рассматривать этот домен в качестве представителя по продажам в Интернете - если она хорошо работает с кампанией контент-маркетинга, она может привлекать трафик и потенциальных клиентов. Следующим шагом на этом сайте должно быть обеспечение того, чтобы Google распознал этот сайт. Король поиска делает это, находя, сканируя и индексируя отдельные веб-страницы.

Google находит веб-страницы (уникальные URL-адреса) по ссылкам и XML-картам сайтов, отправленным в Инструменты Google для веб-мастеров. Google сканирует найденные веб-страницы, чтобы определить ценность контента на странице, поскольку он относится к пользователям поиска и их запросам. Затем он индексирует страницы на основе этих определений (представьте, что это огромная библиотека веб-страниц, которые Google каталогизировала).

Если вы правильно настроили свой веб-сайт с помощью Инструментов Google для веб-мастеров, вы уже отправили XML-карту сайта (или сделали это для вас из замечательной компании онлайн-маркетинга, такой как Blue Corona).

Но что происходит, когда вы отправляете свою карту сайта и есть проиндексированные и неиндексированные страницы? К счастью для тебя, вот для чего я здесь!

Что означает «проиндексированные страницы»?

Индексированные страницы были найдены поисковыми сканерами (например, пауками для Google) и считаются достаточно качественными для соответствующих поисковых фраз. Проиндексированные страницы будут отображаться в результатах поиска и могут привлечь органический трафик на ваш сайт.

В приведенном ниже примере вы можете видеть, что 137 страниц с сайта этой компании были проиндексированы Google:

Что означает «неиндексированные страницы»?

Google не гарантирует, что будет сканировать (или индексировать) каждый URL вашего сайта. Если ваш сайт новый или вы недавно добавили на сайт много новых страниц, они могут еще не проиндексироваться. С миллионами доменов Google требуется некоторое время, чтобы пролистать и проиндексировать каждый из них, чтобы получить максимальную выгоду от своих пользователей поиска. Если вы недавно добавили или обновили свою карту сайта, подождите, пока новые страницы не будут проиндексированы.

Если прошло много времени, и Google по-прежнему перечисляет многие страницы в вашей карте сайта как «неиндексированные», может возникнуть более серьезная проблема либо с качеством ваших страниц, либо со структурой карты сайта. Страницы, которые Google часто не индексирует, включают:

  • Страницы категорий блогов
  • Страницы автора блога
  • Страницы, которые проиндексированы под другим доменом ( www.example.com а не example.com)
  • Страницы с ошибками 404 или сервера
  • Страницы с кодировкой или каноническим тегом, которые говорят Google игнорировать его
  • Некачественные страницы или дублированный / идентичный контент на разных страницах

Как я могу заставить Google индексировать больше страниц?

Вместо того, чтобы зацикливаться на том, сколько страниц «не проиндексировано», сосредоточьтесь на том, чтобы каждая страница на вашем сайте содержала высококачественный контент, который пользователи найдут ценным. Но если вы обнаружите, что количество отправленных вами страниц не соответствует количеству проиндексированных страниц Google, вы можете сделать несколько вещей, чтобы убедиться, что Google оценивает каждую страницу вашей карты сайта:

  • Включите соответствующий контент на каждой странице вашего сайта
  • Повысить авторитет вашего сайта, получая больше ссылок с авторитетных сайтов
  • Сделайте страницы вашего сайта легкими для поиска в Google
  • Отправьте свои обновленные карты сайта в Инструменты Google для веб-мастеров.
  • Фокус на создании и распространении замечательного контента

Подробнее об улучшении статуса индексации вашего сайта »

Я в основном говорю вам, что да, иногда вы будете иметь индексированные и неиндексированные страницы в статусе индекса ваших Инструментов Google для веб-мастеров. Сосредоточение внимания на этом несоответствии действительно должно просто подчеркнуть более серьезную проблему - Google не придает значения неиндексированным страницам. Это означает, что они не смогут ранжировать, получать посетителей вашего веб-сайта и (главная цель всех них) превращать посетителей в потенциальных клиентов из обычного поискового трафика.

Если вам нужна помощь в управлении веб-сайтом вашей компании, инструментами Google для веб-мастеров или картой сайта, свяжитесь с нами сегодня. Мы будем рады помочь вам и обеспечить, чтобы ваше присутствие в Интернете способствовало развитию вашего бизнеса. Позвоните нам сегодня!

Что означает «проиндексированные страницы»?
Что означает «неиндексированные страницы»?
Как я могу заставить Google индексировать больше страниц?
Но что происходит, когда вы отправляете свою карту сайта и есть проиндексированные и неиндексированные страницы?
Что означает «проиндексированные страницы»?

Вход