Ресурсы для разработчиков EPiServer | Фредерик Виг - разработчик ASP.NET

  1. Ресурсы для разработчиков EPiServer Опубликовано 27 мая 2010 г. Фредерик Виг в EPiServer ...
  2. мобильный
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Подписка
  5. Импорт Экспорт
  6. Каналы контента
  7. методы
  8. TinyMCE / Редактор
  9. Глобализация / локализация
  10. Файловая система / VPP
  11. Безопасность, Членство и роли
  12. События
  13. SEO
  14. Workflows
  15. Ошибки, ведение журнала и отладка
  16. Руководства и руководства по началу работы
  17. Интернет Центр
  18. Гаджеты
  19. Объекты страницы
  20. Динамическое хранилище данных
  21. Больше ресурсов
  22. Модули и центр развертывания
  23. Модули с открытым исходным кодом
  24. Шаблоны
  25. Tech-нота
  26. EPiServer Relate +
  27. EPiServer Mail
  28. EPiServer CMO
  29. EPiServer Connect для CRM
  30. Плагины
  31. Кэширование

Ресурсы для разработчиков EPiServer

Опубликовано 27 мая 2010 г. Фредерик Виг в EPiServer

Последнее обновление 29.12.2011

Центр отчетов

Центр отчетов

Центр отчетов EPiServer поставляется с 6 предопределенными отчетами.

  • Неопубликованные страницы
  • Опубликованные страницы
  • Измененные страницы
  • Истекшие страницы
  • Простые адреса
  • Статус ссылки

Краткое руководство по использованию существующих отчетов см. В руководстве: EPiServer CMS R2: Центр отчетов ,

Чтобы приступить к разработке собственных отчетов, смотрите: Создайте свои собственные отчеты в Центре отчетов а также PageName vs UrlSegment Report ,

мобильный

Ошибки и где найти помощь

Часто первое, что я делаю, когда застреваю в проблеме, это захожу в список ошибок EPiServer и делаю быстрый поиск, чтобы определить, может ли проблема сообщаться как ошибка. Затем, после этого, Google, если я не могу найти там ответ, я пытаюсь опубликовать четкое описание моей проблемы на форуме или создать заявку в службу поддержки.

Часто задаваемые вопросы

Не уверен, что он все еще используется, но часто задаваемые вопросы по EPiServer World содержат некоторую ценную информацию.

Подписка

EPiServer Subscription используется для отправки обновлений по электронной почте пользователям при публикации нового контента.

Эти статьи должны хотя бы дать вам небольшую информацию о функциональности подписки EPiServer. Для некоторого примера кода см. Открытые Шаблоны под Страницами и SubscriptionPage.aspx.

Как и в случае с подпиской, не так много документации и сообщений в блогах о встроенной функциональности категории EPiServer. Я начал использовать категории больше для пометки страниц, которые я затем использую для фильтрации страниц поиска и страниц списка.

Вот несколько ресурсов по категориям.

Импорт Экспорт

Импорт Экспорт

EPiServer имеет встроенную функциональность для импорта и экспорта страниц, файлов, категорий, типов страниц и многого другого. Это создает файл .episerverdata, который вы можете открыть с помощью такой программы, как WinRar и посмотрите его содержимое, которое состоит из набора XML-файлов.

Каналы контента

Каналы содержимого используются для передачи внешних данных в EPiServer. Это, например, используется Коннектор SharePoint для загрузки данных в EPiServer из SharePoint.

Для хорошего представления смотрите: Загрузка данных в EPiServer CMS 5 по каналам контента Также есть видео: Канал контента и хранилище пользовательских страниц в EPiServer CMS 5 ,

методы

Перезапись URL / дружественный URL

Как для пользователей, так и для поисковых систем это помогает использовать дружественные ссылки. Поскольку переписыватель URL-адресов EPiServer основан на поставщике, его легко заменить собственной реализацией.

Ниже приведено несколько ресурсов для изменения встроенной функциональности переписывателя URL EPiServer. Я рекомендую использовать рефлектор чтобы узнать больше о внутренней работе переписчика URL (в EPiServer.dll и пространстве имен EPiServer.Web).

TinyMCE / Редактор

TinyMCE / Редактор

С помощью текстового редактора мы хотим добавить пользовательские стили к контенту и добавить новые функциональные возможности и плагины, ниже приведены несколько ссылок, которые должны помочь вам в этом.

Редактор по умолчанию для EPiServer CMS 6: TinyMCE , если вы обновляете EPiServer CMS 5 или используете EPiServer CMS 5, используется встроенный редактор EPiServer. Вы можете изменить, какой редактор вы хотите использовать в вашем файле web.config, см .: Редактор XHTML - PropertyXHTMLString и PropertyLongString для дополнительной информации.

EPiServer XForm используется для создания пользовательских форм. EPiServer использует редактор, позволяющий редакторам сайта создавать формы. Как разработчики, мы можем легко расширять и привязывать себя к различным событиям, которые запускаются при отправке форм (как электронное письмо, сохраняются в базе данных или в обоих случаях).

При использовании редактора XForm следует обратить внимание на то, что ctrl + shift + c и ctrl + shift + v копируют / вставляют разметку, сгенерированную редактором XForm, что позволяет легко изменять ее без необходимости присоединяться к различным событиям и изменять разметка там.

Для некоторого примера кода при рендеринге XForm на вашем сайте смотрите Public Templates and XForm.ascx и тип страницы XForm.

Глобализация / локализация

EPiServer имеет мощную поддержку глобализации и локализации, основанную на функциональности глобализации и локализации ASP.NET. Я рекомендую начать с Техническая нота глобализации , EPiServer использует XML-файлы для хранения языковой информации в папке lang. При установке нового сайта EPiServer с него устанавливается довольно много языковых файлов по умолчанию, я рекомендую удалить все файлы, которые вы не используете.

Также не забудьте проверить Управлять языками для поддержания языковых файлов в актуальном состоянии и TranslateX для отправки страниц EPiServer CMS в / из службы переводов.

Файловая система / VPP

EPiServer использует провайдера виртуальных путей Microsoft для своей файловой системы. Каждый файл имеет историю версий и поддерживает свойства метаданных для хранения информации, такой как автор, авторские права и другая информация, см. Мой пост: EPiServer Файловый менеджер и файл Сводка для получения информации о том, как добавить больше свойств метаданных.

Также был разработан модуль для хранение файлов в базе данных а не на общей папке или на веб-сервере.

Безопасность, Членство и роли

EPiServer использует модель членства и роли поставщика ASP.NET для своих членов и ролей. По умолчанию эти провайдеры поставляются с EPiServer:

  • OracleMembershipProvider
  • WindowsMembershipProvider
  • SqlServerMembershipProvider
  • ActiveDirectoryMembershipProvider
  • MultiplexingMembershipProvider

MultiplexingMembershipProvider перенаправляет запросы в Windows- и SqlServerMembershipProvider, что позволяет создавать и хранить пользователей и роли в базе данных EPiServer и использовать пользователей и роли Windows (это наиболее часто используемый поставщик).

События

оракул

EPiServer поддерживает базы данных Oracle и даже поставляется с примерами настроек конфигурации в своих файлах конфигурации.

SEO

Вот несколько сообщений в блоге и модулей с советами о том, как сделать EPiServer еще более удобным для SEO.

Workflows

EPiServer использует Windows Workflow Foundation для своих рабочих процессов и даже поставляется с 4 рабочими процессами:

  • Последовательное утверждение
  • Параллельное утверждение
  • Запрос обратной связи
  • Готов к переводу

Увидеть Включение рабочих процессов EPiServer CMS для получения информации о том, как их активировать.

Ошибки, ведение журнала и отладка

логирование

Ошибки и обработка ошибок

отладка

конфигурация

EPiServer хранит множество параметров конфигурации в различных файлах .config. Ниже приведены несколько ресурсов, которые помогут вам ориентироваться в большинстве из того, что вы можете настроить.

Обзор файлов конфигурации по умолчанию, которые поставляются с EPiServer (содержат настройки как ASP.NET, так и EPiServer).

  • web.config - основной файл конфигурации для приложения. Содержит конфигурацию для API ASP.NET и некоторые части API EPiServer CMS.
  • episerver.config - основной файл конфигурации для API EPiServer CMS. Содержит основные настройки для сайта EPiServer CMS (или сайтов - в корпоративной установке).
  • episerverFramework.config - содержит информацию о сопоставлении, описывающую, какие адреса хостов ведут на конкретный сайт EPiServer CMS.
  • connectionStrings.config - содержит список строк подключения к базе данных

Еще два файла конфигурации находятся в корневой папке приложения. Эти два файла конфигурации являются отдельными и не связаны с файлами, перечисленными выше, или друг с другом.

  • episerverLog.config - содержит настройки log4net для приложения, см. домашняя страница log4net для полной информации о параметрах конфигурации.
  • fileSummary.config - XForm, определяющий свойства метаданных, прикрепленных к файлам, загружаемым в EPiServer CMS.

Руководства и руководства по началу работы

перечни

SDK и API документация

руководства

EPiServer Framework

EPiServer Framework состоит из:

  • EPiServer OnlineCenter
  • Динамическое хранилище данных
  • Система инициализации

Для хорошего введения см .: Представляем EPiServer Framework ,

Интернет Центр

Интернет Центр

Гаджеты

Динамическое хранилище данных

Динамическое хранилище данных - это новая функция, поставляемая с EPiServer CMS 6, и, по сути, это место для хранения данных, которые лучше всего не хранить в свойстве страницы. Например, XForms хранятся в динамическом хранилище данных.

Объекты страницы

Объекты страницы - это объекты и коллекции .Net, связанные со страницей EPiServer CMS.

Динамическое хранилище данных

Есть две вещи, которые вы должны прочитать, чтобы понять большую часть динамического хранилища данных. Первая техническая записка: Динамическое хранилище данных и вторые примеры, упомянутые в технической записке: Примеры динамического хранилища данных ,

Больше ресурсов

Система инициализации

Модули

В этом разделе рассказывается, как создавать пакеты модулей для центра развертывания, модулей с открытым исходным кодом и других модулей EPiServer. Многие из этих модулей могут быть установлены через EPiServer's NuGet feed ,

Модули и центр развертывания

Центр развертывания позволяет нам легко устанавливать новые пакеты на существующие сайты. Пакет - это zip-файл с необходимыми файлами, которые нужны модулям, а также параметры конфигурации, которые необходимо добавить в различные файлы конфигурации.

Модули с открытым исходным кодом

Большинство модулей с открытым исходным кодом находятся на EPiCode или же CodePlex , Вот список различных модулей с открытым исходным кодом, о которых я знаю.

Шаблоны

Гаджеты

Поставщики страниц

Поставщики виртуальных путей

Google Analytics и SEO

Динамический контент

Изображения, галереи изображений, слайд-шоу и видео

Google Map

свойства

Язык, глобализация и локализация

Отчеты

Отладка и диагностика

Каркасы

Улучшения режима редактирования

Блог

Различные модули

Улучшения для редакторов

Усовершенствования Rich Text Editor

Группы посетителей

мобильный

EPiServer Composer

EPiServer Composer

Модуль Composer EPiServer используется для добавления дополнительных функциональных возможностей на страницы EPiServer CMS, позволяя редакторам перетаскивать функциональные возможности на предварительно определенные заполнители.

EPiServer Community - это платформа для создания онлайн-сообществ, состоящая из модулей для управления пользователями, видео-галерей, чатов, блогов и т. Д.

EPiServer Community SDK имеет большой раздел с практическими рекомендациями, который охватывает множество тем, с которыми вы, как разработчик, столкнетесь при работе с сообществом EPiServer.

Джоэл Абрахамссон также написал большую серию статей о создании новых модулей для сообщества EPiServer:

Tech-нота

Больше ресурсов

EPiServer Commerce

Прежде чем пытаться установить EPiServer Commerce, прочитайте заметки о выпуске и раздел «Известные ограничения».

EPiServer Relate +

EPiServer Relate +

EPiServer Relate + состоит из набора шаблонов, созданных на основе EPiServer Community и EPiServer CMS, и позволяет начать работу с образцом сайта.

EPiServer Mail

EPiServer Mail используется для отправки электронных писем и информационных бюллетеней, а также используется EPiServer Community и EPiServer Relate +.

EPiServer CMO

EPiServer CMO используется для мониторинга и оптимизации страниц вашего веб-сайта путем изучения поведения ваших пользователей и помощи вашим редакторам в создании A / B-тестов.

EPiServer Connect для CRM

EPiServer Connect для SharePoint

EPiServer MobileCenter для iOS

Расширение EPiServer

По моему скромному мнению, одной из самых сильных сторон EPiServer является то, насколько легко расширить EPiServer. Взглянуть на этой картине Дин Баркер для большого обзора того, что возможно.

Плагины

Собственная недвижимость

Динамический контент

Запланированные рабочие места

EPiServer Enterprise

Балансировки нагрузки

Архитектура сервера

EPiServer Enterprise

Зеркальное

Поставщики страниц

Разработка с EPiServer

Веб-элементы управления

Типы страниц и данные страницы

Свойства / Динамические свойства

Архитектура кода

Поиск и фильтрация

EPiServer имеет отличную производительность и кэширование из коробки (обычно 90-95% страниц обслуживаются из кэша!). Ниже приведены некоторые ресурсы для его улучшения. Для работы на стороне клиента я рекомендую проверить YSlow также.

Кэширование

EPiServer Quick Publishing

Группы посетителей

Похожие сообщения:

Я являюсь партнером и разработчиком ASP.NET для норвежского веб-агентства Geta. Я в основном пишу о вещах, с которыми я работаю, а именно: .NET и веб-технологии

Другие сообщения от Фредерик Виг

Вход