SEO консультант и поисковый маркетинг

  1. Что такое SEO Термин SEO является аббревиатурой поисковой оптимизации, которая на итальянском языке может быть переведена с помощью поисковой оптимизации ; SEO является отраслью SEM (поисковый маркетинг, веб-маркетинг в поисковых системах ) и включает в себя все те действия, направленные на увеличение квалифицированного трафика, который веб-сайт получает от поисковых систем. SEO деятельность в основном делится на две макро области: SEO на странице : касается всех тех действий, которые выполняются внутри сайта, таких как оптимизация исходного кода сайта и оптимизация контента; SEO Off Page : касается всей деятельности по продвижению сайта с целью повышения авторитета сайта; например, создание ссылок, кампании по привлечению ссылок и контент-маркетинг. Что делает SEO-консультант
  2. Что такое SEO-консультирование?
  3. стратегия
  4. На сайте Оптимизация
  5. Оптимизация вне сайта
  6. Контроль и Отчет

Что такое SEO

Термин SEO является аббревиатурой поисковой оптимизации, которая на итальянском языке может быть переведена с помощью поисковой оптимизации ;  SEO является отраслью SEM (поисковый маркетинг,   веб-маркетинг   в поисковых системах ) и включает в себя все те действия, направленные на увеличение квалифицированного трафика, который веб-сайт получает от поисковых систем Термин SEO является аббревиатурой поисковой оптимизации, которая на итальянском языке может быть переведена с помощью поисковой оптимизации ; SEO является отраслью SEM (поисковый маркетинг, веб-маркетинг в поисковых системах ) и включает в себя все те действия, направленные на увеличение квалифицированного трафика, который веб-сайт получает от поисковых систем.

SEO деятельность в основном делится на две макро области:

    • SEO на странице : касается всех тех действий, которые выполняются внутри сайта, таких как оптимизация исходного кода сайта и оптимизация контента;

  • SEO Off Page : касается всей деятельности по продвижению сайта с целью повышения авторитета сайта; например, создание ссылок, кампании по привлечению ссылок и контент-маркетинг.

Что делает SEO-консультант

Работа SEO-консультанта (того, кто занимается оптимизацией в поисковых системах) начинается уже на этапе разработки сайта, когда определены критерии для возможности разработки сайта, который легко понятен для поисковых систем.

Оптимизация сайта касается всех его частей, от макета до кода и до удобства использования; Чтобы быть хорошо проиндексированными, а затем позиционированными, портал или веб-сайт должны быть созданы в первую очередь для пользователей.

Фазы деятельности SEO начинаются с анализа рынка ссылок и отдельных компаний с целью понимания поведения поисковой системы в определенном секторе и изучения ее конкуренции.

После того, как сценарии проанализированы и цели определены, мы начнем с исследование ключевых слов для чего ориентироваться на оптимизацию сайта.

По сравнению с прошлым, когда в последние годы проводилась оптимизация для отдельных ключевых слов (на каждой странице было хорошо сопоставлять конкретные ключевые слова), особенно после появления мобильных устройств, поисковые системы стали придавать меньший вес отдельным ключевым словам и пользу запросов и поисковых намерений .

После анализа потенциальных запросов пользователей, которые мы хотим перехватить на нашем сайте, мы приступаем к анализу тем, а затем к структурированию контента (или оптимизации сайта в случае, когда активность SEO осуществляется на существующем веб-сайте).

Среди элементов, которые должны быть оптимизированы в стратегии SEO, есть (по важности):

Структурные элементы исходного кода (лишний код, синтаксис, перенаправления и т. Д.)

Архитектура сайта, внутренние ссылки и удобство использования

Расположение и удобство использования кросс-устройств и кросс-браузерных веб-сайтов

Семантические элементы (богатые фрагменты)

Контент (текст, изображения, видео и т. Д.)

После создания SEO-дружественного веб-сайта работа по индексации начинается с представления сайта поисковым системам (с помощью инструментов для веб-мастеров и использования карты сайта), а затем выполняется позиционирование в процессе повышения авторитета сайт (например, через кампании по созданию ссылок ).

С появлением Web 2.0 для деятельности SEO социальная составляющая также стала фундаментальной благодаря контролю над основными социальными сетями, а также благодаря действиям и кампаниям в маркетинге в социальных сетях .

Что такое SEO-консультирование?

анализ

Процесс анализа касается как внутренних элементов сайта, так и проекта клиента (SEO-аудит, анализ кода, анализ входящих ссылок и т. Д.) И элементов, касающихся эталонного рынка и целей бизнеса (анализ конкуренции, анализ тенденций исследования анализ ключевых слов). Эффективная стратегия SEO должна основываться на 360-градусном анализе бизнеса клиента.

стратегия

После проведения предварительного анализа необходимо разработать стратегию на площадке и за ее пределами на основе конкретных KPI (показателей эффективности), которые служат элементами анализа на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Процесс оптимизации сайта требует средних и длительных периодов времени, чтобы получить очевидные результаты, поэтому становится необходимым немедленно проанализировать микроконверсии, чтобы убедиться в правильности стратегии.

На сайте Оптимизация

Этап оптимизации на сайте касается обзора всех структурных элементов сайта и всего его содержимого с целью максимизации эффективности каждой отдельной страницы сайта по определенным поисковым ключевым словам. Кроме того, процесс SEO On Site включает в себя оптимизацию исходного кода сайта, внутренних ссылок, информационной архитектуры и семантической части.

Оптимизация вне сайта

Этап оптимизации вне сайта касается действий по привлечению ссылок и курированию контента , то есть всех этих специальных процессов создания контента с целью увеличения количества ссылок на сайт и популярности проекта. Среди наиболее эффективного контента есть гостевые посты, официальные документы, видео и встраиваемый контент, такой как виджеты и инфографика.

Контроль и Отчет

В каждом проекте SEO есть фаза отчетности, на которой специалист по SEO делится с заинтересованными сторонами проекта данными, касающимися эффективности, достигнутой на основе KPI, обозначенных на стратегическом этапе . Анализ данных помогает понять, работает ли стратегия, и оптимизировать фазы процесса, чтобы максимизировать эффективность деятельности SEO. Запросить консультацию SEO

Вход