Ваш рейтинг упал - 10 вещей, которые нужно сделать сейчас

  1. Шаг 1: Проверьте азбуку вашего сайта
  2. Шаг 2: Проверьте основы SEO
  3. Шаг 3. Проверьте наличие обновлений алгоритма Google.
  4. Шаг 4. Проверьте консоль поиска Google
  5. Шаг 5. Проверьте Google Analytics
  6. Шаг 6: Проверьте содержимое
  7. Шаг 7: Проверьте скорость сайта
  8. Шаг 8: Проверьте мобильный
  9. Шаг 9: Проверьте профиль обратной ссылки
  10. Шаг 10: Проверьте список ключевых слов
  11. Заключение

Независимо от того, находятся ли ваши обычные поисковые рейтинги в свободном падении или вы наблюдаете незначительную потерю позиции по второму ключевому слову, никто не любит видеть падение.

Хотя колебания неизбежны, особенно перед лицом Google обновляемые обновления алгоритма в реальном времени никогда не бывает хорошей новостью, когда ваш поисковый рейтинг начинает изменяться в неправильном направлении.

Как вы можете удержаться от того, чтобы стать носом в органическую поисковую безвестность?

Упреждающее, внимательное устранение неисправностей может помочь спасти ваш рейтинг и заставить иглу двигаться в правильном направлении.

Этот 10-шаговый процесс поможет вам определить источник любых проблем, чтобы вы могли их решить и вернуть SEO в нужное русло.

Шаг 1: Проверьте азбуку вашего сайта

При развертывании и мониторинге эффективности ключевых слов может быть слишком легко сосредоточиться на продвинутых стратегиях, в то же время недооценивая важность азбуки SEO на странице.

Зачем беспокоиться о соотношении якорного текста, скорости ссылок или оптимизации цитирования, когда ответ на проблему с рейтингом может быть легко решен непосредственно на вашем сайте?

Ваш сайт возвращает код состояния 200?

Коды состояния серии 200 указывают, что с вашим сайтом можно успешно общаться. Стандартный код состояния 200 OK указывает на успешный HTTP-запрос.

Используйте бесплатный инструмент, такой как Проверка кода состояния HTTP чтобы подтвердить, что ваш сайт возвращает успешный запрос. Если нет, вы можете устранить неполадки на основе код ошибки , например 404 (страница не найдена) или 410 (страница удалена).

Могут ли боты сканировать ваш сайтМогут ли боты сканировать ваш сайт?

Robots.txt - это текстовый файл, расположенный в каталоге верхнего уровня вашего веб-сервера, который инструктирует ботов о том, как взаимодействовать с вашим сайтом. В этом файле вы можете установить включения и исключения для своего сердца, например запретить роботам сканировать сайт разработчика или индексировать дубликаты страниц.

Вы случайно установили слишком жесткие ограничения, чтобы поисковые роботы не сканировали какие-либо из ваших главных страниц? Дважды проверьте файл robots.txt, используя бесплатный Google Инструмент тестирования роботов - если вы обнаружите что-то не так, загрузите более разрешающий файл на сервер.

Шаг 2: Проверьте основы SEO

В то время как основные элементы SEO уменьшаются в важности как фактор ранжирования в поисковых системах , они все еще имеют влияние. Убедитесь, что такие основы, как теги заголовков, метаописания и заголовки, не сдерживают ваш рейтинг.

У вас есть оптимизированные заголовок домашней страницы и метатеги, и правильно ли они отображаются в результатах поиска?

Тег заголовка вашей домашней страницы представляет собой огромную, но простую возможность рассказать поисковым роботам, о чем ваша страница. Если он общий или не может правильно тянуть, это может повлиять на ваш рейтинг.

Хотя его сопутствующее мета-описание напрямую не влияет на SEO, релевантная убедительная мета может улучшить рейтинг кликов.

Вы можете настроить заголовок и метатеги в разделе заголовка HTML вашего сайта. Если ваш сайт работает на WordPress, установите бесплатный плагин, такой как Yoast SEO или же Все в одном пакете SEO легко управлять заголовками и тегами на вашем сайте.

Есть ли на вашей домашней странице оптимизированный тег H1?

В дополнение к информации, которую вы предоставляете в теге заголовка, основной заголовок позволяет пользователям узнать основное назначение страницы. Однако, если он не содержит тега H1, поисковые роботы не смогут отличить его от остального содержимого на странице.

Однако, если он не содержит тега H1, поисковые роботы не смогут отличить его от остального содержимого на странице

Проверьте код своего сайта, чтобы убедиться, что на каждой странице используется один соответствующий H1.

Вы будете удивлены, как часто падение рейтинга вызвано одним (или несколькими) из этих существенных элементов. Исправьте проблему, и производительность поиска улучшится в натуральном выражении.

Шаг 3. Проверьте наличие обновлений алгоритма Google.

Теперь этот алгоритм связи пингвин и алгоритм качества Панда являются частью основного алгоритма Google и обновляются в режиме реального времени, вы всегда должны быть в курсе того, как небольшие изменения могут повлиять на ваш рейтинг. Посмотрите на новостные сайты SEO и следите за такими влиятельными лицами, как Дэнни Гудвин , Барри Шварц и Google Гари Иллис чтобы быть в курсе последних событий.

Если вы не можете найти конкретную информацию, сделайте поиск в Twitter. Если вы видите, что другие веб-мастера паникуют, это верный признак того, что что-то было исправлено.

Если вы делаете все правильно - продумайте всесторонний контент, чистый и интуитивно понятный макет сайта, быстрое время загрузки - не беспокойтесь о колебаниях рейтинга из-за обновлений алгоритма. Вы делаете это правильно и будете вознаграждены в долгосрочной перспективе.

Вы делаете это правильно и будете вознаграждены в долгосрочной перспективе

Шаг 4. Проверьте консоль поиска Google

Как бы непрозрачны ни были алгоритмы, Google ясно знает, что они ожидают от веб-сайта. Следуйте их указаниям и действуйте по их отзывам для повышения эффективности поиска.

Google Search Console это бесплатная служба, предоставляемая Google, которая помогает вам отслеживать, поддерживать и оптимизировать видимость вашего сайта в результатах поиска.

Проверьте GSC, чтобы увидеть, есть ли какие-либо ошибки сканирования, мешающие индексации или видимости вашего сайта. Вы видите ошибки DNS, ошибки сервера или ошибки URL? Перейдите к пункту «Сканирование»> «Ошибки сканирования», чтобы поочередно решать любые проблемы. После завершения пометьте как исправленное.

После завершения пометьте как исправленное

Через консоль поиска Google вы можете отправить XML-карту сайта, которая отображает структуру вашего сайта. После загрузки проверьте наличие расхождений между количеством отправленных URL-адресов и количеством URL-адресов, проиндексированных Google.

Если цифры не складываются, возможно, важные страницы блокируются поисковыми роботами. Просканируйте свой сайт с помощью программного обеспечения для сканирования, такого как Screaming Frog, которое поможет вам решить проблему.

В настройках консоли поиска обязательно установите флажок «Включить уведомления по электронной почте», чтобы быстро получать оповещения о любых серьезных проблемах, но примите во внимание привычку регулярно регистрироваться с помощью консоли поиска Google, прежде чем у проблем возникнет снежный ком и влияние. ваши рейтинги.

Шаг 5. Проверьте Google Analytics

Гугл Аналитика показывает, есть ли снижение трафика или пользовательских показателей, таких как время на странице, количество страниц в сеансе или показатель отказов. Вносили ли вы какие-либо изменения в содержание, дизайн или функциональность сайта, которые совпадают? Если это так, то отмена изменений или движение в другом направлении может помочь трафику восстановиться.

Google Analytics - это клад информации о том, как люди находят ваш сайт, как они ведут себя на вашем сайте, и какие болевые точки заставляют их уходить до завершения действия.

Для еще большего понимания сегментируйте свою аудиторию с помощью мобильных и настольных браузеров, поскольку у них разные намерения и взаимодействие с вашим сайтом.

Для еще большего понимания сегментируйте свою аудиторию с помощью мобильных и настольных браузеров, поскольку у них разные намерения и взаимодействие с вашим сайтом

Для больше, проверьте Как понять поведение пользователя с помощью Google Analytics ,

Шаг 6: Проверьте содержимое

Качественный контент никогда не был более важным. Ваш контент уникален, богат и интересен? Или это дубликат, тонкий и низкое значение? Это может оказать серьезное влияние на рейтинг.

Пользователи не связываются с плохим контентом. Хотя ценность контента в основном субъективна, есть несколько метрик, на которые вы можете ссылаться. Например, если пользователи не задерживаются на странице долго или выходят с сайта, не щелкая глубже, это означает, что контент не подключается.

Если дополнение к ручному анализу содержания вашего сайта, Copyscape и Siteliner являются полезными инструментами для проверки подлинности вашего сайта. Если какие-либо проблемы с внутренним или внешним дублированным содержимым помечены, вы можете исправить их, переписав или расширив содержимое.

Готовы поднять свой контент на новый уровень? Проверять, выписываться 12 нелепо простых способов сделать ваш контент лучше ,

Шаг 7: Проверьте скорость сайта

Ваш сайт загружается более трех секунд? Если да, вы уже за кривой. Скорость имеет важное значение.

Бесплатные инструменты, такие как Google PageSpeed ​​Insights расскажите, как быстро работает ваша страница, и дайте действенные рекомендации по улучшению времени загрузки.

Даже самые быстрые сайты могут вывести его на новый уровень с помощью таких оптимизаций, как кеширование в браузере, минимизация кода, оптимизация изображений и включение сжатия ресурсов:

Даже самые быстрые сайты могут вывести его на новый уровень с помощью таких оптимизаций, как кеширование в браузере, минимизация кода, оптимизация изображений и включение сжатия ресурсов:

Найти еще больше информации о Как проводить быстрый и тщательный аудит скорости страницы ,

Шаг 8: Проверьте мобильный

С Google Индекс мобильной связи На горизонте никогда не было так важно, чтобы ваш сайт был чистым, интуитивно понятным и приносил пользу пользователям. Не каждый элемент или функция, которая работает на рабочем столе, имеет смысл для мобильных устройств, и вы не хотите отвлекать поисковиков от неуклюжего, медленного или сложного сайта.

Чтобы узнать, может ли совместимость мобильных устройств повлиять на ваш рейтинг, запустите свой сайт через Google бесплатно. Мобильный тест , Если ваш сайт не считается мобильным, этот инструмент предоставит рекомендации, такие как удаление навязчивых всплывающих окон или исправление или удаление неиграбельного контента, среди прочего.

Вот 5 важных советов, как сделать ваш мобильный дизайн SEO дружественным ,

Шаг 9: Проверьте профиль обратной ссылки

Обратные ссылки - это случаи, когда другой сайт ссылается на страницу вашего сайта. Обратные ссылки имеют значение, потому что они доказывают поисковым системам, что ваш сайт имеет значение, говорит что-то ценное и кому доверяют.

Если у вас небольшой профиль обратных ссылок, несколько ссылок с авторитетных сайтов или тонны ссылок со спам-сайтов, это может повредить вашей способности ранжироваться.

Когда ваш рейтинг падает, всегда целесообразно проверить ваш профиль обратной ссылки, чтобы убедиться, что все в порядке. Такие инструменты, как Ahrefs, Majestic и Open Site Explorer, могут показать вам, какие сайты ссылаются на вас, на какие страницы они ссылаются и какой текст привязки используется. Они также пытаются дать представление о том, насколько авторитетен домен ссылок, основываясь на его собственных метриках ссылок.

Они также пытаются дать представление о том, насколько авторитетен домен ссылок, основываясь на его собственных метриках ссылок

Если вы видите тонкий профиль обратной ссылки, постарайтесь создать его с помощью проверенных стратегий построения ссылок - посмотрите Создание ссылок: 9 Dos и 5 Donts за лучшие практики. Спамми профиль обратной ссылки? Читать Как убрать плохие обратные ссылки ,

Шаг 10: Проверьте список ключевых слов

Если вы отслеживаете не те ключевые слова, имеет ли значение падение рейтинга?

Например, допустим, вы управляете агентством цифрового маркетинга, но прекратили предоставлять услуги графического дизайна и удалили эту страницу обслуживания со своего сайта. Вы, естественно, влюбитесь в это ключевое слово, и это нормально.

Однако, если вы начинаете тенденцию к снижению основных ключевых слов, которые привлекают трафик и потенциальных клиентов, необходимо вмешательство.

Правильные ключевые слова должны отметить все следующие поля:

  • Наиболее высоко оцененный вашей целевой аудиторией
  • Наиболее реалистично оценивать на странице 1
  • Скорее всего, приведет к конверсии

Целевые ключевые слова, которые имеют смысл сегодня, могут не соответствовать тем, которые имели наибольшее значение при запуске кампании, поэтому не забывайте периодически переоценивать их.

Если вы не будете активно добавлять или удалять отслеживаемые ключевые слова, это может стать эхо-камерой, которая отвлекает вас от истинного успеха рейтинга.

Если у вас есть ценное ключевое слово, для которого вы находитесь на первой странице, но его нет в программном обеспечении для составления отчетов, вы упускаете возможность оптимизировать и занять верхнюю позицию для этого термина.

Если у вас есть ценное ключевое слово, для которого вы находитесь на первой странице, но его нет в программном обеспечении для составления отчетов, вы упускаете возможность оптимизировать и занять верхнюю позицию для этого термина

Откажитесь от ключевых слов, которые нереалистичны или не приведут к конверсиям. Они не делают вам никаких одолжений, а лишь омрачают истинную картину вашей эффективности поиска.

Вместо этого стратегически следите за важными ключевыми словами, над которыми вы можете доминировать, с небольшими оптимизациями на странице, такими как написание нового целевого контента или настройка заголовков, мета и H1s.

Заключение

Если ваш сайт испытывает падение рейтинга, вы можете обратить вспять эту тенденцию с помощью небольших и простых оптимизаций.

Выполните эти 10 шагов, и вы, вероятно, будете предупреждены о проблемах, которые можно исправить на месте.

Следите за рейтингами и наблюдайте за их быстрым восстановлением.

Кредиты изображений

Популярное изображение: Shutterstock с правками Брока Мюррея, июль 2017
Все скриншоты, сделанные Брок Мюррей, июль 2017

Как вы можете удержаться от того, чтобы стать носом в органическую поисковую безвестность?
Зачем беспокоиться о соотношении якорного текста, скорости ссылок или оптимизации цитирования, когда ответ на проблему с рейтингом может быть легко решен непосредственно на вашем сайте?
Ваш сайт возвращает код состояния 200?
Могут ли боты сканировать ваш сайт?
Вы случайно установили слишком жесткие ограничения, чтобы поисковые роботы не сканировали какие-либо из ваших главных страниц?
У вас есть оптимизированные заголовок домашней страницы и метатеги, и правильно ли они отображаются в результатах поиска?
Есть ли на вашей домашней странице оптимизированный тег H1?
Вы видите ошибки DNS, ошибки сервера или ошибки URL?
Вносили ли вы какие-либо изменения в содержание, дизайн или функциональность сайта, которые совпадают?
Ваш контент уникален, богат и интересен?

Вход