Мера SEO успеха: контроль успеха в поисковой оптимизации

  1. Определите свои цели
  2. Общие SEO показатели
  3. Бизнес - показатели
  4. Социальные медиа маркетинга метрики
  5. Рассмотрим общую картину в контроле успеха
  6. Избавьтесь от метрик только ради тщеславия
  7. Сосредоточьтесь на сайтах, которые приносят деньги
  8. Отдельные ключевые слова и бренды
  9. Обратные ссылки - качество важнее количества
  10. Отслеживайте свой прогресс в социальных сетях
  11. Выберите правильные инструменты для анализа эффективности SEO
  12. вывод
  13. Об авторе

Есть много ключевых фигур (англ. Ключевые показатели эффективности - КПЭ ), с которой вам успех SEO можно измерить. Но если вы попробуете все метрики в вашем обзор производительности Включите, вы заметите, что большинство показателей для вас бесполезны, и вы можете оказаться в море информации. Первое, о чем нужно подумать: сбор и анализ данных полезны только в том случае, если они помогают вам улучшить ваш бизнес . Вот несколько советов, чтобы не терять время.

Определите свои цели

По сути, показатели SEO можно разделить на несколько групп. В зависимости от ваших бизнес-целей, один или другой тип будет использоваться для проверки успеха Поисковая оптимизация быть более актуальным.

Общие SEO показатели

Это основные параметры, которые вы всегда должны учитывать. Тем не менее, они могут использовать весь свой информационный потенциал только в сочетании с другими данными (это то, что мы упоминаем во втором совете). Вот некоторые общие ключевые показатели эффективности поисковой оптимизации:

  • Органический трафик
  • ключевое слово рейтинги
  • обратные ссылки
  • источники трафика
  • Показатель отказов
  • Проиндексированные страницы

Бизнес - показатели

Бизнес метрики являются ключевыми метриками для рекламы сайты потому что они показывают, сколько из ваших пользователей действительно становятся клиентами. Измерение этих успехов является ключом к оценке их фактической прибыли. Эти метрики:

Социальные медиа маркетинга метрики

KPI для   Социальные медиа   Маркетинг особенно важен, если ваши основные цели - повысить узнаваемость бренда, репутацию или изменить позиционирование бренда KPI для Социальные медиа Маркетинг особенно важен, если ваши основные цели - повысить узнаваемость бренда, репутацию или изменить позиционирование бренда. Некоторые примеры Маркетинг в социальных сетях -KPIs:

  • Упоминает в социальные сети и блоги
  • Последователи, члены вашей группы
  • Репостинги и ретвиты
  • Помолвка (Нравится, Избранное, Комментарии)
  • Положительный отзыв

Рассмотрим общую картину в контроле успеха

Как только вы знаете свои цели, вы можете сосредоточиться на параметрах, которые в настоящее время осуществимы для вашего бизнеса. Тем не менее, было бы большой ошибкой рассматривать только один тип меры в вашем анализе.


Огромное количество посетителей говорит без преобразования не много Это факт. Представьте себе: вы прилагаете большие усилия, чтобы получить органический трафик для вашего бизнеса сайт принести; Вы тратите много времени и денег на планирование SEO-кампаний и улучшение результатов поиска. Но когда приходит долгожданный трафик, вы понимаете, что ваши посетители не становятся клиентами. Ваш трафик значительно увеличился, но вы действительно чувствуете, что ваши инвестиции в SEO окупились?


Как вы можете получить больше информации из ваших данных о трафике? Не смотрите на ваш поток посетителей в целом; Вместо этого сосредоточьтесь на тех, кто действительно становится вашими клиентами . Вы откуда? Обращайте меньше внимания на общее количество посещений и больше на то, откуда поступает ваш фактический трафик клиентов. Измерение целей сайта является важной предпосылкой для этого.

Избавьтесь от метрик только ради тщеславия

Глядя на общую картину, не означает, что вы должны внимательно отслеживать все возможные метрики - это было бы много времени и бесполезно. Но как вы можете отделить пшеницу от плевел при измерении SEO? Ключевой вопрос: этот анализ помогает мне принять решение? Если нет, то, очевидно, его не стоит преследовать.


Полезные метрики для измерения успеха поисковой оптимизации дают ответы на следующие вопросы:

  • Вы выигрываете или теряете клиентов и деньги?
  • Почему вы выигрываете или теряете клиентов и деньги?

Сосредоточьтесь на сайтах, которые приносят деньги

Узнайте, какие страницы на вашем сайте или в интернет-магазине генерируют больше всего трафика. Часто это сайты, которые приносят продажи. Обратите особое внимание на анализ этих страниц. Чтобы не тратить свое время и сосредоточиться на том, что действительно важно.

Отдельные ключевые слова и бренды

марка Ключевые слова содержать название компании (например, « Amazon »). Они указывают на искателей, которые уже знают, какой сайт они ищут. Это может быть полезно, если вы хотите измерить профиль вашей компании.


Общие ключевые слова определяют продукты или услуги компании (например, « мебель для террасы, защищенная от непогоды »). Это самый ценный источник информации, потому что он помогает вам найти новых потенциальных клиентов, которые являются новичками в вашем бренде, но ищут ваши продукты. На самом деле это хороший показатель того, насколько позитивны ваши успешные SEO-меры.

Обратные ссылки - качество важнее количества

Широко распространенный девиз «чем больше, тем лучше» больше не работает для обратных ссылок Широко распространенный девиз «чем больше, тем лучше» больше не работает для обратных ссылок. Здесь важна актуальность и достоверность ссылочных сайтов. Сотни некачественных ссылок стоят меньше, чем ссылки с ведущих сайтов в вашей нише.

Отслеживайте свой прогресс в социальных сетях

Тщательный анализ ваших социальных сетей может помочь вам определить следующее:

  • Насколько эффективна ваша стратегия в социальных сетях?
  • Используете ли вы свои действия в определенной социальной сети или нет?
  • Каким каналам следует отдавать приоритет, а каким можно пренебречь?

Вы можете сделать это исследование со статистикой из вашего Webcontrolling Инструмент для обогащения посетителей, которые прошли социальные сети и блоги приходят на ваш сайт. Таким образом, вы можете использовать весь процесс покупки (Engl. Продажи раструб ) с первого ретвита до того момента, когда кто-то станет вашим клиентом.

Выберите правильные инструменты для анализа эффективности SEO

Есть много и очень разные инструменты SEO. Вы можете выбрать полные пакеты для анализа вашей SEO-кампании под любым углом зрения или специализированные инструменты для более глубокого исследования конкретных проблем. Вот некоторые из наиболее подходящих услуг.

  • MOZ Analytics предлагает полный набор инструментов для измерения вашего успеха в SEO. Он предоставляет весь важный анализ трафика, ссылок, контента и сигналов. социальные сети в центральном месте. Это также позволяет измерение страницы или домен -Autorität, ранжирование и надежность.

вывод

Существует большое количество показателей успеха для поисковой оптимизации. Но только те, кто показывает вам, с чем вы в конечном итоге генерируете продажи, являются показателями, которые помогают вам успешно оценивать ваши показатели. Поиск правильного баланса между различными показателями SEO является ключом к успеху. И помните, инструмент хорош только тем, кто его использует .

Об авторе

Анастасия Сидко - контент-менеджер   SEMrush   ,  Она привнесла свой многолетний опыт в создании контента и связях с общественностью Анастасия Сидко - контент-менеджер SEMrush , Она привнесла свой многолетний опыт в создании контента и связях с общественностью. Ее интересы - SEO, цифровой маркетинг и маркетинг. Содержание маркетинга ,

Ваш трафик значительно увеличился, но вы действительно чувствуете, что ваши инвестиции в SEO окупились?
Как вы можете получить больше информации из ваших данных о трафике?
Вы откуда?
Но как вы можете отделить пшеницу от плевел при измерении SEO?
Ключевой вопрос: этот анализ помогает мне принять решение?
Почему вы выигрываете или теряете клиентов и деньги?
Используете ли вы свои действия в определенной социальной сети или нет?
Каким каналам следует отдавать приоритет, а каким можно пренебречь?

Вход